Как процедить без сита: 5 лучших альтернатив

Процеживание на кухне кажется обычным явлением, но если по какой-то причине у вас нет сита, сделать это очень сложно.

Итак, как же процедить без сита? Некоторые из лучших способов процедить жидкость без использования сита включают в себя использование шумовки, использование марли, использование щипцов для извлечения макарон и лапши из воды, использование крышки кастрюли или использование фильтров для кофе или другого подобного тонкого процеживания.

В этом руководстве мы поделимся с вами всеми лучшими способами, к которым вы можете обратиться, если вам нужно что-то процедить, а у вас нет сита.Продолжайте читать, чтобы узнать, как процедить без сита и многое другое!

Шумовка

Чтобы быстро процедить что-нибудь, когда вы не можете найти ситечко, просто возьмите шумовку.

Это может потребовать дополнительных усилий и дополнительного времени, но это эффективный способ отделить воду или жидкость от предмета внутри воды или жидкости.

Ложки с шумовкой предназначены для процеживания жидкости, поэтому это идеальное резервное решение. В зависимости от того, что вы процеживаете, вы можете взять другую кастрюлю или миску и просто начать выкладывать по ложке.

Дайте воде стечь с предмета в вашей ложке. Дайте ему немного встряхнуть, если это необходимо. На самом деле, чтобы процедить каждую ложку, требуется всего пара секунд .

Переместите процеженную пищу в новую миску, а затем повторяйте процесс, пока все не будет процежено надлежащим образом, как это необходимо.

Это лучше всего работает для таких вещей, как макароны, или таких продуктов, как фрукты и овощи. Это не так здорово, если вы процеживаете что-то вроде бульона или пищи, в которой есть мелкие частицы для процеживания, которые просто проходят сквозь шумовку.

Читайте так же:  Замороженный картофель фри: необходимое время для обжарки

В этом случае вы можете обратиться к некоторым другим вариантам процеживания без сита, о которых мы расскажем здесь.

Марля

Если вы держите на кухне марлю, это отличный инструмент для процеживания. Марля сделана такой, какая она есть, потому что она помогает при процеживании, и вы, вероятно, даже использовали ее для процеживания, но, возможно, не для пасты или фруктов и овощей.

Это хороший вариант, если вы процеживаете что-то с мелкими частицами, например бульон.

Вы можете процедить жидкость в другую миску, и марля удержит мелкие частицы или что-то еще, что вы пытаетесь отделить от всего остального в процессе.

Выполните следующие действия, чтобы процедить через марлю.

  1. Подготовьте другую миску или кастрюлю, чтобы налить в нее жидкость.
  2. Плотно прижмите марлю к верхней части кастрюли. Вам нужно будет растянуть его вокруг верхней части, чтобы покрыть, а затем иметь возможность крепко держать его, пока вы выливаете содержимое.
  3. Продолжайте выливать жидкость в любое место, которое вы для нее подготовили.

Вот оно!

Хитрость заключается в том, чтобы быть в состоянии крепко держать ткань, но также быть в состоянии убедиться, что вы можете безопасно расположить руки, чтобы удерживать ткань и не допускать контакта кипящих или горячих жидкостей с вашими руками в процессе.

Этот процесс может занять немного больше времени, чем ситечко, так как оно, по сути, должно пропитать марлю, чтобы процедить. Тем не менее, это действительно отличный вариант, когда вам это нужно, и он действительно идеален для некоторых форм потребностей в напряжении.

Щипцы

Щипцы могут быть полезным способом процедить вещи, когда у вас нет сита. Они довольно просты в использовании, и вы буквально просто вытащите свои предметы из воды, в которой они находятся.

Читайте так же:  7 лучших заменителей манго

В идеале мы рекомендуем щипцы для таких вещей, как спагетти или другая крупная лапша.

Тем не менее, вы можете использовать щипцы для всего, что вы можете схватить щипцами. Просто дотянитесь щипцами, хватайте по одному щипцу за раз и повторяйте. Каждому раунду с щипцами потребуется время, чтобы с предмета стекала вода.

Вы можете осторожно встряхнуть его, чтобы выпустить воду, или просто позволить воде капать, пока она не остановится или не будет капать очень медленно. Переложите продукт в сухую кастрюлю или миску, как только он высохнет. Это действительно так просто !

Этот процесс может занять несколько минут только потому, что вы можете взять только то, что выдержит щипцы, и вы должны дать предметам возможность высохнуть, прежде чем переносить их. Тем не менее, это все еще довольно просто и работает хорошо.

В качестве альтернативы тому, что мы только что описали выше, вы также можете попытаться налить жидкость в кастрюлю, используя щипцы в качестве барьера, чтобы удерживать другие предметы внутри.

Это сложно, если у вас большая кастрюля, потому что трудно безопасно сбалансировать кастрюлю и щипцы во время выгрузки. Если у вас есть маленькая кастрюля или лишняя рука, это может сработать для вас.

Крышка

Далее, вы можете использовать крышку, если у вас есть крышка для рассматриваемой сковороды. Крышка работает очень хорошо, когда вам нужно напрячься, если вы можете сбалансировать ее прямо на сковороде.

Это может потребовать некоторого растяжения ваших пальцев, и это также может лучше всего работать на небольших или менее тяжелых кастрюлях.

Чтобы процедить жидкость с помощью крышки, вы должны иметь возможность поместить крышку на кастрюлю и либо наклонить ее достаточно, чтобы вода могла вытекать, либо удерживать ее на месте.

Читайте так же:  9 лучших заменителей свежего ананаса

Поднимите кастрюлю безопасно и убедитесь, что вы можете сбалансировать все вещи, не уронив ее и не потеряв крышку.

Медленно и уверенно наклоняйте кастрюлю к раковине, тарелке или тому месту, где вы процеживаете, и дайте воде стечь.

Если кастрюля становится слишком тяжелой или вы чувствуете, что крышка соскальзывает, найдите время, чтобы поставить ее на место, дайте своим рукам передохнуть и снова возьмитесь за сковороду и крышку.

Этот метод довольно прост, если вы можете найти баланс, и он будет работать для процеживания всего, что не является мелкими частицами. Это универсальное кухонное решение, когда под рукой нет сита.

Кофейные фильтры

Наконец, если вам нужно другое решение, возьмите кофейные фильтры. В большинстве домов есть кофе и кофейные фильтры.

Кофейные фильтры буквально созданы для процеживания, поэтому здесь они работают очень хорошо. Настройка их на напряжение может быть самой сложной частью операции здесь.

Суть фильтров для кофе в том, что они маленькие, поэтому, если у вас есть большая кастрюля с макаронами или картофелем, вам, вероятно, придется поискать другой метод. Однако, если вы процеживаете что-то маленькое или небольшое количество еды, они потрясающие.

Кофейные фильтры отлично подходят для процеживания таких вещей, как листовой чай, а также мелких продуктов.

В качестве альтернативы кофейным фильтрам вы также можете попробовать что-то вроде банданы или даже сетчатого мешка с очень мелкой сеткой. Все они будут работать одинаково и лучше всего используются для небольших потребностей в напряжении.

Когда вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно процедить без сита, любой из этих вариантов выручит вас!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий