Можно ли заморозить соус из сливочного сыра и как это правильно сделать?

Соусы из сливочного сыра имеют уникальную текстуру и вкус. Он придает восхитительный сливочный вкус всем блюдам. Но что делать если вы приготовили слишком много соуса, возникает вопрос о том, как его хранить?

Итак, возможно ли заморозить соус из сливочного сыра? К сожалению, замораживание соуса из сливочного сыра приведет к резкому изменению текстуры, так как жировые и белковые связи в сливочном сыре разрушатся после того, как молекулы воды расширятся и кристаллизуются в процессе замораживания. Некоторые соусы из сливочного сыра, содержащие стабилизаторы, такие как сахар или жирные сливки, могут помочь сохранить дип, но не всегда.

Читайте дальше нашу статью и вы узнаете обо всех научных обоснованиях и происходящих процессах в сливочном соусе при его заморозке.

Научное обоснование

Проблема с соусом из сливочного сыра, когда дело доходит до заморозки, заключается не в части «сока». Это часть сливочного сыра. Сливочный сыр примерно на 50% состоит из воды . Шокирует, правда?

Вся эта вода расширяется, превращаясь в лед при замораживании. Вот почему кубики льда всегда кажутся застрявшими в лотках.

Поскольку вся вода в сливочном сыре связана со всеми белками и жирами, это расширение может испортить текстуру.

Когда вода замерзает, белковые и жировые связи разрываются. Эти разорванные связи превращают текстуру из мягкой и сливочной в водянистую и рассыпчатую .

Поскольку вода больше не связана с жирами или белками, она плавает по поверхности вашего блюда.

Белки и жиры нуждались в этой воде; это было частью поддержания правильной текстуры. Без него тело блюда кажется рассыпчатым.

К сожалению, эти разорванные связи остаются навсегда. Несмотря на то, что вода станет более плотной (уменьшится) по мере таяния, нет никакого способа создать новые связи с жирами и белками.

Однако это не означает, что ваш соус из сливочного сыра испортится, если вы его заморозите.

Читайте так же:  Можно ли заморозить карри и как это правильно сделать?

Это изменение при замораживании сливочного сыра совершенно безопасно . На вкус блюда это изменение не повлияет.

Есть некоторые блюда, которые замораживаются лучше, чем другие, и многие виды соуса из сливочного сыра можно заморозить, что практически не повлияет на конечный результат.

Замораживать или не замораживать

Теперь, когда вы немного понимаете, что произойдет со сливочным сыром в вашем соусе из сливочного сыра, если вы решите его заморозить, мы можем подумать о некоторых типах соуса, которые могут подойти для заморозки.

Например, многослойный соус с начинкой, помещенный поверх сливочного сыра, может не подходить для замораживания. Поскольку настоящий сливочный сыр не смешивается с другими ингредиентами, изменение текстуры будет более заметным .

Если у вас есть дип, который подается теплым, например дип из тако или дип из куриного филе, заморозить его — отличная идея . Это сохранит свежесть мяса в соусе. Подогрев соуса перед подачей помогает испарить лишнюю воду и сохранить кремовый вкус блюда.

Это может быть неприятно, когда вы размораживаете блюдо, и оно кажется более водянистым, чем когда оно свежее. Это вода, которая раньше имела прочные связи с белками и жирами в блюде.

Замораживание теплых соусов из сливочного сыра означает, что вам нужно будет разогреть их перед подачей на стол, а это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что частицы воды повлияют на текстуру соуса.

В то время как теплые соусы лучше всего подходят для замораживания, некоторые холодные соусы из сливочного сыра также хорошо замораживаются. Это во многом связано с тем, какие другие ингредиенты входят в состав соуса.

Десертный соус с добавлением сахара должен хорошо замерзнуть , так как сахар является стабилизатором . Это означает, что когда соус замерзает, это может помочь уменьшить количество расслоения сливочного сыра.

Горячие или холодные, большинство соусов с большим количеством добавок также хорошо замерзают. Если сливочный сыр тщательно смешать с другими ингредиентами, изменение текстуры будет менее заметным.

Попробуйте добавить немного молока или сливок в соусы, которые требуют этого. Это поможет им хорошо застыть.

Читайте так же:  Суп-пюре из свеклы с апельсином: особенности приготовления

Как правильно заморозить

При замораживании соуса из сливочного сыра самое главное — сделать его как можно более герметичным. Больше воздуха означает больше влажности , что может испортить текстуру соуса.

В идеале вы должны вакуумировать соус из сливочного сыра, но если это невозможно, есть альтернативы.

Помимо вакуумной упаковки, лучшим методом заморозки является использование контейнера для хранения продуктов с надежной крышкой. Постарайтесь заполнить его до самого верха.

Оставляя очень мало свободного места в контейнере, вы уменьшаете количество воздуха, контактирующего с дипом. Мы хотим, чтобы там было только сливочное совершенство, поэтому обязательно плотно закройте крышку и заморозьте!

Если вы используете что-то вроде миски без крышки, обязательно дважды оберните ее .

Поместите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги в миску, касаясь верхней части соуса. Затем положите еще один кусок пленки или восковой пленки поверх миски и заморозьте.

При использовании контейнера без крышки для замораживания соуса из сливочного сыра будьте щедры с оберткой ! Независимо от того, используете ли вы одноразовую пищевую пленку или многоразовую холщовую пленку с воском, важно соблюдать осторожность.

Это помогает предотвратить попадание воздуха или влаги в блюдо.

Некоторым людям нравится использовать стеклянные банки для консервирования в морозильной камере. Это очень удобно , но не рекомендуется для соусов из сливочного сыра .

Стекло — это подходящий вариант морозильной камеры только для продуктов с низким содержанием влаги. Иначе при замерзании воды вы рискуете разбить банку .

Другой вариант заморозки — поместить дип в формочки для льда. Это отлично подходит для больших партий, так как помогает контролировать порции.

Вместо того, чтобы разогревать большую партию соуса, которую вы не допьете, вы можете приготовить только то, что вам нужно. Если вы сделаете это, накройте лоток для кубиков льда пищевой пленкой или вощеной пленкой.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели все тонкости заморозки сливочного сыра, давайте рассмотрим еще несколько вопросов, которые вы могли задать себе, читая эту статью.

Можно ли заморозить сливочный сыр?

Да, вы можете заморозить сливочный сыр. Однако пострадает текстура. Чтобы сливочный сыр меньше отделялся, храните его как можно герметичнее. Предпочтение отдается либо вакуумной упаковке, либо двойной упаковке.

Читайте так же:  Можно ли заморозить жареную курицу и как это правильно сделать?

Из-за изменения текстуры рекомендуется замораживать простой сливочный сыр только в том случае, если вы планируете добавить его к другим ингредиентам позже. Другой вариант – подавать его теплым. После разморозки хорошо перемешайте, чтобы добавить лишнюю воду.

Как сделать замороженный сливочный сыр снова свежим?

Правда в том, что замороженный сливочный сыр никогда не будет таким сочным и сливочным, как свежий сливочный сыр.

В процессе заморозки вода в сливочном сыре расширяется, превращаясь в лед. Это разрушает некоторые молекулярные связи в сливочном сыре, что необратимо.

Лучший способ снова сделать замороженный сливочный сыр сливочным – подогреть его . Если сливочный сыр является частью такого блюда, как дип с чипсами, вы можете добавить немного сливок для дополнительного жира, чтобы помочь блюду хорошо разогреться.

Можно ли заморозить тако дип?

Тако-дип хорошо хранится в морозильной камере, и для его заморозки не требуется особых ухищрений. При замораживании тако дип добавьте в блюдо немного сливок . Это поможет соусу тако сохранить вкусную кремовую текстуру после замораживания.

Однако после того, как он был заморожен, ешьте тако-дип только теплым . В противном случае текстура может быть неприятной. Процесс замораживания может сделать молочные ингредиенты в соусе рассыпчатыми, если их не подогреть.

Можно ли заморозить глазурь из сливочного сыра?

Глазурь из сливочного сыра на самом деле замерзает лучше, чем простой сливочный сыр или дип из сливочного сыра. Это из-за добавления сахара в глазурь. Он действует как своего рода стабилизатор.

Во время заморозки это может помочь уменьшить степень «расслаивания» смеси и предотвратить ухудшение текстуры. Если вы собираетесь заморозить глазурь из сливочного сыра, лучше всего хранить ее в герметичном контейнере.

Как разморозить сливочный сыр?

Лучший способ разморозить сливочный сыр — переместить его из морозильной камеры в холодильник на ночь. Это размораживает сливочный сыр медленнее.

Это помогает уменьшить влияние на текстуру при нагревании сливочного сыра. После разморозки хорошо перемешайте, чтобы впитать лишнюю воду .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий