9 лучших заменителей яиц для торта, которые вам понравятся

Буквально в каждом простом рецепте торта нужны яйца! Они обеспечивают необходимую структуру, текстуру и даже цвет. Тем не менее, яйца — это ингредиент, которого у вас, волшебным образом, никогда не бывает, когда вы хотите испечь торт!

Существуют сотни различных заменителей яиц, которые многие считают надежными, но чаще всего они не работают. Мы попробовали и протестировали некоторые заменители яиц, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

Итак, каковы 9 лучших заменителей яиц в тортах? Наша самая рекомендуемая замена — банановое пюре для целых яиц и жидкость аквафаба для взбитых яичных белков. Помимо этого, хорошо подойдут молотые семена льна, семена чиа, уксус, пюре из шелкового тофу, яблочный соус и даже йогурт.

В статье мы рассмотрим все эти заменители, а также то, когда и как их использовать. Мы также рассмотрим их плюсы и минусы, а также количество, которое необходимо использовать для каждой замены.

Каковы функции яиц в тортах?

Яйца выполняют множество функций в кулинарии: от эмульгирования соусов до создания внутренней структуры тортов и другой выпечки.

Чтобы лучше понять, какие заменители вам нужно использовать (или выбирать), вы должны понимать, каковы функции яиц. Сегодня мы рассмотрим конкретно функции яиц в тортах.

Определив, для какой функции вам нужны яйца, вы сможете определить, какой заменитель будет работать лучше всего .

Прежде всего, как вы уже знаете, яйца состоят из яичных желтков и яичных белков . Обычно эти два ингредиента используются вместе в тортах, но это не всегда так. Когда они используются по отдельности, они, как правило, выполняют разные функции.

Структура

Яичные белки используются либо для создания структуры торта, либо для его проветривания — он также может делать и то, и другое одновременно.

Когда яичные белки выпекаются (независимо от того, в какой форме они используются), белки коагулируют из-за тепла духовки и создают стабильную структуру в пироге.

Способ приготовления яиц (особенно яичных белков) создает различную текстуру тортов.

Например, если взбить целое яйцо и ввести его в тесто, вы получите «нормальную», иногда даже плотную текстуру пирога. Даже просто добавив простые яичные белки (без желтка), вы все равно получите тот же результат.

Однако, если вы добавили взбитые (взбитые) яичные белки (без желтков), вы можете аккуратно добавить их в тесто, создав гораздо более пористую, открытую текстуру крошки в вашем пироге .

В разных видах тортов используются разные типы яиц для создания очень специфических структур. В пирогах из фунта используются целые яйца, чтобы создать более плотную структуру.

Генуазские лепешки готовятся путем взбивания цельных яиц на медленном огне и, таким образом, их приготовления — это дает более густое тесто и полувоздушную текстуру. Для шифоновых коржей желтки и белки используются отдельно.

Белки взбивают до безе, а затем добавляют в тесто вместе с желтками. Это создает очень аэрированную и богатую структуру торта.

Когда яичные белки добавляются в тесто как есть, после выпечки белки коагулируют и образуют губчатую структуру.

Эти яичные белки также могут создавать структуру другого типа, когда их взбивают до образования пены. Эта пена аккуратно вводится в тесто, создавая воздушное тесто .

Когда это тесто снова выпекается, белки коагулируют и создают гораздо более пористую и воздушную структуру.

Когда вы добавляете взбитые яичные белки, они также действуют как разрыхлитель, который помогает придать торту объем.

Сочетание

Со структурой приходит стабильность, потому что без яиц в смеси для торта (или подобных ингредиентов) остальные ингредиенты не смогли бы существовать сами по себе.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырые яйца и как это правильно сделать?

Яйца, как желтки, так и белки, помогают сочетать ингредиенты вместе , а их белковая структура — это то, что их связывает.

Если бы вы смешали муку и молоко и испекли их, они бы не склеились; однако добавьте яйцо, и у вас не только будет лучшая текстура, но и она будет держаться намного лучше.

Влажность

Яйца, естественно, попадают в категорию влажных ингредиентов, когда речь идет о тортах. Единственная цель добавления влажных ингредиентов состоит не только в том, чтобы помочь соединить сухие ингредиенты, но и в том, чтобы добавить вкус и текстуру другого типа.

Чем больше у вас влажных ингредиентов, тем влажнее и мягче будет ваш пирог .

Но всегда помните, что выпечка торта — это целая наука: чем больше яиц, тем больше влаги вы получите, но при этом текстура вашего торта резко изменится и превратится в каучуковое месиво. Так что не забудьте понять, что вы заменяете!

Вкус

Яйца на самом деле не имеют никакого вкуса и не добавляют многого к пирогам. Хотя вы можете быть сбиты с толку тем, почему мы указали его как функцию, это потому, что он не добавляет никакого вкуса, но при этом может выполнять другие свои функции!

Многие заменители яиц в тортах добавят какой-то аромат , поэтому имейте это в виду при выборе, особенно при приготовлении ванильного торта!

Существует очень мало заменителей, которые не добавят аромата, но при этом смогут добавить структуру и стабильность мякишу вашего торта.

Цвет

Яйца действительно влияют на окончательный цвет пирога после выпечки. Это в основном из-за желтков, которые имеют естественный желтый цвет.

Этот добавленный цвет помогает создать красивый, равномерно пропеченный золотисто-коричневый пирог . Есть несколько заменителей, которые смогут добавить этот цвет, однако многие этого не сделают.

Если у вас есть заменитель, который не может добавить цвет, вы можете просто смазать пирог небольшим количеством масла, молока или просто выпекать его немного дольше.

Как сделать тесто для торта без яиц

Хотя существует так много заменителей яиц в выпечке, не многие из них работают или реалистичны. Все наши сегодняшние заменители надежны и гарантированно работают.

Хотя они могут внести кардинальные изменения в торт, это не обязательно плохие изменения!

Попробуйте поэкспериментировать с этими различными заменителями и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд! Вот наши 9 лучших заменителей яиц в смесях для тортов.

1. Пюре из бананов

Лично мы считаем, что банановое пюре — лучший заменитель яиц для тортов . Банановое пюре, пожалуй, самый доступный заменитель из всех (в частности, яиц).

И даже если у вас их еще нет в шкафу, вы легко найдете их где угодно!

Кроме того, банановое пюре очень легко приготовить без множества дополнительных шагов. Вы можете просто пюрировать и смешивать – это буквально так просто .

Это также фантастическая замена, которая добавит все функции обычных яиц.

Он добавляет структуру благодаря своей волокнистой текстуре, это заменитель, который легко связывает ингредиенты вместе для обеспечения стабильности, он определенно добавляет тонну влаги в вашу смесь и, наконец, он также поможет добавить цвет при выпечке вашего торта.

Самая большая афера, которая у нас есть, которая не обязательно является аферой, — это вкус, который он придает торту.

Имеет очень характерный и узнаваемый вкус; однако его также можно легко замаскировать. Если вы готовите шоколадный торт, то сильный вкус какао и шоколада в большинстве случаев будет подавлять вкус банана.

Вы также можете добавить в тесто некоторые эссенции и экстракты, чтобы усилить желаемый вкус, например, цитрусовый или карамельный.

Чтобы использовать этот веганский заменитель яиц, вы можете заменить каждое целое яйцо ¼ банана . Этот заменитель лучше всего подходит для рецептов с цельными яйцами, которые не нужно аэрировать.

Читайте так же:  Можно ли замораживать крем-супы и как это правильно сделать?

2. Аквафаба

Если вы еще не слышали об аквафабе, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь изменится навсегда!

Это фантастическая веганская замена яйцам, особенно яичным белкам, которые получают из жидкости нута — да, той жидкости, которая поступает из банки, которую многие люди обычно выбрасывают!

После того, как вы слили нут, держите жидкость отдельно. Эту жидкость можно взбить, чтобы создать что-то вроде веганского безе . Это означает, что вы можете использовать его вместо взбитых яичных белков в тортах и многих других хлебобулочных изделиях.

Несмотря на то, что это не очень известный заменитель, мы любим его из-за его доступности, простоты использования и эффективности. Существует очень мало заменителей взбитых яичных белков, и аквафаба прекрасно их заменяет!

Это поможет разрыхлить тесто, создать мягкую и воздушную текстуру и придать некоторую структуру и стабильность вашему пирогу .

Однако он не заменит яичные желтки. Он не добавит цвета вашим тортам, не добавит сочности и не добавит заметного аромата.

Для каждого яйца, которое вы должны заменить (даже если это просто яичные белки), вы можете использовать 3 столовые ложки жидкости аквафаба . Мы никогда не включаем его как есть и всегда взбиваем.

3. Семена льна

Это заменитель, который вы найдете практически везде и по очень веской причине. Измельченные льняные семена создают консистенцию, очень похожую на взбитые яйца, если их смешать с небольшим количеством воды .

Это означает, что он создаст приятную текстуру в тортах и поможет добавить хорошую структуру. Однако у него есть некоторые недостатки.

Первый недостаток заключается в том, что его нельзя использовать в качестве разрыхлителя для таких тортов, как шифоновые или шоколадные торты на основе масла (в обоих случаях для создания объема используются взбитые яичные белки).

Сколько бы вы ни пытались его взбить, оно будет напоминать только взбитое цельное яйцо, а не взбитые яйца.

Вторым недостатком является то, что он имеет очень характерный, трудно замаскированный орехово-землистый вкус . Можно попытаться скрыть это с помощью эссенций и экстрактов, но это все равно будет сложно.

Это по-прежнему очень эффективная замена цельным яйцам в тортах, если их правильно использовать и добавлять. Чтобы заменить одно целое яйцо, просто смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 2-3 столовыми ложками воды .

Дайте смеси льняного семени постоять и набухнуть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять ее в тесто.

Совет: не используйте этот заменитель, если вам нужно заменить более одного целого яйца. Это слишком сильно изменит консистенцию вашего торта и придаст ему непривлекательную текстуру.

4. Шелковый тофу

По сути, тофу — это сгущенное соевое молоко. На рынке доступно множество различных типов, в основном различающихся по уровню влажности. Обычный тофу спрессован в блоки и имеет очень низкое содержание влаги.

Однако шелковый тофу имеет высокое содержание влаги, а это означает, что он также имеет очень мягкую консистенцию. Вы можете просто смешать этот продукт в кухонном комбайне, чтобы получить однородное пюре без комков, и добавить его в тесто .

Он не имеет слишком резкого вкуса, поэтому легко смешивается с остальными ингредиентами. Он также поможет создать очень прочную структуру, но его нельзя использовать в качестве разрыхлителя .

Чтобы заменить 1 целое яйцо, вы можете просто добавить ¼ стакана шелкового пюре из тофу .

5. Яблочный соус

Это классический и давний заменитель яиц, особенно в тортах. Яблочный соус — еще один ингредиент, который, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Он имеет более нейтральный вкус по сравнению с бананами и почти похожую текстуру.

Что делает яблочный соус хорошей заменой, так это то, что вы можете легко добавить разрыхлитель, такой как разрыхлитель, в рецепт с ним , который поможет проветрить тесто и не даст соусу утяжелить его.

Читайте так же:  Что такое фиолетовая брокколи: полный обзор?

Яблочный соус легко добавить, он добавит много влаги, создаст красивую структуру и не слишком сильно повлияет на вкус торта. Просто замените одно яйцо ¼ стакана яблочного пюре .

6. Уксус

Уксус – отличная замена яичным белкам. Однако его нужно смешивать с разрыхлителем или пищевой содой .

Эти ингредиенты вступают в реакцию друг с другом и создают мощный разрыхляющий эффект, которого трудно, даже невозможно достичь с другими заменителями яиц.

Он не работает как заменитель структуры или как связующее вещество. Мы рекомендуем использовать этот заменитель с чем-то вроде банана, чтобы помочь связать и разрыхлить тесто для торта .

Убедитесь, что вы точно следуете рецепту, так как этот заменитель не очень легко осуществить. Есть много разных факторов, и вам определенно нужно поэкспериментировать с разными рецептами, чтобы увидеть, какой из них работает с этим заменителем уксуса.

Также не используйте этот заменитель, если вам нужно заменить более одного яйца. Несмотря на то, что уксус не повлияет на вкус пирога так сильно, как вы думаете, чем больше вы добавите, тем сильнее повлияет текстура и структура.

Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку уксуса с 1 чайной ложкой разрыхлителя или соды .

7. Йогурт, пахта или кефир

Все эти ингредиенты станут хорошей заменой цельным яйцам в смесях для торта. Хотя они сами по себе не действуют как разрыхлитель, их легко добавить в рецепт, чтобы компенсировать эту часть.

Всегда выбирайте продукты с нейтральным вкусом . Мы предпочитаем использовать простой двойной густой йогурт (также называемый греческим йогуртом).

Пахта имеет небольшую кислотность, которая может химически реагировать с некоторыми другими ингредиентами торта и в конечном итоге изменить текстуру.

Кефир — это ферментированное молоко, по консистенции похожее на йогурт и пахту.

Обязательно делайте заметки при замене этих ингредиентов конкретными рецептами, чтобы увидеть, как это меняет его — таким образом у вас будет над чем работать и при необходимости корректировать в будущем.

Вы можете заменить каждое яйцо ¼ стакана йогурта, пахты или кефира . Если вы хотите испечь дрожжевой пирог, обязательно добавьте в рецепт немного пищевой соды или порошка или увеличьте уже имеющееся количество.

8. Семена чиа

Семена чиа очень похожи на молотое льняное семя. Вы можете смолоть его в муку или использовать целиком. Вы можете размолоть семена чиа дома с помощью пестика и ступки или мельницы для специй, или вы можете купить их в предварительно измельченном виде.

Измельченные семена чиа также смешивают с водой, оставляют на некоторое время, а затем перемешивают и добавляют в тесто. Как и льняное семя, оно очень похоже на текстуру взбитого цельного яйца.

Это означает, что он также не станет отличной заменой взбитым яичным белкам, а скорее должен использоваться вместо целых яиц. У него очень нейтральный вкус, поэтому его легче использовать по сравнению с другими заменителями .

Чтобы использовать семена чиа, смешайте одну столовую ложку цельных семян с 3 столовыми ложками воды на каждое целое яйцо .

Дайте семенам набухнуть, прежде чем добавлять их в тесто. Не используйте семена чиа, если вам нужно заменить более двух яиц.

9. Заменитель яиц

Хотя мы сами не являемся самыми большими поклонниками искусственных заменителей яиц, мы не можем отрицать их эффективность и простоту использования.

Вы можете просто следовать инструкциям на упаковке для различных применений и способов включения его в тесто.

Тот, который мы бы порекомендовали больше всего, — это от Bob`s Red Mill. Он прост в использовании и очень доступен. Пакет или два из этого в вашем шкафу могут просто спасти день!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий