Как сделать сальсу менее острой: 9 лучших способов

Кулинария

Есть много разных причин, по которым ваша сальса может оказаться более острой, чем вы предполагали. В некоторых рецептах требуется добавить в сальсу определенное количество измельченного перца халапеньо, но острота перца халапеньо может варьироваться от легкого покалывания на языке до большого пожара всего рта.

Можно ли сделать сальсу менее острой? Есть много способов уменьшить остроту сальсы. Чтобы сделать сальсу менее острой, вы можете разбавить ее, повысить кислотность, добавить сладости, добавить жареный лук и подавать со сметаной, огурцами, кинзой или авокадо.

Чтобы помочь вам в будущем сделать сальсу менее острой, предлагаем вам список различных способов сделать сальсу менее острой.

Как сделать сальсу менее острой

Ниже приведены 9 способов сделать сальсу менее острой. Выберите метод, который подходит вам и вашим вкусовым рецепторам!

1. Разбавьте сальсу

Возможно, самый простой способ уменьшить жар сальсы — это увеличить количество не острых ингредиентов по сравнению с уже острыми ингредиентами.

Например, вы можете добавить больше помидоров, лука и кинзы в уже смешанную сальсу. Добавляя эти ингредиенты, вы уменьшите нагрев , но не разбавите фактический вкус сальсы, но при этом придадите ей сбалансированный вкус.

Вы можете сделать это, приготовив новую партию сальсы без халапеньо и добавив ее к половине острой сальсы, что даст вам хорошую порцию, но с половиной тепла .

Вы можете добавить больше не острой сальсы, пока она не станет наиболее подходящей для ваших вкусовых рецепторов.

Если сальса достаточно густая, вы также можете попробовать добавить немного воды, чтобы немного разбавить ее, но не слишком сильно, чтобы она стала водянистой.

2. Повышение кислотности сальсы

Один из эффективных способов снизить уровень тепла в пище — добавить больше кислотности . Так полезно понять, как другие вкусы и ингредиенты влияют на общий профиль блюда, а кислотность — один из тех ингредиентов, которые имеют большое значение.

Читайте так же:  Витамин Е

Сальса уже достаточно кислая, а кислотность — важная составляющая блюда.

Чтобы уменьшить жар сальсы, можно добавить немного сока лайма , даже если его нет в исходном рецепте. Сок лайма придает сальсе приятный цитрусовый вкус, уменьшая при этом жар.

Другой кислый вариант — добавить в сальсу немного уксуса , только нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Наконец, вы также можете добавить в сальсу больше помидоров , так как помидоры имеют кислый вкус, но также добавьте другие ингредиенты, такие как кинза и лук, чтобы сбалансировать вкус.

3. Добавьте сладости

Небольшое количество сахара поможет приготовить сальсу, если она немного слишком острая. Вы не хотите добавлять слишком много сахара, чтобы получить сладкую сальсу, но даже немного может помочь настроить его на идеальный жар.

Сахар также помогает нейтрализовать кислотность помидоров.

Если вы не любите добавлять сахар в пикантные блюда, вы можете добавить небольшое количество томатной пасты , которая нейтрализует жар и придаст сальсе более гладкую консистенцию, а не слишком водянистую.

4. Добавьте жареный лук

Жареный лук отлично подойдет, если добавить его в уже острую сальсу , так как он может добавить немного сладости и немного жира. И жирность, и сладость прекрасно помогают снизить уровень тепла в блюдах.

Жир может помочь разрушить покрытие капсаицина , которое вызывает чувство жжения и жжения.

Жир жареного лука разрушает связь капсаицина, поэтому жжение не такое сильное и длится недолго.

5. Подавайте со сметаной

Если вы не решаетесь добавлять какие-либо другие ингредиенты в сальсу, можно просто подавать ее со сметаной.

У вас может быть идеальный баланс вкусов, игнорируя тепло, и любой другой ингредиент, добавленный в сальсу, может это испортить.

Вы также можете обслуживать группу людей, некоторым из которых нравится жара, а другим — нет. Подав сальсу со сметаной, вы сможете удовлетворить любой вкус.

Сметана помогает нейтрализовать жар от перца халапеньо и капсаицина , так как содержит жир и действует как разбавитель для сальсы, которые уменьшают остроту.

Те, кто предпочитает более острую сальсу, могут обойтись без сметаны, а те, кто хочет чего-то более мягкого, могут добавить в сальсу сметану.

Читайте так же:  Можно ли есть семена чиа в сухом виде и стоит ли это делать?

6. Добавьте фрукты

Это сработает, если вы немного поэкспериментируете со своей сальсой. Вы можете эффективно снизить жар, добавив сладкие фрукты, такие как ананас, персики или даже дыню.

Добавление этих сладких фруктов изменит исходный рецепт, но может создать новую восхитительную сальсу с меньшим нагревом.

Вы можете использовать консервированный или свежий ананас, спелый или консервированный персик, дыню, медвню или арбуз. Добавляйте фрукты в сальсу понемногу, пока не получите нужный уровень остроты.

7. Подавайте с огурцами или авокадо

И авокадо, и нарезанные огурцы могут уменьшить жар при приготовлении сальсы и других продуктов.

Вы можете нарезать огурец на мелкие кубики и добавить его прямо в сальсу или подать ломтики огурца сбоку, чтобы положить их сверху на сальсу.

Вы также можете приготовить гуакамоле из свежего авокадо и добавить все ингредиенты, которые вы используете для приготовления собственного гуакамоле. Подавайте это вместе с сальсой, и это поможет уменьшить огонь.

Гуакамоле также восхитительно подают с сальсой — так что вы должны положить его в тарелку, даже если ваша сальса не слишком острая!

8. Нарежьте кинзу

Многие люди не любят кинзу, но если вы относитесь к ее числу, то можете нарезать еще немного листовой зелени и добавить в сальсу.

Кинза хорошо снижает жар , и она добавляет больше аутентичного вкуса сальсы, не разбавляя ароматы и не балансируя слишком сильно.

9. Заранее выберите правильный перец чили

Если вы более чувствительны к теплу, возможно, вы захотите добавить в сальсу более мягкий перец чили, прежде чем он станет слишком острым.

Чтобы заранее уменьшить огонь, вы можете использовать консервированный зеленый перец чили или жареные или сырые помидоры . Их можно добавить вместо других перцев перца халапеньо или перца чили, и они действительно помогают снизить ожидаемый жар.

Намного легче спланировать и сделать рецепт более мягким, используя определенные ингредиенты, чем пытаться исправить слишком острую сальсу, хотя есть много способов сделать это.

Если хотите попробовать настоящую сальсу из томатилло, также известную как сальса-верде, посмотрите это видео Juaja Cocina Mexicana на YouTube. Вы можете уменьшить остроту, исключив красный перец чили.

Как уменьшить остроту: сводная таблица

Как сделать сальсу менее остройПочему это работает
1.Разбавьте сальсуРазбавляет специю, добавляя воду или не острую сальсу.
2.Повышают кислотностьСмягчает пряность за счет уменьшения послевкусия
3.Добавить сладостиУравновешивает пряность, добавляя новый аромат
4.Добавить жареный лукЖир в жареном луке прорезает специи
5.Подавать со сметанойНейтрализует пряность
6.Добавить фруктыДобавляет сладость и меняет вкус
7.Подавать с огурцами или авокадоУменьшает пряность за счет добавления нейтральных ингредиентов
8.Нарезать кинзуУменьшает жар и добавляет более аутентичный вкус
9.Заранее выберите правильный перец чилиПредотвращает слишком много специй с более мягким чили
Читайте так же:  Кокосовый и коричневый сахар - в чем разница?

Связанные вопросы

Становится ли со временем сальса менее острой?

Сальса может быть менее острой, если ее оставить в холодильнике в течение некоторого времени . Большинство вкусов, включая пряность, более выражены, когда еда теплая (это относится и к гуакамоле), поэтому хранение в холодильнике может сделать его менее острым.

Также может быть, что аромат успел смягчиться и смешаться с другими ингредиентами.

Однако вы можете обнаружить, что сальса острее через 5 минут после того, как вы впервые попробовали ее в свежем виде , так как халапеньо или другие чили успели растекаться по сальсе.

Есть много факторов, которые определяют, будет ли сальса острее или нет, но если оставить ее в холодильнике какое-то время, она, вероятно, станет более мягкой.

Помогает ли банан уменьшить остроту?

Банан — отличное блюдо, которое можно подавать вместе с острыми блюдами. Это сливочный фрукт, очень похожий на авокадо, он помогает нейтрализовать жар. Многие люди любят нарезать банан вместе с карри, когда он становится слишком горячим!

Уменьшение остроты сальсы

Практически невозможно отложить чипсы из тортильи только потому, что сальса слишком острая, но вместо того, чтобы наказывать свои вкусовые рецепторы, вы можете уменьшить остроту сальсы, чтобы снова насладиться идеальной закуской.

Все вышеперечисленные методы творит чудеса, помогая нейтрализовать жар сальсы, и вы сможете найти метод, который вам больше всего подходит.

Как сделать сальсу менее острой: удвойте мягкие ингредиенты, добавьте нейтрализующие ароматы или подавайте сальсу со сметаной или гуакамоле.

Найдите тот метод уменьшения количества специй, который поможет вам насладиться сальсой!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий