Блендеры – очень удобная бытовая техника. И сегодня у большинства гурманов дома есть какой-нибудь блендер. Но не все блендеры одинаковы. Также есть несколько альтернатив, которые вы можете использовать, чтобы смешать ингредиенты.
Как сделать пюре из фруктов и овощей без использования блендера? Лучший вариант — кухонный комбайн. Их легко найти, они работают невероятно эффективно и могут создавать пюре различной текстуры. Вы также можете приготовить и протереть ингредиенты через сито. Более трудоемким, но эффективным вариантом является использование пестика и ступки или поварского ножа.
Это лишь некоторые из методов, которые мы сегодня обсудим более подробно. Мы рассмотрим, как выбрать лучший метод для вашего ингредиента, как правильно его использовать, а также некоторые другие альтернативы, которые вы тоже можете попробовать.
Как работает блендер? Каковы его функции?
Блендер – это особый и уникальный прибор, используемый для пюрирования или измельчения ингредиентов . Тем не менее, у него есть множество функций на кухне.
Хотя существует несколько различных типов и конструкций блендеров , все они могут использоваться по одной и той же причине. Некоторые просто разработаны таким образом, что работают намного лучше, чем другие.
Блендер имеет как минимум 1 набор острых металлических лезвий . Эти лезвия вращаются на дне кувшина (или чашки) для смешивания с очень высокой скоростью.
Мотор , который приводит в действие лезвия, очень мощный, чтобы измельчать и нарезать множество различных ингредиентов.
В конечном счете, вы можете использовать блендер для пюре из ингредиентов , для чего он в основном используется. Затем пюре можно использовать для приготовления смузи, супов, тушеных блюд, соусов, мороженого и многого другого.
Затем его также можно использовать для разжижения ингредиентов (для соков), их эмульгирования (например, майонеза) и измельчения (например, крекеров для корочки).
Одна вещь, которую нужно просто помнить о блендерах, это то, что вам нужно использовать более мягкие фрукты или овощи — более твердые должны быть приготовлены; в противном случае блендер не сможет эффективно превратить их в пюре.
Как сделать пюре без блендера
Сейчас, к сожалению, не у всех есть блендер. Они могут быть довольно дорогими и занимать много места. Хотя мы безоговорочно считаем блендер одним из самых полезных и универсальных инструментов на кухне, это не всегда возможно.
К счастью, существует множество альтернативных инструментов и методов, которые можно использовать для выполнения тех же функций. Сегодня мы специально рассмотрим альтернативные методы приготовления пюре из фруктов и овощей.
6 лучших способов
Как вы скоро увидите из нашего списка ниже, некоторые из этих методов не являются универсальными решениями .
Отличным примером этого является использование пестика и ступки — это отличный вариант для приготовления пюре из трав или небольшого количества фруктов.
Однако, если вы хотите сделать пюре из целой большой картофелины (для пюре), это займет целую вечность! В этом случае лучше подойдет сито или кухонный комбайн.
Затем вы также можете рассмотреть текстуру пюре, которое вы хотите приготовить . Да, пюре традиционно шелковистое. Но сегодня многие говорят о пюре разной консистенции.
Опять же, в качестве примера возьмем картофельное пюре. Многим людям нравится, когда их пюре немного более крупное, а не однородное, как у детского питания. В этом случае лучше использовать кухонный комбайн или поварской нож.
Эти методы могут лучше контролировать консистенцию вашего пюре, а не просто измельчать его.
Вся эта информация хороша, но не имеет значения, если у вас нет инструментов. Поэтому всегда лучше проверить, что у вас есть, прежде чем выбирать метод.
Если у вас есть несколько вариантов перед вами, вы можете взвесить все за и против каждого.
Способ 1: кухонный комбайн
Использование кухонного комбайна для приготовления пюре, безусловно, лучший вариант. Вы можете до некоторой степени контролировать консистенцию пюре, и оно работает почти так же быстро и легко, как блендер.
Мы по-прежнему рекомендуем процедить пюре, если вы хотите, чтобы оно было абсолютно гладким и не имело какой-либо текстуры. Кухонный комбайн просто измельчает ингредиенты, а не превращает их в жидкость, как это может сделать блендер.
Кухонный комбайн, как правило, немного дешевле, чем блендер, но он более громоздкий и в некоторой степени менее универсальный, чем настоящий блендер.
Тем не менее, это лучший альтернативный вариант, который по-прежнему стоит инвестиций. Это простой в использовании, быстрый и без проблем.
Способ 2: сварить и растолочь
Это проверенный метод, который многие повара используют на протяжении десятилетий. Возможно, это первый ручной блендер, который когда-либо существовал!
Однако это очень трудоемкий процесс, особенно с некоторыми твердыми овощами и фруктами. На травы не действует.
Этот метод требует, чтобы вы сначала приготовили (или размягчили) ингредиенты . И когда мы говорим «смягчить», мы имеем в виду смягчить .
Если у вас есть полуфабрикаты картофеля, моркови или яблок, забудьте об этом. Это будет тяжелая битва, чтобы пропустить его через мелкоячеистое сито.
Поэтому всегда правильно готовьте ингредиенты . Вы можете готовить их на пару, варить, жарить и жарить — все, что потребуется и что придаст вашему блюду наилучший вкус.
Как только ингредиенты будут полностью приготовлены, вы можете снять с них кожицу (что также можно сделать перед приготовлением) и пропустить их через сито .
Используйте заднюю часть большой металлической ложки, чтобы помочь протолкнуть ингредиент. Это также помогает, если вы используете более мелкие кусочки фруктов или овощей — это предотвращает перегрузку сита, что затруднит их продавливание.
Способ 3: нарезка поварским ножом
Это один из самых трудозатратных вариантов, но он работает. Не используйте этот метод для очень сочных ингредиентов, если в этом нет необходимости — он лучше всего работает для таких ингредиентов, как вишня, травы, чеснок, морковь и корнеплоды.
Его также лучше всего использовать для более текстурированных пюре . Это означает меньше работы и меньше соков на разделочной доске.
Вот еще один совет: чтобы ускорить и упростить процесс, сначала натрите ингредиенты на терке . Затем нарежьте их поварским ножом. Затем вы также можете просто нарезать ингредиенты.
Но на самом деле есть техника, которая помогает ускорить процесс. Во-первых, очевидно, что ингредиент должен быть мелко нарезан .
Как только это будет сделано, вы можете наклонить его почти полностью, но под небольшим углом. Это помогает измельчать и измельчать ингредиенты одновременно.
Когда вы поднимаете свой поварской нож, вы можете опустить его широким движением , прижимая ингредиенты к разделочной доске.
Опять же, хотя это трудоемкий вариант , у каждого есть нож и разделочная доска.
Метод 4: пищевая мельница
Хотя пищевая мельница, возможно, работает лучше, чем методы 2 и 3, она больше не является распространенным бытовым инструментом.
Пищевые мельницы — это ручные кухонные комбайны и фильтры. Но они очень громоздки, и их не так легко найти, как раньше.
Он был разработан для измельчения, пюрирования и пюрирования мягких ингредиентов с помощью ручной рукоятки в верхней части сита.
Это немного трудоемко, но работает невероятно хорошо и может легко приготовить большие партии пюре за одно и то же время.
Метод 5: пестик и ступка
Использование пестика и ступки — еще один метод, но он имеет свои недостатки.
Во-первых, вы можете сделать ровно столько, сколько выдержит миномет . И чаще всего они не очень большие. Итак, приготовить пюре можно, но придется делать массу мелких партий.
Во-вторых, они довольно трудоемки и требуют времени, чтобы полностью измельчить ингредиент.
Вы также должны убедиться, что он абсолютно чистый и не содержит каких-либо ранее измельченных ингредиентов. В противном случае вы можете просто получить коктейль из ананаса со вкусом чили, тмина и перца! Не самое привлекательное сочетание вкусов.
Хотя это метод, который будет работать, он должен быть последним средством.
Способ 6: сито шинуа
Наш последний инструмент для измельчения овощей и фруктов очень похож на обычное домашнее сито. Он просто предназначен для более коммерческих целей и для приготовления шелковистых гладких ингредиентов и жидкостей.
Шинуа-сито представляет собой тип конического сита со сверхмелкой сеткой. Они продаются в различных размерах, обычно в коммерческих кухонных магазинах или магазинах выпечки.
Вы также должны пропускать через это сито только очень мягкие и сочные ингредиенты. Его большая площадь поверхности позволяет пропускать пюре намного легче и большими порциями.
Это не тот инструмент, который есть у большинства людей на кухне, но это все же отличный вариант, который легко доступен и относительно дешев. Итак, мы настоятельно рекомендуем попробовать. Он будет работать даже лучше, чем обычное сито!