Покупка курицы-гриль в магазине — один из лучших кулинарных лайфхаков, который вы можете использовать дома.
Вы можете нарезать курицу и подать ее как жаркое на ужин, разрезать на кусочки и добавить в пасту или тушеное мясо, или даже нарезать ее и подать в бутерброде!
На самом деле есть так много всего, что вы можете приготовить из курицы-гриль, не тратя часы на приготовление курицы самостоятельно.
Единственное, о чем вам нужно беспокоиться с курицей-гриль, — это ее разогрев, и один из лучших способов сделать это — использовать фритюрницу.
Как разогреть курицу-гриль во фритюрнице? Чтобы разогреть курицу-гриль во фритюрнице, вам нужно предварительно разогреть фритюрницу до 180° С, поместить курицу в корзину и готовить ее до 5 минут, чтобы она полностью прогрелась, а кожа стала хрустящей.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о разогреве курицы-гриль целиком или по кусочкам, а также о том, как предотвратить ее высыхание!
- Почему лучше разогреть курицу-гриль во фритюрнице
- Быстрый разогрев
- Хрустящая кожа и нежное мясо
- Как разогреть целую курицу-гриль во фритюрнице
- Как разогреть кусочки курицы-гриль во фритюрнице
- Советы по разогреву курицы-гриль во фритюрнице
- Дайте ей достичь комнатной температуры
- Поместите в самое высокое положение
- Проверьте внутреннюю температуру
- Отрегулируйте время разогрева
- Как предотвратить высыхание разогретой курицы-гриль
- Как долго можно хранить курицу-гриль?
- Похожие вопросы
- Что такое курица-гриль?
- Можно ли разогреть курицу-гриль в духовке?
- Курица-гриль во фритюрнице
- Ингредиенты
- Приготовление
Почему лучше разогреть курицу-гриль во фритюрнице
Большинство людей не прочь использовать свою духовку или микроволновую печь для разогрева курицы-гриль, но на самом деле есть так много преимуществ, которые можно получить, разогревая их во фритюрнице.
Если у вас дома нет аэрофритюрницы, стоит приобрести ее для использования вместо духовки и плиты (мы рекомендуем именно ее). Это более здоровая альтернатива приготовлению пищи, так как в процессе приготовления используется меньше масла и жира .
Помимо этого, вот лучшие причины разогреть курицу-гриль во фритюрнице:
Быстрый разогрев
Фритюрница идеально подходит для быстрого разогрева курицы-гриль, и вам не нужно жертвовать вкусом или нежностью, чтобы быстро разогреть курицу!
Целую курицу-гриль можно разогреть всего за 10 минут во фритюрнице .
По сравнению с духовкой это намного быстрее, так как вам придется немного подождать, пока духовка нагреется, а затем оставить курицу-гриль на более длительное время.
Микроволновая печь довольно близка к этому, но она не дает таких же результатов, и не все микроволновые печи могут вместить целую курицу-гриль.
Хрустящая кожа и нежное мясо
Фритюрница работает за счет циркуляции горячего воздуха в корзине, и это означает, что курица остается нежной внутри, а кожа снаружи хрустящей и ароматной.
Если вы не оставите курицу-гриль во фритюрнице слишком долго, она не высохнет и будет такой же нежной, как и при первом приготовлении .
Лучшее во фритюрнице то, что она дает красивую хрустящую корочку на курице-гриль, которая является любимой частью еды почти каждого!
Как разогреть целую курицу-гриль во фритюрнице
Прелесть разогрева целой курицы-гриль во фритюрнице заключается в том, что это довольно простой процесс, который совсем не занимает много времени.
Вам также не нужно ничего, кроме курицы-гриль и фритюрницы, так как вам не нужно будет использовать масло или какой-либо спрей.
Вот как разогреть целую курицу-гриль во фритюрнице:
- Включите фритюрницу и разогрейте ее до 360°F.
- Убедитесь, что курица-гриль не имеет упаковки.
- Как только фритюрница нагреется, поместите курицу-гриль в корзину целиком. Неважно, как вы положите курицу вниз, но грудкой вверх — популярный выбор.
- Поместите курицу во фритюрницу для разогрева на 5-8 минут, в зависимости от ее размера.
- По прошествии этого времени проверьте курицу, чтобы убедиться, что она полностью прогрелась и кожа стала хрустящей. Если ему нужно больше времени, поместите его обратно во фритюрницу еще на 3 минуты.
- Выньте курицу-гриль из фритюрницы и подавайте.
Некоторые большие фритюрницы на самом деле имеют функцию гриля, и ее также можно использовать для разогрева курицы-гриль. Вот как:
- Разогрейте фритюрницу до 360°F.
- Протолкните вертел через курицу-гриль, убедившись, что он надежно закреплен и не упадет.
- Поместите стержень и курицу во фритюрницу, установив ее там, где она должна быть.
- Оставьте курицу-гриль разогреваться на 5-7 минут.
- Убедитесь, что по прошествии этого времени курица стала горячей, а кожа хрустящей. Если ему нужно немного больше времени, вы можете поместить его обратно во фритюрницу еще на 3 минуты.
Нет большой разницы между разогревом целой курицы-гриль в корзине аэрофритюрницы или разогревом ее с помощью функции гриля, и в обоих случаях вы получите хрустящую золотистую кожуру снаружи и нежное мясо внутри.
Это просто зависит от того, как вы предпочитаете использовать фритюрницу, которая у вас есть!
Вам также не нужно переворачивать курицу на полпути, но некоторые люди предпочитают это делать.
Если вы хотите перевернуть курицу, положите ее сначала грудкой, а затем переверните грудкой вверх на полпути, чтобы кожа грудки хорошо подрумянилась.
Как разогреть кусочки курицы-гриль во фритюрнице
Если вы уже нарезали курицу-гриль (и, возможно, наслаждались несколькими кусочками накануне вечером), вам нужно будет разогреть кусочки во фритюрнице.
Вы можете разогреть несколько кусочков курицы-гриль за один раз, и это сэкономит вам немало времени!
Вам просто нужно убедиться, что корзина не переполнена, а кусочки курицы имеют пространство вокруг себя и не лежат друг на друге.
Если нужно разогреть довольно много кусочков курицы-гриль, а корзина для фритюрницы маленькая, вам может потребоваться разогреть курицу двумя партиями.
Помещение в корзину слишком большого количества кусочков курицы может ограничить поток горячего воздуха, что означает, что курица не будет нагреваться равномерно, а кожа не станет хрустящей.
- Разогрейте фритюрницу до 360°F.
- После нагрева поместите кусочки курицы-гриль в корзину фритюрницы. Положите кусочки курицы кожей вверх, чтобы кожа хорошо подрумянилась.
- Оставьте кусочки курицы разогреваться на 5-7 минут.
- Убедитесь, что кусочки курицы полностью разогрелись, а кожа стала красивой и хрустящей. Если кусочкам курицы нужно немного больше времени, верните их еще на 2 минуты.
При разогреве кусочков курицы-гриль лучше всего разогревать столько кусочков, сколько вы собираетесь съесть. Не рекомендуется помещать разогретые остатки обратно в холодильник только для того, чтобы разогреть их позже.
Использование аэрофритюрницы определенно помогает в этом, потому что, если вы решите, что вы все еще голодны и хотите еще несколько кусочков после того, как вы съели первую порцию, вам понадобится всего несколько минут, чтобы разогреть следующую партию!
Советы по разогреву курицы-гриль во фритюрнице
Вы же не хотите, чтобы курица-гриль потеряла свой аромат или нежность при разогреве во фритюрнице, поэтому вот несколько советов, которым нужно следовать, чтобы она оставалась максимально вкусной.
Дайте ей достичь комнатной температуры
Если есть возможность, оставьте курицу-гриль на столе на 20 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру . Это гарантирует, что курица прогреется равномерно и не будет холодных пятен.
Просто не оставляйте курицу слишком долго, так как это может привести к росту бактерий, и курица станет небезопасной для употребления в пищу.
Поместите в самое высокое положение
Если у вашей аэрофритюрницы другой уровень корзины или решетки, то курицу-гриль следует поместить в самое верхнее положение .
Это просто обеспечивает лучший и более равномерный поток воздуха и очень хорошо подрумянивает все участки куриной кожи, оставляя внутреннюю часть сочной и нежной.
Проверьте внутреннюю температуру
Рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы-гриль, если он у вас есть (мы рекомендуем этот).
Курицу-гриль можно будет есть, если она будет разогрета до внутренней температуры 165°F . Это вне зоны опасности для пищевых продуктов между 40-140 ° F и означает, что курица достаточно горячая, чтобы ее можно было есть.
Отрегулируйте время разогрева
Различные типы аэрофритюрниц имеют различное время разогрева, поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям по времени, но затем убедитесь, что курица-гриль хорошо прогрета, прежде чем вынимать ее из аэрофритюрницы .
Может потребоваться несколько попыток, чтобы найти идеальное время, чтобы оставить курицу-гриль, чтобы она правильно разогрелась.
Как предотвратить высыхание разогретой курицы-гриль
Последнее, что вы хотите, это есть сухую, твердую курицу. Разогрев курицы-гриль во фритюрнице дает прекрасную возможность избежать этого, получить сочную, нежную курицу, но если не сделать это правильно, курица может получиться сухой.
Обязательно разогревайте курицу только до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F, или пока она не станет горячей на всем протяжении .
Если оставить курицу во фритюрнице слишком долго, она обязательно высохнет и не станет нежной и влажной.
Если курица-гриль была разрезана, вы можете разогреть маленькие кусочки вместе и большие вместе.
Части меньшего размера будут разогреваться быстрее, чем большие части, и при повторном нагревании их всех вместе меньшие части могут высохнуть к тому времени, когда большие части разогреются должным образом.
Еще один способ гарантировать, что курица-гриль останется влажной, — это правильно ее хранить.
Храните курицу-гриль в холодильнике в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу. Если вы просто оставите курицу-гриль на тарелке в холодильнике, она может стать довольно сухой.
Просто правильно храните курицу-гриль и не разогревайте ее слишком долго — это все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться нежными и мягкими куриными остатками!
Как долго можно хранить курицу-гриль?
Курица-гриль всегда пригодится в вашем холодильнике, когда вам нужен быстрый ужин, вкусный и легкий обед или бутерброды для пикника!
Однако вам нужно знать, как долго вы можете хранить курицу-гриль в холодильнике, прежде чем ее нужно будет съесть.
После того, как вы купили курицу-гриль в магазине или даже приготовили ее самостоятельно дома, вы должны употребить ее в течение 3 дней .
Оставшуюся курицу-гриль следует хранить в герметичном контейнере (или плотно завернуть в алюминиевую фольгу), чтобы она была защищена и оставалась нежной и влажной.
Всегда ищите дату «срок годности» на упаковке курицы-гриль, если она куплена в магазине, чтобы иметь лучшее представление о том, когда ее использовать.
Если вы не собираетесь есть курицу-гриль до этого времени, чтобы она не пропадала зря, вы можете заморозить курицу.
Чтобы заморозить курицу-гриль, поместите ее в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер или пластиковый пакет для морозильной камеры (перед замораживанием выдавите как можно больше воздуха), напишите на ней дату заморозки и поместите в морозильную камеру.
После замораживания курицу-гриль следует использовать в течение одного месяца.
Когда пришло время насладиться замороженной курицей-гриль, вы должны вынуть ее из морозильной камеры и поместить в холодильник, чтобы она оттаяла, прежде чем разогревать ее. Это позволяет курице размораживаться при безопасной и стабильной температуре.
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, как разогреть курицу-гриль во фритюрнице, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!
Что такое курица-гриль?
Курица-гриль — это обычная курица, приготовленная в духовке-гриль .
Курицу помещают на стержень, а затем медленно готовят во время вращения в нагретой духовке. Это позволяет курице быть нежной и сочной.
Можно ли разогреть курицу-гриль в духовке?
Вы можете разогреть курицу-гриль в духовке, хотите ли вы разогреть ее целиком или по кусочкам .
Хороший совет, чтобы курица-гриль не высыхала в духовке, — это налить немного куриного бульона поверх курицы, чтобы он вылился на дно сковороды, а курицу-гриль поставить на решетку для жарки (например, на эту). ).
Затем вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу при повторном нагревании.
Курица-гриль во фритюрнице
Разогрев курицы-гриль во фритюрнице может стать отличным способом просто и быстро поджарить оставшуюся курицу!
Ингредиенты
- Оставшаяся курица-гриль
- Фритюрница
Приготовление
- Разогрейте фритюрницу до 360°F.
- После нагрева поместите кусочки курицы-гриль в корзину фритюрницы. Положите кусочки курицы кожей вверх, чтобы кожа хорошо подрумянилась.
- Оставьте кусочки курицы разогреваться на 5-7 минут.
- Убедитесь, что кусочки курицы полностью разогрелись, а кожа стала красивой и хрустящей. Если кусочкам курицы нужно немного больше времени, верните их еще на 2 минуты.