Апельсин и грейпфрут — в чем разница?

Когда вы смотрите на разные цитрусовые, большинство из них имеют четкие различия, которые делают их легко узнаваемыми.

Лимон на самом деле не похож на лайм, и ни один из них не похож на апельсин, верно? Но что, если вы добавите в эту небольшую линейку грейпфрут?

Апельсин и грейпфрут действительно очень похожи, если взглянуть на их конкретные детали.

Можно легко спутать одно с другим, особенно когда вы смотрите на внешнюю сторону, на которой все еще есть кожура. Конечно, когда вы очистите их, вы увидите гораздо больше различий, на которые следует обратить внимание.

В чем разница между апельсинами и грейпфрутами? Хотя их внешний вид в некотором роде похож, мякоть апельсинов гораздо более оранжевая, чем у грейпфрутов, которые имеют тенденцию быть розовато-красными. Кроме того, грейпфруты более горькие, чем апельсины, которые, как правило, слаще в зависимости от сорта.

В этом руководстве мы проведем вас через полное сравнение и обзор апельсинов и грейпфрутов. Мы поговорим о том, что делает эти похожие цитрусовые такими разными.

Мы расскажем о вкусе, размере, способах их использования и даже немного о пищевой ценности.

Апельсины и грейпфруты: сравнение

Когда дело доходит до апельсина и грейпфрута, они похожи, но на самом деле очень разные.

Они имеют разный размер, разную окраску и совершенно разный вкус. Внешний вид иногда легко спутать, но когда вы снимаете этот внешний оранжевый слой, у вас есть фрукты, которые почти не похожи друг на друга.

Мы собираемся начать с обсуждения сначала одного фрукта, а затем другого по мере изучения этого руководства. Мы обсудим апельсины и все их детали, а затем проделаем то же самое с грейпфрутами.

После того, как мы подробно рассмотрели их обоих, мы вернемся и дадим вам краткий обзор!

Апельсины

Начнем с апельсина. Это основная оранжевая сфера на внешней поверхности. Под этой кожурой снаружи вы найдете сочный фрукт светло-оранжевого цвета.

Апельсины считаются цитрусовыми и относятся к семейству цитрусовых Rutaceae .

Знаете ли вы, что апельсин на самом деле гибридный фрукт? Мандарин и помело были скрещены вместе, чтобы создать то, что мы знаем как апельсин. Имея это в виду, апельсины все еще существуют очень и очень долго.

Когда вы смотрите на апельсин, вы видите круглый плод, покрытый кожурой оранжевого цвета. Эта кожура отделяется от плода внутри.

Есть много разных сортов апельсинов на выбор. У одних есть семена, у других нет.

Оранжевый плод внутри этой кожуры также светло-оранжевого цвета с белым волокнистым налетом вокруг него .

Большинство людей не едят кожуру, хотя в некоторой степени она съедобна. Кожуру также можно использовать для попурри, приготовления пищи или других целей.

Он мягкий и в то же время слегка твердый. Если вы выжмете его, вы можете извлечь апельсиновый сок из фруктов.

Читайте так же:  Тимьян и орегано - в чем разница?

Некоторым людям нравится есть апельсины дольками или им нравится чистить каждую дольку апельсина. Прелесть в том, что все зависит только от вас!

Вы можете найти апельсины круглый год, хотя сезоны для них зависят от сорта собираемых апельсинов. На самом деле красные апельсины, пупочные апельсины и валенсийские апельсины собирают в разные сезоны.

Вкус

Когда вы надкусываете апельсин, он имеет очень отчетливый вкус. Вкус слегка сладкий, но в то же время немного терпкий .

Вкус очень легкий и освежающий, и это сочный фрукт, поэтому у вас может легко закончиться тем, что сок стекает по вашему подбородку, когда вы откусываете апельсин.

Это сладкое и терпкое сочетание имеет почти легкую цветочную ноту, но ничего, что сделало бы его горьким или доминирующим во вкусе .

Апельсины имеют освежающий вкус и в то же время сладкие и сочные. Идеальное сочетание всех этих деталей делает их такими замечательными.

Когда вы сочетаете эти характеристики с цветочным ароматом и легким вкусом, вы просто не сможете превзойти эти уникальные творения.

Размер

Одним из других основных различий между апельсином и грейпфрутом является размер. Хотя они могут быть похожи по размеру, апельсины в большинстве случаев заметно меньше грейпфрутов.

Можно получить большой апельсин размером с грейпфрут, но, как правило, грейпфруты крупнее.

Для сравнения, апельсины в среднем имеют диаметр около 8 сантиметров. По всем направлениям они варьируются от 5 до 12 сантиметров в диаметре, но обычно они находятся прямо посередине около 8 дюймов .

Это около 3 дюймов в диаметре. Что касается веса, большинство апельсинов также весят около 3-5 унций.

Они маленькие, но разные виды апельсинов могут быть разных размеров. В Соединенных Штатах большинство апельсинов, которые мы видим, — это апельсины с пупком, но мы могли бы увидеть сотни различных видов, если бы мы начали искать.

Пищевая ценность

Для сравнения, давайте просто взглянем на пищевые особенности апельсина, а не грейпфрута.

Оба считаются здоровыми вариантами. Апельсины, естественно, содержат больше сахара, калорий и углеводов, но это не вызывает беспокойства. Они также содержат аминокислоты.

Гликемический индекс, вероятно, является самой большой разницей в питании, поскольку апельсины имеют гораздо более высокий гликемический индекс, чем грейпфруты.

Апельсины также имеют тенденцию быть немного более щелочными по своей природе. Однако, по сравнению с грейпфрутами, апельсины имеют значительно более низкое содержание жира, чем грейпфруты. В них также больше витаминов.

Апельсины богаты витамином С, витамином Е и несколькими витаминами группы В. Апельсины также содержат большое количество кальция, калия и железа .

Грейпфрут

Теперь, когда мы узнали все об апельсине, давайте посмотрим на некоторые из этих же деталей для грейпфрута. Вы уже можете увидеть некоторые существенные различия между ними, если вы вообще знакомы с любым фруктом здесь.

Когда мы смотрим на грейпфрут, мы видим похожий на апельсин внешний вид апельсина. Он имеет оранжевую окраску, и кожура снимается примерно так же. Опять же, вы можете наслаждаться грейпфрутом дольками или чистить его и есть ломтик за ломтиком.

Читайте так же:  Как посуда в доме характеризует вашу личность?

Когда вы отодвинете кожуру, вы сразу увидите разницу по сравнению с апельсином.

Если ваш апельсин был светло-оранжевого цвета, то грейпфрут скорее красного или розового цвета. Это более глубокий цвет. Возможно, вы слышали о рубиново-красном грейпфруте. Это признак цвета плода под кожурой .

У вас все еще есть эта внешняя апельсиновая корка, и у вас все еще есть белые волокнистые оболочки вокруг самого сочного фрукта.

Но плод будет красного цвета, а не оранжевого цвета. Текстуры и общий вид будут очень похожи, но этот цвет будет выделяться.

Если вы откусите эти красные кусочки, ожидая апельсинового вкуса, вы, вероятно, будете разочарованы!

При этом некоторые грейпфруты имеют розовый цвет вместо темно-красного. Тем не менее, по сравнению с ним он определенно более розовый или красный, чем оранжевый.

Грейпфруты обычно поступают из Техаса или Флориды в Соединенных Штатах. Вы найдете их круглый год, но их основное время сбора урожая в основном приходится на период с ноября по июнь .

Мы упоминали, что апельсины были гибридным фруктом. Грейпфруты тоже гибриды. Их разводят из помело и сладких апельсинов.

Вкус

Когда вы сравниваете апельсины с грейпфрутами, внешний вид является основным фактором, но вкус также значительно отличается.

Грейпфруты совсем не похожи на апельсины. Хотя они все еще сочные и цитрусовые, в общем вкусе есть существенная дифференциация.

Как и в случае с апельсинами, фрукт мягкий и, возможно, слегка тягучий. Снаружи он может быть немного твердым, но сердцевина плода мягкая, слегка рыхлая и очень сочная .

Теперь, вот где ваша разница начинается во вкусе. Грейпфруты имеют репутацию слегка горьких и почти кислых .

У них действительно есть легкая сладость, которая помогает округлить вкус, но отчетливый вкус, который вы заметите, — это сочетание горького и кислого.

При этом они не имеют неприятного вкуса. Сочная природа в сочетании с легким намеком на полусладость действительно объединяет весь аромат в смелый вкус, который почти невозможно сравнить ни с чем другим в мире цитрусовых.

Не всем нравится грейпфрут, и многие также говорят, что грейпфрут — это скорее приобретенный вкус.

Мы думаем, что это связано с тем, что большинство людей ожидают, что он будет сладким, но вместо этого встречают этот оттенок кислого и горького вкуса. Возможно, наличие четких ожиданий вкуса будет иметь значение.

Еще один хороший способ описать вкус грейпфрута — острый и терпкий . Это на самом деле, вероятно, звучит более привлекательно, чем кислый или горький.

Конечно, насколько кислым или терпким является грейпфрут, также может зависеть от типа грейпфрута, который вы пробуете. Рубиново-красные грейпфруты — одни из самых сладких вариантов, возможно, поэтому они являются одним из самых популярных вариантов.

Размер

Размер является еще одним отличительным фактором между апельсином и грейпфрутом. Известно, что грейпфруты крупнее апельсинов, а иногда и совсем немного крупнее.

Читайте так же:  Можно замораживать сливочное масло?

В то время как средний апельсин имеет диаметр около 3 дюймов, ваш средний грейпфрут больше похож на 4-6 дюймов в диаметре.

Некоторые из них даже становятся больше, чем это, но это дает вам среднее ожидание. Маленькие грейпфруты очень близки по размеру к большим апельсинам, если принять во внимание диапазон диаметров.

Помните, что апельсин может варьироваться от 5 до 12 сантиметров. Размер грейпфрута также может варьироваться от 10 до 15 сантиметров, так что здесь есть небольшой переход по размеру. Однако в среднем грейпфрут заметно крупнее .

Когда вы думаете о весе грейпфрута, он легко может весить в 2-3 раза больше, чем апельсин. Грейпфрут весит в среднем около 8 унций, в отличие от обычных 3-5 унций вашего повседневного апельсина.

Очевидно, что размер может варьироваться, но эти цифры дают вам хорошее представление о том, чего ожидать в среднем.

Пищевая ценность

Грейпфруты содержат меньше натуральных сахаров и углеводов по сравнению с апельсинами. Однако они имеют более высокое содержание жира, чем апельсин.

Грейпфруты часто рекомендуются как полезный фрукт для диет для похудения, но это зависит от вашего стиля питания и целей, так что имейте это в виду.

Что касается гликемического индекса, грейпфруты имеют более низкий индекс, чем апельсины, иногда он может составлять до половины гликемического индекса апельсина.

Грейпфруты являются действительно отличным источником витамина А. Они также содержат несколько витаминов группы В и большое количество витамина С.

Грейпфруты известны тем, что богаты фосфором. В них есть железо и кальций, но не так много, как в апельсинах. В них также есть магний и цинк.

Внешние данные

Мы углубились в детали сравнения грейпфрута и апельсина и обнаружили, что они в чем-то похожи, но в остальном сильно различаются.

Когда вы кладете их друг против друга, внешние данные очень последовательны. Вы не заметите большой разницы, так как оба фрукта покрыты кожурой оранжевого цвета.

Однако грейпфруты обычно значительно крупнее апельсинов. Грейпфрут может весить в 3 раза больше, чем апельсин, и обычно на 1-2 дюйма больше в диаметре .

Когда вы очищаете апельсин и грейпфрут, их различия становятся немного более заметными.

Грейпфруты, как правило, имеют красные или розовые тона на мясистой части плода . Есть несколько сортов грейпфрута, которые желтые, как лимон. Затем у вас есть апельсин, который всегда оранжевый на мясистой части фрукта.

Эти оттенки оранжевого могут варьироваться, но он никогда не бывает красным или розовым, как грейпфрут.

Вкусы тоже очень разные. Апельсины слегка сладкие и освежающие, с оттенком цветочного аромата . Грейпфруты, с другой стороны, более острые и терпкие, с легким оттенком сладости, чтобы они не были слишком горькими.

Когда дело доходит до деталей питания, оба фрукта имеют свои преимущества. Их содержание витаминов и минералов в целом довольно похоже с небольшими отличиями.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий