Как разогреть Ризотто: 3 лучших способа

Ризотто – поистине замечательное блюдо, приготовление которого требует терпения и большого внимания. Это может показаться сложным, но приготовить и разогреть ризотто очень просто, если вы знаете основы этого рецепта.

Как разогреть ризотто? Ризотто необходимо регидратировать перед тем, как его нагреть, и лучший способ разогреть его — в духовке. Добавьте к нему немного воды или бульона, а затем нагрейте остатки при температуре 300 ° F в течение 10-20 минут, накрыв сверху фольгой.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как правильно разогреть ризотто без ущерба для его качества и вкуса.

Что такое ризотто?

Интересно, что происхождение ризотто тесно связано с историей риса в Италии. В 14 веке арабские торговцы завезли рис в Италию и Испанию, после чего зерно, образно говоря, захватило регион.

Считается, что ризотто было результатом экспериментов местных итальянских поваров, которые хотели использовать в своих интересах крахмалистость и кремовость арборио, короткозернистого риса, используемого в качестве предпочтительного выбора для приготовления ризотто!

Что делает арборио таким замечательным, так это его способность поглощать воду и выделять крахмал. Именно крахмал делает ризотто таким сливочным и вкусным, а сочетание сыра просто выводит это блюдо на новый уровень.

Многие люди считают ризотто превосходной едой, которая не только приятна для чувств, но и насыщает.

Блюдо ценится за уникальное ощущение во рту и неповторимый вкус, хотя для приготовления ризотто дома не требуется много сложных ингредиентов!

Как правильно разогревать ризотто

Мы поговорили о том, из чего состоит потрясающая порция ризотто и что нужно для его хранения. Теперь пришло время научиться его разогревать!

Разогреть ризотто не так просто, как вы думаете. Хотя вы можете просто бросить хранящиеся остатки в духовке или микроволновой печи, они никогда не будут на вкус свежими и будут иметь отчетливый, но тонкий несвежий вкус и текстуру.

Есть три способа разогреть ризотто:

  1. Метод в духовке — предпочтительный способ разогрева ризотто.
  2. Микроволновой метод — быстрый, но менее эффективный способ разогреть остатки ризотто.
  3. Метод нагрева на сковороде — отличный способ быстро разогреть ризотто (требует особого внимания).

Способы, как разогреть ризотто

Метод в духовке

Это предпочтительный метод разогрева ризотто, а также один из лучших способов освежить блюдо. Помните, мы говорили о том, чтобы оставить часть запасов на потом? Теперь вам понадобятся эти остатки.

Регидратация риса чрезвычайно важна, так как это может отличить свежее ризотто от сухого с комковатой текстурой.

Вы также можете регидратировать остатки, используя воду, но это может разбавить вкус и даже вымыть рис.

Даже небольшого количества бульона будет достаточно, поэтому добавления столовой ложки бульона к одной порции ризотто должно быть достаточно, чтобы правильно увлажнить его.

Вот как разогреть его в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Нам нужно, чтобы духовка была очень горячей, потому что ризотто будет покрыто фольгой. Тепло должно проникать через контейнер и нагревать ризотто, не пересушивая его.
  2. Переложите остатки в форму для запекания и равномерно распределите. Это поможет свести к минимуму появление холодных пятен во время процесса нагрева. Теперь, в зависимости от количества ризотто, добавьте в него немного бульона. Мы рекомендуем начинать с 1-2 чайных ложек, а затем увеличивать дозу.
  3. Отличным визуальным признаком того, что ризотто было увлажнено, является то, что вы проводите по нему ложкой, и рис сначала отходит, но начинает снова сочиться. Не переувлажняйте ризотто, иначе у вас получится густая каша, которую нужно будет выбросить.
  4. Оберните верх контейнера фольгой и поставьте блюдо на среднюю полку. Продолжайте нагревать его в течение 10-20 минут и выньте ризотто через 20 минут, чтобы проверить готовность. Снимите лишь небольшую часть фольги с угла, чтобы увидеть, есть ли внутри пар.
Читайте так же:  Можно ли заморозить картофельный суп: пошаговое руководство?

Если ризотто было разогрето должным образом, вам придется вынуть его, а затем проветрить в течение 2-3 минут перед подачей на стол. Если он недостаточно нагрелся, то закройте крышку и снова прогрейте еще 5-10 минут.

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут

Самый простой и вкусный способ разогреть ризотто до идеального состояния!

Ингредиенты

  • Ваше оставшееся ризотто
  • Фольга
  • бульон 1-2 ч.л.

Процесс разогрева

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Нам нужно, чтобы духовка была очень горячей, потому что ризотто будет покрыто фольгой. Тепло должно проникать через контейнер и нагревать ризотто, не пересушивая его.
  2. Переложите остатки в форму для запекания и равномерно распределите. Это поможет свести к минимуму появление холодных пятен во время процесса нагрева. Теперь, в зависимости от количества ризотто, добавьте в него немного бульона. Мы рекомендуем начинать с 1-2 чайных ложек, а затем увеличивать дозу.
  3. Отличным визуальным признаком того, что ризотто было увлажнено, является то, что вы проводите по нему ложкой, и рис сначала отходит, но начинает снова сочиться. Не переувлажняйте ризотто, иначе у вас получится густая каша, которую нужно будет выбросить.
  4. Оберните верх контейнера фольгой и поставьте блюдо на среднюю полку. Продолжайте нагревать его в течение 10-20 минут и выньте ризотто через 20 минут, чтобы проверить готовность. Снимите лишь небольшую часть фольги с угла, чтобы увидеть, есть ли внутри пар.

Микроволновый метод

Этот метод не рекомендуется, так как он может привести к тому, что ризотто «схватится». Когда это произойдет, вы получите слипшиеся кусочки холодного и горячего риса и овощей.

Вот как максимально использовать ризотто в микроволновой печи:

  1. Установите микроволновую печь на средний уровень и разложите остатки ризотто в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте немного бульона в ризотто и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами.
  3. Нагрейте ризотто в течение 15 секунд, затем достаньте его и снова аккуратно перемешайте. При необходимости используйте дополнительный запас, но не делайте его слишком жидким!
  4. Когда ризотто достаточно пропарится и станет теплым, достаньте его и дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.

Способ на сковороде

Этот метод нагрева требует немного внимания, потому что он имеет наибольшую вероятность подгорания ризотто!

Вот как разогреть ризотто на сковороде:

  1. В сковороду с антипригарным покрытием налейте 2-3 столовые ложки бульона и нагревайте, пока бульон не станет теплым или слегка дымящимся.
  2. Добавьте все оставшееся ризотто в сковороду и аккуратно перемешайте, пока в сковороде не останется видимого бульона. У вас должен остаться сливочный рис — как в день, когда впервые было приготовлено ризотто!
  3. Нагрейте ризотто на среднем огне, постоянно помешивая. Вы можете добавить больше бульона по мере необходимости, но постарайтесь не переборщить, так как с помощью этого метода очень легко переварить рис!
  4. Разогретое ризотто выложите на тарелку и дайте постоять 2-3 минуты. Это позволит ризотто впитать оставшийся бульон и стать еще более ароматным и насыщенным!
Читайте так же:  Как загустить сырный соус для макарон: 5 простых способов

Приготовление свежего ризотто

Конечно, даже при наших любимых способах разогрева ничто не может быть так вкуснее, как свежее ризотто. Иногда стоит просто приготовить целую новую партию!

Ризотто готовится из следующих компонентов:

  • Рис
  • Бульон
  • Овощи/белки
  • Вино
  • Сыр
  • Терпение

Рис

Начните с основ! Вам понадобится высококачественный рис арборио, чтобы приготовить потрясающую тарелку ризотто. Вы можете приготовить это блюдо и из других видов риса, но мы рекомендуем использовать арборио для классического вкуса и кремовой текстуры.

Арборио доступен в различных качествах. Высококачественный сорт будет иметь идеальную овальную или футбольную форму с блестящей поверхностью.

Помните, чем лучше рис, тем сливочнее будет ризотто. Если вы не знаете, с чего начать, мы рекомендуем выбрать этот высококачественный бренд.

Бульон

Традиционно ризотто всегда готовили из мясного бульона, но не существует свода правил, определяющих тип бульона, который вы можете использовать! Итак, если у вас есть какие-либо диетические ограничения, вы также можете использовать овощной бульон.

В этом красота ризотто; Это чрезвычайно щадящее блюдо, которое можно приготовить разными способами — оно может быть даже безглютеновым и подходящим для веганов!

Бульон является буквально основой этого рецепта и используется для медленного приготовления риса. Ключевое слово здесь «медленно».

Чтобы приготовить ризотто, вам нужно будет добавлять бульон по одному половнику за раз, пока рис не станет al dente. Это единственный способ удалить крахмал из риса, не делая его слишком мягким.

Примечание: выньте часть бульона и храните его в холодильнике на потом. Рис арборио любит влагу, но также может быстро сгореть, если воды недостаточно для его изоляции.

Вот почему вам также понадобится немного бульона или воды, чтобы регидратировать его при повторном разогреве блюда (подробнее об этом ниже).

Овощи/белки

Ризотто можно сочетать с овощами, мясом или их комбинацией! Мы рекомендуем попробовать простое вегетарианское ризотто, чтобы полностью понять вкус этого блюда без каких-либо подавляющих ингредиентов.

Начните с любого лука! Мы рекомендуем смесь мягких и хрустящих овощей, таких как грибы и болгарский перец. Дайте волю своему внутреннему художнику, смешивая разные цвета и текстуры в блюде, и сделайте его своим!

Вино

Вино действует как рефери для всех ароматов в блюде. Он придает очень мягкую кислотность и может дополнить все вкусы ризотто.

Вино также уравновешивает кремовость и насыщенность риса и обычно добавляется сразу после обжарки риса и до добавления бульона.

Здесь у вас тоже большой выбор! Есть несколько вариантов вина на выбор; добавьте цвета с классическим красным вином или просто выберите простое, но высококачественное белое вино, чтобы сохранить первоначальный цвет риса и других ингредиентов.

Сыр

Помните, мы говорили, что ризотто — отличная еда для комфорта? В основном поэтому.

Сочетание пармезана или других сливочных сыров делает ризотто очень привлекательным рецептом для тех, кто любит крахмалистый рис и сыр.

Читайте так же:  Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы?

Сыр буквально объединяет все воедино и придает рису присущую кремовость. Это также отличный ингредиент, который помогает улучшить вкус всех других ингредиентов.

Закончился пармезан? Затем вы можете посыпать ризотто любым сыром – творите и не бойтесь экспериментировать!

Терпение

Терпение — это единственное, чего требует идеально приготовленное блюдо ризотто больше всего остального.

Деглазирование кастрюли с вином, а затем обжаривание риса перед медленной варкой на бульоне — все это обязательные шаги. Поэтому при приготовлении этого блюда нужно запастись терпением.

Если вы думаете, что если влить весь бульон сразу, а затем уварить смесь, получится хорошее ризотто, подумайте еще раз!

Этот рецепт требует не менее 15-25 минут медленного приготовления, когда вы несколько раз добавляете немного бульона, а затем постоянно перемешиваете и варите рис, пока вся жидкость не впитается.

Этот метод медленного приготовления высвобождает весь крахмал из риса и делает ризотто неотразимо сливочным и насыщенным!

Как правильно хранить ризотто

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусную тарелку ризотто, пришло время подумать о том, как правильно его хранить.

Почему мы подчеркиваем этот шаг? Что ж, ризотто — это то, что мы называем «потенциально опасной» едой.

Это блюдо содержит все ингредиенты, которые могут испортиться при неправильном хранении. Оказывается, лучшее и одновременно худшее в ризотто — это сочетание риса и сыра.

Видите ли, рис сам по себе может испортиться в течение 2-3 часов, и если вы добавите в смесь лишний крахмал и богатый влагой сыр, то вы получите бактериальную бомбу замедленного действия.

Бактерии любят крахмал и будут процветать на нем при комнатной температуре. Вот почему, когда вы подаете ризотто, также рекомендуется хранить его в течение 2 часов после приготовления.

Это означает, что все остатки должны быть упакованы и помещены в холодильник, как только ризотто покинет плиту.

Вот несколько способов его хранения:

Охлаждение – предпочтительный способ хранения

Охлаждение ризотто — лучшее, что вы можете сделать, чтобы сохранить его на короткий срок. Имейте в виду, что даже в холодильнике ризотто необходимо употребить в течение 24-48 часов для лучшего вкуса и текстуры.

Возможно, вы сможете увеличить время хранения до 3 дней, но мы рекомендуем проверять наличие порчи примерно через 72 часа.

Правильно, ризотто может испортиться в течение 72 часов, даже при правильном хранении! Однако нельзя винить только рис. Его способность портиться также связана с сыром, овощами, маслом и другими ингредиентами.

Надлежащее хранение позволит без проблем разогреть ризотто. Чтобы сохранить свежие остатки, выполните следующие действия:

  1. Переместите все остатки в герметичный контейнер. Убедитесь, что вы стерилизовали или должным образом очистили контейнер перед хранением ризотто.
  2. Храните контейнер в задней части холодильника при температуре 40 ° F.

Морозильная камера – только для длительного хранения

Замораживание ризотто — не лучшая идея, и его не рекомендуется хранить в течение короткого времени.

Рис плохо замерзает и может стать слишком твердым даже при размораживании и повторном нагревании.

Дополнительное содержание крахмала в этом блюде также не помогает. Если вы хотите сохранить его, мы рекомендуем просто хранить блюдо в холодильнике, но если у вас нет другого выбора, вы можете выполнить следующие шаги:

  1. Переложите оставшееся ризотто в прочный стеклянный или герметичный контейнер. Убедитесь, что контейнеры безопасны для морозильной камеры и чисты!
  2. Храните контейнер в задней части холодильника при температуре 0°F. Мы рекомендуем хранить продукты в холодильнике No Frost, чтобы свести к минимуму ожоги от морозильной камеры. Если его не трогать, ризотто может оставаться съедобным до 1-2 месяцев.

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете, как разогревать ризотто, вот несколько сопутствующих вопросов:

Можно ли разогреть замороженное ризотто?

Нет. Замороженное ризотто следует сначала разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать. Замораживание ризотто — не лучшая идея, так как это может испортить текстуру риса.

Но если вы в конечном итоге заморозите его, всегда размораживайте его перед использованием любого из вышеперечисленных методов нагрева. Никогда не размораживайте замороженное ризотто на столе!

Как определить, что ризотто испортилось?

Первым явным признаком порчи является липкая текстура или слизь. Когда рис портится, бактерии на нем выделяют ферменты, которые делают рис очень слизистым.

Если вы заметили неприятный запах, а также слизистую текстуру или обесцвечивание, вам следует выбросить все остатки ризотто.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий