Как замариновать целую курицу для запекания в духовке?

Курица – один из самых популярных видов мяса и самый потребляемый вид птицы. Доступна по цене, проста в приготовлении, универсальна в использовании.

Однако самый большой недостаток в том, что курятина часто выходит сухой! Есть способы предотвратить это с помощью маринада. И для этого есть огромное количество рецептов.

Итак, как правильно замариновать целую курицу? Лучший способ замариновать целую курицу — покрыть всю курицу маринадом. Если его у вас недостаточно, чтобы покрыть всю курицу, переворачивайте ее каждые 1-2 часа. Кроме того, идеальное время маринования составляет 6 часов. И, наконец, не смывайте маринад перед приготовлением курицы.

В сегодняшней насыщенной статье мы обсудим все, что вам нужно знать о мариновании целой курицы. Мы рассмотрим различные виды маринадов и их действие, как правильно мариновать курицу, а также массу полезных советов и рекомендаций.

Преимущества маринования целой курицы

Маринад готовится из смеси масел, вин, специй и трав, в которой мясо вымачивается перед приготовлением. Этот процесс вымачивания имеет множество функций, которые в конечном итоге повышают качество мяса. Маринование мяса имеет 3 основные функции.

Смягчает мясо

Когда вы используете маринад, независимо от используемого типа, он оказывает смягчающее действие. По сути, это означает, что жесткие белковые связи разрушаются, и мясо становится более нежным и мягким .

Это также позволяет мясу впитывать больше аромата и влаги.

Добавляет больше вкуса 

Маринад всегда ароматный — вот что делает его таким вкусным! Вы никогда не будете просто использовать кислоту, молочный ингредиент или масло для ароматизации мяса.

И, как мы только что упомянули, аромат добавляется, когда мясо становится нежным (благодаря кислотам) .

Аромат можно добавить, используя молотые или цельные специи, свежие травы и ароматические вещества.

Вы также можете добавить приправы, такие как горчица (дижонская или цельнозерновая), кетчуп или салатные заправки. Кроме того, такие ингредиенты, как чеснок, перец чили, имбирь и лук, добавляют массу аромата!

Это действительно то, где ваш творческий потенциал является вашим единственным ограничением. Нас часто спрашивают, как приготовить маринады, но это на удивление просто.

Вы можете начать с базового профиля вкуса и внести небольшие изменения. Когда вы что-то меняете, отмечайте, как это повлияло на вкус после приготовления и понравилось ли вам.

Через некоторое время вы легко сможете создавать новые и интересные вкусы, не задумываясь!

Добавляет сочности мясу

И последнее, но не менее важное: использование маринада также поможет добавить влаги . Как вы знаете, курица может стать сухой при приготовлении.

Вспомните, когда вы в последний раз жарили курицу (без соусов и маринадов). Хотя это не невозможно сделать сочным, это, безусловно, требует много работы!

Но когда вы используете маринад (любой), он размягчается и одновременно впитывает соки маринада. Это уменьшит потерю влаги при приготовлении и оставит мягкое сочное мясо.

Читайте так же:  Секреты приготовления слоек из заварного теста

Типы маринадов, которые можно использовать

Существует множество маринадов, которые можно использовать для курицы и другого мяса. Теперь, хотя все они должны быть невероятно вкусными, некоторые выполняют определенные функции лучше, чем другие.

Но, в конце концов, все они помогут смягчить и придать вашему мясу аромат.

Итак, давайте посмотрим на некоторые из лучших видов маринадов, которые подойдут для целой курицы. И мы рассмотрим, что именно делает их уникальными и особенными.

Кислые маринады

Эти маринады предназначены для того, чтобы сделать мясо чрезвычайно нежным, разрушая белковые связи. Как только связи разорваны, остальные ароматы усваиваются гораздо легче.

К сожалению, при приготовлении и использовании в неправильных пропорциях мясо может стать жестким. Таким образом, идеальным соотношением для кислых маринадов будет 2 части кислоты, 1 часть масла, трав, специй и других ароматических веществ .

Вы можете использовать любой тип кислоты, такой как цитрусовые соки, различные виды уксуса и кислые вина. Для масляной части мы рекомендуем либо оливковое масло, либо масло с нейтральным вкусом. Тем не менее, вы можете поиграть с парами, если чувствуете себя достаточно комфортно.

И, наконец, специи, травы и ароматические вещества в конечном итоге создают большую часть вкусового профиля. К счастью, курицу довольно легко соединить, и у вас не возникнет проблем с поиском новых идей в Интернете.

Маринады на масляной основе

Этот тип маринада не обязательно смягчит мясо так сильно, как кислый вариант. Это связано с тем, что масло не разрушает белковые связи так легко и хорошо, как это делает кислота.

Итак, лучший способ использовать маринад на масляной основе — это позволить целой курице посидеть в нем в течение длительного времени.

Таким образом, он в конечном итоге наполнит мясо ароматами рецепта маринада. Вы можете оставить его на срок до 24 часов в холодильнике. Но если поместить его в вакуумный пакет, то можно хранить 2-3 дня .

Маринад на масляной основе готовится с использованием масла, специй и трав. Как и прежде, если вы чувствуете себя достаточно комфортно с сочетаниями вкусов, вы можете поэкспериментировать с использованием разных видов масла.

Маринады на молочной основе

Молочные маринады также уникальны из-за типа молочных продуктов, которые вы используете. По сути, этот маринад не удаляется до того, как вы приготовите курицу целиком. Он готовится вместе с ним и в конечном итоге становится соусом для намазки.

Молочные продукты, которые вы используете для этой категории маринадов, включают острые и слегка кислые молочные продукты. Это может быть йогурт, пахта и сметана .

Это означает, что они смягчат куриное мясо и придадут ему сливочный вкус.

Эти маринады также готовятся с некоторыми травами, специями и другими ароматическими веществами, такими как лук, имбирь и чеснок.

Лучший способ мариновать целую курицу

Существует не так много разных способов маринования курицы. Тем не менее, существует множество различных типов маринадов, способов приготовления, времени маринования и даже способов приготовления.

Все это в конечном итоге повлияет на то, насколько хорошо ваша курица промаринуется, а также на конечную текстуру и вкус. Итак, давайте посмотрим, как лучше всего замариновать курицу целиком.

Читайте так же:  Как и где лучше хранить киви в домашних условиях

Инструкции

  1. Начните с очистки и подготовки курицы.
  2. Далее можно приготовить маринад. Из-за их природы маринад также можно приготовить за пару дней. Однако, если вы хотите мариновать курицу надолго, лучше сделайте ее свежей.
  3. Затем поместите подготовленную курицу в стеклянную емкость. Вылейте маринад прямо на курицу. Лучше всего, если вся поверхность будет покрыта маринадом.
  4. После того, как вы покрыли всю поверхность курицы, заверните стеклянный контейнер или накройте сверху воздухонепроницаемой крышкой. Храните курицу в холодильнике в течение 5-6 часов. Не забудьте перевернуть любую курицу, которая не полностью покрыта маринадом.
  5. После того, как вы вынули курицу из маринада, поместите ее в выстланный бумагой противень и запекайте в течение необходимого времени. Или вы можете использовать другой способ приготовления, который вам нравится.

Советы по маринованию курицы

  • При необходимости очистите курицу и убедитесь, что вся грязь и перья полностью удалены.
  • Не забудьте снять пакет внутри сырой курицы перед маринованием или приготовлением. В этом маленьком пластиковом пакете находятся куриные потроха. Это часто включает желудок (желудок), сердце и печень. Вы можете искать цыплят, которые не продаются вместе с ними, или использовать их в других блюдах.
  • Не связывайте курицу перед маринованием. Только после того, как вся курица промаринуется в течение необходимого времени, вы можете связать ее (если хотите).
  • Использование целой курицы в масле позволит большей площади поверхности впитать маринад и сделать ее более сочной и нежной. Они также готовятся немного быстрее по сравнению с целой курицей.
  • Не оставляйте курицу мариноваться более 12 часов. Если это кислый маринад, его нельзя мариновать дольше 6-8 часов в зависимости от размера курицы. Чем дольше вы его оставите, тем жестче станет внешняя оболочка. Но если вы не оставите его на достаточно долгое время, мясо не станет мягким и вкусным.
  • Никогда не смывайте маринад. Если вы не готовите курицу в маринаде, вы можете просто вынуть мясо и аккуратно смахнуть его кулинарной щеткой. Но ни в коем случае не вытирайте его и не смывайте. Это удалит слишком много аромата. И маринад также помогает придать курице карамелизированную и подрумяненную текстуру.
  • При приготовлении целой курицы (или кусочков курицы) не забывайте следить за тем, чтобы она не пережарилась. Хорошее эмпирическое правило — рассчитать точное время приготовления в соответствии с размером вашей курицы. Каждый фунт должен быть приготовлен примерно 20 минут при 350ºF.

Как долго мариновать курицу

В идеале целая курица должна мариноваться 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы смягчить куриное мясо, не делая его поверхность сухой и жесткой.

Как мы уже упоминали ранее, хотя кислые маринады делают мясо нежным, если оставить курицу слишком долго, она станет жесткой.

Итак, чтобы предотвратить это, никогда не маринуйте целую курицу дольше 12 часов .

Кроме того, имейте в виду, что чем крупнее ваша курица, тем менее тщательно она будет мариноваться. И, к сожалению, вы не можете просто оставить его на дольше, потому что площадь поверхности все равно станет жесткой примерно через 8 часов.

Поэтому настоятельно рекомендуется использовать цыплят меньшего размера (даже если это означает, что вам нужно сделать двух или трех).

Куриные бедра или голени (любая куриная вырезка меньшего размера) маринуются всего около 2 часов. Если вы маринуете четвертинки цыплят, их можно оставить в маринаде на 4 часа.

Читайте так же:  Как определить, испортилась колбаса или нет?

Как приготовить маринованную курицу

Маринованную курицу обычно жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления.

Просто помните, что если вы готовите целую курицу, ваши возможности приготовления более ограничены. Но, если вы сначала порционируете их, это позволит вам свободно использовать такие методы, как приготовление на гриле, обжаривание на сковороде и даже обжаривание.

И самое главное, особенно когда речь идет о предотвращении пережаривания, готовьте курицу только до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165ºF.

Запекание

Запечь целую маринованную курицу совсем несложно. Просто положите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Готовьте его при температуре 190ºС в течение 20 минут на фунт.

Если поверхность цыплят начинает слишком сильно подрумяниваться (даже пригорать), вы можете накрыть ее фольгой.

Кроме того, чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой. Таким образом, поднос не будет поврежден пригоревшими соусами, и вы сможете просто снять его и выбросить.

Вертел

Курица-гриль по сути работает так же, как жареная курица. Но что делает его уникальным, так это тип используемого тепла (по крайней мере, в нашей версии). Мы любим готовить курицу-гриль на открытом огне или на открытом гриле.

Он придает мясу дымный оттенок, что делает его вкус более сложным . И это отличный способ провести день с семьей на свежем воздухе!

Что делать с остатками маринада

Если вы приготовили слишком много маринада (как это часто бывает со всеми нами), не бойтесь, так как вы можете использовать его по-разному. Даже остатки маринада от курицы можно использовать повторно.

Чистый маринад (который не контактировал с сырой курицей) можно сохранить для последующего использования. Вы даже можете заморозить его на пару месяцев, чтобы продлить срок его хранения!

Вы также можете использовать его для приготовления вкусного соуса. Этот метод также работает с использованным маринадом. Вы можете уварить его на медленном огне, пока он не станет густым. И вы даже можете добавить некоторые ингредиенты, чтобы немного изменить вкус и сделать его более приятным.

Интересные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших способов маринования целой курицы, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Если оставить курицу в маринаде дольше, она станет более ароматной?

Если вы не оставите курицу в маринаде достаточно долго, она не впитает ни один из ароматов.

Однако если оставить его на более чем 6 часов, он не станет более ароматным . Однако это может сделать поверхность жесткой и сухой. Поэтому всегда придерживайтесь времени маринования, указанного в рецепте.

Маринованная курица готовится быстрее, чем обычная курица?

Оба вида курицы готовятся одинаково долго. Маринованная курица не подвергается предварительному приготовлению или консервированию .

Он все еще должен достичь внутренней температуры приготовления 165ºF, прежде чем его можно будет безопасно употреблять.

Сколько можно хранить маринованную курицу в холодильнике?

Мы рекомендуем хранить маринованную курицу (без маринада) в холодильнике всего сутки. Тем не менее, это будет хорошо до 2 дней .

Но обязательно храните его в герметичном контейнере или в вакуумном пакете. Кроме того, убедитесь, что в вашем холодильнике стабильная температура, чтобы предотвратить рост бактерий на курице.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий