7 лучших заменителей апельсинового мармелада

Десерты

Что делать, если вы решили испечь или приготовить несладкое блюдо и вдруг обнаружите, что вам не хватает апельсинового мармелада? Стоит ли вам безумно броситься в супермаркет или вы можете заменить его чем-нибудь другим?

Какой заменитель лучше выбрать вместо апельсинового мармелада? Лучшими заменителями апельсинового мармелада являются апельсиновый джем, концентрат апельсинового сока, апельсиновый сок и лимонный мармелад. Вы также можете использовать апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт и апельсиновый биттер. Какой из подойдет лучше всего, будет зависеть от рецепта.

А если вы любитель мармелада, то можете заказать на будущее несколько упаковок и хранить в шкафчике. Наш личный фаворит при выборе мармелада сайт https://www.hlebtver.ru/catalogue/10/. Тут есть очень интересные вкусы, такие как апельсиновый мармелад с перцем или мармеладное асорти с сухофруктами. Однако, вернемся к нашей статье, в ней мы расскажем почему перечисленные варианты хорошо подойдут как заменители апельсинового сока и для чего лучше всего использовать каждый из них.

Для чего используется апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад, превосходное варенье из цитрусовых, на много более универсально, чем вы можете себе представить.

Если вы не слишком любите мармелад и варенье в целом, вы можете быть удивлены, обнаружив, что апельсиновый мармелад входит в список ингредиентов многих блюд, будь то сладких или соленых.

Вот список того, как можно использовать апельсиновый мармелад:

  • Можно приготовить песочное печенье с апельсиновым мармеладом.
  • Вы можете использовать его как начинку для мороженого, вафель, блинов и булочек.
  • Апельсиновый мармелад прекрасно дополнит любую сырную тарелку.
  • Апельсиновый мармелад хорошо сочетается с жареной курицей и свининой на гриле.
  • Можно делать заправки для салатов с апельсиновым мармеладом.
  • Вы можете замариновать курицу, свинину, лосось и даже креветки в хорошо сбалансированном маринаде из апельсинового мармелада.
  • Апельсиновый мармелад также можно использовать для приготовления сладко-острых соусов к мясу и птице, например, к курице с апельсином.

Как видите, у апельсинового мармелада так много применений, что, безусловно, стоит иметь дома несколько баночек.

Но что, если вы не умеете делать мармелад и не покупаете апельсиновый мармелад промышленного производства, думая, что он вам никогда не понадобится?

Читайте так же:  Готовим в пароварке. Интересные факты о варке на пару и советы владельцам пароварок

Для тех, кто очень редко употребляет мармелад, обычно можно найти полупустую банку с высохшим мармеладом в задней части кладовой. Это может обескураживать, когда вы уже собрались что-то приготовить и вас ошеломляет отсутствующий ингредиент.

В таких случаях вам нужно найти альтернативы, которые сделают работу.

7 лучших заменителей апельсинового мармелада

Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, но рецепт требует его, есть несколько других вариантов, которые вы можете выбрать.

Хотя продукты, которые вы можете использовать вместо апельсинового мармелада, не всегда имеют одинаковую консистенцию, они дают отчетливые цитрусовые нотки.

Апельсиновый мармелад одновременно сладкий, кислый и горький. Таким образом, при выборе заменителя важно учитывать все эти вкусовые качества.

Подберите заменитель апельсинового мармелада в зависимости от того, для чего он вам нужен.

Например, если конкретный рецепт требует сладости апельсинового мармелада, выберите один из вариантов с относительно высоким содержанием сахара или уровнем сладости.

Если горечь мармелада — это то, что вам нужно, чтобы сбалансировать блюдо, выберите вариант, который усиливает вкусовые нотки этого цитрусового фрукта.

Вот семь заменителей апельсинового мармелада, которые вы можете выбрать, и которые, возможно, вам пригодятся.

1. Апельсиновый джем / желе

Есть одно большое различие между апельсиновым мармеладом и апельсиновым джемом. Чтобы приготовить апельсиновый мармелад, кожуру апельсинов не снимают. Это придает ему больше аромата и горечи.

С другой стороны, апельсиновый джем готовят из мякоти и сока цитрусовых.

Несмотря на эти различия, вы можете заменить апельсиновый мармелад апельсиновым джемом как в сладких, так и в соленых блюдах. Это особенно хороший заменитель сладких блюд, в том числе в качестве начинки для мороженого, вафель или блинов.

Тем не менее, апельсиновое желе также может быть хорошей заменой в некоторых пикантных блюдах, таких как цыпленок с апельсином, в тандеме с другими ингредиентами, чтобы противостоять его сладости.

Апельсиновое желе также можно использовать в качестве глазури для мяса.

2. Концентрат апельсинового сока

Если вы не большой поклонник мармелада и не хотите покупать целую банку, чтобы использовать только несколько столовых ложек в пикантном блюде, покупка концентрата апельсинового сока — хороший выбор.

Концентрат апельсинового сока, как следует из названия, имеет интенсивный апельсиновый вкус. Ему не хватает сладости мармелада. Однако вы можете исправить это небольшим количеством сахара.

Читайте так же:  Продукты, которые сжигают жир

Вы можете использовать концентрат апельсинового сока вместо апельсинового мармелада в соусах и маринадах.

Эта замена не подойдет для рецептов выпечки.

3. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок, пожалуй, один из наиболее широко доступных заменителей апельсинового мармелада, и, скорее всего, он всегда будет у вас в холодильнике.

Если ваш апельсиновый сок не содержит сахара, возможно, вам потребуется добавить немного сахара, чтобы вкус был ближе к апельсиновому мармеладу. Но если сок сладкий, этот шаг можно пропустить.

Как и апельсиновый концентрат, апельсиновый сок может заменить апельсиновый мармелад в соусах. Он также подходит для заправок для салатов и маринадов.

4. Лимонный мармелад

Лимонный мармелад и любой другой цитрусовый мармелад подойдут вместо апельсинового мармелада. Хотя общий вкус, безусловно, будет другим, кислые и горькие нотки создадут эффект, аналогичный апельсиновому мармеладу.

Вы можете использовать лимонный мармелад вместо апельсинового мармелада поочередно, при условии, что интенсивный лимонный аромат не испортит вкус блюда и будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

5. Сушеная или свежая цедра апельсина

Эти простые, но ароматные кусочки апельсиновой цедры могут спасти вас во многих ситуациях, в том числе при выпечке по рецепту апельсинового мармелада.

Несмотря на то, что цедре не хватает сладости мармелада и, очевидно, она отличается от нее по текстуре, она способна передать интенсивный апельсиновый аромат вашей выпечке.

Чтобы сбалансировать сладость, можно вместе с цедрой добавить еще немного сахара.

Если под рукой нет сушеной цедры апельсина, можно использовать свежую цедру. Она также справится со своей работой. Натирая цедру апельсина и используя ее вместо апельсинового мармелада, избегайте белых частей.

В противном случае выпечка или десерты получатся излишне горькими.

6. Экстракт апельсина

Вы можете использовать апельсиновый экстракт вместо апельсинового мармелада в тех случаях, когда вам нужен апельсиновый аромат в блюде.

Поскольку апельсиновый ароматизатор в экстрактах очень концентрированный, вам нужно использовать очень небольшое количество . Чайной ложки этого экстракта достаточно, чтобы придать блюду необходимый вкус и аромат апельсина.

Вы можете использовать апельсиновый экстракт для любой выпечки, а также для приготовления десертов . Экстракт апельсина также отлично сочетается с соусами и маринадами .

7. Апельсиновая настойка или апельсиновый ликер

Если вы не очень любите коктейли, возможно, у вас нет дома апельсинового биттера или ликера. Но если он у вас есть, вы можете использовать его вместо апельсинового мармелада для определенных кулинарных нужд.

Читайте так же:  Домашний мармелад

Апельсиновый биттер, являясь ароматизатором для коктейлей на спиртовой основе , может широко использоваться в выпечке.

Связанные вопросы:

Как приготовить домашний мармелад?

Даже если вы всегда используете купленный в магазине апельсиновый мармелад, вы можете приготовить его самостоятельно в течение часа или двух.

Некоторые рецепты апельсинового мармелада требуют приготовления более двух часов и требуют замачивания апельсинов в сиропе на ночь.

Но когда вы собираетесь приготовить блюдо с апельсиновым мармеладом, а дома его нет, выбор быстрого рецепта мармелада может быть разумным шагом.

Особенно, если вы не хотите заменять мармелад чем-то другой с другой текстурой и интенсивностью вкуса или нотами, быстрый мармелад своими руками может быть лучшей альтернативой его аналогу, купленному в магазине.

Если ваша банка апельсинового мармелада промышленного производства пуста, а дома у вас есть несколько апельсинов, то вам непременно стоит попробовать приготовить мармелад самостоятельно, если у вас мало времени.

Процесс приготовления домашнего мармелада прост, и здесь очень мало места для ошибки.

Вот как приготовить домашний мармелад:

  1. Вымойте апельсины и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Выложите апельсины в кастрюлю и добавьте четверть стакана воды на каждый апельсин.
  3. На каждый апельсин добавляйте четверть стакана сахара. Вы также можете добавить небольшое количество пасты или экстракта ванильных бобов для лучшего вкуса.
  4. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть на слабом огне около 40 минут.
  5. Выключите огонь и дайте мармеладу остыть, как только вы достигнете желаемой консистенции.

Вот и все! Если вам кажется, что ни один из вышеперечисленных заменителей не подходит для использования вместо апельсинового мармелада, вы всегда можете приготовить лучший заменитель самостоятельно.

Единственный недостаток этого варианта — на это нужно время.

Можете ли вы заменить апельсиновый мармелад абрикосовым вареньем?

Апельсиновый мармелад имеет очень насыщенный апельсиновый вкус, который, безусловно, отличается от вкуса абрикосовых консервов. Использование абрикосового варенья вместо апельсинового мармелада не даст удовлетворительных результатов .

Но если абрикосовое варенье — это все, что у вас есть дома, и вы отчаянно нуждаетесь в апельсиновом мармеладе, вот что вы можете сделать.

Добавьте в варенье из абрикоса немного апельсиновой цедры для немного горечи и аромата апельсина. Вместе со сладостью абрикосового варенья можно добиться вкуса, чем-то напоминающего апельсиновый мармелад.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий