Как долго хранится блюдо карри в холодильнике?

Почти каждое карри включает в себя приличный список ингредиентов и специй. Именно это делает карри такими вкусными и, следовательно, заставляет его так быстро портиться!

Сколько хранится карри в холодильнике? Поскольку существует много видов карри, вы должны соблюдать средний срок хранения 1-2 дня для каждого рецепта. Единственный способ, с которым карри может храниться дольше, — это заморозить его, что увеличивает срок хранения примерно до 6-8 недель и более.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как продлить срок хранения карри, о некоторых способах его хранения и о том, как понять, что оно испортилось!

Хранение различных видов карри

Карри являются основой индийской кухни и хорошо известны во всем мире, так как многие регионы используют различные виды карри в своей кухне!

Прекрасным примером этого является курица виндалу и курица в масле, которая включает в себя разновидность карри из курицы и особый острый томатно-масляный соус.

Конечно, есть много других видов карри, но эти два — отличные примеры.

Карри обычно включает гарам масала, цельные специи, томатный соус, лук и обычно готовится с использованием топленого масла или топленого масла. Хотя это придает им невероятный вкус, это также делает их очень восприимчивыми к порче!

Включение только приготовленных помидоров и сливочного масла достаточно, чтобы увеличить скорость гниения в блюде, не говоря уже о курице и приготовленном луке! Вот почему очень важно правильно хранить карри.

Многие люди считают, что карри может долго храниться после приготовления и может храниться при комнатной температуре до 6+ часов. Это не может быть дальше от истины!

Большинство карри могут начать портиться всего через 3 часа на улице. Как и любую другую еду, карри нельзя оставлять на столе или на плите более чем на 2 часа .

Вот почему всегда лучше сначала приготовить карри, а затем подождать, пока он остынет, прежде чем переносить его в холодильник.

Читайте так же:  Креветка это рыба или нет: полное сравнение

Вот как долго некоторые известные карри могут храниться в холодильнике, морозильной камере и при комнатной температуре:

Виды карриХолодильник (40°F)Морозильник (0°F)Комнатная температура (68-72°F)
Куриное масло2 дня2-3 месяца1 час
Цыпленок Виндалу2-3 дня3-4 месяца1 час
Тикка Масала2-3 дня3-4 месяцадва часа
Корма (мясо/овощи)2 дня2-3 месяца1 час
Джалфрези2 дня2-3 месяцадва часа
Сааг2 дня2-3 месяцадва часа
Кадхи2-3 дня3-4 месяцадва часа

Как хранить карри

Самое замечательное в карри то, что его можно хранить разными способами.

В большинстве случаев лучший способ хранения любого карри — это переложить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере, но есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить.

Во-первых, убедитесь, что когда вы готовите карри, остатки хранятся в холодильнике в течение двух часов.

Некоторые карри нельзя оставлять более чем на 1 час. Это связано с тем, что они могут начать портиться рано, в зависимости от того, насколько жарко в помещении и на кухне .

Лучше всего дать карри остыть, а затем переместить его в холодильник, чтобы продлить срок хранения. Если вы планируете подавать карри в свежем виде, то рекомендуем приготовить его как минимум за 30-45 минут.

Стратегии максимального сохранения свежести и сокращения времени приготовления

Есть несколько способов, которые помогут сохранить карри свежим дольше.

Например, в случае с масляной курицей вы можете оставить мясо мариноваться в холодильнике на срок до 4-5 часов . Затем, когда вы захотите приготовить его, просто добавьте его к остальным ингредиентам и приготовьте карри в течение 30 минут!

Точно так же различные продукты могут быть наполовину приготовлены или приготовлены заранее. В случае с Кормой лук можно предварительно карамелизировать и измельчить, а затем добавить к мясу с остальными специями.

Это сократит время приготовления конечного блюда с 1 часа до примерно 30 минут или даже меньше!

Вы также можете использовать скороварки или кастрюли быстрого приготовления, чтобы сократить время приготовления более плотного мяса, такого как баранина или говядина. Это позволит блюду меньше времени проводить на плите, а значит, и удлинит время его хранения на несколько часов!

Читайте так же:  Колбасы салями и пепперони: в чем разница?

Хранение остатков карри

Когда вы закончите есть, переместите остатки в герметичный контейнер (мы рекомендуем эти). Затем контейнер можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, в зависимости от карри .

Опять же, единственная предосторожность, которую вам нужно соблюдать, — это не оставлять карри более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Помните, что рост бактерий может начаться после 2-часовой отметки, а затем микробы могут экспоненциально расти каждые 20 минут!

Вот как правильно хранить карри:

  1. Чистой ложкой переложите все карри из кастрюли в чистый и сухой контейнер.
  2. Удалите любой гарнир, например, кинзу или добавленное топленое масло, с верхней части блюда, чтобы оно дольше хранилось.
  3. Пометьте контейнер датой приготовления карри и храните его в задней части холодильника или в самом холодном месте холодильника.
  4. Через 48 часов либо употребите остатки, добавив свежий гарнир, либо переместите их в морозильную камеру для длительного хранения. Чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, убедитесь, что на стенках контейнера нет остатков влаги.

Холодильник с системой ноу-фрост лучше всего подходит для длительного хранения любого типа карри!

Размораживание карри

Есть несколько способов разогреть карри. Вот несколько популярных методов:

Микроволновая печь

Любой вид карри можно разогреть в микроволновой печи. Если вы хотите разогреть замороженный карри, то лучше сначала дать ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи .

Хотя вы можете разморозить его прямо в микроволновой печи, этот метод может высушить карри, а также может привести к пережариванию ингредиентов.

Духовка

Нагрев в духовке не предпочтителен для карри, так как жар может высушить пищу, но если у вас нет другого выхода, лучше всего накрыть карри фольгой, а затем нагревать его в течение 10-15 минут при 350°F .

Проверьте карри через 10 минут и соответствующим образом отрегулируйте время нагрева.

Плита

Это лучший способ быстро разогреть размороженное или даже замороженное карри.

Положите карри в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды, чтобы оно не высыхало. Вы также можете добавить 2-3 столовые ложки воды на дно сковороды, а затем добавить карри .

Читайте так же:  Мука с низким содержанием глютена: 6 лучших образцов

Пусть карри нагревается около 10 минут на среднем огне с открытой крышкой, в случае размороженного карри.

Если вы разогреваете твердое замороженное карри, держите крышку открытой во время начального процесса нагревания, чтобы карри растаял быстрее.

Признаки того, что карри испорчено

Вот несколько ключевых признаков, на которые стоит обратить внимание:

Пенообразование

Карри, у которого при нагревании образуется густая пена, может указывать на порчу. Пена может начаться в углах, а затем распространиться по всей поверхности продукта .

Если карри не содержит таких ингредиентов, как разрыхлитель или пищевая сода, лучше просто выбросить его!

Форма

Обесцвечивание или изменение цвета любого цвета – явный признак порчи . Если это произойдет, вы должны выбросить карри, не пытаясь его спасти.

Другие важные признаки включают неприятный запах, густую слизь, горький или кислый вкус.

Связанные вопросы

Карри может храниться намного дольше при правильном хранении, а это значит, что вы можете наслаждаться тем же великолепным вкусом с более или менее таким же уровнем свежести в любое время!

Теперь, когда вы знаете, как хранить карри в холодильнике, вот несколько связанных вопросов:

Можно ли хранить карри в полиэтиленовом пакете?

да. Карри также можно хранить в герметичном пакете с застежкой-молнией . Этот метод хранения лучше всего подходит для карри с кусочками мяса без костей, потому что кости на мясе могут проткнуть пакет, особенно если он плотно упакован.

Однако это может поставить под угрозу качество и срок хранения карри!

Может ли карри храниться дольше 48 часов?

Это зависит от условий хранения и сорта карри. В целях безопасности всегда лучше употребить любой вид карри в течение 48 часов .

Поскольку карри готовят по всему миру и разными способами, определить стандартное время хранения сложно.

Кроме того, хотя карри можно хранить в холодильнике до 4-5 дней, они могут резко потерять свой вкус и текстуру, особенно если они содержат вареные овощи или мясо.

Всегда проверяйте наличие признаков порчи через 48 часов!

Если вы когда-нибудь задумывались, как быстро кто-то может приготовить курицу в масле (одно из наших любимых карри!), посмотрите это видео от Джошуа Вайсмана!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий