Кокосовый сахар и коричневый сахар популярны в выпечке и очень похожи друг на друга. Если бы вы поставили перед собой небольшие миски с кокосовым и коричневым сахаром, вы бы визуально не заметили разницы.
Так в чем разница между кокосовым сахаром и коричневым сахаром? Самая большая разница между кокосовым сахаром и коричневым сахаром заключается в том, как и из чего они сделаны. Кокосовый сахар производится из нектара цветов кокосовой пальмы, а коричневый сахар — из тростникового сахара или сахарной свеклы, как и белый сахар.
Есть еще много сходств и различий, от их вкуса до того, как они используются. Чтобы решить, какой из них вы выберете в следующем запекании, давайте рассмотрим каждый элемент.
- В чем разница между кокосовым сахаром и коричневым сахаром?
- Ингредиенты
- Вкус
- Пищевая ценность
- Текстура продукта
- Как использовать коричневый и кокосовый сахар
- Можно ли заменить коричневый сахар кокосовым?
- Где купить коричневый сахар и кокосовый сахар
- Кокосовый сахар и коричневый сахар (таблица)
- Связанные вопросы
- В чем разница пальмового и коричневого сахара
- На вкус кокосовый сахар похож на кокос?
- Что такое полезный заменитель коричневого сахара?
В чем разница между кокосовым сахаром и коричневым сахаром?
В аргументе «сахар есть сахар» есть что-то, но между кокосовым сахаром и коричневым сахаром все же есть существенные различия.
Их делают из совершенно разных растений, о которых мы уже говорили. Несмотря на то, что они также похожи по вкусу и питательным характеристикам, их все же есть чем отличить.
То, как вы используете их в выпечке, дает небольшие различия, даже если вы можете заменить одно другим. Прежде чем принять решение, рассмотрите каждый сахар со всех сторон.
Ингредиенты
Самая большая разница между кокосовым сахаром и коричневым сахаром — это то, из чего они сделаны.
Кокосовый сахар стал бешено популярным, потому что у него более низкий гликемический индекс, чем у обычного белого сахара, поэтому многие люди обращаются к нему как к более здоровому решению.
Вопрос в том, почему? А как насчет коричневого сахара — как это обстоит?
Кокосовый сахар ISN `сделан из мяса, воды или молока кокоса, так как многие люди могут взять на себя. На самом деле он сделан из нектара цветов кокосовой пальмы .
Это делает процесс более похожим на мед, но в гранулах, а не в виде сиропа. Нектар просто нагревают, пока вся жидкость не испарится.
Кокосовый сахар обрабатывается очень слабо, особенно по сравнению с белым или коричневым сахаром. Большинство людей знают, что белый сахар сильно перерабатывается и вреден для здоровья. Мы также запрограммированы на понимание того, что «коричневые» продукты полезнее, чем белые.
Многие обычные коричневые сахара — это просто белый рафинированный сахар с добавленной патокой . Он обрабатывается так же, как и белый сахар, и производится с помощью того же процесса, с одним простым дополнительным шагом.
Вы можете найти нерафинированный коричневый сахар, из которого никогда не удаляли патоку, и который является наиболее естественным из коричневых сахаров.
Вы также можете найти частично рафинированный коричневый сахар, из которого удалили часть патоки, и который является промежуточным звеном между восстановленным и нерафинированным коричневым сахаром.
Если явно не указано на упаковке, можно с уверенностью предположить, что коричневый сахар был восстановлен и так же очищен, как и белый сахар. Меласса снижает сладость и добавляет аромат дыма, но не меняет основополагающий ингредиент: белый сахар.
Вкус
Как уже упоминалось, характерным ароматом коричневого сахара является патока . В зависимости от того, насколько темный сахар, вы получите более или менее приятный вкус, который будет смягчать чистый сладкий вкус белого сахара.
Очень темный коричневый сахар приобретет больше горечи и почти кофейного вкуса патоки, тогда как светло-коричневый будет почти таким же сладким, как белый сахар, но с оттенком орехового оттенка.
Кокосовый сахар , что интересно, на вкус не похож на кокосы, но его чаще всего сравнивают по вкусу со светло-коричневым сахаром. Он слегка ореховый , немного карамельный и далеко не такой сладкий, как рафинированный белый сахар.
Пищевая ценность
Кокосовый сахар менее рафинирован, чем коричневый сахар, а это означает, что он сохраняет следовые количества витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот и других полезных для здоровья материалов растительного происхождения.
Коричневый сахар не содержит этих следов витаминов, минералов или других полезных веществ. Это так здорово, как и следовало ожидать от сахара.
Тем не менее, если вы посмотрите на их основной профиль питания, они почти одинаковы. Незначительные количества минералов обнаруживаются только в огромных размерах порций, которые вы не хотите употреблять с любым типом сахара.
Наибольшая разница в питании проявляется в гликемическом индексе (ГИ), и в первую очередь именно поэтому кокосовый сахар стал таким популярным в последние годы.
Гликемический индекс коричневого сахара составляет 64, а гликемический индекс кокосового сахара — 35.
Это означает, что потребление того же количества сахара вызовет гораздо меньшую реакцию вашей метаболической системы (если вы едите кокосовый сахар), что поможет вам более эффективно поддерживать баланс сахара в крови.
Текстура продукта
Коричневый сахар содержит много влаги и быстро растворяется в жидкости. Коричневый сахар также имеет тенденцию к липкой стороне сахарных гранул из-за добавленной патоки.
Есть популярный трюк: положить кусок хлеба в коричневый сахар, чтобы вытянуть из него влагу и не дать ему слипнуться.
Кокосовый сахар, как правило, представляет собой более крупные отдельные гранулы , что влияет на способ его растворения, особенно если вы обсуждаете использование в выпечке. Если вам нужно взбить сахарную пудру со сливочным маслом, рекомендуется сначала положить сахар в блендер, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.
Кокосовый сахар содержит меньше влаги, чем коричневый сахар, поэтому, если вы используете его для выпечки, вам может потребоваться добавить немного больше жидкости в рецепт, чтобы сохранить общую консистенцию выпеченного продукта независимо от того, насколько хорошо он растворяется.
Кокосовый сахар более изменчив, чем коричневый сахар, в зависимости от марки, которую вы покупаете, поэтому трудно точно предсказать, насколько хорошо он растворяется. Если вы добавляете его в кофе или теплый напиток, просто хорошо перемешайте, и у вас не будет проблем.
Если вы растворяете кокосовый сахар в более густых жидкостях, таких как жирное молоко или масла, вы можете дать ему дополнительные 5 минут, чтобы он полностью растворился.
Как использовать коричневый и кокосовый сахар
Кокосовый сахар менее предсказуем в рецептах и не так часто используется профессиональными пекарями и разработчиками рецептов. Таким образом, каждый раз, когда вы заменяете кокосовый сахар другим видом сахара, вы рискуете утратить текстуру и консистенцию.
Это может окупиться, но вы также можете получить более плотную и / или более сухую выпечку.
Имея это в виду, кокосовый сахар — отличное решение для вашего ежедневного кофе или чая, для подслащивания злаков или для посыпки чего-либо, что вы хотите подсластить.
Если вам нужен надежный сахар для выпечки, коричневый сахар будет более густым . Коричневый сахар также более экономичен, и его значительно легче найти в местных супермаркетах.
Можно ли заменить коричневый сахар кокосовым?
Да, в общем, коричневый сахар можно заменить кокосовым, и наоборот, стаканчик на стакан. Однако кокосовый сахар менее сладкий и менее влажный .
Чтобы компенсировать это, если вы меняете кокосовый сахар на коричневый, возможно, вам стоит добавить немного больше жидкости . Ложка натурального яблочного пюре также придаст вам необходимой влажности и добавит еще раз прилив естественной сладости.
Где купить коричневый сахар и кокосовый сахар
Коричневый сахар легко доступен практически в любом продуктовом магазине, хотя, если вы ищете нерафинированный коричневый сахар, поиск может быть немного сложнее.
Amazon — наш любимый торговый центр, где продают сахар высочайшего качества, будь то кокосовый или коричневый сахар. Вы можете найти огромный выбор вариантов и решить, делать ли покупки по цене, качеству или чему-то среднему.
Кокосовый сахар и коричневый сахар (таблица)
Критерии | Кокосовый сахар | Коричневый сахар |
Ингредиенты | Нектар из цветов кокосовой пальмы | Обычно рафинированный тростниковый сахар или сахарная свекла |
Вкус | Намеки карамели | Различные уровни патоки в зависимости от темноты сахара. |
Текстура | Крупные сухие гранулы | Влажный и мягкий |
Пищевая ценность | Следы витаминов и минералов, но в основном чистый сахар | Чистый сахар без каких-либо других питательных свойств |
Гликемический индекс | 35 год | 64 |
Как пользоваться | В качестве подсластителя для напитков или готовых блюд. | В выпечке или по бюджетным причинам |
Заменять | 1: 1, добавить немного жидкости | 1: 1, немного уменьшить количество жидкости |
Где купить | Найти на Amazon | Найти на Amazon |
Связанные вопросы
Мы надеемся, что вы узнали немного о кокосовом сахаре и коричневом сахаре. Мы также включили для вас несколько связанных вопросов, которые, мы надеемся, вы ответите.
В чем разница пальмового и коричневого сахара
Сахар из кокосовой пальмы получают из нектара цветов кокосовой пальмы. Однако пальмовый сахар получают из сока сахарных пальм , что делает его более похожим на кленовый сироп.
С этого момента он либо кипятится, чтобы образовалась паста, либо вода полностью испаряется, образуя небольшие каменные кусочки сахара, называемые джаггери.
Пальмовый сахар не такой сладкий, как коричневый сахар, хотя у них схожие вкусовые характеристики. Пальмовый сахар находится на грани дымности, тогда как коричневый сахар имеет больше привкуса вареной карамели и патоки.
На вкус кокосовый сахар похож на кокос?
Нет, кокосовый сахар совсем не похож на кокосовый. Его чаще всего сравнивают со светло-коричневым сахаром, хотя и не таким сладким. У него легкий карамельный оттенок, который многие сравнивают с патокой.
Что такое полезный заменитель коричневого сахара?
Сахар — это сахар, и в нем нет по-настоящему полезных заменителей. Замена коричневого сахара кокосовым сахаром снизит гликемический индекс, что лучше для вашей метаболической системы.
Замена искусственными подсластителями может полностью исключить содержание сахара. Это зависит от того, что вы используете для измерения здоровья.