7 лучших заменителей манго

Манго — популярный, сочный, сладкий, но терпкий, восхитительный фрукт, который с каждым укусом напоминает вам о лете.

Его яркий желто-оранжевый цвет преобразит любое блюдо. Но что делать, если у вас аллергия на манго?

Вас заинтересует вопрос, что является лучшей заменой манго? Лучшей заменой манго является персик из-за его аналогичного уровня сладости и текстуры. Также нектарины, абрикосы, папайя, дыня, киви и бананы могут быть использованы в качестве подходящей альтернативы манго.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о происхождении, вкусе и текстуре манго, а также о том, почему эти 7 фруктов можно использовать в качестве заменителя.

Что такое манго?

Манго — это тропический косточковый фрукт, который растет на дереве Mangifera Indica, происходящем из Индии , где он на самом деле является их национальным фруктом. Тем не менее, он проник в другие регионы, включая Мексику, Азию, Африку и Южную Америку .

Он полон питательных веществ и преимуществ для здоровья, содержащих различные антиоксиданты и витамины, включая витамин С, витамин А и калий .

Манго может быть как красным, так и зеленым снаружи и иметь яркий оранжево-желтый цвет посередине с небольшой косточкой.

Кожица съедобна и полна питательных веществ, но горький привкус, который она оставляет во рту, и шероховатая текстура затрудняют глотание. Это означает, что его обычно выбрасывают.

Маленькая косточка внутри манго не является ядовитой или несъедобной , но из-за плохого вкуса и грубой текстуры большинство людей также отбрасывают его в сторону. Единственная часть, которую люди обычно едят, — это сочные фрукты внутри.

Спелость манго влияет на вкус мякоти плода. Спелые манго невероятно сладкие на вкус с легкой терпкостью , а при надкусывании они очень сочные.

Их вкус был описан как смесь ананаса, апельсина и персика .

Не очень спелые манго имеют более терпкий и кислый вкус с более тонкой сладостью . Они также имеют тенденцию быть более сухими, чем спелое манго.

Текстура манго также варьируется в зависимости от степени зрелости.

Очень спелые манго имеют более мягкую текстуру , благодаря чему их очень легко кусать, и чем спелее манго, тем они мягче и сочнее.

Текстура спелого манго чрезвычайно податлива и может стать настолько мягкой, что ее можно раздавить.

Читайте так же:  Колбасы салями и пепперони: в чем разница?

Менее спелые манго, как правило, немного твердые по текстуре и намного менее мягкие и сочные, чем спелые.

Иногда, откусывая не очень спелое манго, вы можете почувствовать, что оно немного нечеткое на вашем языке. Он также имеет тенденцию быть немного тягучим, когда он не очень спелый.

Незрелое манго имеет тенденцию лучше держать форму из-за более твердой текстуры, что также приводит к тому, что оно содержит меньше сока и становится намного менее мягким, чем спелое манго.

Как правильно есть манго?

Манго — очень универсальный фрукт, и его можно есть по-разному.

Один из способов употребления манго — само по себе. Вы можете съесть его прямо из кожуры или вычерпать, чтобы насладиться .

Сырое манго также можно приправить лаймом и солью или пряной солью (например, таджином) и есть таким образом.

Манго — отличное дополнение к смузи и другим напиткам.

Сладкий и тропический аромат придает напитку уникальный вкус, а сочность помогает сделать напиток сливочным и гладким . Он также использовался для ароматизации газированной воды, коктейлей и снежных конусов.

Манго можно добавлять в различные сладости и десерты. Торты с манго, фруктовое мороженое и мороженое — это лишь некоторые сладости, в которых используется этот косточковый фрукт.

Удивительно, но манго также является отличным дополнением к пикантным блюдам . Добавление его в сальсу, салаты и чатни придает сладкие и терпкие нотки пикантным блюдам, с которыми он сочетается.

Сочные и более спелые манго, как правило, лучше подходят для сладких рецептов, в то время как более твердые и терпкие манго, как правило, лучше подходят для соленых рецептов.

Манго также можно есть сушеным, и его часто можно найти в готовых смесях.

Как выбрать заменитель манго

Выбирая заменитель манго, важно подумать о том, какую цель вы пытаетесь достичь с помощью этого фрукта.

Некоторые рецепты, в которых используется манго, требуют более спелого манго, другие — менее спелых, поэтому важно определить, какой из них подойдет вам лучше всего, прежде чем решить, какой фрукт использовать вместо него.

Для пикантных рецептов менее спелое манго обычно подходит лучше из-за его более твердой и податливой формы. Таким образом, при поиске заменителя вам нужен фрукт, похожий на него как по терпкости, так и по способности фрукта сохранять свою форму .

Для более сладких рецептов обычно требуется мягкое и спелое манго, поэтому в качестве заменителя фрукта вы должны убедиться, что он также более сладкий и имеет более мягкую текстуру .

Читайте так же:  Как долго можно хранить рыбу в морозильной камере?

7 лучших заменителей манго

Теперь, когда мы немного поговорим о самих манго, давайте погрузимся в некоторые из лучших и самых вкусных заменителей этого удивительного фрукта!

1. Персик

Персики — это косточковые фрукты, по своей мякоти похожие на манго. Внутри они могут быть оранжевыми или белыми, а снаружи у них пушистая кожа. Они содержат небольшую и несъедобную косточку в центре.

Персики, как правило, более сладкие и очень сочные, если их надкусить.

Как и у манго, их мякоть тверже, когда она менее спелая, и мягче, когда она более спелая .

С похожей текстурой, цветом и уровнем сладости в зависимости от спелости персик, как правило, является лучшей заменой манго . У него не будет точного вкуса, но он наиболее близок во всех категориях.

Вы можете заменить манго персиком как в сладких, так и в соленых рецептах, включая смузи, выпечку, коктейли, сальсу и соусы.

2. Нектарины

Нектарины также являются косточковыми фруктами и являются разновидностью персика. Их вкус и внешний вид можно сравнить со смесью персика и сливы.

У них более гладкая кожура, чем у персика, и желто-оранжевая мякоть внутри, которая также отделена несъедобной косточкой. Нектарины очень похожи на персики как по вкусу, так и по цвету .

Нектарины сладкие и сочные и становятся мягче по мере созревания.

Нектарины являются хорошей заменой для рецептов, требующих приготовления манго , так как кожица нектарина может остаться неповрежденной, не испортив вкус рецепта .

Будучи похожими как на персики, так и на манго по текстуре и сладости, нектарины также являются хорошей заменой манго во многих различных продуктах, таких как смузи, выпечка или соусы.

3. Папайя

Папайя — это тропический фрукт, похожий на манго. Его кожура желто-зеленого цвета, а снаружи он очень похож на манго.

Внутренняя часть папайи ярко-оранжевого цвета, а фрукт немного тверже, чем персик или нектарин.

Папайя имеет немного дынный запах, но не такой сладкий на вкус .

Что интересно в папайе, так это то, что, в отличие от манго, персиков и нектаринов, многие семена, которые можно найти внутри плода, съедобны и используются довольно часто, что делает этот фрукт очень универсальным.

Тропические вкусовые ноты папайи делают ее хорошей заменой манго в рецептах с тропическим вкусом, таких как севиче, сальса и коктейли.

Читайте так же:  Можно ли заморозить горчицу и как это правильно сделать?

4. Абрикос

Абрикосы очень похожи на персики, так как они являются частью семейства косточковых. Они меньше персика и имеют ворсистую кожицу персика и похожий оранжевый цвет. Они также содержат несъедобную косточку.

Абрикосы имеют тенденцию быть более терпкими, чем другие косточковые фрукты , такие как персики и нектарины, а также они более твердые и податливые.

Абрикосы, как правило, являются лучшей заменой манго в пюре и соках, так как они имеют схожий вкус . Это сделало бы его хорошей заменой коктейлей, газированных напитков или ароматизатора снежного конуса.

Абрикосы также хорошо себя чувствуют при нагревании, поэтому они хорошо подходят для выпекания по хорошим рецептам, включая перевернутый пирог, пироги и батончики.

5. Киви

Киви, также известный как китайский крыжовник, представляет собой небольшой плод с коричневой и очень пушистой снаружи и ярко-зеленой внутри.

Как и папайя, каждая часть киви съедобна, даже пушистая кожура!

У него сладкий и сочный вкус, и он имеет тенденцию быть очень мягким независимо от степени зрелости .

Его можно использовать в рецептах, требующих варки, например, в соусах, но он работает лучше, если использовать его в сыром виде.

Киви является хорошей заменой более сладким рецептам манго , таким как пюре, напитки и выпечка.

6. Дыня

Дыня — это разновидность дыни, которая имеет грубую текстуру бежево-зеленого цвета снаружи с ярко-оранжевой мякотью внутри.

Текстура мускусной дыни имеет тенденцию быть немного более твердой и не такой мягкой, как у других фруктов , таких как персики или киви.

У этого фрукта очень сильный запах дыни, и его следует употреблять только в сыром виде, так как он теряет свой хороший вкус при нагревании .

Поэтому мускусную дыню следует использовать только в таких рецептах, как пюре, смузи и фруктовые салаты, вместо манго.

7. Банан

Бананы представляют собой длинные плоды с кожурой от зеленого до желтого цвета в зависимости от степени зрелости.

Внутри плод сладкий и мягкий, желтовато-кремового цвета.

Бананы используются последними фруктами, так как их вкус и текстура наиболее далеки от манго по сравнению с другими.

Тем не менее, бананы могут быть вкусными как в сыром, так и в приготовленном виде , поэтому их можно использовать в самых разных рецептах, включая смузи и выпечку.

Его следует использовать только в сладких рецептах вместо манго , так как фрукт слишком сладкий на вкус для соленых.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий