Как сделать кубики копченого льда?

Хотите улучшить свою игру с напитками? Тогда вам обязательно нужно попробовать копченый лед!

Кубики копченого льда — это именно то, на что они похожи: они изготавливаются путем копчения воды разными способами, а затем замораживания полученной смеси. Самое приятное, что вы можете сделать их дома!

Как сделать кубики копченого льда? Для приготовления кубиков копченого льда вам понадобится коптильня и вода. Вот и все! Налейте воду в большой неглубокий поддон и поставьте его в коптильню. Коптите воду в течение 2-3 часов, а затем заморозьте смесь, чтобы получить слегка вкусные кубики копченого льда.

У вас нет коптильни? Тогда есть и другие способы сделать кубики копченого льда! Читайте ниже, чтобы узнать больше!

Что такое копченый лед?

Вам может быть интересно, откуда взялась идея курить воду.

Что ж, концепция совсем не нова. Люди курили пищу на протяжении веков и разными способами.

Сюда же относятся жидкости. Однако да, когда речь идет о приготовлении замороженных кубиков копченого льда, это изобретение относительно новое!

Копченый лед используется для охлаждения и ароматизации нескольких напитков. Их можно использовать для приготовления фантастических коктейлей и даже сочетать с несколькими спиртными напитками . Пожалуй, лучший способ насладиться кубиками копченого льда — добавить их в стакан виски!

Слегка дымные нотки смешаются и добавят слабый аромат и вкус любому напитку, и это гарантированно привлечет внимание!

Как сделать копченый лед

Копченый лед изготавливается несколькими способами. Вот некоторые популярные варианты:

Коптильня

Самый простой способ коптить воду — использовать коптильню на заднем дворе. Для этого метода потребуется только поднос с водой и древесина дуба, так как она прочнее вишни, но легче гикори.

Oakwood добавит отчетливый аромат дыма, который можно сочетать с различными напитками .

Тем не менее, вы можете попробовать несколько пород дерева и поэкспериментировать со вкусами по своему усмотрению. Помните, что кубики копченого льда были изобретением изобретательности и любопытства, поэтому вы должны последовать их примеру и придумать новые вкусы!

Читайте так же:  Можно ли заморозить картофельный суп: пошаговое руководство?

Любой курильщик отлично справится с приготовлением этих необычных кубиков льда.

Вот как это можно сделать дома:

  1. Заполните коптильню желаемой щепой.
  2. Установите коптильню на максимальный уровень дыма.
  3. Наполните большой и плоский лоток водой ровно столько, чтобы заполнить формочки для кубиков льда.
  4. Запустите коптильню, вставьте лоток и начните курить!
  5. Через 2-4 часа достаньте лоток, перемешайте воду, осторожно наклоняя лоток с каждой стороны.
  6. Налейте копченую воду на лоток для кубиков льда и заморозьте!

Вы заметите, что вода немного мутная или желтая, это нормально.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что коптильня чистая и хорошо обслужена, прежде чем приступить к этому методу.

Как только вода замерзнет, вы можете использовать их так же, как обычные кубики льда, но с дополнительным преимуществом в том, что они дымчатые и слегка ароматные!

Дымящийся пистолет

Еще один отличный способ сделать кубики копченого льда — использовать дымящий пистолет (если у вас его нет, мы определенно рекомендуем его!).

Этот метод широко используется в высококлассных барах, где бармены обычно добавляют дым к коктейлям и напиткам перед их подачей.

Метод дымящегося пистолета хорош для небольших проектов, но недостатком является то, что он может быть немного дорогим.

Если вы готовы потратить несколько сотен долларов на дымящееся ружье, то гораздо лучше вместо этого инвестировать в специализированного курильщика.

Однако, если у вас есть только дымящийся пистолет, вы сможете довольно легко приготовить кубики копченого льда!

Вот как это сделать:

  1. Отмерьте фильтрованную воду в миске. Убедитесь, что вы выкуриваете столько воды, сколько вам нужно. Добавление большего количества воды может ослабить вкус и дымность жидкости.
  2. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и сделайте небольшой надрез посередине. Надрез должен быть достаточным, чтобы соответствовать кончику курительной трубки.
  3. Подготовьте коптильню, добавив гранулы или любую подходящую древесную стружку, и зажгите дымящуюся пушку! Убедитесь, что труба не погружена в воду. Он должен быть чуть выше поверхности.
  4. Дайте жидкости дымиться около 1-2 часов.
  5. После этого выньте коптильню и вылейте копченую жидкость на формочку для кубиков льда.
  6. Заморозьте не менее 8-12 часов и используйте по мере необходимости!
Читайте так же:  Является ли лаваш веганским: полный обзор

Метод дымящегося пистолета — отличный способ быстро приготовить копченые напитки или кубики льда. Тем не менее, вы можете использовать его на открытом воздухе, так как дым может проникать через крышку из фольги.

Гриль-барбекю

Этот метод очень эффективен, но также может добавить немного остатка в воду. Грили для барбекю отлично подходят для копчения и приготовления пищи, но с ними немного сложнее справиться, когда дело доходит до контроля выхода дыма.

Однако, если у вас дома есть гриль для барбекю, то это лучшая вещь для курения воды!

Вот как это сделать:

  1. Подготовьте гриль-барбекю, сначала правильно обслуживая его, а затем добавляя любой тип дерева по вашему выбору.
  2. Зажгите гриль и осторожно двигайтесь вокруг дров, чтобы рассеять жар и создать как можно больше дыма. Помните, что в идеале вам нужен только дым, а не тепло, чтобы этот метод работал. Попробуйте добавить в древесину немного растительного масла, чтобы она больше дымилась.
  3. Как только вы начнете дымить, наполните плоский противень водой и поставьте его над грилем, а затем накройте крышкой. Если у вас нет крышки, вы можете сделать импровизированную крышку. Однако будьте осторожны! Вы бы не хотели ничего поджечь!
  4. Коптите воду около 2-3 часов для максимального вкуса и аромата.
  5. После достаточного копчения снимите лоток с гриля для барбекю и перелейте жидкость в лоток для кубиков льда. Если в жидкости есть примеси или углеродистый остаток, вы можете использовать мелкоячеистый фильтр с дополнительной марлей для фильтрации жидкости.
  6. Заморозьте воду на ночь и наслаждайтесь!

Пароварка

Метод пароварки — отличный способ использовать ограниченные ресурсы. Все, что вам нужно для этого метода, — это пароварка, кусок дуба и вода.

Вот как пользоваться отпаривателем:

  1. Наполните пароварку достаточным количеством воды, чтобы заполнить лоток для кубиков льда.
  2. Поставьте подставку или решетку пароварки над водой. Теперь положите кусок дерева на маленькую алюминиевую чашку или миску.
  3. Зажгите дрова и дайте им дымиться. Снова закройте крышку и курите не менее часа.
  4. Если в котле недостаточно дыма, вы можете либо повторить процесс, либо добавить больше дров.
  5. После этого вылейте воду из кастрюли и заморозьте ее на ночь!
Читайте так же:  Какой вкус у лука-порея: в сыром и приготовленном виде

Хотя это не самое элегантное решение для приготовления кубиков копченого льда, оно достаточно практично для работы в экстренных случаях.

Мы настоятельно рекомендуем вам сначала попробовать метод копчения, если нет, то вы можете попробовать или поэкспериментировать и с другими методами!

Похожие вопросы

Кубики копченого льда широко применяются в напитках, и если вы снова и снова изнуряете себя одними и теми же простыми напитками, то эти кубики копченого льда могут помочь вам встряхнуться!

Теперь, когда вы знаете, как сделать их дома, вот несколько сопутствующих вопросов:

Можно ли использовать жидкий дым для приготовления кубиков копченого льда?

Жидкий дым имеет высокую концентрацию и доступен в продаже. Его также можно получить, сконденсировав дым из коптильни и превратив его в жидкость, в результате чего получится очень дымная и концентрированная желтая жидкость.

Хотя вы не можете просто заморозить и использовать чистый жидкий дым из-за его интенсивности, вы можете попробовать добавить несколько капель в обычную воду, чтобы придать ему легкий аромат .

Заморозьте жидкость и соответствующим образом отрегулируйте количество жидкого дыма в будущих партиях.

Обратите внимание, что жидкий дым в основном используется в соусах, а также в жареном или копченом мясе. Итак, если вы планируете курить исключительно напитки, мы настоятельно рекомендуем вам сначала попробовать вышеуказанные методы.

Как долго хранятся кубики копченого льда?

Кубики копченого льда могут храниться несколько недель, пока они не станут менее ароматными и более разбавленными.

Держите лоток для льда при температуре 0 ° F в течение всего срока хранения и попробуйте использовать кубики копченого льда в течение 2-3 недель для лучшего вкуса и аромата.

Можно ли курить сахарную воду?

Да! Вы можете курить любой тип жидкости, которую вы хотите. Это одна из причин, по которой кубики копченого льда такие захватывающие и веселые .

Есть много места для экспериментов, и вы можете попробовать разные вещи, чтобы увидеть, какая комбинация ингредиентов лучше всего подходит для разных напитков. Попробуйте покурить гранатовый сок в качестве закуски!

Если вам нужно больше идей для курения кубиков льда, посмотрите отличное видео!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий