Бамия: какая на вкус и на что похожа?

Если вы видели бамию в списках ингредиентов, просматривая поваренные книги и сайты с рецептами в поисках чего-нибудь вкусненького, чтобы приготовить на ужин, вы, возможно, задавались вопросом, что это за маленький овощ.

Хотя бамия обычно используется в качестве овоща в большинстве рецептов, с ботанической точки зрения это на самом деле фрукт. Это семенной стручок Abelmoschus esculentus, который можно использовать во всем: от гамбо до жаркого, жареных овощей и маринования.

Итак, какая на вкус бамия? Этот маленький семенной стручок имеет мягкий и слегка травянистый вкус. Вы можете усилить и углубить вкус бамии, готовя ее при низкой температуре в течение длительного периода времени. Настоящая магия бамии заключается в ее слизистой текстуре, которая отлично подходит для загущения таких блюд, как гамбо.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое бамия, какова она на вкус, как уменьшить ее слизистость, вкусные способы ее приготовления и подходящие заменители овощей, если вы не можете найти их для своего рецепта!

Что такое Бамия?

Возможно, вы слышали о бамии на кулинарных шоу или видели ее в рецептах, и вам может быть интересно, что же такое бамия.

Технически то, что мы называем бамией, — это семенная коробочка растения Abelmoschus Esculentus , или растения бамии. В некоторых регионах его называют дамскими пальчиками и гамбо.

Эта культура лучше всего растет в жарком и влажном климате . Считается, что он был завезен в Северную Америку несколько столетий назад из Эфиопии.

С тех пор он стал одним из основных продуктов южной кухни и может быть использован во многих вкусных блюдах, о которых мы скоро поговорим.

Хотя бамия используется в качестве овоща в кулинарии, как и помидоры, с ботанической точки зрения она также является фруктом . Определение плода — это зрелая и созревшая завязь растения с семенами.

Бамия (и другие фрукты) вырастает из цветка и созревает в длинную зеленую съедобную коробочку с семенами, используемую в кулинарии.

Несмотря на то, что технически это фрукт, в большинстве случаев бамия будет использоваться в пикантных блюдах, таких как гамбо, в качестве жареной закуски, маринованной или вареной .

Есть много способов насладиться бамией, которые могут повлиять на ее вкус и текстуру.

Какая бамия на вкус?

Теперь, когда вы знаете, что такое бамия, вам может быть интересно, какова она на вкус. В целом, он имеет очень мягкий, слегка травянистый вкус . Если вы хотите углубить и улучшить вкус, вы можете готовить его на медленном огне в течение длительного времени.

Это отличный проводник для других смелых ароматов, и он не имеет тенденции подавлять другие ингредиенты, с которыми он сочетается.

Однако что действительно отличает бамию от других фруктов и овощей, так это то, что она имеет слизистую текстуру . По текстуре он похож на кактусы, например на нопалес.

Читайте так же:  Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для торта?

Снаружи бамия имеет мягкий персиковый пушок, на который большинство людей не обращает внимания. То, что находится внутри бамии, может вызвать разногласия.

Слизистая окра прекрасно подходит для загущения тушеных блюд, супов и гамбо, но сама по себе она не нравится некоторым людям.

Есть способы уменьшить слизистость в зависимости от ваших предпочтений, о которых мы поговорим ниже.

Но именно эта слизистость делает бамию такой уникальной, ведь она содержит полезную растворимую клетчатку, которая может быть полезна для вашего пищеварения .

Почему бамия слизистая?

Бамия является частью семейства мальвовых растений, многие из которых известны своей слизистой текстурой.

Чай из корня зефира — отличный пример, который содержит слизистую, слизистую клетчатку. Хотя поначалу это может отталкивать, это может быть действительно полезно для вашего пищеварительного тракта и здоровья кишечника .

Бамия слизистая, потому что в ней много растворимой клетчатки , что делает ее немного желеобразной после разрезания.

Семена чиа и семена льна — другие распространенные продукты, которые имеют слизистую текстуру волокон.

Для этих продуктов вам нужно сначала добавить воду, тогда как с бамией слизистость становится очевидной, как только вы разрезаете ее и начинаете выделять жидкость и воду внутри растения.

Хотя поначалу это волокно может показаться немного неожиданным, если вы сможете к нему привыкнуть, то оно может добавить истинное богатство и глубину вашим блюдам и помочь вам достичь ежедневного потребления клетчатки.

Как уменьшить слизистость бамии

Если вы хотите уменьшить слизистую текстуру бамии, то есть несколько небольших кухонных советов и приемов, которые вы можете попробовать, чтобы сделать это.

Маловероятно, что вы полностью устраните всю растворимую клетчатку, но вы, безусловно, можете уменьшить ее настолько, что даже не заметите, что она есть.

Несколько основных моментов включают в себя доведение бамии до комнатной температуры перед ее приготовлением .

Вы также захотите промыть его и высушить, прежде чем нарезать . Не стирайте его до тех пор, пока вы не будете готовы использовать его, так как это может привести к чрезмерной слизи, если вы будете хранить его во влажном состоянии.

1. Попробуйте замочить в уксусе

Популярный способ уменьшить слизистую текстуру бамии — замочить ее в уксусе на полчаса перед употреблением.

Вы захотите нарезать его любой формой, которую собираетесь использовать в своем рецепте, а затем полностью погрузить его в уксус.

Примерно через 30 минут достаньте бамию из уксуса, промойте ее, а затем высушите . Используйте его, как указано в рецепте.

2. Нарежьте бамию на более крупные кусочки

Волокна высвобождаются изнутри бамии, когда вы ее разрезаете. Таким образом, чем больше площадь поверхности для высвобождения волокна, тем менее слизистой будет ваша бамия.

Попробуйте разрезать его на более крупные куски или кусочки . Вы можете оставить его на несколько минут, а затем промокнуть жидкость снаружи перед использованием.

3. Оставьте в соли

Оставить бамию на некоторое время в соли — это трюк, который я использую с огурцами, чтобы вытянуть из них влагу, прежде чем использовать их в рецептах. Так как соль притягивает влагу, она может вытянуть жидкость на поверхность и позволить вам ее смыть .

Читайте так же:  Секреты приготовления пиццы

Нарежьте бамию до размера, который вы планируете использовать в своем рецепте.

Щедро посыпьте бамию солью и оставьте на тарелке или в миске примерно на 1/2 часа .

По прошествии 1/2 часа протрите бамию тканью или бумажным полотенцем и удалите соль. Если что-то осталось, просто отрегулируйте уровень приправ вашего конечного блюда.

4. Сделайте несколько отверстий в верхней части бамии

Еще один быстрый маленький трюк — попробовать проткнуть несколько отверстий в верхней части бамии зубочисткой, а затем выдавить из нее немного клетчатки и жидкости .

Этот метод может не удалить столько слизи, как некоторые другие, но он может быть быстрее.

Хотя ни один из этих методов не гарантирует удаление всей слизи из вашей бамии, они могут помочь значительно уменьшить количество слизи, которая попадает в ваше готовое блюдо.

Какие овощи по вкусу больше всего похожи на бамию?

Если вы нашли рецепт, который выглядит восхитительно, но у вас нет под рукой бамии, вам может быть интересно, чем можно заменить ее. Хотя ни один другой овощ не будет точной копией, есть несколько, которые подойдут в крайнем случае.

То, чем вы замените бамию, будет зависеть от того, как она работает в вашем рецепте.

Если в рецепте используется бамия в качестве загустителя, скажем, в тарелке для гамбо, то вам нужно будет добавить овощ и загуститель, чтобы воспроизвести как вкус, так и текстуру .

Некоторые овощи, которые можно использовать вместо бамии в жареных блюдах или в супах и тушеных блюдах, включают баклажаны, кабачки и другие кабачки, а также зеленую фасоль.

Помните, что, несмотря на то, что эти овощи придадут вам похожий вкус, в них нет клетчатки, которая могла бы их загустить.

Если вы можете достать нопал, разновидность кактуса, то он станет отличной заменой бамии, поскольку имеет похожую текстуру и прекрасный вкус, слегка терпкий и немного цитрусовый.

Этот вкусовой профиль действительно может скрасить насыщенные и тяжелые блюда.

Если вы хотите заменить бамию в гамбо или тушеном мясе, где она действует как ароматизатор и загуститель, и вы не можете получить нопалес, тогда вам нужно объединить один из следующих овощей:

  • Цуккини и летняя тыква
  • Баклажан
  • зеленая фасоль

С одним из следующих загустителей:

  • Гамбо филе (это один из традиционных загустителей, используемых в гамбо. Его получают из высушенных листьев североамериканского сассафраса. Листья измельчают и используют для загущения и приправы пищи. Они имеют уникальный вкус, похожий на рутбир. ).
  • ксантановая камедь
  • Мука тапиоки или крахмал
  • Мука из аррорута или крахмал
  • Картофельная мука или крахмал
  • Ру
  • Кукурузный крахмал

Как видите, есть несколько заменителей, которые можно использовать для воспроизведения вкуса и текстуры бамии в рецепте.

Какие есть замечательные рецепты для бамии?

Бамия — невероятно универсальный кухонный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Хотя он может быть наиболее известен своим использованием в гамбо, это только начало того, что этот маленький стручок семени может сделать для вас.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете попробовать несколько различных способов приготовления, например:

Фритюр

Жареная во фритюре бамия — настоящее лакомство и один из лучших способов сделать ее хрустящей и вкусной, а также уменьшить слизистую текстуру.

Читайте так же:  Почему анчоусы такие соленые?

Вы можете делать все, от густого теста до легкой присыпки мукой, чтобы придать бамии дополнительную хрустящую текстуру. Но не бойтесь жарить просто так, как есть.

Маринование

Еще один вкусный способ приготовить и сохранить бамию — замариновать ее.

Вы можете пойти по пути традиционного метода маринования и добавить несколько вкусных специй.

Смесь, которая мне нравится, начинается с основы из яблочного уксуса, который добавляет отчетливый вкус, который немного более захватывающий, чем простой белый уксус.

Затем я добавляю немного хлопьев чили для пикантности, а также паприку, перец горошком, морскую соль и чеснок.

Найдите рецепт правильного маринования бамии и проявите творческий подход со специями и ароматизаторами, которые вы включаете.

Вы можете использовать маринованную бамию для украшения причудливых коктейлей, в качестве средства для соусов или просто как хрустящую закуску.

Жарка/обжаривание

Бамия является отличным дополнением к картофелю фри, и это отличный способ получить немного хрустящей текстуры.

Обязательно следуйте приведенным выше советам, чтобы уменьшить слизистость бамии, если вы хотите, чтобы она была хрустящей.

И наоборот, вы также можете использовать бамию, чтобы загустить соус для жарки, нарезав ее и используя как есть . Добавляйте его в соус во время приготовления, а затем добавляйте в жаркое.

Запекание

Я люблю жареные овощи, а обжаривание бамии — это восхитительный способ сделать ее хрустящей и хрустящей.

Следуйте этим инструкциям, чтобы обжарить бамию:

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и высушите бамию. Маленькие стручки можно жарить целиком или, если они крупнее, разрезать их пополам вдоль. Если вы предпочитаете более мелкие кусочки, вы можете нарезать их на круглые кусочки.
  3. Не стесняйтесь замочить их в уксусе на 1/2 часа или попробовать один из других методов уменьшения слизистости перед обжариванием. Это не обязательно, но может сделать их немного хрустящими.
  4. Смешайте бамию с оливковым маслом, солью, перцем, копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством муки.
  5. Разложите бамию в один слой на противне. Старайтесь оставлять пространство между кусочками, чтобы они не испарялись. Если кусочки соприкасаются, они, скорее всего, не станут хрустящими.
  6. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Возможно, вы захотите перевернуть их на полпути.
  7. Как только он станет хрустящим, достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Заключение

Как видите, бамия — универсальный кухонный ингредиент, с которым стоит познакомиться.

У него мягкий, травяной вкус, который можно усилить, если готовить его на медленном огне в течение длительного времени. Этот маленький семенной стручок также имеет отчетливую слизистую текстуру.

Хотя на привыкание может уйти некоторое время, эта текстура отлично подходит для загущения супов, тушеных блюд и соусов. Клетчатка также отлично подходит для пищеварения.

Вы также можете уменьшить слизистость, замачивая бамию в уксусе, прокалывая отверстия в верхней части стручка и выдавливая жидкость, или разрезая ее на более крупные кусочки и замачивая в соли перед использованием.

Есть ли у вас любимые способы использования бамии? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий