Как правильно разогреть вафли: 3 лучших способа

Кулинария

Замороженные вафли значительно облегчают утренний завтрак в будние и воскресные дни и предлагают быстрое решение для десертов, когда вам хочется сладкого. Когда придет время достать вафли из морозильника, как лучше их согреть?

Как разогреть вафли? Вафли легко разогреть в микроволновой печи, духовке или тостере. Лучший способ сделать вафли хрустящими при разогреве — разогреть их в тостере. Духовка неплохо справляется с получением хрустящих вафель, но тостер сделает их хрустящими в мгновение ока, а вафли можно даже поместить в тостер из замороженных.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего разогреть вафли, а также несколько бонусных советов.

Лучший способ разогреть вафли

Лучший способ разогреть вафли, чтобы они оставались хрустящими снаружи и мягкими внутри, — это использовать тостер. Ниже мы рассмотрим пошаговые инструкции по разогреву вафель в тостере, а затем коснемся других методов разогрева.

Если у вас нет тостера или вы не хотите им пользоваться, не волнуйтесь, другие способы не менее эффективны!

Поэтому с уверенностью, что вы можете успешно разогревать вафли практически в любом кухонном приборе, вот как разогреть восхитительные вафли.

Разогрев вафель в тостере

Тостер отлично подходит, когда вам нужно быстро позавтракать в дороге, если вы разогреваете вафли в течение недели, чтобы легко перекусить. Тостер также может придать вафлям большую хрусткость, что идеально подходит для тех, кто любит вафли излишне хрустеть.

Чтобы поджарить вафли, убедитесь, что в тостере достаточно широкий прорезь для вафли.

Разогрейте вафлю в тостере в течение минуты и проверьте, прогрета ли она. Если нет, поместите вафлю обратно в тостер еще на 30 секунд, повторяя это, пока вафля не прогреется.

Плюсы использования тостера

Если вы не хотите, чтобы вафля в микроволновой печи стала мокрой или жевательной, чтобы быстро разогреть вафлю, можно использовать тостер.

Вы также можете поджарить вафли из замороженных, так как некоторые из новых тостеров имеют функцию размораживания. Тостер сделает ваши вафли хрустящими снаружи и теплыми и мягкими внутри.

Читайте так же:  Нужно ли всегда наливать воду в мультиварку?

Кстати, если вы не любите свой тостер, подумайте о том, чтобы купить его на Amazon, он полностью изменит вашу жизнь.

Минусы использования тостера

Если вы оставите вафли в тостере даже на 30 секунд дольше, вы можете получить подгоревшую, трудно пережевываемую вафлю, которая не принесет вам хорошего завтрака.

Если на тостере установлен уровень нагрева, установите его на средний уровень, чтобы еще больше снизить риск пригорания вафель.

Вы также можете разогреть только столько вафель, сколько позволяет ваш тостер, более крупные позволяют приготовить 4, а меньшие — только 2, поэтому для больших семей это не обязательно идеально.

Разогрев вафель в микроволновой печи

Разогреть вафли в микроволновой печи — самый быстрый способ сделать это. Вы можете быстро съесть партию теплых вафель.

Вы можете поместить в микроволновую печь замороженные или охлажденные вафли, при этом замороженным вафлям потребуется немного больше времени для разогрева.

Поместите вафлю в микроволновую печь и нагревайте в течение минуты. Выньте вафлю и проверьте температуру, если требуется дополнительный нагрев, снова поместите вафлю в микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока вафля полностью не нагреется.

Лучше не оставлять вафли в микроволновой печи слишком долго, так как они могут стать слишком мягкими и слегка влажными или, в другом случае, высохнуть и стать вязкими.

Один из моих любимых инструментов каждый раз, когда я нагреваю что-то подобное в микроволновой печи, — это противень для овощей и фруктов для микроволновой печи (я использую этот от Amazon). По сути, это особая тарелка, которая поглощает микроволновую энергию и нагревается, как сковорода. Это идеально подходит для таких вещей, как пицца и вафли, потому что вы получите хорошую хрусткость.

Плюсы использования микроволновки

Очевидно, что микроволновая печь лучше всего подходит для разогрева вафель за минимально возможное время. Через несколько минут у вас будут восхитительно теплые вафли, готовые с добавлением фруктов и меда.

Вы также можете разогреть замороженные вафли в микроволновой печи, а это значит, что вам не нужно их предварительно размораживать.

Минусы использования микроволновки

Разогревая вафли в микроволновой печи, вы рискуете, что они станут мягкими или высохнут и станут слишком жевательными.

Микроволновая печь имеет тенденцию всасывать влагу из продуктов, поэтому вафли нужно помещать в микроволновую печь только на время, достаточное для разогрева, но не на время, достаточное для того, чтобы вафля высохла.

Читайте так же:  Можно ли заморозить помидоры и как это правильно сделать?

Вы также сможете разогревать в микроволновой печи только одну вафлю за раз, что может стать утомительным для большой семьи.

Разогрев вафель в духовке

Разогрев вафель в духовке подходит для тех, кто кормит довольно много людей, так как вы можете поместить несколько вафель на противень, чтобы поместить их в духовку.

Вафли также можно ставить в духовку из замороженных, так что опять же вам не придется заранее ждать, пока вафли разморозятся.

Чтобы разогреть вафли в микроволновой печи, вы должны выложить их одним слоем на чистую решетку духовки. Поместите решетку для выпечки в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту и оставьте их нагреваться на 10 минут и примерно на 15 минут, если они нагреваются из замороженного состояния.

Плюсы использования духовки

Духовка, несомненно, является лучшим методом разогрева большого количества вафель за один прием, поэтому никому не нужно ждать, пока готовятся вафли, пока все едят.

Духовка также помогает вафлям приблизиться к своей первоначальной текстуре и вкусу, в большей степени, чем при использовании других методов. Замороженные вафли также можно помещать прямо в духовку.

Минусы использования духовки

Духовка разогревает вафли дольше, чем тостер или микроволновая печь, так как вам нужно подождать, пока духовка разогреется, прежде чем вы сможете поместить вафли внутрь, а затем вам придется подождать 10 минут, пока вафли разогреются.

Как заморозить оставшиеся вафли

Когда вы будете готовить следующую партию вафель, увеличьте рецепт вдвое, чтобы вафли не осталось. Положите оставшиеся вафли на решетку для сушки и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Выстелите противень вощеной бумагой и выложите вафли одним слоем.
  • Накройте этот единственный слой вафель вощеной бумагой и поместите в морозильную камеру, пока они не станут жесткими.
  • Выньте противень из морозильной камеры и поместите замороженные вафли в пластиковый пакет для морозильной камеры (убедитесь, что это качественный пакет с двойной герметизацией, как эти от Amazon), отделив друг от друга квадратом вощеной бумаги.
  • Выдавите как можно больше воздуха из полиэтиленового пакета для морозильной камеры.
  • Предварительное замораживание вафель предотвращает их слипание во время процесса замораживания, а помещая вафельную бумагу между вафлями, можно легко извлекать вафли по одной, не размораживая всю партию.
Читайте так же:  Макароны

При правильном хранении вафли можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

После этого их можно будет есть, но если оставить их в морозильной камере, текстура и вкус вафель начнут ухудшаться. Поэтому используйте вафли в течение 2 месяцев, чтобы они были максимально вкусными.

Вы также можете заморозить вафли в герметичном контейнере, однако пластиковые пакеты для заморозки занимают меньше места в морозильной камере, особенно если вам нужно заморозить довольно большое количество вафель.

Если вы хотите заморозить вафли для себя на завтрак, вы можете поместить их в небольшие пакеты для заморозки, чтобы их можно было легко порционировать в такое напряженное утро.

Связанные вопросы

Как сделать вафли снова хрустящими?

Разогрев замороженных вафель также предотвращает их намокание, так как слишком сильное воздействие влаги может сделать вафли мягкими и испортить внешнюю корочку.

Если оставить вафли оттаивать на ночь, они подвергнутся воздействию влаги, поэтому обжаривание их после заморозки предотвращает это и позволяет получить хрустящую золотистую корку.

Можно ли заморозить тесто для вафель?

Если вам не хочется готовить все готовое тесто для вафель, вы можете заморозить его, чтобы использовать на более позднем этапе. Для этого поместите тесто для вафель в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Его можно заморозить на срок до 2 месяцев . Чтобы использовать тесто, оставьте его на ночь в холодильнике для размораживания, а затем вылейте его в вафельницу, когда придет время готовить.

Хорошей идеей является использование полиэтиленового пакета для замораживания вафельного теста, так как после того, как вафельное тесто разморозится, вы можете надрезать дно полиэтиленового пакета, чтобы протолкнуть вафельное тесто в вафельницу.

Разогрев вафель

Разогреть вафли так просто, что вы можете разогреть оставшиеся вафли в духовке, тостере или даже в микроволновой печи. Некоторые методы быстро использовать, например тостер или микроволновая печь, тогда как духовка, которая занимает больше времени, даст вам лучшие результаты, с вафлями, которые мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Приготовьте двойную партию вафель в следующий раз, когда вы будете есть их на завтрак, и заморозьте остатки, чтобы разогреть их на более позднем этапе, чтобы легко было приготовить еду.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий