Многие считают блинчики очень вкусными. Они имеют тонкую структура, которая практически тает во рту. Если вы еще не пробовали их, то наверняка многое упускаете! А вот если вы уже большой поклонник блинов — то попали в нужное место.
Блинчики являются довольно универсальным блюдом. С ними можно делать много разных вещей. Вы можете добавить фруктовую или мясную начинку или просто съесть их, заправленные маслом. При желании вы найдете еще множество разных способов ими наслаждаться.
Блинчики легко и удобно готовить большими партиями, но, конечно, при этом вам нужен хороший способ хранения.
Можно ли заморозить блины? Да, вы можете без проблем заморозить блины, и этот процесс очень прост. Вы можете приготовить большую партию и заморозить их, используя только морозильную камеру, пергаментную бумагу и пакеты для заморозки.
В этой статье мы проведем вас через все основные нюансы при замораживании блинов. Также мы поделимся с вами некоторыми базовыми знаниями о блинах, в том числе о том, как их правильно приготовить и лучше всего подавать, а также откуда появились первые блины.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам может понадобиться для замораживания блинов и даже немного больше.
Инструкция по замораживанию блинов
Блинчики приготовить довольно легко. Они легкие и воздушные и обычно используются в меню десертов или завтраков. С блинчиками можно делать много разных вещей. Они очень похожи на блины, но у них есть определенные отличия.
Что такое блины?
Если вы не знакомы с блинчиками, мы вам поможем. Блин возник во Франции и по сути представляет собой очень тонкий блин. Блинчики могут быть как сладкими, так и солеными. Их можно подавать в плоском виде с начинкой или свернуть для закрепления начинки.
Самый распространенный способ подавать блины — это наполнить их и завернуть почти как буррито. Опять же, их можно приготовить двумя разными способами (сладкими или солеными), поэтому начинки могут различаться в зависимости от того, какой именно тип готовится. Сладкое — это более распространенная смесь, и в основном это то, чем славятся блины.
Вот несколько идей, с чем и как можно подавать блинчики:
- Сложить и заправить обжаренными грибами
- Сверху с йогуртом и овсянкой
- Наполнить мясом и яйцами
- Сложите и посыпьте корицей, бананами и нутеллой.
- Сверху с различными фруктами и кремами
- Ролл с разными фруктами и кремами
- Сверху посыпать сахарной пудрой и сиропом
- Наполнить ломтиками миндаля и бананами и сбрызнуть шоколадом
Как видите, есть разные способы есть блины. Хотите ли вы есть их со сладостями или с овощами, у вас есть множество вариантов. В этом списке вы найдете лишь несколько популярных идей для ваших блинов, но вы, конечно же, не ограничитесь этими идеями.
Блины и панкейки
Блинчики и панкейки часто считаются взаимозаменяемыми. Хотя они очень похожи, каждый из них имеет свои уникальные характеристики. Их обычно тоже подают по-разному.
Панкейки всегда подаются в плоском виде. Они могут быть покрыты различными начинками, такими как фрукты, масло, кремы и, конечно же, сироп. Они обычно пушистые и толстые по сравнению с консистенцией блинов, тонкой как бумага.
В тесте для панкейков есть повышающий агент, который помогает сделать панкейки более воздушными. У блинов нет поднимающего вещества, поэтому они по сравнению с ними тонкие. Основное различие в текстуре и толщине панкейков и блинов заключается в повышающем уровне.
Кроме того, блины обычно подают в свернутом или скатанном виде с начинкой и могут быть поданы с овощами, яйцами и мясом. Панкейки чаще всего подаются со сладкой начинкой. Блинчики могут иметь начинку или не иметь, и она может быть гораздо более разнообразной, чем у панкеек.
Как делают блины
Как мы уже обсуждали ранее, блины могут быть как сладкими, так и солеными. Мы хотели поделиться с вами общим руководством по приготовлению блинов, чтобы вы знали, с какими типами ингредиентов вы можете работать, замораживая блины.
Это общие правила для сладких блинов. Просто знайте, что все инструкции по замораживанию подойдут как для сладких, так и для соленых блинов.
- Вам понадобится универсальная мука, яйца, молоко, вода, соль и масло.
- Взбейте в миске муку и яйца.
- Постепенно добавляйте молоко и воду, перемешивая.
- Добавить соль и масло и взбить до однородной массы.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Используйте около стакана теста на блин. Вылейте его в кастрюлю и наклоните, чтобы она распространилась по кругу. (Для этого также можно использовать черпак.)
- Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Все очень просто. Процесс приготовления также очень похож на блин. Вы также можете приготовить блины на сковороде.
Прежде чем готовить блины для замораживания, дайте им полностью остыть. Если не дать им остыть, они будут удерживать слишком много влаги или могут слипнуться.
Хранение блинов в морозильной камере
Заморозить блины очень просто. Рекомендуется разделять блины пергаментной бумагой, вощеной бумагой или бумагой для заморозки. Это просто не дает им слипаться и их трудно разобрать, когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры.
Самое важное, что вы должны знать, — это то, что блины следует заморозить, прежде чем они будут завернуты, смазаны чем-то сверху или наполнены различными ингредиентами. Хотя вы можете потом заморозить их, процесс будет намного лучше, если вы просто заморозите приготовленные блины.
Это также значительно упрощает их использование после замораживания. Просто спланируйте заранее и только сверху, наполняйте или заворачивайте блины по мере их использования. Это будет лучший способ заморозить блины.
Инструкция по хранению блинов в морозильной камере.
- Дайте блинам остыть до комнатной температуры. Заморозьте в течение 2 часов после приготовления.
- Для разделения блинов используйте бумажные полотенца, вощеную бумагу или другое подобное вещество. Сложите их по ходу движения.
- Переместите стопку разделенных блинов в прочный пакет для заморозки или герметичный контейнер. Обязательно продавайте свое запоминающее устройство надлежащим образом.
- Этикетка, дата и печать на упаковке.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Как видите, хранить блины в морозильной камере — это несложный процесс. Почти так же просто использовать ваши блинчики после того, как они заморожены.
Если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно, вы можете сделать это в микроволновой печи, духовке или даже на плите. Фактически, вы можете разогреть стопку блинов в микроволновой печи примерно на 15 секунд и приготовить их к употреблению.
Вы можете дать блинам оттаять в холодильнике на ночь или просто разогреть их из замороженного состояния. Любой метод будет работать приемлемо, и любой из них даст отличные результаты.
Ваш путеводитель по замораживанию блинов прост и понятен. Мы уверены, что ваш желудок поблагодарит вас позже, когда вы будете снова, и снова, и снова наслаждаться этими блинчиками.
Полезные советы
Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию блинов ценным ресурсом для ваших нужд. Мы рекомендуем вам попробовать и убедиться, насколько легко заморозить блины и разогреть их.
Самое замечательное в том, что вы можете делать их крупными партиями и рассортировать по порциям для замораживания. Это делает их универсальными и простыми, когда вам нужно быстрое решение. Просто вытащите их из морозильника и приступайте!
Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.
Как на долго можно заморозить блины с начинкой?
Если вам нужно заморозить блинчики с начинкой, вы можете заморозить их на 4-6 месяцев, в зависимости от ингредиентов.
Помните, что одни блинчики замерзают намного лучше, чем другие. Обязательно заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы держать их отдельно, так как в морозильной камере они станут хрупкими.
Одинаковы ли на вкус блины и панкейки?
Многие люди ассоциируют блины и панкейки вместе, но это разные вещи. У них похожий базовый вкус и состав.
Однако в конечном результате блины без разрыхлителя делают их сладкими и легкими, а не густыми и пушистыми.
Считаются ли блины здоровой пищей?
Блинчики делают в основном из муки, а это значит, что они содержат много углеводов. Однако блин не обязательно вреден для здоровья, особенно если он наполнен полезными ингредиентами. Только помните, чтобы не съесть слишком много за один присест.
Могут ли блины испортиться?
Ваши блины вряд ли испортится. Однако со временем они могут потерять вкус или текстуру из-за длительного хранения.
Вы сможете хранить блины довольно долго, не беспокоясь об этом. Если они действительно имеют неприятный запах, выбросьте их.