Дичь и дикоросы — это не только охота и собирательство, но и возможность насладиться неповторимым вкусом и ароматом дикорастущих продуктов. Дичь — это мясо животных, которые не содержатся в неволе, а живут в естественных условиях. Дикоросы — это растения, которые не культивируются человеком, а растут самостоятельно в лесах, полях, болотах и других местах.
Для того чтобы попробовать блюда из дичи и дикоросов, необязательно ждать охотничьего сезона или отправляться в лес. Можно приготовить их из продуктов, которые можно купить в магазине или заказать по ссылке — http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra. На этом ресурсе вы найдете широкий выбор дичи и дикоросов высокого качества по доступным ценам. А также много полезной информации о свойствах и способах приготовления этих продуктов. Оба этих вида продуктов обладают высокой пищевой и биологической ценностью, содержат множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.
Как выбрать и хранить дичь и дикоросы
Дичь и дикоросы можно купить в специализированных магазинах или на рынках, где продается мясо охотничьих животных и дикорастущие растения. Также можно самостоятельно отправиться на охоту или собирать дикоросы в лесу или на поляне. В этом случае нужно знать, какие животные и растения можно употреблять в пищу, как правильно отделать мясо от шкуры и костей, как очистить и обработать растения от грязи и насекомых.
При покупке дичи нужно обращать внимание на цвет, запах и консистенцию мяса. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов, с характерным для каждого вида животного цветом. Мясо дичи обычно темнее, чем мясо домашних животных, имеет более плотную структуру и низкое содержание жира. Мясо дичи можно хранить в холодильнике до трех дней или замораживать до шести месяцев.
При покупке или сборе дикоросов нужно выбирать только те растения, которые вы уверены, что съедобны и не ядовиты. Лучше всего собирать дикоросы в экологически чистых местах, подальше от дорог, промышленных зон и мусорных свалок. Дикоросы нужно собирать в сухую погоду, когда они не покрыты росой или дождем. Дикоросы можно хранить в холодильнике до трех дней или сушить, засаливать или консервировать для более длительного хранения.
Как приготовить дичь и дикоросы
Дичь и дикоросы можно приготовить разными способами: жарить, тушить, запекать, коптить, варить или готовить на гриле. Главное — не пересушить мясо дичи, которое быстро теряет сочность и становится жестким. Для этого можно добавить в маринад или соус кислотные ингредиенты, такие как вино, лимонный сок, уксус, сметана или томатная паста. Также можно использовать специи, травы, чеснок, лук и другие ароматные добавки, которые подчеркнут вкус дичи и придадут ей пикантность.
Дикоросы можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир, салат, суп или закуску к мясу дичи. Дикоросы можно просто отварить, обжарить, запечь или замариновать. Также можно приготовить из них разнообразные соусы, пасты, настойки и напитки. Дикоросы хорошо сочетаются с другими овощами, злаками, бобовыми, грибами, яйцами и сыром.
Рецепты из дичи и дикоросов
Вот несколько простых и вкусных рецептов из дичи и дикоросов, которые вы можете попробовать:
Курица по-охотничьи с грибами и клюквой
Это блюдо можно приготовить из любого мяса дичи: куропатки, фазана, перепелки или утки. Грибы и клюква добавят аромата и кислотности.
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг) или другое мясо дичи
- 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, белые, лисички и т.д.)
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму.
- Грибы почистить и нарезать. Обжарить на том же сковороде, где жарилась курица, до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Клюкву помыть и слегка размять вилкой.
- В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и клюкву. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, до того, как клюквенные ягоды лопнут и образуют желеобразную массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Залить курицу бульоном, добавить лавровый лист и поставить в духовку на 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Вынуть курицу из духовки, убрать лавровый лист и выложить на большое блюдо. Посыпать сверху грибами и полить клюквенным соусом. Подавать горячим или теплым.
Салат из свеклы, яблок и дикоросов
Этот салат можно приготовить из любых дикоросов, которые вы найдете в лесу или на поляне: подорожника, зверобоя, кислицы, одуванчика, щавеля и т.д. Главное, чтобы они были съедобными и не ядовитыми. Свёкла и яблоко добавят сладости и сочности, а грецкие орехи — хруста и питательности.
Ингредиенты:
- 3-4 свежих свеклы среднего размера
- 2-3 кислых яблока
- 1 стакан грецких орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2-3 стакана разных дикоросов
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть, почистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20-30 минут. Слить воду и дать свекле остыть.
- Яблоки вымыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и слегка измельчить.
- Дикоросы вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
- В большой салатнике смешать свеклу, яблоки, орехи и дикоросы. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать холодным или комнатной температуры.
Пирог с творогом и дикой земляникой
Этот пирог можно приготовить из любых ягод дикоросов: земляники, брусники, черники, ежевики и т.д. Творог добавит пирогу нежности и белка, а яйца и сода — пышности и воздушности.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакан дикой земляники
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешать до однородности.
- Землянику вымыть и обсушить. Половину ягод разрезать пополам, а остальные оставить целыми.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой. Выложить половину теста и разровнять. Посыпать половиной земляники.
- Слегка раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку. Защипать края и сделать несколько проколов в тесте вилкой. Посыпать сверху оставшейся земляникой.
- Выпекать пирог 25-30 минут, пока он не подрумянится. Остудить на решетке и нарезать на кусочки. Подавать теплым или холодным.
Как видите, блюда из дичи и дикоросов не только полезны, но и очень вкусны. Они позволяют вам насладиться натуральными продуктами, богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы можете приготовить их из того, что есть под рукой, или заказать качественную дичь и дикоросы на сайте http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra. Экспериментируйте с разными сочетаниями и рецептами, и вы обязательно найдете свои любимые блюда из дичи и дикоросов. Приятного аппетита!