Есть много факторов, которые влияют на приготовление идеального картофеля фри. Картофель, температура, техника и время – все, что отличает картофель фри от McDonald`s и домашнего приготовления!
Но когда дело доходит до расфасованного замороженного картофеля фри, вам нужно помнить о нескольких вещах.
Сколько времени жарить замороженный картофель фри во фритюре? Замороженный картофель фри следует обжаривать во фритюре при температуре около 180°С в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины картофеля фри. Картофель фри тонкой нарезки можно приготовить за 5-8 минут, а на крупную нарезку — около 8-10 минут.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить замороженный картофель фри, лучшие советы и рекомендации, а также идеальное время, необходимое для приготовления воздушного и хрустящего картофеля фри дома!
- Как готовится замороженный картофель фри?
- Бланширование
- Жарка
- Упаковка
- Как жарить замороженный картофель фри дома
- Приготовление
- Советы и хитрости
- Как приготовить замороженный картофель фри дома
- Приготовление
- Похожие вопросы
- Можно ли запекать замороженный картофель фри?
- Стоит ли размораживать картофель фри перед приготовлением?
- Можно ли жарить замороженный картофель фри во фритюрнице?
Как готовится замороженный картофель фри?
Прежде чем мы объясним, как жарить замороженный картофель фри в домашних условиях, важно знать, как он готовится, поскольку его приготовление на фабрике играет огромную роль во времени приготовления в домашних условиях.
Замороженный картофель фри готовится так же, как и картофель фри домашнего приготовления, но есть несколько факторов, которые дают расфасованному картофелю фри преимущество.
Во-первых, это сам картофель . Не весь картофель фри делается одинаково! Обычно разные сорта картофеля получают разную текстуру и вкус.
Тип, размер и возраст имеют значение при выборе идеального картофеля для картофеля фри, и производители закупают только лучший картофель со всего региона.
Замороженный картофель фри проходит несколько процессов, чтобы получить отчетливую хрустящую и пушистую текстуру . Вот как:
Бланширование
Картофель сначала нарезают, а затем некоторое время бланшируют в горячей воде. Это делает внешнюю кожу картофеля фри более мягкой.
Бланширование также помогает картофелю фри храниться дольше, так как оно также убивает любые бактерии или споры на картофеле фри .
После бланширования картофель затем остается в холодной воде, и, в зависимости от марки, он может пройти еще один этап погружения в горячую воду!
Жарка
Картофель фри быстро обжаривается во фритюрнице промышленного класса, которая доводит картофель до полуготовности при определенной температуре. Этот процесс занимает всего несколько минут, но в результате дома получается хрустящая корочка.
Этот процесс жарки важен, так как он добавляет аромата с использованием промышленных и специальных растительных масел, а также помогает картофелю фри получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть .
Масло также предотвращает прилипание картофеля фри друг к другу во время упаковки.
У каждого производителя есть свой секрет приготовления картофеля фри, но большинство из них используют одни и те же процедуры с небольшими изменениями!
Упаковка
После того, как они были бланшированы и наполовину обжарены, картофель фри затем перемещается в машину мгновенной заморозки, где он замораживается до температуры ниже 0 ° F. Это позволяет картофелю фри сохранить свою текстуру, влажность и аромат .
Имейте в виду, что медленное замораживание приведет к низкокачественному и сухому картофелю фри, поэтому его необходимо заморозить мгновенно. Затем картофель хранится при температуре 0 ° F, и его можно хранить в домашних условиях около нескольких месяцев.
Как жарить замороженный картофель фри дома
Приготовить замороженный картофель фри в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это следующее:
- Большая кастрюля с толстым дном
- 1-2 литра растительного масла
- 2,2 фунта. замороженный картофель
- Кулинарный термометр
Приготовление
- Добавьте масло в большую кастрюлю и нагревайте его, пока масло не достигнет температуры 350°F. Уменьшите огонь, чтобы масло поддерживало эту температуру.
- Откройте упаковку замороженного картофеля фри и добавляйте его по 1 чашке за раз. Будьте осторожны, добавляя замороженный картофель фри в горячее масло, так как масло может разбрызгиваться. Продолжайте добавлять, пока не получите нужное количество. Не переполняйте кастрюлю, так как это может привести к тому, что они не приготовятся должным образом.
- Готовьте картофель фри около 5-8 минут или пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убедитесь, что вы переворачиваете его каждые 3 минуты.
- Картофель фри должен подрумяниться через 6–8 минут. Как только вы будете удовлетворены их текстурой, просто снимите их с огня и переложите на тарелку.
- Приправьте по мере необходимости и подавайте горячим!
Советы и хитрости
Есть много советов и приемов, которым вы можете следовать, чтобы получить максимальную отдачу от замороженного картофеля фри в домашних условиях. Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать при жарке расфасованного картофеля фри:
- Если у вас нет термометра, есть визуальные подсказки, которым вы можете следовать, чтобы приготовить хрустящий картофель фри. Например, начните со средне-сильного огня и дайте маслу нагреваться около 5 минут.
- Как только масло нагреется, просто бросьте один картофель фри и посмотрите, всплывет ли он. Если картофель фри опустится на дно, то это будет означать, что масло недостаточно нагрелось. Подождите, пока мальки всплывут наверх и вокруг него начнут образовываться пузыри, прежде чем добавлять еще фри.
- Когда вы будете готовить картофель фри, вы заметите много пузырьков вокруг него. Эти пузырьки образуются, когда влага внутри картофеля фри высвобождается и испаряется. Помните, меньше влаги приведет к хрустящей картошке фри!
- Вы даже можете приготовить картофель фри после 8-минутной отметки, если вы все еще продолжаете видеть много пузырьков вокруг картофеля фри. Как только пузырьков станет заметно меньше, а картофель начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и достаньте его.
- Всегда приправляйте картофель фри, как только он выходит из фритюрницы. Некоторые люди делают ошибку, ожидая, пока картошка фри не станет теплой — это неправильно! Приправьте картофель фри, когда он горячий, и хорошо перемешайте, чтобы кристаллы соли растаяли и равномерно покрыли картофель фри!
- Хотя вы можете положить картофель фри на бумажное полотенце, мы рекомендуем слить лишнее масло через сито и положить картофель фри на тарелку без бумажного полотенца. Полотенце может сделать картофель фри сырым, особенно если вы используете более толстый картофель фри.
- Если вы хотите использовать полотенце, лучше всего будет перемещать картофель фри вокруг тарелки каждые 2-3 минуты. Это важный шаг, и даже если он кажется излишним, он необходим, если вы хотите получить идеальный вкус и невероятно текстурированный картофель фри дома!
Как приготовить замороженный картофель фри дома
Существует удобный способ приготовления больших партий домашнего замороженного картофеля фри, который можно использовать так же, как и коммерческие сорта.
Вот что вам нужно:
- 2-3 фунта. красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
- Вода
- Кубики льда
- 2 большие кастрюли
Приготовление
- Очистите картофель, очистите его и нарежьте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать среднюю толщину, чтобы они готовились равномерно.
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Пока вода закипает, наполните другую большую кастрюлю водой и добавьте кубики льда. Прежде чем продолжить, проверьте воду, чтобы убедиться, что она холодная.
- Работайте партиями и добавляйте полфунта картофеля фри в кипящую воду и бланшируйте (варите) картофель в течение примерно 3-5 минут или пока картофель не станет слегка мягким. Чтобы проверить, проткните их вилкой или ножом, они должны быть мягче, чем сырой картофель, но не полностью приготовленными или кашицеобразными.
- Цель здесь состоит в том, чтобы приготовить их наполовину или примерно на 60-70%.
- Когда все закипит, выньте весь картофель фри из кастрюли и сразу же бросьте его в ледяную баню и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.
- Когда картофель остынет, достаньте его из ледяной бани и высушите бумажным полотенцем. Выложите их на противень и поместите в морозильную камеру при температуре 0 ° F примерно на 1 час. После заморозки переместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и повторите описанные выше шаги для остальных партий!
Вы, наверное, заметили, что мы не дожаривали картофель фри наполовину, а только бланшировали.
Причина, по которой мы пропустили процесс жарки, заключается в том, что картофель фри не сможет замерзнуть достаточно быстро, чтобы сохранить свою текстуру, особенно после жарки, и может стать сырым и чрезмерно жирным.
Тем не менее, этот метод тоже отлично работает и даст вам такой же великолепный опыт приготовления картофеля фри!
Похожие вопросы
Вот несколько отличных вопросов, связанных с жареным во фритюре замороженным картофелем фри!
Можно ли запекать замороженный картофель фри?
да. Замороженный картофель фри также можно запекать при температуре 450°F в течение 12-15 минут . Хотя они не будут такими вкусными, как жареный картофель фри, они все же станут более здоровой и вкусной закуской!
Стоит ли размораживать картофель фри перед приготовлением?
Нет, вам не нужно ждать, пока картошка разморозится . Вы можете просто добавить их в горячее масло и приготовить их в течение нескольких минут. Будьте осторожны при добавлении замороженного картофеля фри в горячее масло!
Кроме того, было бы разумно сначала вынуть желаемую порцию картофеля фри, а затем убрать упаковку обратно в морозильную камеру, чтобы оставшийся картофель не испортился и сохранил свое качество.
Можно ли жарить замороженный картофель фри во фритюрнице?
Да, замороженный картофель фри также можно приготовить во фритюрнице . Чтобы приготовить их, просто разогрейте фритюрницу до 400 ° F и готовьте картофель фри в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!