Знание того, как заморозить кабачки, позволит вам наслаждаться жареными кабачками круглый год, даже когда не сезон. Заморозка кабачков — лучший способ сохранить их.
Замороженную тыкву можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить на более позднем этапе, но как заморозить кабачок для жарки? Замораживание кабачков для жарки очень похоже на то, как вы обычно замораживаете кабачки, за исключением того, что вам нужно будет приправить овощ и посыпать мукой перед тем, как поместить его в морозильную камеру.
Продолжайте читать, чтобы получить пошаговое руководство по замораживанию кабачков для жарки.
- Как заморозить кабачки для жарки — шаг за шагом
- Необходимые ингредиенты
- Как подготовить кабачки к заморозке
- Замораживание тыквы
- Другие варианты хранения
- Жарка замороженных кабачков
- Бланширование кабачков перед замораживанием
- Замораживание кабачков для последующего
- Связанные вопросы
- Что будет, если заморозить овощи, не бланшировав их предварительно?
- Нужно ли очищать тыкву перед жаркой?
- Как сделать так, чтобы жареные кабачки не стали мягкими?
- Замораживание кабачков для жарки
Как заморозить кабачки для жарки — шаг за шагом
Ниже приведены все шаги, которые вам нужно знать, чтобы правильно заморозить кабачки для жарки.
Необходимые ингредиенты
Лучше всего подготовить все инструменты и предметы первой необходимости для замораживания тыкв, так как это сэкономит вам время на их поиски во время процесса.
Тебе понадобится:
- Свежая тыква.
- Емкость с герметичной крышкой (идеально подойдет что-то вроде этого от Amazon), алюминиевая пленка, полиэтиленовая пленка или пластиковый пакет для заморозки.
- Бумага для заморозки (или вощеная бумага) (или многоразовые пищевые упаковки Etee).
- Приправа и мука.
Как подготовить кабачки к заморозке
Подготовка тыквы к заморозке — важный шаг, потому что, если кабачок приготовлен неправильно, он не будет иметь такого прекрасного вкуса, когда он будет обжарен на более позднем этапе.
- Вымойте тыкву, как если бы вы собирались ее готовить.
- Промокните тыкву насухо бумажным полотенцем.
- Нарежьте тыкву на от 1/8 до ¼ ломтиков, в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы они были.
- После того, как тыква будет разрезана, вам нужно будет разрезать столько листов бумаги для морозильной камеры, сколько немного больше, чем кусочки тыквы, но меньше размера контейнера, в котором вы будете их замораживать.
Замораживание тыквы
Затем вам нужно будет подготовить тыкву к заморозке.
Вам нужно включить сюда дополнительный шаг, поскольку вы замораживаете тыкву для последующего обжаривания, что требует немного больше работы, чем просто замораживание простой тыквы.
- Приправьте ломтики тыквы солью, перцем и любой другой приправой, которую хотите добавить.
- После того, как вы приправили, посыпьте ломтики тыквы мукой.
- Стряхните лишнюю муку.
- Выложите на дно морозильного контейнера кусок морозильной бумаги.
- Положите один кусочек посыпанной мукой тыквы поверх бумаги для замораживания.
- Сложите бумагу для заморозки и раздавите, пока ломтики кабачка не будут готовы, или пока в контейнере не останется места. Вы можете пойти дальше и подготовить еще один контейнер для заморозки с нижним слоем бумаги для заморозки, чтобы хранить остальное.
- Плотно закройте крышку и поместите емкость в морозильную камеру.
Другие варианты хранения
Пластиковые контейнеры для хранения — отличный вариант при заморозке кабачков, но есть и другие, которые вы можете использовать. Если вы не хотите использовать пластиковый контейнер, вы можете выложить тыкву слоями, чередуя каждый ломтик с кусочком бумаги для замораживания, пока он не сформирует стопку.
Или один из способов, которым я люблю упаковывать продукты для замораживания или охлаждения, — это использовать многоразовые пищевые упаковки. Мне лично нравятся эти органические пчелиные воски от Etee, но вы можете использовать любой.
Затем вы можете обернуть эту стопку полиэтиленовой пленкой, а затем снова обернуть ее алюминиевой фольгой и поместить в морозильную камеру. Кроме того, вы можете обернуть стопку полиэтиленовой пленкой и поместить ее в пластиковый пакет для морозильной камеры.
Если у вас нет морозильной камеры или вощеной бумаги, вы можете быстро заморозить тыкву. Для этого вы все равно будете нарезать тыкву, приправить ее и посыпать мукой, но вместо того, чтобы складывать ее слоями, вы можете положить их на противень.
Поместите это в морозильную камеру на 45 минут или пока кусочки тыквы не замерзнут. Замороженные ломтики тыквы можно поместить в пластиковый контейнер или пакет для заморозки. Быстрая заморозка отдельных ломтиков тыквы перед помещением их в контейнер для хранения предотвращает слипание ломтиков при замораживании.
Как наслоение бумаги для замораживания, так и мгновенное замораживание тыквы позволяют извлекать из морозильной камеры столько ломтиков, сколько вы хотите использовать, без необходимости размораживать или использовать всю партию.
Не забудьте пометить контейнер с нарезанной тыквой датой заморозки, чтобы ее можно было легко идентифицировать в морозильной камере и чтобы вы знали, когда следует использовать кабачок.
Жарка замороженных кабачков
Когда пришло время жарить замороженную тыкву, мало что нужно сделать. Вы бы уже приправили ломтики и посыпали мукой, поэтому остается только поджарить.
Не нужно размораживать ломтики тыквы, так как они могут стать мягкими, а слой муки — сырым. Вы можете просто достать из морозильной камеры столько ломтиков, сколько хотите, и поместить их в предварительно разогретую сковороду.
Ломтики тыквы тают в течение нескольких секунд и прекрасно готовятся и приобретают хрустящую корочку. Предварительное размораживание ломтиков подвергает тесто воздействию влаги, и оно может стать липким, что не позволит ломтикам поджариться до хрустящей корочки.
Бланширование кабачков перед замораживанием
Некоторые предпочитают бланшировать тыкву или другие овощи перед замораживанием. Овощи содержат ферменты и бактерии, которые со временем могут расщеплять и разрушать питательные вещества, цвет, текстуру и вкус овоща в морозильной камере.
Бланширование тыквы может предотвратить это, разрушив ферменты перед замораживанием.
Если вы планируете заморозить кабачок на короткое время, в этом нет необходимости, но если вы не уверены, когда будете использовать кабачок, возможно, стоит его бланшировать перед замораживанием.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть. Положите нарезанную тыкву в кипящую воду и дайте ей закипеть при высокой температуре в течение 3 минут.
Если вам нужно заморозить несколько ломтиков тыквы, можно использовать одну и ту же воду до 5 раз. Однако вам может потребоваться добавить еще немного горячей воды, чтобы поддерживать ее уровень.
Осторожно выньте кусочки тыквы из кипящей воды и поместите их в ледяную воду, чтобы они остыли в течение 5 минут. Быстрое охлаждение тыквы предотвратит дальнейшее приготовление, и вам может потребоваться добавить в воду еще льда, чтобы она остыла.
Тщательно слейте воду из тыквы, по крайней мере, в течение 2 минут, прежде чем промокнуть ломтики бумажным полотенцем.
Оттуда вы можете приправить кабачки и посыпать мукой и поместить их в контейнеры для хранения, чтобы заморозить.
Предварительное бланширование ломтиков тыквы также сокращает время жарки. Помятые тыквы тают, когда их кладут на горячую сковороду, и сразу же их можно будет есть.
Замораживание кабачков для последующего
Если у вас остались остатки тыквы, после того, как вы посыпали мукой и заморозили достаточное количество ломтиков, вы можете заморозить эту тыкву, чтобы использовать ее для других блюд.
Вы можете выполнить все вышеперечисленные шаги для замораживания, но у вас есть больше свободы в том, как вы хотите нарезать тыкву, будь то нарезка или куб. Вам также не нужно будет приправлять кабачки и приправлять их мукой.
При размораживании тыква станет немного мягкой и мокрой. Его нельзя есть сырым, но его можно добавлять в супы и запеканки, где он будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами.
Связанные вопросы
Что будет, если заморозить овощи, не бланшировав их предварительно?
Поскольку бланширование помогает овощам сохранять свой цвет и сохранять питательные вещества, останавливая ферменты, которые могут испортить овощи, отказ от бланширования сначала может привести к блеклой или тусклой окраске, а также к необычной текстуре и вкусу.
Не бланшировать овощи — это нормально, если вы собираетесь использовать их вскоре после замораживания, но для более длительного хранения для достижения наилучших результатов требуется бланширование.
Нужно ли очищать тыкву перед жаркой?
У летних тыкв нежная кожица, поэтому перед жаркой их не нужно очищать от кожуры.
Если вы замораживаете тыкву для жарки, вы можете просто вымыть кожуру и нарезать ее тонкими ломтиками, прежде чем добавлять приправы и обвалять.
Как сделать так, чтобы жареные кабачки не стали мягкими?
Жарка из замороженных кабачков на самом деле отличный способ предотвратить превращение их в мягкую. Прямо из морозильной камеры кабачки не будут подвергаться воздействию влаги в течение длительного периода времени, а внешняя сторона будет хорошо хрустящей.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить тыкву, иначе она может стать мягкой.
Замораживание кабачков для жарки
Замораживание кабачков для жарки не только дает вам возможность накопить кабачки, купленные в магазине или собранные в вашем саду, но и дает вам легкую пищу позже, когда вам нужно только положить замороженные ломтики прямо в разогретую сковороду для жарки.
Заморозить тыкву для жарки довольно просто, вам просто нужно убедиться, что вы приправили ее и посыпали мукой перед замораживанием, и что вы разделили ломтики, чтобы они не слипались в морозильной камере.