Как разогреть блюдо из морепродуктов: 3 лучших способа

Блюда из морепродуктов — это праздник, не похожий ни на что другое, и с такой вкусной едой вполне вероятно, что у вас останется много остатков.

А повторно разогреть блюда из морепродуктов может быть непросто.

Как разогреть морепродукты? Самый простой способ разогреть отвар из морепродуктов — добавить все ингредиенты в пакет для варки и нагреть его в кастрюле с кипящей водой. Другой способ сделать это — разогреть ингредиенты в духовке или микроволновой печи с фольгой сверху.

Однако есть несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду, прежде чем вы продолжите разогревать этот пир.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о варке морепродуктов, о том, как хранить остатки и как правильно разогревать это блюдо!

Что такое варка морепродуктов?

Варка морепродуктов — это когда вы готовите различные виды креветок, раков, крабов и даже омаров в большом котле вместе с другими ингредиентами, такими как кукуруза, сосиски, картофель и соусы.

Это называется кипячением, потому что вы буквально кипятите все в большой кастрюле, а затем подаете свежее прямо с плиты!

Точное происхождение этого восхитительного блюда в значительной степени неизвестно, но говорят, что оно появилось в результате миграции каджунских людей еще в 1700-х годах.

Самое замечательное в этом блюде то, что в нем учитываются все виды морепродуктов, будь то гигантские креветки, королевские крабы, омары, раки и многое другое .

Варка морепродуктов извлекает все ароматы из нескольких видов ингредиентов!

Вы также можете думать об этом рецепте как о символе земли, поскольку он включает в себя ингредиенты как с суши, так и с моря.

Кроме того, он создает идеальную гармонию вкусов и связывает все вместе, используя соусы Cajun с маслом, приправленные ароматными и пряными специями!

Отвар из морепродуктов является идеальным рецептом для большого сбора и может быть подан в запеканке или прямо на мясной бумаге или на маленьком столе!

Однако с изобилием приходят остатки.

Даже если вы приготовите самый вкусный и самый совершенный отвар из морепродуктов, обязательно останется что-то из-за обычно огромного масштаба рецепта и из-за включения крахмалистых ингредиентов и «тяжелых» соусов.

Многие люди могут также намеренно хранить остатки от варки морепродуктов, потому что они считают, что специи и маринад продолжат свое волшебство в течение ночи, что может привести к тому, что остатки будут еще более ароматными, чем накануне!

Но когда дело доходит до разогрева морепродуктов, что лучше всего? И как правильно хранить морепродукты?

Как хранить бульон из морепродуктов

Морепродукты печально известны тем, что портятся при неправильном хранении. Это происходит из-за структуры жиров и аминокислот в мясе, которые позволяют определенным ферментам портить его быстрее, чем другие виды мяса.

Читайте так же:  Вредные продукты питания

Вот почему вы должны быть особенно осторожны при хранении бульона из морепродуктов. Блюдо в идеале должно быть свежим и всегда должно быть приготовлено из свежих ингредиентов.

Излишне говорить, что, поскольку варка морепродуктов включает в себя несколько видов мяса морепродуктов, даже если один ингредиент испортится, это может испортить все блюдо!

Итак, чтобы правильно хранить бульон из морепродуктов, сначала переместите все остатки в пищевой герметичный пакет или контейнер.

Морепродукты могут начать портиться всего через 2-3 часа пребывания при комнатной температуре. Это особенно важно для вареных блюд или морепродуктов, содержащих вареные яйца!

Приготовленные морепродукты имеют достаточно микроскопических повреждений, чтобы вызвать проникновение ферментов и их проникновение в мясо, которые при определенных условиях могут испортить мясо в течение 2 часов!

Вот почему вы должны приостановить вечеринку и хранить остатки варенья из морепродуктов в холодильнике в течение 2 часов после подачи.

Есть 2 способа его хранения:

  • Для удобства разогрева рекомендуем хранить блюдо в пакете для варки. Убедитесь, что мешок для варки чистый и сухой. Переложите все в пакет для варки и поместите пакет в холодильник при температуре 40°F.
  • Еще один способ сохранить блюдо — оставить остатки в запеканке. Если вы подавали бульон из морепродуктов на стол или на разделочную бумагу, то рекомендуем аккуратно все взять и добавить в запеканку, оставив морепродукты на дне.

Холодильник или морозильник?

Хранить отвар из морепродуктов в холодильнике — всегда отличная идея, особенно если вы хотите съесть остатки на следующий день.

Это также позволит ароматам ингредиентов еще больше проникнуть в блюдо, что может сделать его еще более ароматным!

Тем не менее, хранение отвара из морепродуктов в морозильной камере также является отличной идеей и отлично работает, если вы хотите приготовить блюдо позже.

В идеале отвар из морепродуктов должен оставаться безопасным для употребления в пищу до 2-3 дней в холодильнике при температуре 40°F .

Однако вам необходимо убедиться, что продукты хранятся в задней части холодильника (вдали от двери) и что холодильник работает эффективно и без больших перепадов температуры.

Поскольку идеальные условия не так распространены в большинстве семей, вы должны употребить отвар из морепродуктов в течение 24 часов .

Чтобы заморозить бульон из морепродуктов, мы рекомендуем хранить блюдо в отдельных пакетах в соответствии с категорией ингредиентов.

Например, как упоминалось выше, вы можете хранить мясо, картофель, колбасу и овощи в отдельных пакетах. Если их заморозить отдельно, их будет легче разогреть, и вам не придется беспокоиться о холодных пятнах.

Кроме того, после заморозки ароматы останутся неизменными и не изменятся в процессе хранения.

Отвар из морепродуктов можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца, но мы рекомендуем вам съесть его в течение 1 месяца, чтобы максимально раскрыть вкус и текстуру этого блюда .

Если вы не хотите хранить варенье из морепродуктов по отдельности, вы также можете хранить все вместе в одном контейнере или в пакете для варки в морозильной камере.

Как разогреть блюдо из морепродуктов

Лучший способ разогреть морепродукты до кипения – использовать один из следующих методов:

Читайте так же:  9 лучших заменителей яиц для торта, которые вам понравятся

На плите

Нагревание морепродуктов на плите дает много преимуществ.

Во-первых, вы можете эффективно нагреть все за 10 минут . Вторая причина заключается в том, что вам не придется беспокоиться о создании беспорядка или перемещении вещей.

Для этого метода мы настоятельно рекомендуем разогревать пищу, помещая ее в большой мешок для варки. Неважно, заморожены продукты или разморожены, печной метод легко разогреет фурункул без дополнительных требований!

Вот как это сделать:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Вы можете заполнить горшок наполовину для достижения наилучших результатов.
  2. Если отвар из морепродуктов уже находится в пакете для варки, то просто опустите пакет для варки в кипящую воду и дайте ему снова нагреться. Если нет, то мы рекомендуем вам добавить ингредиенты в пакет для варки для достижения наилучших результатов.
  3. Нагревайте содержимое мешка в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока внутри мешка не образуется конденсат, что указывает на то, что внутри мешка скапливается пар. Вы также можете вынуть сумку на 5–8-й минуте, чтобы переместить содержимое. Будьте осторожны при этом, так как мешок будет очень горячим!
  4. Окуните пакет обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать до готовности.
  5. После нагрева выньте пакет из кастрюли и поместите его на решетку для охлаждения. Дайте закипеть примерно 5-10 минут, а затем подавайте в кастрюле или на тарелке!

В духовке

Нагрев в духовке отлично подходит для варки морепродуктов, которые не хранились в мешках для варки.

Это также удобный способ хранения и разогрева варки без перемещения вещей и создания беспорядка, потому что вы, по сути, будете разогревать все в той же кастрюле, в которой подавали еду.

Вот как его разогреть в духовке:

  1. Чтобы подогреть кипение, просто переместите морепродукты на дно кастрюли. Остальные ингредиенты останутся сверху. Сюда входят такие ингредиенты, как сосиски, картофель, яйца и т. д.
  2. В зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля, налейте в емкость не менее 1-2 чашек фильтрованной воды.
  3. Накройте запеканку фольгой, чтобы запечатать блюдо внутри. Вода будет кипеть и нагревать пищу с помощью пара и непрямого тепла, что сделает морепродукты сочными. Этот метод также сохранит вкус и текстуру крахмалистых ингредиентов.
  4. Установите духовку на 300 ° F и дайте морепродуктам разогреться в течение 15-20 минут. Вы также можете проверить блюдо на полпути, подняв угол фольги, чтобы увидеть, есть ли пар. Если пара достаточно, нагревайте блюдо еще 5-10 минут или до готовности.
  5. Снимите фольгу сверху и дайте блюду отдохнуть около 5 минут. Подавать как есть или в отдельной тарелке!

В микроволновой печи

Подогрев морепродуктов в микроволновой печи — палка о двух концах.

Хотя это быстрый и простой способ разогреть пищу, он может не дать таких же результатов, как метод приготовления этого блюда в плите и духовке.

Микроволновая печь может легко пережарить мясо или овощи. Вы также можете получить больше холодных мест с этим методом только из-за того, как микроволны нагревают пищу.

Читайте так же:  Брокколи и спаржа - в чем разница?

Тем не менее, эти шаги позволят вам эффективно разогреть морепродукты:

  1. Добавьте немного воды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поместите его в кастрюлю с морепродуктами.
  2. Оберните емкость пластиковой пленкой или фольгой, пригодной для использования в микроволновой печи. Несмотря на то, что вы должны использовать пластиковую пленку, использование небольшого количества плотно обернутой фольги поверх не должно представлять никакой опасности, но если вы видите какие-либо искры, выключите микроволновую печь и достаньте контейнер, используя перчатки для выпечки.
  3. Нагрейте морепродукты до кипения в течение 3-5 минут. Выньте контейнер и проверьте содержимое на наличие холодных пятен и снова разогрейте его до полной готовности.

Секреты и уловки

  • Убедитесь, что вы сохранили немного масляного соуса Cajun для остатков. После разогрева полейте остатки соусом и наслаждайтесь!
  • Не нагревайте морепродукты до кипения на сковороде, так как это может привести к их перевариванию. Помните, что морепродукты готовятся очень быстро, поэтому разогревать их следует с осторожностью. Воздействие прямого тепла может привести к высыханию или пережариванию мяса или других ингредиентов.
  • Если вы изначально добавили вареные яйца, мы рекомендуем добавить свежесваренные яйца, чтобы снизить риск заражения. Это особенно важно, когда вы разогреваете замороженные морепродукты до кипения.

Похожие вопросы

Отвар из морепродуктов — это сложное блюдо, в которое входят несколько ингредиентов, но это отличное свидетельство того, как мы можем извлечь максимальную пользу из отдельных ингредиентов и как мы можем использовать их по-разному и весело!

Теперь, когда вы знаете, как разогреть вкусное блюдо из морепродуктов, вот несколько связанных с этим вопросов!

Можно ли использовать какой-либо пакет для разогрева морепродуктов?

Варка морепродуктов отлично работает с пакетами для варки, так как они выдерживают высокую температуру и могут легко готовить пищу, не разрывая и не пропуская вредные химические вещества.

Всегда покупайте высококачественные пакеты для варки, не содержащие BPA. Сумка также должна быть оценена как не содержащая других типов химикатов .

Нагревание пищи в пакете для варки приведет к ее эффективному повторному нагреву, не подвергая варку морепродуктов прямому нагреву, что может привести к ее перевариванию или обезвоживанию.

Нужно ли повторно варить морепродукты, чтобы нагреть их?

Нет, не разогревайте морепродукты, снова кипятя их в воде. Это приведет к огромной потере как текстуры, так и вкуса .

Морепродукты следует хранить в контейнере и всегда нагревать непрямым способом, чтобы они не переварились и не потеряли свой первоначальный вкус.

Можно ли разогреть морепродукты в скороварке?

Да, вы можете разогреть варенье из морепродуктов в скороварке, используя мешок для варки, но вы должны быть очень осторожны с тем, как долго варенье из морепродуктов остается под давлением .

В некоторых условиях мешок может лопнуть. Кроме того, из-за более высоких, чем в среднем, температур отвар из морепродуктов может легко перевариться.

Вот почему лучше разогреть блюдо методом плиты или духовки, потратив лишние 10-20 минут, чем рисковать всем блюдом!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий