Как загустить сырный соус для макарон: 5 простых способов

Макароны с сыром — довольно простое блюдо, настолько же простое, насколько и вкусное. Его довольно легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и обычно оно готово в течение нескольких минут. Однако, иногда, у вас может получиться жидкий сырный соус и возникает вопрос, как это исправить?

Как загустить макароны с сыром? Есть 5 простых способов загустить жидкий сырный соус: вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя, добавить немного яичного желтка, добавить еще немного сыра, приготовить дополнительный соус бешамель или варить на медленном огне, пока не испарится лишняя вода.

Вы можете попробовать любой вариант, который кажется вам наиболее привлекательным, и, конечно же, загустить сырный соус до желаемой консистенции и вкуса.

Как загустить сырный соус

Не волнуйтесь, если ваш сырный соус окажется немного более жидким, чем вы хотели. Все совершают ошибки, даже в таких простых вещах, как макароны с сыром. Хорошая новость в том, что это легко исправить!

В зависимости от того, что есть в вашей кладовой и что кажется вам наиболее подходящим, вот 5 способов загустить соус макароны с сыром.

1. Используйте крахмальный загуститель

Загустители, такие как кукурузный крахмал и мука, являются основными продуктами в кладовой и обычно находятся на каждой кухне. Использование их для загущения соусов — очень распространенный метод для самых разных блюд.

Вы можете использовать любой из двух в зависимости от ваших предпочтений и того, что вам доступно. Процесс довольно прост и даст вам желаемые результаты в течение нескольких минут.

Как загустить сырный соус с помощью кукурузного крахмала или муки:

  1. Смешайте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки примерно с половиной стакана холодной воды.
  2. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Медленно смешивайте его с сырным соусом по одной чайной ложке за раз.
  4. Не торопите процесс и не добавляйте смесь сразу всю.
  5. Дайте соусу покипеть несколько минут, чтобы макароны с сыром не приобрели лишнего крахмалистого вкуса.
  6. Проверьте густоту соуса, чтобы убедиться, что он имеет желаемую консистенцию. Если вы чувствуете, что он все еще немного жидкий, вы можете попробовать добавить больше кукурузного крахмала или муки.
Читайте так же:  Колбаса салями сырая или нет?

2. Используйте яичный желток

Если на вашей кухне нет кукурузного крахмала или муки, вы можете использовать следующую лучшую альтернативу для загущения сырного соуса: яичный желток.

Яичный желток является отличным загустителем, и некоторые повара предпочитают его для загущения соусов. Метод довольно прост и очень похож на использование кукурузного крахмала или муки.

Как загустить сырный соус с помощью яичного желтка:

  1. Тщательно взбейте яичный желток в отдельной миске.
  2. Медленно добавляйте сырный соус в яичную смесь, пока у вас не будет около 1 стакана жидкости для работы.
  3. Затем осторожно взбейте яичный желток с остатками сырного соуса в кастрюле на медленном огне.
  4. Часто помешивайте, пока сырный соус не загустеет и не достигнет желаемой консистенции.

Примечание: возможно, вам не понадобится добавлять целый яичный желток в сырный соус. Иногда достаточно совсем немного, и ваш соус легко загустеет. Воздержитесь от добавления слишком многого и используйте свой здравый смысл, чтобы решить, сколько достаточно.

3. Варите на медленном огне

Базовая техника, не требующая дополнительных ингредиентов, варка сырного соуса на медленном огне — отличный способ загустить его и избавиться от лишней влаги.

Часто основной и наиболее предпочтительный метод выбора, кипячение жидкости должно быть первым, что нужно попробовать, когда вам нужно работать с жидким соусом.

Как загустить сырный соус, варя его на медленном огне:

  1. Перекладываем сырный соус в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Отрегулируйте огонь и поставьте вариться.
  3. Регулярно помешивайте сырный соус, пока не испарится лишняя вода.
  4. Обязательно следите за соусом, пока он кипит, чтобы он не подгорел.
  5. Выключите огонь, когда желаемая консистенция будет достигнута.

Примечание: не давайте соусу кипеть на сильном огне, так как молочные продукты могут отделиться и испортить текстуру соуса.

Читайте так же:  Топленое масло и оливковое - в чем разница?

4. Добавьте больше сыра

Сыра много не бывает. Добавление большего количества сыра — это решение 3-в-1, позволяющее сделать ваш сырный соус не только более густым, но и более сливочным и сырным.

Вы можете использовать тертый или нарезанный кубиками сыр для этого метода, оба из которых являются отличными загустителями.

Как загустить сырный соус, добавив больше сыра:

  1. Перелейте сырный соус в кастрюлю и поставьте ее на плиту на слабый огонь.
  2. Добавьте тертый или нарезанный кубиками сыр в соус, постоянно помешивая, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Выключите огонь после того, как весь сыр смешается с соусом и загустеет в соответствии с вашими требованиями.

Примечание. Если вы переборщите с сыром и добавите слишком много, что очень вероятно, если вы такой же любитель сыра, как и мы, вы можете получить слишком густой соус. Вы можете решить эту проблему, добавив в соус 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его.

5. Добавьте новый соус бешамель

Все сырные соусы начинаются с соуса бешамель, который готовят из молока, загущенного мукой, маслом и некоторыми другими ингредиентами.

Для этого метода вы должны вернуться к основам и приготовить новый соус бешамель, чтобы добавить его к жидкому сырному соусу. Это один из лучших способов без изменения вкуса сырного соуса.

Как загустить сырный соус, добавив новый соус бешамель:

  1. Приготовьте новый соус бешамель в отдельной кастрюле, смешав муку, тертый мускатный орех, лавровый лист, масло, лук и молоко.
  2. Варите его на медленном огне до закипания.
  3. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.
  4. Процедите смесь, чтобы избавиться от лишнего лука и лаврового листа, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Растопите сливочное масло в кастрюле, используя средний огонь.
  6. Добавьте к нему муку и готовьте около 1 минуты.
  7. Продолжайте помешивать, чтобы получился ру, и постепенно добавляйте к нему процеженную молочную смесь.
  8. Хорошо перемешайте венчиком, пока все полностью не смешается.
  9. Когда все будет готово, добавьте его в жидкий сырный соус, варите на медленном огне, пока оба соуса не смешаются друг с другом.
  10. Проверьте желаемую консистенцию и будьте осторожны, чтобы сырный соус не подгорел.
Читайте так же:  7 лучших заменителей апельсинового мармелада

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели все, что нужно знать о загущении сырного соуса для идеальных макарон с сыром, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:

Как исправить густой сырный соус?

Густой и комковатый сырный соус — такая же большая проблема, как и жидкий. Вы можете получить густые макароны с сыром по ряду причин, две из которых — добавление слишком большого количества сыра или муки.

К счастью, есть простые способы приготовить густые макароны с сыром, в том числе с использованием основных ингредиентов, которые очень легко доступны.

Чтобы вернуть соусу идеальную консистенцию, вам нужно добавить немного жидкости в виде воды, молока или сливок. Не забудьте добавить совсем немного, иначе вы можете получить пресный сырный соус с разбавленным вкусом.

Еще один замечательный, но не так часто используемый трюк — это добавление бульона. Вы можете попробовать куриный, говяжий или овощной бульон по своему вкусу, который не только поможет сгладить текстуру, но и добавит отличный аромат соусу, не разбавляя его вкус.

Как исправить мягкий сырный соус?

Если по какой-то причине ваш сырный соус стал пресным, вы можете начать с добавления небольшого количества соли. Если это не сработает, попробуйте добавить черный перец, мускатный орех, кайенский перец, горчичный порошок или какую-нибудь итальянскую приправу.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий