Как и где лучше хранить зеленый перец чили, чтобы он оставался свежим?

Если вы сами выращиваете перец чили или просто сделали слишком большую закупку, вам может потребоваться сохранить его, чтобы сохранить его вкус, остроту и питательность, пока вы не будете готовы его съесть.

Как сохранить зеленый перец чили? Вы можете хранить свежий зеленый перец чили в холодильнике в герметичном контейнере с бумажными полотенцами внутри. При правильном хранении они могут храниться до 3 недель. Вы можете значительно продлить срок жизни, если вместо этого будете сушить, замораживать, мариновать перец чили.

Каждый из этих способов хранения требует разного оборудования и навыков, а результаты будут несколько отличаться. Решение о том, как сохранить чили, будет зависеть как от того, что у вас есть для хранения, так и от того, как вы планируете использовать его в дальнейшем.

В этой статье мы поделимся пошаговыми инструкциями, чтобы научить вас, как именно сохранить зеленый перец чили свежим.

Что такое зеленый перец чили?

Большинство перцев чили зеленые, когда они молодые и незрелые , и поэтому считаются зелеными перцами чили. Со временем они могут стать красными, желтыми или даже фиолетовыми, но когда они молодые, они считаются зелеными перцами чили.

Для пряного перца интенсивность остроты увеличивается по мере созревания плода , достигая своего истинного теплового потенциала только тогда, когда он полностью созрел. По этой причине зеленый перец чили обычно мягкий по остроте и вкусу.

Даже когда перец чили молодой и зеленый, самой острой частью растения остаются семена . Поэтому, если вы посеете свой зеленый перец чили перед употреблением или консервированием, он будет более мягким.

Зеленый перец чили популярен для ароматизации самых разных блюд, и его можно консервировать разными способами. Их можно хранить свежими и сырыми, замороженными, маринованными, сушеными или консервированными.

То, как вы планируете использовать их в будущем, может повлиять на то, как вы планируете их сохранять. Итак, давайте начнем изучать, чего ожидать от различных методов хранения.

Хранение зеленого перца чили

Если у вас больше зеленых перцев чили, чем вы готовы съесть сразу, у вас есть множество вариантов их сохранения в течение более длительного периода времени.

Вот краткий обзор различных способов хранения зеленого чили:

Метод храненияСколькоКак использовать
Холодильникдо 3 недельСвежий и сырой или приготовленный
Сушеныйдо 1 годаЛучше всего использовать в качестве специи
Морозильникдо 1 годаЛучше всего использовать в кулинарии
МаринованныйБессрочноСалаты и гарниры
Сохранено в масле1–3 месяцаКартофельный салат, салат из капусты и т. д.
КонсервыБессрочноКак бы они вам ни нравились

Ниже мы подробно рассмотрим каждый из этих методов, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше советов по хранению зеленого перца чили.

Какой бы метод вы ни выбрали, есть одна универсальная истина, которую вы должны помнить всякий раз, когда работаете с чили: надевайте кулинарные перчатки. Даже в мягком перце есть пряность, которая может вызвать раздражение кожи и глаз, если масло случайно попадет на вас.

Как хранить зеленый перец чили — лучший способ

Если у вас есть свежий зеленый перец чили, который вы планируете есть, пока он молодой и мягкий, сырой или приготовленный с ним, лучше всего хранить его в холодильнике , например:

  1. Поместите лист бумажного полотенца на дно воздухонепроницаемого контейнера и разложите зеленый перец чили в один слой на бумаге.
  2. Если у вас есть больше чили, положите еще один лист бумажного полотенца поверх первого слоя и разложите сверху еще один слой чили. Продолжайте укладывать бумажное полотенце и перец чили слоями, пока они не будут аккуратно сложены внутри.
  3. Закройте контейнер и храните его в холодильнике.
Читайте так же:  Чай молочный улун - что это, его польза

Вы также можете хранить зеленый перец чили в закрывающемся пакете, но он с большей вероятностью раздавится без защиты твердых стенок.

Если вы решите хранить их в пакете, все же рекомендуется положить внутрь бумажное полотенце, чтобы собрать всю влагу и попытаться сложить их слоями, а не сдавливать их вместе.

Как долго зеленый перец чили хранится в холодильнике?

При правильном хранении цельный свежий зеленый перец чили может храниться в холодильнике до 3 недель . Хотя нет никакой гарантии, что они останутся свежими так долго. Некоторые партии быстро портятся, и каждый холодильник индивидуален.

Вам придется регулярно проверять их. Всегда используйте любой перец чили, который выглядит так, как будто он начинает становиться мягким, как можно скорее.

Если вы нарезали, нарезали кубиками или иным образом нарезали перец чили и хранили его, он продержится всего около 2–3 дней , после чего начнет становиться слизистым и перестанет быть хрустящим.

Как узнать, не испорчен ли зеленый перец чили

Когда зеленый перец начинает портиться, обычно это очень заметно.

Кожа начнет сморщиваться , и это быстро превратится в мягкие пятна . Если их оставить еще дольше, эти мягкие места обесцветятся и превратятся в кашу. Это тот момент, когда вы должны выбросить их.

Вы также можете увидеть видимую плесень или запах гниения . Это также является признаком того, что вам следует немедленно выбросить перец чили.

Хранение зеленого чили без холодильника

Если вы не собираетесь есть свой зеленый перец чили вскоре после того, как соберете или купите его, у вас есть множество вариантов хранения, которые не включают холодильник.

Ниже приведены подробные инструкции по сушке, заморозке, маринованию и консервированию зеленого перца чили в зависимости от ваших личных предпочтений.

1. Сухой зеленый перец чили

Если вы планируете использовать зеленый перец чили в качестве приправы, его сушка — отличный способ сохранить его в течение длительного времени.

Традиционно чили сушат на солнце. Если вы живете в жарком и сухом климате, вы можете попробовать это сами! Тем не менее, большая часть домашней сушки выполняется с использованием духовки или дегидратора , которые хорошо работают даже во влажной или прохладной среде.

Что нужно знать

Прежде чем начать сушить перец чили, осторожно промойте его в растворе соленой воды, чтобы удалить все бактерии, которые могут остаться на перце. После мытья чили хорошо высушите их.

Вы также захотите внимательно осмотреть каждый зеленый перец чили. Если какие-то из них выглядят так, как будто они портятся, значит, они плохо сохнут. Откажитесь от любого перца, который:

  • Мягкие или имеют кашицеобразные пятна
  • Начинают обесцвечиваться или выглядят слегка серыми, а не ярко-зелеными
  • Плохой, кислый, резкий или другой неприятный запах

Лучше всего сушить перец чили в то время года, когда у вас могут работать вентиляторы , предпочтительно выдувающие кухонный воздух из окна. Перец чили, даже мягкий, при нагревании будет выделять пряные пары . Поэтому, если вы сушите их в духовке, воздух на кухне может обжечь глаза или вызвать раздражение.

Как сушить зеленый перец чили

Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, лучше изучить инструкции, относящиеся к вашей модели. Каждая машина будет немного отличаться, и большинство производителей дают рекомендации для различных пищевых продуктов и способов их наилучшего обращения.

Но если вы планируете использовать духовку, следуйте этим простым инструкциям, чтобы высушить зеленый перец чили:

  1. Разогрейте духовку до 150 F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Надев перчатки, разрежьте каждый чили пополам и удалите плодоножку и семена.
  4. Выложите чили нарезанной стороной вниз на противень и поставьте в духовку.
  5. Переворачивайте чили каждый час (подумайте о том, чтобы носить очки без стыда).
  6. Чтобы полностью высушить перец чили, может потребоваться 6 или более часов, но окончательное время зависит от размера вашего чили. Так что вам придется проверить их самостоятельно и использовать свое лучшее суждение.
Читайте так же:  Анис

Правильно высушенный зеленый перец чили можно хранить в герметичном контейнере в кладовой, вдали от прямого света или тепла и в надежной защите от воздействия влаги.

Они должны сохранять свой лучший вкус до 1 года .

2. Заморозьте зеленый перец чили

Если вы предпочитаете использовать зеленый перец чили как можно ближе к свежему, лучше заморозить его, чем высушить.

Чили на удивление хорошо замораживаются, хотя после оттаивания становятся мягче. Их лучше всего использовать при приготовлении в рецептах (а не для украшения ваших гамбургеров или тако). Они сохранят свой вкус, включая любое тепло, с которого начинают.

Как заморозить зеленый перец чили

Вы можете заморозить зеленый перец чили целиком или нарезанным любым способом, который вы хотели бы использовать в будущем.

Приготовьте чили по своему вкусу и следуйте этим простым правилам заморозки:

  1. Поместите слой пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки внутрь формы для печенья.
  2. Разложите зеленый перец чили в один слой по всему листу.
  3. Аккуратно поместите в морозильную камеру, не накрывая перец.
  4. Дайте им застыть в покое в течение 1–2 часов .
  5. Переложите замороженный зеленый перец чили в пакет или контейнер для морозильной камеры и убедитесь, что он хорошо закрыт.

Свежий и замороженный перец чили сохраняет хорошее качество в течение 1 года в морозильной камере. Они будут безопасны для использования по истечении этого времени, но качество будет ухудшаться, теряя тепло, вкус и текстуру, чем дольше они будут заморожены.

3. Храните зеленый перец чили в уксусе

Маринование зеленого перца чили в уксусе — отличный способ продлить жизнь ваших перцев почти на неопределенный срок, а также придать им восхитительный острый вкус маринованных овощей.

Маринование — один из старейших методов консервирования продуктов, использующий кислую основу для защиты продуктов от бактерий и плесени.

Он также относительно прост и требует всего несколько ингредиентов, хотя он также может быть очень универсальным, если вы заинтересованы в творческом подходе к своим специям и добавленным ингредиентам.

Чтобы сохранить зеленый перец чили в уксусе, вам понадобятся:

  • Банки для консервирования
  • Свежий, полезный зеленый перец чили
  • Уксус
  • Соленая соль

Вы также можете использовать дополнительные ингредиенты для придания аромата, такие как чеснок, лавровый лист, укроп или любые другие травы и специи, которые возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

Как быстро замариновать зеленый перец чили

Вы можете «быстро замариновать» зеленый перец чили, но его нужно хранить в холодильнике, и его можно есть сразу.

Если вы хотите хранить маринованные зеленые перцы чили в кладовой или подвале, обратитесь к разделу «Как консервировать зеленые чили» ниже.

Вот как «быстро засолить» зеленый перец чили:

  1. Приготовьте рассол, растворив соль для маринования в растворе воды и уксуса, нагретом на плите на слабом или среднем огне.
  2. Нарежьте перец чили так, как вы хотите, и упакуйте его в банку вместе с любыми дополнительными специями или травами, которые вы хотели бы использовать.
  3. Дайте рассолу остыть, а затем залейте им зеленый перец чили, заполнив банку так, чтобы все ломтики чили были полностью погружены в воду.
  4. Закройте банку так, чтобы она была воздухонепроницаемой, и дайте чили «мариноваться» в холодильнике не менее 3 дней. Через 3 дня вы можете попробовать их, чтобы убедиться, что они вам по вкусу. Как только они вам понравятся, они будут готовы к употреблению в любое время.

Маринованные зеленые перцы чили будут храниться в вашем холодильнике почти вечно, пока крышка будет плотно закрыта.

4. Законсервировать зеленый перец чили

Зеленый перец чили и перец считаются низкокислотными продуктами, а это означает, что их следует консервировать в скороварке, а не в водяной бане . Это единственный способ гарантировать, что вы не позволите бактериям нанести вред вашему перцу чили.

По этой причине мы рекомендуем вам консервировать чили только в том случае, если вы уже знакомы с мерами безопасности, необходимыми для консервирования под давлением.

Читайте так же:  Что подать вместе с кукурузным супом: 7 лучших гарниров

Ниже приведены лишь основные рекомендации. Этих шагов, вероятно, недостаточно для начинающих консерваторов, но они сработают, если вы уже знакомы с процессом.

Оборудование, которое вам понадобится для консервирования зеленого перца чили, включает в себя:

  • Консервный завод под давлением
  • Достаточно полулитровых банок, крышек и лент, чтобы сохранить весь ваш перец чили.
  • Инструменты для консервирования, такие как подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и т. д.
  • Резиновые перчатки
  • Разделочная доска и нож для приготовления чили
  • Большой и маленький горшок
  • Большая чаша

Как консервировать зеленый перец чили (основные рекомендации)

  1. Прежде чем начать, вы должны убедиться, что ваши консервные банки и ленты вымыты и стерилизованы. Постарайтесь, чтобы все было теплым, пока вы готовите чили.
  2. Оставьте их целыми или нарежьте в произвольной форме. Большинство консервированных перцев сначала обжаривают, чтобы кожицу было легко снять, а затем перцы нарезают кубиками, но это только вопрос предпочтений.
  3. Как только зеленый перец будет готов, заполните банки, но не набивайте их перцем. Добавьте горячую воду поверх перца, пока сверху не останется около 1 дюйма свободного пространства .
  4. Постучите по банке, чтобы убедиться, что в ней нет пузырьков воздуха. Добавьте крышки и кольца и перенесите наполненные банки в скороварку.
  5. Следуйте инструкциям вашей модели скороварки, чтобы правильно обработать чили. (Каждый автоклав немного отличается.) Как только они будут готовы, дайте банкам достаточно остыть, чтобы безопасно извлечь их из автоклава.
  6. Разложите кухонное полотенце на столешнице и накройте его охлаждающими простынями. Это позволяет разместить банки в безопасном месте для полного охлаждения.
  7. Убедитесь, что вы пометили свои свежие консервированные зеленые перцы чили датой и храните их в прохладной, сухой кладовой до 1 года.

Если вы консервируете маринованный зеленый перец чили, выполните все те же шаги, но используйте рассол, а не горячую воду.

5. Храните зеленый перец чили в масле

Зеленый перец чили также можно консервировать в масле и хранить в холодильнике или кладовой до 1 месяца. Вот как это сделать:

  1. Вымойте весь зеленый перец чили раствором уксусной воды, ополосните и тщательно высушите.
  2. Удалите плодоножку и семена и нарежьте чили вдоль тонкими полосками.
  3. Приготовьте ванну с уксусом и солью и погрузите в нее перец как минимум на 24 часа .
  4. Слейте чили и промокните их насухо.
  5. Сложите чили в стерилизованную банку, достаточно большую для того количества, которое у вас есть, и полностью покройте их оливковым маслом.
  6. Убедитесь, что банка закрыта герметичной крышкой. Храните в прохладном, сухом месте, например, в кладовой, до 1 месяца.

Вы также можете хранить консервированный перец чили в холодильнике, но масло начнет застывать и приобретет менее привлекательную мутную консистенцию. В холодильнике зеленый перец чили в масле останется безопасным и вкусным до 3 месяцев . Но лучше всего ими насладиться в течение нескольких недель.

Зеленый перец чили, консервированный в масле, отлично подходит для холодных сливочных салатов, таких как картофельный салат или салат из капусты.

Как сохранить зеленую пасту чили

Если вы купили зеленую пасту чили, она, скорее всего, уже упакована либо в закрывающуюся тубу, либо в стеклянную банку, как, например, эта зеленая паста чили от Рани.

Если это так, просто закройте контейнер и храните его в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке.

Хранение домашней зеленой пасты чили

Однако, если вы сами приготовили зеленую пасту чили и хотите, чтобы она хранилась как можно дольше, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Один из самых простых способов порционировать зеленую пасту чили — заморозить ее в лотках для морозильной камеры (или в лотках для кубиков льда).

Тем не менее, вы захотите использовать лоток, который вы не планируете использовать снова для льда в будущем. Масла из чили могут впитаться в пластик. Это может придать удивительный вкус всему, что вы будете использовать в лотке для льда позже.

Вот как заморозить домашнюю зеленую пасту чили:

  1. Для начала сбрызните лоток для кубиков льда спреем из растительного масла. Это поможет предотвратить прилипание пасты к лотку.
  2. Заполните каждое углубление кубика 1 чайной ложкой зеленой пасты чили.
  3. Поместите его в морозильную камеру без крышки на 1–2 часа.
  4. Когда каждый кубик полностью замерзнет, вы можете расколоть замороженную пасту и переложить ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. Они останутся красивыми и аккуратными в своих индивидуальных порциях.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий