Не все виды еды подходят для всех! Многие люди также боятся пробовать суши, потому что они мгновенно ассоциируют их с сырой рыбой и другими неизвестными ингредиентами.
Существует множество различных видов суши, и не все из них содержат сырую рыбу в своем составе. Вы можете приготовить варианты, в которых есть такие вещи, как жареные креветки, а некоторые суши можно даже приготовить без мяса, так как основой этого блюда является рис.
Так какие же на вкус суши? Хотя существует множество различных видов суши в зависимости от используемых ингредиентов, большинство суши имеют освежающий, чистый вкус морепродуктов. Суши часто сопровождаются соевым соусом и васаби, поэтому с этими дополнительными вкусами они могут быть немного более солеными и острыми.
Мы поговорим о различных вещах, таких как ароматы и текстуры, а также обсудим, как различные типы суши и различные используемые ингредиенты могут изменить вкус. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие есть вкусы суши и многое другое!
Какие суши на вкус?
Суши – традиционное блюдо, пришедшее из Японии. Основные ингредиенты суши — это простой рис, сахар и соль . Затем эти ингредиенты добавляются к сырой рыбе, морепродуктам и разнообразным овощам .
Затем все ингредиенты сворачиваются в длинный рулет, а затем нарезаются ломтиками.
Хотя в суши может быть рыба или другие виды морепродуктов, они обычно не имеют чрезмерно рыбного вкуса .
Он может содержать множество вкусов и может быть пряным или простым. Некоторые производители суши даже обжаривают свои суши во фритюре, что также дает вам совершенно новый вкус и текстуру.
Суши часто пользуются большим спросом и являются довольно популярным фирменным блюдом.
Это правда, что вы, как правило, либо любите его, либо ненавидите, но вокруг этого блюда существует много неправильных представлений, поэтому стоит по-настоящему изучить различные типы и вкусы.
Различные виды суши
Поскольку существует так много разных видов суши, мы посчитали, что рассмотрение большинства вариантов суши поможет вам полностью понять, что вкусы могут сильно различаться.
Помните, что ингредиенты в суши могут меняться, и, следовательно, вкусы также будут разными .
Хотя мы, конечно, не можем обсуждать каждое отдельное представление суши, мы можем поговорить об основных типах суши и о том, чем они соответственно отличаются.
Кажется, это лучший способ действительно описать вам, каковы они на вкус и какие типы ароматов и текстур вы можете ожидать от каждого из них.
Вот основные виды суши, которые вы найдете:
- Темаки
- Чираши
- Инари
- Маки
- Нигири
Кроме того, есть еще сашими, которые не считаются суши, но очень похожи на суши. Мы поговорим немного и о сашими.
В каждой из этих категорий вкусы и ингредиенты могут различаться, но это даст вам хорошее общее представление о том, чего ожидать.
Если вы боитесь, что в конечном итоге съедите сырую рыбу, поищите суши, в которых есть темпура. Темпура — это разновидность жареных креветок, что означает приготовление морепродуктов .
Если вы заказываете суши в ресторане, всегда проверяйте их список того, что есть в каждом варианте, чтобы знать, что конкретно вы получаете.
Темаки
Темаки — это уникальный тип суши, который на самом деле имеет форму конуса. Внешняя часть нори завернута по-другому, чтобы создать конус, а не цилиндр, когда суши свернуты.
Внешний вид имеет значение в этом конкретном стиле суши.
Темаки содержит больше нори, чем большинство других видов суши, что придает ему более выраженный вкус умами .
Если вы не знакомы с нори, то это обертка из морских водорослей, в которую заворачивают суши, которая скрепляет все внутренние ингредиенты. Поскольку в темеки используется немного больше нори (или морских водорослей), это немного меняет вкус.
Темаки нарезается не совсем так, как ваши традиционные суши-роллы, это на самом деле полноценный ручной ролл в форме конуса.
Это почти как обертка внутри нори. Внутренние ингредиенты темаки могут различаться, но традиционно его готовят из какой-либо рыбы в центре.
Этот тип суши-ролла обычно едят руками и пальцами, а не палочками для еды, потому что он больше, чем традиционные ломтики суши из ролла, и может быть очень сложно балансировать и управляться с палочками для еды.
В конусе есть и другие традиционные начинки, например обычный рис. Другие начинки могут варьироваться в зависимости от мяса и овощей. Вы можете обнаружить, что в нем есть сырая рыба или приготовленная рыба, в зависимости от того, что вы выберете в качестве основного вкуса.
Некоторые распространенные варианты мяса включают икру лосося, лосось, тунец, острый тунец и многое другое.
Чираши
Чираши — это суши, но они очень похожи на сашими. Это исполнение суши представляет собой сырую рыбу, полностью покрытую рисом .
Обычно для приготовления чираши используется примерно девять ингредиентов, и если вы не любите сырую рыбу, лучше ее избегать.
Тип используемой рыбы можно изменить, чтобы вы могли выбрать рыбу, которая не такая жирная, как другие, что может немного уменьшить рыбный вкус.
Это также может уменьшить необработанную текстуру, если вас это беспокоит.
Чираши обычно подают в миске , а не в виде ролла, как большинство вариантов суши. Чаша содержит довольно много риса, а затем покрыта смесью овощей, а также сырой рыбой, выбранной для блюда.
Поскольку это не рулет, текстура будет другой, и она больше похожа на миску с рисом.
Рыба, которая используется, безусловно, может быть разной.
Если вы предпочитаете более легкий рыбный вкус или не хотите, чтобы маслянистая, сырая текстура была такой тяжелой, вы можете попробовать рыбу, такую как тунец, красный люциан или даже кальмар, чтобы получить более легкий вкус и / или текстуру как часть. суши блюдо.
Инари
Инари-суши — это совершенно другое разнообразие, чем то, что большинство людей представляет себе как суши. Это уникальный стиль, который подается в рулоне, как обычно подаются традиционные суши.
В этом блюде используется рис для суши, который кладут в соевый творог, который обжаривают во фритюре, чтобы получился карман для риса .
Эти суши интересны тем, что они больше всего похожи на суши-роллы, но обжаренные во фритюре соевые творожки почти как открытый маленький карман. Рис смешивают с уксусом, а затем рисовые карманы покрывают другими начинками и начинками для суши.
Это могут быть как овощи, так и сырая рыба, а также вареная рыба или что-то вроде креветок. Некоторые люди называют инари карманным тофу, а не соевым творогом, но в основном это одно и то же.
Их также можно сделать в виде целых пакетов или роллов и нарезать на ломтики, как и другие роллы для суши. Это популярный вариант суши, и многим людям действительно нравятся разные текстуры и разные вкусы, которые обеспечивает внешний слой.
Это приятно еще и тем, что в этом варианте можно использовать вареное мясо и разнообразить его. В них обычно добавляют такие ингредиенты, как грибы и морковь, а также для цвета и вкуса.
Маки
Маки-суши, наверное, то, что вы больше всего привыкли видеть. Когда вы видите суши-роллы, завернутые в морские водоросли и содержащие различные ингредиенты, это маки . Маки можно приготовить с множеством разных вкусов и вариантов.
Маки также может приготовить приготовленную рыбу или варианты, такие как темпура. Вы обнаружите, что некоторые роллы сочетают в себе мясо и используют мясо краба, а также рыбу или креветки. Они очень универсальны и могут иметь разное мясо.
Различное мясо изменит вкус, так что об этом нужно помнить. Традиционные ингредиенты включают мясо, а также рис, огурец, нори, авокадо, кунжут и рис для суши .
Иногда они могут иметь какие-то другие дополнения или вариации, но это основной состав. Ваш общий вкус будет зависеть от используемого мяса.
Эти суши-роллы традиционно подают с васаби и соевым соусом, и вы можете использовать один, оба или ни один из них по своему усмотрению.
Хотя маки похож на традиционные суши, которые мы все знаем и любим, помните, что вы можете варьировать ингредиенты. Большинство базовых ингредиентов постоянны, но их количество может быть изменено.
Например, у человека может быть меньше огурца или больше огурца, а у человека может быть больше или меньше авокадо.
В конечном счете, здесь будет иметь значение используемое мясо, и вы можете выбрать сырое мясо, приготовленное мясо или что-то более похожее на крабов или креветок, если вы предпочитаете эти вкусы.
Нигири
Нигири — это суши-ролл, очень похожий на сашими. Этот тип суши представляет собой ролл, похожий на традиционные суши, о которых вы думаете, когда представляете себе суши . Они делают это с уксусным рисом, а затем с тонким ломтиком сырой рыбы.
Это тип суши из сырой рыбы, и они обычно не заменяют здесь вареное мясо, поэтому вы можете ожидать, что сырой вкус и сырая текстура будут играть роль.
Наиболее распространенными видами сырой рыбы для этого конкретного типа суши являются лосось, палтус и тунец.
Этот тип суши является одним из самых популярных вариантов суши в Японии и довольно популярен в целом. Сырую рыбу кладут поверх других ингредиентов, а не заворачивают во все .
Его также можно приправить или приправить по-разному, чтобы общий вкус блюда мог различаться.
Сашими
Суши и сашими часто считают одним и тем же. Однако сашими немного отличается, поэтому мы хотим поговорить о нем здесь. Сашими готовят из сырой рыбы, обычно лосося или тунца .
Тем не менее, они также иногда используют креветки, морские гребешки, моллюски, осьминогов, желтохвоста или скумбрию.
В то время как суши — это блюдо, основанное на рисе, которое может включать приготовленное мясо или сырую рыбу, сашими на самом деле состоит из сырой рыбы, а затем к ней добавляется рис . Обычно это не рулон.
В основе сашими лежит сырая рыба. Оттуда его обычно кладут на небольшую порцию риса, обычно риса для суши. У него может быть какая-то начинка или дополнение, чтобы добавить различные вкусы или специи.
С этой опцией вы определенно получите вкус и текстуру сырой рыбы в качестве основного блюда.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что это руководство по пониманию ароматов, текстур и вкусов суши окажется для вас ценным ресурсом. Помните, что есть много переменных, которые могут повлиять на вкус.
Мы приглашаем вас взглянуть на некоторые распространенные вопросы с ответами ниже, чтобы получить дополнительную информацию, которая может оказаться полезной.
В суши есть сырая рыба?
В суши может быть сырая рыба, но это не обязательно .
Есть много видов суши, в которых традиционно используется сырая рыба, но вы также найдете несколько вариантов, которые включают вареное мясо или даже креветки вместо какого-либо другого вида рыбы.
С другой стороны, сашими всегда готовят из сырой рыбы . Есть также виды суши, которые предназначены для отражения сашими, например, нигири.
Какие суши лучше для новичков?
Если вы не знаете, с чего начать, вы можете начать с простого, а затем двигаться вперед, если наберетесь смелости. Попробуйте что-нибудь вроде ролла Филадельфия с лососем, авокадо и сливочным сыром или наш рецепт бостонского ролла.
Вы также можете попробовать острый ролл с тунцом или калифорнийский ролл, если хотите начать с малого . Не забудьте проверить ингредиенты и найти темпуру, если вы предпочитаете приготовленное мясо креветок в своих суши.
Вы съедаете суши за один присест?
Традиционно суши и сашими предназначены для того, чтобы их съедали за один присест . В большинстве ресторанов шеф-повар нарезает их по размеру.
В любом случае, это, вероятно, все равно будет съедобно, но взять целый кусок или ломтик за один укус — лучший способ насладиться всем вкусом так, как он предназначен для наслаждения.
Как вы едите суши?
Если вы хотите сделать это правильно, выполните следующие действия!
- Используйте палочки для еды или просто руку, чтобы взять один кусок суши.
- Опрокиньте часть с рыбой в соевом соусе и добавьте васаби сверху, если хотите (оба являются необязательными).
- Поместите весь кусок суши в рот за один раз так, чтобы рыбная сторона касалась языка.
- Завершите блюдо кусочком маринованного имбиря, чтобы очистить вкус.