Замороженный картофель фри: необходимое время для обжарки

Есть много факторов, которые влияют на приготовление идеального картофеля фри. Картофель, температура, техника и время – все, что отличает картофель фри от McDonald`s и домашнего приготовления!

Но когда дело доходит до расфасованного замороженного картофеля фри, вам нужно помнить о нескольких вещах.

Сколько времени жарить замороженный картофель фри во фритюре? Замороженный картофель фри следует обжаривать во фритюре при температуре около 180°С в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины картофеля фри. Картофель фри тонкой нарезки можно приготовить за 5-8 минут, а на крупную нарезку — около 8-10 минут.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить замороженный картофель фри, лучшие советы и рекомендации, а также идеальное время, необходимое для приготовления воздушного и хрустящего картофеля фри дома!

Как готовится замороженный картофель фри?

Прежде чем мы объясним, как жарить замороженный картофель фри в домашних условиях, важно знать, как он готовится, поскольку его приготовление на фабрике играет огромную роль во времени приготовления в домашних условиях.

Замороженный картофель фри готовится так же, как и картофель фри домашнего приготовления, но есть несколько факторов, которые дают расфасованному картофелю фри преимущество.

Во-первых, это сам картофель . Не весь картофель фри делается одинаково! Обычно разные сорта картофеля получают разную текстуру и вкус.

Тип, размер и возраст имеют значение при выборе идеального картофеля для картофеля фри, и производители закупают только лучший картофель со всего региона.

Замороженный картофель фри проходит несколько процессов, чтобы получить отчетливую хрустящую и пушистую текстуру . Вот как:

Бланширование

Картофель сначала нарезают, а затем некоторое время бланшируют в горячей воде. Это делает внешнюю кожу картофеля фри более мягкой.

Бланширование также помогает картофелю фри храниться дольше, так как оно также убивает любые бактерии или споры на картофеле фри .

После бланширования картофель затем остается в холодной воде, и, в зависимости от марки, он может пройти еще один этап погружения в горячую воду!

Жарка

Картофель фри быстро обжаривается во фритюрнице промышленного класса, которая доводит картофель до полуготовности при определенной температуре. Этот процесс занимает всего несколько минут, но в результате дома получается хрустящая корочка.

Читайте так же:  Какие на вкус артишоки?

Этот процесс жарки важен, так как он добавляет аромата с использованием промышленных и специальных растительных масел, а также помогает картофелю фри получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть .

Масло также предотвращает прилипание картофеля фри друг к другу во время упаковки.

У каждого производителя есть свой секрет приготовления картофеля фри, но большинство из них используют одни и те же процедуры с небольшими изменениями!

Упаковка

После того, как они были бланшированы и наполовину обжарены, картофель фри затем перемещается в машину мгновенной заморозки, где он замораживается до температуры ниже 0 ° F. Это позволяет картофелю фри сохранить свою текстуру, влажность и аромат .

Имейте в виду, что медленное замораживание приведет к низкокачественному и сухому картофелю фри, поэтому его необходимо заморозить мгновенно. Затем картофель хранится при температуре 0 ° F, и его можно хранить в домашних условиях около нескольких месяцев.

Как жарить замороженный картофель фри дома

Приготовить замороженный картофель фри в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это следующее:

  • Большая кастрюля с толстым дном
  • 1-2 литра растительного масла
  • 2,2 фунта. замороженный картофель
  • Кулинарный термометр

Приготовление

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю и нагревайте его, пока масло не достигнет температуры 350°F. Уменьшите огонь, чтобы масло поддерживало эту температуру.
  2. Откройте упаковку замороженного картофеля фри и добавляйте его по 1 чашке за раз. Будьте осторожны, добавляя замороженный картофель фри в горячее масло, так как масло может разбрызгиваться. Продолжайте добавлять, пока не получите нужное количество. Не переполняйте кастрюлю, так как это может привести к тому, что они не приготовятся должным образом.
  3. Готовьте картофель фри около 5-8 минут или пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убедитесь, что вы переворачиваете его каждые 3 минуты.
  4. Картофель фри должен подрумяниться через 6–8 минут. Как только вы будете удовлетворены их текстурой, просто снимите их с огня и переложите на тарелку.
  5. Приправьте по мере необходимости и подавайте горячим!

Советы и хитрости

Есть много советов и приемов, которым вы можете следовать, чтобы получить максимальную отдачу от замороженного картофеля фри в домашних условиях. Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать при жарке расфасованного картофеля фри:

  • Если у вас нет термометра, есть визуальные подсказки, которым вы можете следовать, чтобы приготовить хрустящий картофель фри. Например, начните со средне-сильного огня и дайте маслу нагреваться около 5 минут.
  • Как только масло нагреется, просто бросьте один картофель фри и посмотрите, всплывет ли он. Если картофель фри опустится на дно, то это будет означать, что масло недостаточно нагрелось. Подождите, пока мальки всплывут наверх и вокруг него начнут образовываться пузыри, прежде чем добавлять еще фри.
  • Когда вы будете готовить картофель фри, вы заметите много пузырьков вокруг него. Эти пузырьки образуются, когда влага внутри картофеля фри высвобождается и испаряется. Помните, меньше влаги приведет к хрустящей картошке фри!
  • Вы даже можете приготовить картофель фри после 8-минутной отметки, если вы все еще продолжаете видеть много пузырьков вокруг картофеля фри. Как только пузырьков станет заметно меньше, а картофель начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и достаньте его.
  • Всегда приправляйте картофель фри, как только он выходит из фритюрницы. Некоторые люди делают ошибку, ожидая, пока картошка фри не станет теплой — это неправильно! Приправьте картофель фри, когда он горячий, и хорошо перемешайте, чтобы кристаллы соли растаяли и равномерно покрыли картофель фри!
  • Хотя вы можете положить картофель фри на бумажное полотенце, мы рекомендуем слить лишнее масло через сито и положить картофель фри на тарелку без бумажного полотенца. Полотенце может сделать картофель фри сырым, особенно если вы используете более толстый картофель фри.
  • Если вы хотите использовать полотенце, лучше всего будет перемещать картофель фри вокруг тарелки каждые 2-3 минуты. Это важный шаг, и даже если он кажется излишним, он необходим, если вы хотите получить идеальный вкус и невероятно текстурированный картофель фри дома!
Читайте так же:  Виды кокосового масла: их плюсы, минусы и применение

Как приготовить замороженный картофель фри дома

Существует удобный способ приготовления больших партий домашнего замороженного картофеля фри, который можно использовать так же, как и коммерческие сорта.

Вот что вам нужно:

  • 2-3 фунта. красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
  • Вода
  • Кубики льда
  • 2 большие кастрюли

Приготовление

  1. Очистите картофель, очистите его и нарежьте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать среднюю толщину, чтобы они готовились равномерно.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  3. Пока вода закипает, наполните другую большую кастрюлю водой и добавьте кубики льда. Прежде чем продолжить, проверьте воду, чтобы убедиться, что она холодная.
  4. Работайте партиями и добавляйте полфунта картофеля фри в кипящую воду и бланшируйте (варите) картофель в течение примерно 3-5 минут или пока картофель не станет слегка мягким. Чтобы проверить, проткните их вилкой или ножом, они должны быть мягче, чем сырой картофель, но не полностью приготовленными или кашицеобразными.
  5. Цель здесь состоит в том, чтобы приготовить их наполовину или примерно на 60-70%.
  6. Когда все закипит, выньте весь картофель фри из кастрюли и сразу же бросьте его в ледяную баню и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.
  7. Когда картофель остынет, достаньте его из ледяной бани и высушите бумажным полотенцем. Выложите их на противень и поместите в морозильную камеру при температуре 0 ° F примерно на 1 час. После заморозки переместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и повторите описанные выше шаги для остальных партий!

Вы, наверное, заметили, что мы не дожаривали картофель фри наполовину, а только бланшировали.

Причина, по которой мы пропустили процесс жарки, заключается в том, что картофель фри не сможет замерзнуть достаточно быстро, чтобы сохранить свою текстуру, особенно после жарки, и может стать сырым и чрезмерно жирным.

Читайте так же:  Кленовый сироп и мед: в чем разница и что лучше?

Тем не менее, этот метод тоже отлично работает и даст вам такой же великолепный опыт приготовления картофеля фри!

Похожие вопросы

Вот несколько отличных вопросов, связанных с жареным во фритюре замороженным картофелем фри!

Можно ли запекать замороженный картофель фри?

да. Замороженный картофель фри также можно запекать при температуре 450°F в течение 12-15 минут . Хотя они не будут такими вкусными, как жареный картофель фри, они все же станут более здоровой и вкусной закуской!

Стоит ли размораживать картофель фри перед приготовлением?

Нет, вам не нужно ждать, пока картошка разморозится . Вы можете просто добавить их в горячее масло и приготовить их в течение нескольких минут. Будьте осторожны при добавлении замороженного картофеля фри в горячее масло!

Кроме того, было бы разумно сначала вынуть желаемую порцию картофеля фри, а затем убрать упаковку обратно в морозильную камеру, чтобы оставшийся картофель не испортился и сохранил свое качество.

Можно ли жарить замороженный картофель фри во фритюрнице?

Да, замороженный картофель фри также можно приготовить во фритюрнице . Чтобы приготовить их, просто разогрейте фритюрницу до 400 ° F и готовьте картофель фри в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий