Кокосовая вода восхитительна и обладает очень характерным ароматом. А вот можно ли заморозить кокосовую воду? Да, но сначала небольшое предупреждение: замораживание кокосовой воды ухудшит её вкус. Если вам нравится сладкий вкус свежей кокосовой воды, вы, вероятно, будете разочарованы, заморозив ее.
Однако, если вы планируете использовать кокосовую воду в коктейлях, соках или даже в приготовлении пищи, вы, скорее всего, не заметите изменения вкуса, и все равно получите пользу от питания.
Есть несколько нюансов, которые вы должны знать, о кокосовой воде, поэтому мы написали полное руководство по замораживанию кокосовой воды.
- Рекомендации по замораживанию кокосовой воды
- Кубики льда с кокосовой водой
- Замораживание большого количества кокосовой воды
- Как разморозить замороженную кокосовую воду
- Использование замороженной кокосовой воды
- Альтернативные способы сохранения кокосовой воды
- Кокосовая вода портится?
- Связанные вопросы
- Можно ли заморозить кокос?
- В чем польза кокосовой воды?
- Как заморозить сухую кокосовую воду?
Рекомендации по замораживанию кокосовой воды
Кокосовая вода — это больше, чем просто вода, поэтому она не так легко замерзает, как вода из крана.
В основном из-за небольшого содержания сахара точка замерзания кокосовой воды ближе к 27,5 F, чем ожидаемые 32 F обычной воды. При этом средняя температура домашней морозильной камеры составляет 0 ° F, поэтому для полного замораживания может потребоваться несколько дополнительных минут, но вы вряд ли заметите.
Если вы купили бутылку кокосовой воды в бутылках или банках в местном супермаркете, вам не обязательно беспокоиться о том, чтобы заморозить продукт, чтобы он оставался свежим.
То, как он упакован, сохранит его свежим почти бесконечно, хотя вам следует хранить его в прохладном и сухом месте. Он начнет терять свой вкус, поэтому всегда лучше придерживаться срока годности производителя.
Однако после того, как вы открыли бутылку, вам нужно будет ее съесть в относительно короткие сроки или заморозить для свежести. С водой из свежего кокоса следует обращаться так же, как с открытой бутылкой с кокосовой водой. Используйте это или потеряйте.
Кубики льда с кокосовой водой
Один из самых удобных способов заморозить кокосовую воду — использовать стандартный лоток для кубиков льда. Просто налейте кокосовую воду в поддон и заморозьте, как любую другую воду.
Когда он полностью заморожен, вы можете защитить кубики льда от сбора любых запахов вкуса от других предметов в морозильной камере, вытащив их из лотка и поместив в безопасный для морозильника пакет Ziploc для длительного хранения.
В наши дни на рынке есть несколько действительно умных лотков для кубиков льда, так что вы можете проявить творческий подход к своему стилю кубиков льда, если хотите.
Если вам нравятся большие порции кокосовой воды , вы можете приобрести силиконовый поддон для кубиков льда в форме очень больших квадратов или сфер. Они отлично подходят для охлаждающих коктейлей, если вы так хотите.
Вы также можете приобрести лотки, которые замораживают длинные тонкие палочки вместо кубиков , что удобно для добавления в бутылки с водой на ходу.
Замораживание большого количества кокосовой воды
Если вы предпочитаете иметь большее количество кокосовой воды, чем вы можете получить из отдельных кубиков льда, вы можете просто налить кокосовую воду в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и положить его на морозильник до тех пор, пока он не станет твердым.
Вы можете использовать пакеты любого размера, но старайтесь, чтобы их толщина была не более 2 дюймов . Вы можете складывать их в стопку даже до того, как они заморозятся, если они должным образом запечатаны.
Обычно вам следует избегать замораживания больших твердых блоков кокосовой воды, потому что они замерзают гораздо дольше и дают менее стабильные результаты. Однако, если вы все же пойдете по этому пути, убедитесь, что вы оставили немного места между водой и крышкой безопасного для морозильника контейнера, особенно если вы используете стекло.
Кокосовая вода будет расширяться при замерзании, поэтому вам нужно оставить немного места для роста.
Как разморозить замороженную кокосовую воду
Кокосовую воду разморозить так же легко, как и любую воду. Просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.
Убедившись, что вода тщательно запечатана, вы можете разморозить кокосовую воду и использовать ее тремя распространенными способами:
- Для достижения наилучших результатов разморозьте кокосовую воду в холодильнике, давая ей медленно и равномерно нагреться.
- Вы также можете дать ему оттаять на прилавке при комнатной температуре, хотя рекомендуется убедиться, что запечатанный пакет находится в миске или на тарелке, чтобы уловить любой конденсат, который может капать с замороженного контейнера.
- Если вам это нужно быстро, вы можете поместить запечатанный пакет Ziploc или контейнер Tupperware в раковину с теплой (никогда не горячей!) Водой и дать воде нагреться.
Использование замороженной кокосовой воды
Если вы приготовили кубики льда, вы можете просто положить их в свой любимый напиток, как обычный кубик льда. Когда он тает, вы наполните свой напиток приятным, прохладным и свежим оттенком кокоса.
Вот некоторые из наших любимых способов использования кубиков кокосового льда:
- В простой воде свежая кокосовая вода, которую нужно охладить в жаркий день, или даже газированная вода с небольшим количеством лимона и меда или несколько веточек мяты вместе с кубиками кокосового льда.
- В любом стакане свежеприготовленного сока.
- В газированных напитках, желательно, если это домашняя газировка в итальянском стиле с использованием газированной воды и натуральных ароматизаторов.
- В горячем шоколаде или чае, чтобы немного охладить его и добавить кокосовый сюрприз.
- В горячей миске с утренней кашей, чтобы снова остудить ее, чтобы вы могли ее быстро съесть, и усилить ее легким прикосновением кокосовой сладости.
Если ваш блендер справляется с этой задачей, вы также можете использовать кубики кокосового льда в своих смузи.
Альтернативные способы сохранения кокосовой воды
Если вы купили фасованную кокосовую воду, она должна храниться в течение многих месяцев в прохладном и сухом месте. Однако после того, как вы его откроете, его нужно будет охладить, если вы не выпьете все сразу.
То же самое и с кокосовой водой, полученной из самого кокоса. Для наилучшего хранения осторожно налейте кокосовую воду в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Открытый кувшин или даже кувшин для сока с крышкой с носиком для разлива сократят срок службы вашей кокосовой воды и потенциально позволят ей улавливать ароматы и запахи из вашего холодильника, поэтому лучше всего использовать плотно закрытую банку.
Если вам не нравится, когда ваша кокосовая вода остывает, когда вы ее пьете, вы можете налить стакан и оставить его на столе примерно на 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Кокосовая вода портится?
Да, кокосовая вода испортится через 3-5 дней после того, как ее откроют и подвергнут воздействию воздуха и бактерий, а ее вкус и пищевая ценность начнут ухудшаться в течение первых 24 часов. Вам нужно будет либо пить, либо аккуратно хранить кокосовую воду, чтобы быстро сохранить ее качество.
Если у вас есть свежий кокос, есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что ваш кокос все еще в хорошем состоянии.
Любая небольшая трещина или отверстие в скорлупе может подвергнуть воду и плоть внутри загрязнителям, поэтому, если у вас есть какие-либо подозрения, обратите внимание на следующие признаки:
- Запах: кокосовая вода должна иметь легкий, почти фруктовый запах кокоса, поэтому избегайте использования воды с сильным или резким запахом.
- Консистенция: вода должна быть ненамного гуще, чем негазированная, поэтому, если она кажется вам молочной, возможно, она потекла.
- Любые признаки карбонизации (пузыри)
Связанные вопросы
Можно ли заморозить кокос?
Кокосы очень впечатляют своей способностью оставаться свежими в скорлупе в течение нескольких месяцев, но если есть какие-либо трещины или дыры, вы рискуете, что они испортятся, если не использовать их сразу.
В идеале, если вам нужно заморозить кокос, лучше заморозить мясо и воду отдельно. Либо выпейте вкусную воду сразу, либо заморозьте, как описано в статье выше, а затем аккуратно храните оставшиеся кусочки кокоса в герметичном пакете Ziploc или контейнере Tupperware в морозильной камере.
Еще лучше было бы отделить мясо от скорлупы и измельчить его или разбить на более мелкие, более удобные куски перед замораживанием. Это сэкономит вам время и силы в долгосрочной перспективе.
В чем польза кокосовой воды?
Кокосовая вода богата невероятными питательными веществами, включая (но не ограничиваясь) витамином D, кальцием, железом, антиоксидантами и множеством соединений, уравновешивающих электролит.
К тому же, что удивительно, это отличный источник клетчатки. Свежая кокосовая вода также имеет восхитительный вкус, поэтому, если вы просто не получаете достаточно воды в течение дня, кокосы могут быть вашим недостающим звеном.
Говоря о ссылках, если вы хотите узнать больше о кокосовой воде, мы посвятили ей целую статью здесь: Порошок кокосовой воды — все, что вам нужно знать
Как заморозить сухую кокосовую воду?
Существуют коммерческие производственные предприятия, которые используют специальные процессы для обезвоживания и замораживания воды из кокосовых орехов, поэтому это должно быть возможно.
При этом сублимационная сушка самостоятельно дома была бы дорогостоящим процессом, требующим использования большого количества специализированного оборудования и потенциальных опасностей, поэтому, если вы заинтересованы в порошке кокосовой воды, вероятно, в ваших интересах покупать у тех, кто мы уже усовершенствовали процесс.
Мы делимся некоторыми из наших любимых продуктов в нашей статье, посвященной порошку кокосовой воды.