Вы закупили много лука-порея для того блюда, которое готовите, и не знаете, как хранить остальное? Что ж, заморозка, безусловно, один из лучших вариантов хранения!
Лук-порей относится к семейству луковых. Он похож на зеленый лук, но намного крупнее. Кроме того, он очень вкусный, и вы можете использовать его в различных блюдах по-разному! Например, он является отличным дополнением к тушеным блюдам, супам, блюдам из ризотто и пасте.
Итак, можно ли заморозить лук-порей? Да, можно заморозить лук-порей. Лук-порей можно хранить, заморозив его, чтобы он оставался свежим и сохранял свой великолепный мягкий вкус. Более того, он может храниться почти 10 месяцев при правильной технике заморозки.
Теперь, если вы хотите узнать больше о том, как заморозить лук-порей, мы рекомендуем читать дальше, чтобы узнать больше!
- Можно ли заморозить лук-порей?
- Как заморозить лук-порей
- Нарезанный лук-порей
- Целый лук-порей
- Бланширование лука-порея
- Замораживание лука-порея
- Лучшие советы по заморозке лука-порея
- Попробуйте заморозить лук-порей, не бланшируя его
- Следите за длительностью заморозки
- Выберите герметичные контейнеры и найдите подходящую температуру замерзания
- Не размораживайте лук-порей, нарезанный ломтиками
- Не замораживайте повторно лук-порей
- Хорошо очистите лук-порей перед заморозкой
- Как долго лук-порей хранится в холодильнике?
- Нужно ли размораживать лук-порей?
- Как узнать, не испортился ли лук-порей
- Форма
- Мягкий или слизистый
- Неприятный запах
- Как хранить лук-порей при комнатной температуре
- Похожие вопросы
- Можно ли заморозить лук-порей, не нарезая его?
- Нужно ли бланшировать лук-порей перед заморозкой?
- Существуют ли другие способы хранения лука-порея без заморозки?
- Можно ли использовать лук-порей вместо лука?
- Какой лучший лук-порей?
- Больше белого стебля и меньше зеленого
- Минимальное количество желтых пятен
- Хрустящий и твердый
- Подведение итогов
Можно ли заморозить лук-порей?
Как мы упоминали выше, да, лук-порей можно заморозить.
Вы можете хранить лук-порей в идеальном съедобном состоянии в течение 2-3 месяцев . Однако, если вы хотите сохранить их в хорошем состоянии в течение более длительного периода времени, чем свежее вы их заморозите, тем лучше!
Лук-порей можно заморозить целиком, но мы рекомендуем избегать этого метода заморозки. Это связано с тем, что они будут дольше размораживаться. Кроме того, вы также не сможете использовать лук-порей, пока он полностью не оттает!
Как заморозить лук-порей
Во-первых, есть несколько вещей, которые вам потребуются, чтобы заморозить лук-порей. Это включает:
- Нож и разделочная доска для обрезки концов корней и лишних стеблей лука-порея.
- Кастрюля и миска для горячей и холодной воды. Они должны быть достаточно большими, чтобы погрузить в них лук-порей.
- Плотное полотенце (или любой другой кусок ткани) для впитывания лишней воды.
- Пакет для заморозки или герметичный контейнер для хранения лука-порея в морозильной камере, а также для экономии места.
- Маркер для маркировки пакета, в котором вы хранили лук-порей. Это поможет в легком доступе из холодильника.
- Противень для выкладывания лука-порея во время быстрой заморозки лука-порея.
- Пергаментная бумага для размещения на противне. Вам нужно поместить лук-порей на это.
Когда у вас есть все вышеперечисленное, вы можете приступить к очистке лука-порея.
Основная проблема при приготовлении лука-порея заключается в том, что он часто бывает очень грязным. Когда лук-порей растет, он покрывается почвой и грязью, чтобы защитить его от слишком большого количества солнечного света. Это также необходимо для того, чтобы они стали светлее и нежнее.
Однако тот же самый процесс, который обеспечивает его нежность, приводит к тому, что песок и грязь остаются глубоко внутри лука-порея!
Есть два основных способа очистить лук-порей . Метод, который вы используете, полностью зависит от использования лука-порея. Два способа заключаются в следующем:
Нарезанный лук-порей
У лука-порея срезать корни и нарезать его вдоль. Теперь решите, сколько лука-порея вам нужно, и сделайте поперечные надрезы. Оставьте последние пару дюймов темно-зеленого цвета.
Затем поместите нарезанный лук-порей в миску с холодной водой. Руками перемешайте лук-порей и удалите прилипшую к нему грязь .
Этот процесс лучше всего использовать для лука-порея, который вы планируете позже добавить в суп или тушеное мясо!
Целый лук-порей
Положите лук-порей на разделочную доску. Теперь вставьте кончик ножа примерно на ⅕ дюйма ниже самого нижнего отверстия лука-порея .
Разрежьте лук-порей по прямой линии, оставив бледную часть лука-порея целой. Откройте лук-порей и поместите его под воду .
Используйте руки, чтобы очистить любой песок или грязь. Теперь срежьте темно-зеленые верхушки лука-порея, оставив столько, сколько вам нужно. Наконец, откажитесь от темной зелени или сохраните ее, чтобы потом использовать для супов!
Срежьте как можно ближе к корням лука-порея. Это скрепит лук-порей во время приготовления целиком.
Теперь, когда вы очистили и подготовили лук-порей по своему вкусу, давайте рассмотрим, как лучше всего подготовить его к заморозке!
Бланширование лука-порея
Бланширование — лучший способ получить хрустящий и нежный лук-порей без существенного влияния на содержание питательных веществ.
Наполните большую кастрюлю водой на ¾ и вскипятите ее . Затем возьмите еще одну миску с водой и льдом.
Теперь положите нарезанный и очищенный лук-порей в кипящую воду примерно на 30-40 секунд . Затем удалите один лук-порей с помощью щипцов. Затем проверьте нежность лука-порея, воткнув нож в стебель.
Убедитесь, что вы оказываете легкое давление, чтобы вставить нож в стебель. Затем достаньте лук-порей из горячей воды и быстро переложите в миску с холодной водой .
Держите его в течение 1-2 минут, чтобы ваш лук-порей не приготовился дальше!
Наконец, слейте остывший лук-порей, откинув его на дуршлаг.
Замораживание лука-порея
Вы можете использовать толстый кусок ткани, чтобы высушить лук-порей, или вы можете встряхнуть его и дать ему высохнуть на воздухе. Очень важно избавиться от лишней влаги, которая может испортить текстуру лука-порея при заморозке!
Когда лук-порей высохнет, возьмите жиронепроницаемую бумагу и застелите ею противень. Затем разложите лук-порей на противне. Наконец, дайте луку-порею заморозиться примерно на 1 час, чтобы заморозить внешнюю часть лука-порея .
Теперь вы можете положить быстрозамороженный лук-порей в контейнер или пакет для заморозки. Не забудьте запечатать пакет, чтобы удалить воздух изнутри (насколько это возможно) . Теперь вы можете хранить его прямо в морозильной камере!
Лучшие советы по заморозке лука-порея
Если вы хотите правильно хранить лук-порей, мы составили список лучших советов по заморозке лука-порея. Это включает:
Попробуйте заморозить лук-порей, не бланшируя его
Знаете ли вы, что лук-порей можно хранить без бланширования? Но вот в чем загвоздка: это сократит срок, на который вы можете их заморозить. Так что используйте их до конца 1-2 месяцев!
Вы можете заметить снижение его качества после этого периода.
Следите за длительностью заморозки
Не забудьте указать на пакете, в котором вы хранили лук-порей , дату, когда вы хранили его в морозильной камере. Замороженный лук-порей может храниться только до 1 года . Так что используйте его до истечения времени!
Выберите герметичные контейнеры и найдите подходящую температуру замерзания
Лук-порей может оставаться свежим в течение более длительного периода только при хранении в плотно закрытых контейнерах. Если они неправильно хранятся или замораживаются слишком долго, они могут стать мягкими.
Поддерживайте в морозильной камере постоянную температуру 0°F или ниже , чтобы продукты дольше оставались свежими.
Не размораживайте лук-порей, нарезанный ломтиками
Если ваш лук-порей заморожен тонкими ломтиками, то размораживать его не обязательно! Вместо этого попробуйте отварить лук-порей или обжарить его в топленом масле!
Не замораживайте повторно лук-порей
Мы рекомендуем повторно не замораживать лук-порей. Замораживание и повторное замораживание лука-порея приводит к нарушению его структуры .
Если вы сделаете это несколько раз, вы можете в конечном итоге разрушить его текстуру. Обязательно используйте метод заморозки, позволяющий размораживать порцию за раз.
Хорошо очистите лук-порей перед заморозкой
Когда лук-порей растет, он может собирать много грязи между собой, особенно снаружи.
Перед приготовлением или замораживанием очистите их сверху донизу, обрезав корни у основания вместе с любыми лиственными стеблями . Также не забудьте промыть лук-порей снаружи проточной водой.
Как долго лук-порей хранится в холодильнике?
Если у вас осталось слишком много лука-порея и вы хотите его быстро использовать, мы не рекомендуем хранить его в морозильной камере. Вместо этого храните их в холодильнике, и они продержатся 7-14 дней!
Прежде чем хранить их в холодильнике, не забудьте положить их в перфорированный вегетарианский пакет. Это поможет сохранить влажность этих вкусных овощей.
Однако имейте в виду, что лук-порей может стать мягким через пару недель, если оставить его в холодильнике. Так что, если вы планируете хранить его в течение более длительного периода, вы можете использовать альтернативу, которая замораживает их.
Нужно ли размораживать лук-порей?
Самое лучшее в луке-порее то, что его не нужно размораживать! Вместо этого у вас есть другие варианты использования лука-порея после его заморозки. Это включает:
- Вскипятите: возьмите подходящую кастрюлю с водой, добавьте в нее несколько щепоток соли и дайте закипеть. Положите лук-порей в кипящую воду и дайте ему немного постоять ( примерно 5-8 минут ). Лук-порей быстро оттает и поможет сэкономить время!
- Обжарьте их : налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на средний или слабый огонь . Положите лук-порей на сковороду и варите, пока он не оттает. Не используйте сильный огонь сразу, так как это может привести к тому, что лук-порей останется замороженным от центра.
Как узнать, не испортился ли лук-порей
Есть вероятность, что если вы не храните или не замораживаете лук-порей должным образом, он может испортиться. Итак, если вы хотите узнать, свежие они или несвежие, обратите внимание на следующие признаки:
Форма
Это явный признак того, что лук-порей испортился. Конечно, если есть только один небольшой участок с плесенью или гнилью, вы можете вырезать его и использовать в случае необходимости.
Однако, если большинство участков гнилые, немедленно выбросьте лук-порей .
Мягкий или слизистый
Как и другие овощи, лук-порей может потерять влагу и стать мягким и слизистым . Итак, если вы заметили, что лук-порей недостаточно твердый, вам нужно взять свежий.
Неприятный запах
Наконец, любой неприятный запах также свидетельствует о гнилом овоще . Если вы чувствуете, что лук-порей ужасно пахнет после того, как достанете его из морозильной камеры, вам обязательно нужно его выбросить!
Как хранить лук-порей при комнатной температуре
Многие люди скептически относятся к заморозке овощей из-за боязни потери питательных веществ. Если вы один из них, хорошая новость заключается в том, что вы можете хранить лук-порей при комнатной температуре в течение короткого времени.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как хранить лук-порей при комнатной температуре:
- Удалите один слой и обрежьте их коротко: во-первых, возьмите нож, очистите и удалите первый слой лука-порея. Затем подрежьте их немного короче.
- Храните их: вам нужно хранить лук-порей в прохладном и сухом месте. Например, вы можете выбрать кухонный шкаф!
Таким образом, вы можете хранить лук-порей при комнатной температуре около 1-2 дней .
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели лучшие способы заморозки лука-порея и его безопасного хранения, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!
Можно ли заморозить лук-порей, не нарезая его?
Да, лук-порей можно заморозить и целиком . Но мы предлагаем вам избегать этого, потому что их размораживание займет много времени, и вы не сможете их использовать до тех пор!
Нужно ли бланшировать лук-порей перед заморозкой?
Настоятельно рекомендуется бланшировать лук-порей перед его замораживанием.
Бланширование помогает сохранить питательные вещества и аромат любого овоща . Таким образом, с бланшированием вы можете хранить его в течение длительного периода времени. Поэтому этот способ сэкономит не только ваши деньги, но и ваше время!
Существуют ли другие способы хранения лука-порея без заморозки?
Да, помимо заморозки есть несколько способов, которые помогут вам сохранить лук-порей.
Во-первых, вы можете попробовать охладить их или хранить при комнатной температуре, если не хотите особых хлопот. Или вы можете нарезать лук-порей и хранить его в холодной воде. Это позволит сохранить их свежими в течение 1-2 дней .
Можно ли использовать лук-порей вместо лука?
Лук-порей не очень подходит для употребления в сыром виде, так как он гораздо более волокнистый, чем другие овощи. Но вы можете использовать их в качестве заменителя лука во время приготовления пищи .
Мелко нарезанный лук-порей является хорошей заменой лука в различных рецептах. Они также придают блюду мягкий и сладкий вкус.
Какой лучший лук-порей?
Если вы хотите заморозить и хранить лук-порей, вам, по крайней мере, нужно покупать свежий. Вот как вы можете найти лучший лук-порей:
Больше белого стебля и меньше зеленого
В отличие от зеленого лука, в луке-порее вы едите белую часть. Выберите лук-порей с длинными белыми стеблями!
Минимальное количество желтых пятен
Желтые пятна на луке-порее говорят о том, что он старый, а не свежий. Итак, выбирайте лук-порей, в котором его не так много!
Хрустящий и твердый
Наконец, ищите лук-порей, который такой же твердый, как лук. Избегайте мягких или с увядшими листьями.
Подведение итогов
Хотя хранение лука-порея может показаться немного сложной задачей, если вы сделаете это правильно, то оно того стоит!
Просто следуйте шагам, которые мы упомянули выше, и все готово. Это как разовая инвестиция, которая будет приносить доход в течение длительного периода времени. И любые меры по предотвращению порчи продуктов всегда имеют смысл!
Итак, мы надеемся, что эта статья ответила на все ваши вопросы и помогла вам правильно заморозить лук-порей.