Никто не может утверждать, что соковыжималки не являются чрезвычайно эффективными инструментами. Тем не менее, они стоят довольно дорого и занимают массу места! Не говоря уже о том, что найти тот, который делает сок с идеальным количеством мякоти, которое вам нравится, почти невозможно!
По этой причине многие люди вернулись к приготовлению сока из апельсинов вручную. Это отличный способ идеально отмерить количество мякоти, которое вы хотите добавить в сок. И он также сохраняет больше всего питательных веществ из всех вариантов!
Но как сделать сок из апельсинов без соковыжималки? Есть 5 распространенных техник, которые вы можете использовать. Вы можете выжать сок из половинок апельсина вручную или использовать такие инструменты, как ручная развертка, настольная развертка или пресс для цитрусовых. Вы также найдете более дорогие и эффективные версии этих инструментов, которые работают лучше.
Сегодня мы рассмотрим лучшие способы приготовления апельсинового сока, которые работают! Мы включили методы, которые не требуют инструментов, которые производят только небольшие количества, и те, которые можно использовать для больших партий.
- Что такое настоящий апельсиновый сок?
- Виды апельсинового сока
- Тип апельсина
- Текстура сока
- Пищевая ценность апельсинового сока
- Подготовка апельсинов к приготовлению сока
- Основные приготовления
- Дополнительные приготовления
- Как сделать сок из апельсинов без соковыжималки
- 1. Выжимание апельсинов вручную
- Плюсы
- Минусы
- 2. Используйте ручной расширитель для цитрусовых
- Плюсы
- Минусы
- 3. Настольный ример для цитрусовых
- Плюсы
- Минусы
- 4. Ручной пресс
- Плюсы
- Минусы
- 5. Нарезка ножом
- Плюсы
- Минусы
- Как выбрать лучший метод приготовления сока
- Количество сока
- Цена
Что такое настоящий апельсиновый сок?
Вы поверите нам, когда мы скажем вам, что большинство соков сделаны не из фруктового сока? Не верите нам? Взгляните на ингредиенты, использованные на упаковке сока, когда в следующий раз пойдете в магазин, вы будете шокированы!
Большинство соковых продуктов, которые вы найдете на прилавках, представляют собой яблочный или виноградный сок с фруктовым вкусом.
И именно поэтому так много людей начали делать свой собственный сок дома. Но вы также увидите множество «настоящего апельсинового сока» в магазинах и ресторанах. Так что это значит?
Настоящий апельсиновый сок по закону — это любой сок, приготовленный только из апельсинов. Не содержит консервантов, усилителей вкуса, красителей и стабилизаторов .
Это только 100% апельсиновый сок. Итак, вы можете себе представить, какой невероятно вкусный должен быть вкус!
Делая апельсиновый сок дома, вы делаете самую свежую форму сока, какую только можете, и почти всегда используете только один свежий ингредиент.
Виды апельсинового сока
Итак, мы установили, что настоящий апельсиновый сок производится только из апельсинов и ничего больше. То же самое касается того, что вы делаете дома. Тем не менее, это не означает, что в опциях все еще нет разнообразия.
Два элемента могут отличать настоящие продукты из апельсинового сока. Во-первых, это тип апельсина, который вы используете, а во-вторых, текстура сока.
Тип апельсина
Когда дело доходит до апельсиновых сортов, которые очень легко найти в большинстве частей мира, существует около 10 вариантов. Мы знаем, что это довольно много! И многое другое!
Апельсины можно разделить на две основные категории: сладкие и горькие. У обоих из них есть определенные разновидности, классифицированные под каждым. Естественно, название полностью выдаёт ожидаемый вкус.
Итак, готовя апельсиновый сок дома, подумайте о вкусе, который вы хотите. Если вы хотите более сладкий сок, выберите такой сорт, как обычный апельсин, красный апельсин, пупочный апельсин или апельсин без кислоты .
Если вы хотите сделать апельсиновый сок с более горьким вкусом, лучше всего подойдут такие сорта, как апельсины Seville, Bergamot и Trifoliate.
А теперь большой совет от наших опытных поваров! Вы можете использовать различные соотношения каждой категории для создания сбалансированного горько-сладкого сока! Поверьте нам, потребуется некоторое время, чтобы поиграть и найти то, что вам действительно нравится, но оно того стоит!
Текстура сока
Вы, наверное, уже сразу понимаете, о чем мы говорим – сок мезги! Да, ребята, хотя есть люди (возможно, и вы сами), которые ненавидят сок с мякотью, есть и те, кто его любит! И это также происходит наоборот.
Это дело личных предпочтений, и ни один из вариантов не является неправильным! И вы можете регулировать количество мякоти в вашем соке. При приготовлении сока вы можете процедить мякоть и добавить необходимое количество .
Преимущество этого без соковыжималки заключается в том, что соковыжималка не добавляет идеальное количество мякоти автоматически. Некоторые добавляют много, а другие не добавляют вообще. Таким образом, при приготовлении сока вручную вам будет легче регулировать соотношение мякоти и сока.
Пищевая ценность апельсинового сока
Вероятно, вы уже знаете, что апельсины очень питательны.
Хотя всем известно, что цитрусовые богаты витамином С, вы можете удивиться, узнав, что они также богаты витаминами А, В6, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, калием и тиамином .
Апельсиновый сок, к сожалению, довольно калорийный, примерно 110 калорий на чашку сока (240 мл).
Тем не менее, самое большое преимущество приготовления сока без соковыжималки заключается в том, что вы сохраняете гораздо больше питательных веществ внутри сока. Соковыжималки, как правило, удаляют некоторые питательные вещества, особенно когда они дополнительно обрабатываются добавками.
Подготовка апельсинов к приготовлению сока
Из апельсинов очень легко получить сок, и, как правило, не требуется много времени на приготовление. Мы бы сказали, что есть только 3 обязательных шага, чтобы подготовить апельсины перед приготовлением сока. Они включают:
- Мытье кожи
- Разрезать апельсин пополам
- Удаление семян
Основные приготовления
Теперь вы можете подумать про себя: «Зачем мне мыть кожу, если она не попадает внутрь сока?» Ответ действительно прост.
Хотя кожа не попадает непосредственно в сок, любые посторонние нежелательные объекты на ее поверхности потенциально могут попасть внутрь. В основном это грязь и пыль .
Однако, если на поверхности кожи есть какие-либо химические вещества, такие как пестициды, они могут вступить в контакт с соком, который вы выжимаете, который попадает в стакан. Так что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
Затем большинство апельсинов разрезают пополам, прежде чем выдавить из них сок. Это особенно важно для апельсинового сока, приготовленного вручную. А удаление семян маленьким ножом до этого облегчит вам жизнь после.
Дополнительные приготовления
После выполнения первоначальных необходимых подготовительных шагов есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать.
Часто для ручного приготовления сока многие люди предпочитают полностью удалять кожуру!
Кожура имеет более горький вкус, чем мякоть апельсина. При нажатии некоторые соки из него также переходят в сок, делая его немного более горьким .
Кому-то нравится этот аромат, кому-то совсем нет. Что мы скажем, так это то, что кожура содержит много питательных веществ и, по нашему мнению, помогает сбалансировать слишком сладкий вкус.
Так что попробуйте, прежде чем резать. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится! И это сэкономит вам много времени на подготовку.
Еще одна необязательная подготовка, которую вы можете сделать, это настроить сито. Это поможет сократить объем работы позже, если вам не нравится, когда в соке много мякоти.
Чтобы установить ситечко, поместите сито или ситечко для чая на стакан или миску. Какой бы метод приготовления сока вы ни выбрали, старайтесь делать это прямо через сито. Затем вылейте сок из сита в стакан и добавьте необходимое количество мякоти, если она есть.
Как сделать сок из апельсинов без соковыжималки
Окончательно! Мы добрались до хорошей части! Как сделать апельсиновый сок без соковыжималки. Сегодня мы рассмотрим 5 методов.
Что делает эти методы такими замечательными, так это то, что каждый из них также универсален. Вы даже можете комбинировать некоторые методы, чтобы сделать процесс приготовления сока вручную менее болезненным.
Например, разрежьте мякоть апельсина (метод 5) перед тем, как выжать из него сок с помощью ручной соковыжималки (метод 4).
Итак, приступим!
1. Выжимание апельсинов вручную
Оригинальный метод приготовления сока, существовавший до появления любого инструмента – приготовление сока вручную! Это проверенный и проверенный метод, который используется до сих пор.
Почему? Ну, потому что это работает, и вам не нужно покупать какое-либо оборудование или инструменты. Это также экономит место для хранения.
Чтобы вручную выжимать апельсины, вам нужны мускулы или, по крайней мере, решительность и терпение! Это трудоемкий метод, как и все техники ручного приготовления сока.
После первоначальной подготовки апельсина просто сожмите половинку между ладонями, чтобы выпустить сок.
Совет: разогрейте половинки апельсина на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 10 секунд. Это поможет смягчить волокна и выпустить намного больше сока!
Имейте в виду, однако, что вам нужно подождать, пока сок остынет, прежде чем подавать на стол, а тепло удалит некоторые питательные вещества.
Плюсы
- Этот метод экономит ваши деньги, так как вам не нужно покупать какое-либо оборудование.
- Это освободит место на кухне и в ящиках.
- Это эффективный метод, особенно при использовании микроволновой техники.
Минусы
- Этот метод займет больше всего времени в нашем списке.
- Не рекомендуется для большого количества сока
- Является трудоемким
- Не выделяет столько сока, как другие методы
2. Используйте ручной расширитель для цитрусовых
В настоящее время существует множество различных инструментов для ручного приготовления сока. В частности, это один из старейших инструментов с простейшей конструкцией.
Ручная развертка для цитрусовых часто изготавливается из массива дерева. Он состоит из ручки и головки. Голова — это то, что используется для выделения сока. Он имеет форму круглого конуса с вертикальными канавками.
Эти бороздки помогают разбить содержащие сок волокна. Чтобы использовать этот инструмент, нажмите на оранжевую половинку, вращая инструмент. Вы сразу же увидите, как волокна порвутся и выделится тонна сока.
Плюсы
- Этот инструмент очень легко найти и он очень экономичен.
- Не занимает много места
- Работает очень хорошо и выпускает тонну соков
- Очень прочный инструмент
Минусы
- Несмотря на то, что он дешевый, он все же стоит денег за инструмент.
- Плесень может начать расти, если вы не очистите ее должным образом, особенно деревянные.
- Все еще трудоемкий процесс, несмотря на то, что он более эффективен, чем приготовление сока вручную.
- Очень грязно, если вы не используете правильную технику
3. Настольный ример для цитрусовых
Этот развертка для цитрусовых работает так же, как и ручной. Но самая большая разница в дизайне.
Эта развертка состоит из двух или трех компонентов и собирается прямо на столе. Основным компонентом является развертка. Надевается на сито и миску.
При приготовлении сока сито улавливает мякоть и семена, а сок стекает в чашу.
Плюсы
- Работает очень хорошо
- Улавливает мякоть и семена, делая ненужным последующее процеживание
- Вариант приготовления сока без беспорядка
- Можно делать большие объемы, прилагая гораздо меньше усилий
Минусы
- Этот инструмент стоит больше денег, чем любой другой ручной инструмент для приготовления сока.
- Некоторые конструкции могут быть очень хрупкими.
- Требует большей очистки, чем другие методы и инструменты
4. Ручной пресс
Есть несколько различных конструкций для этого конкретного инструмента, но все они работают одинаково. Простейшая конструкция представляет собой ручной пресс, состоящий из двух частей, соединенных одним краем.
Половинка цитруса помещается внутрь «чаши», и как только вы начинаете выжимать, другая половина помогает выдавливать сок.
Затем вы также можете приобрести настольный ручной пресс. Этот вариант очень большой, но работает очень хорошо и может сделать большое количество сока без каких-либо усилий.
Но это стоит больших денег. Он работает так же, как и ручной пресс, только в гораздо большем масштабе.
Плюсы
- Очень эффективный метод, который хорошо выжимает сок
- Ручная настольная соковыжималка может легко приготовить большое количество
- Делает наименьшее количество беспорядка
Минусы
- В зависимости от модели ручные настольные прессы очень дороги.
- Трудно чистить
- Ручной настольный вариант занимает много места
5. Нарезка ножом
И последнее, но не менее важное: мы заканчиваем еще одним методом без инструментов. Это техника, которую вы можете использовать отдельно или в сочетании с другими вышеупомянутыми методами.
Чтобы использовать эту технику, подготовьте апельсин, как обычно. Затем сделайте глубокие надрезы на мякоти апельсина. Не прорезайте кожуру. Это поможет сохранить апельсин вместе и значительно облегчит уборку.
Делая глубокие надрезы в мякоти апельсина, вы ломаете волокна. Это помогает легче высвобождать сок, и вам не нужно использовать всю свою силу, чтобы выдавить его!
Плюсы
- Простой способ, не требующий специальных инструментов
- Очень эффективно выделяет сок
- Можно использовать и с другими методами
Минусы
- Требуется больше работы
- Может быть очень грязным
- Все еще нужно немного смазать локоть, чтобы использовать этот метод
Как выбрать лучший метод приготовления сока
У каждого из перечисленных нами методов приготовления сока есть свои плюсы и минусы. Таким образом, может быть довольно сложно выбрать, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Количество сока
Самый важный фактор, который следует учитывать, — это количество сока, которое вы делаете, или как часто вы хотите делать сок.
Естественно, соковыжималка легко сможет произвести большое количество сока. Но не у всех есть место для одного или даже деньги, чтобы купить эти часто дорогие приборы!
Итак, если вы хотите делать больше сока или чаще, мы рекомендуем приобрести инструмент, который поможет вам выполнить эту работу. Это будет гораздо менее жестоко по отношению к вашим рукам!
Но, если вам нужен сок только один раз в голубую луну, лучше инвестируйте в меньший инструмент или даже вообще не используйте его!
Цена
Некоторые из методов, которые мы перечислили ниже, требуют специального инструмента. Но другие, такие как наш сжимающий руку, не обязательно требуют этого.
Естественно, если вы делаете большое количество сока и не хотите тратить часы на его приготовление, инвестиции в инструмент будут стоить денег, но это сделает вашу жизнь намного проще!
К счастью, ни один из них не является электрическим прибором, поэтому они намного более экономичны! Вы даже можете найти более дешевые варианты в каждой категории инструментов. Но всегда покупайте качественные инструменты, чтобы выполнять работу правильно.