Как приготовить шоколадный чай с молоком: пошаговый рецепт

Шоколадный чай с молоком — это восхитительный напиток, который вы можете легко приготовить дома, чтобы насладиться его шоколадным совершенством и ароматом боба, который вы любите!

Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить чай с шоколадным молоком, и процесс достаточно прост. После приготовления чай с шоколадным молоком подается со льдом и пьется холодным.

Как приготовить шоколадный чай с молоком? Чай с шоколадным молоком готовится в несколько шагов. Во-первых, вам нужно подготовить шарики боба. Затем вы делаете шоколадно-молочную основу из шоколадного порошка и сахара и выливаете ее на шарики боба и лед в стакане.

Есть несколько вариантов этого рецепта, которые стоит попробовать, так что продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить шоколадный чай с молоком, а затем поэкспериментируйте с различными вариантами!

Чай с шоколадным молоком содержит чай?

Несмотря на то, что в названии есть чай, чай с шоколадным молоком не содержит чая . Это чай с пузырьками, поэтому его называют чаем с шоколадным молоком.

Основой чая с шоколадным молоком является молоко и шоколадный порошок, а также готовятся шарики боба и добавляются в напиток. Это скорее освежающий напиток с шоколадным вкусом или легкий десерт после еды!

Как приготовить шоколадный чай с молоком

Лучше всего начать с основного рецепта шоколадного чая с молоком, прежде чем вы начнете рассматривать все варианты, чтобы попробовать.

Это базовый рецепт шоколадного чая с молоком, который действительно легко приготовить, и который также очень прост, так что не нервничайте, чтобы попробовать его!

Ингредиенты

  • Шарики из тапиоки. Для этого рецепта вам понадобятся шарики из тапиоки или боба. Их довольно легко найти, и есть несколько различных типов на ваш выбор.
  • Молоко . Цельное молоко даст вам густой сливочный чай с шоколадным молоком, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше всего нравится.
  • Шоколадный порошок. Горячая шоколадная смесь — это самый простой вариант приготовления шоколадного чая с молоком, но мы включили шаг о том, как сделать его самостоятельно, если вам нужно.
  • Сахар . Сахар необходим для подслащивания шоколадного чая с молоком, но, опять же, вы можете использовать любой подсластитель, который предпочитаете.

Количество ингредиентов

  • ½ стакана жемчуга боба быстрого приготовления
  • 1,5 ст л белого сахара
  • 3,5 ст.л. смеси шоколадного порошка
  • ⅓ стакана кипятка
  • 1 чашка молока

Приготовление

  • Первым делом необходимо приготовить шарики боба. Доведите воду до кипения в кастрюле на плите и добавьте шарики боба . Оставьте кипеть до 6 минут. Для более мягкой бобы дайте им готовиться дольше. Для более жевательных боба снимите их с огня раньше.
  • Достаньте боба из воды, процедив их через сито . После извлечения из воды посыпьте боба сахаром и перемешайте, а затем отложите в сторону, чтобы он остыл.
  • Теперь вам нужно приготовить молочно-шоколадную смесь. В миске или большой кружке смешайте шоколадный порошок или смесь горячего шоколада с ⅓ стакана кипятка.
  • Перемешайте, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились.
  • Теперь вы можете соединить все ингредиенты вместе . Добавьте шарики боба в высокий стакан. Затем добавьте много кубиков льда. Влейте молоко и шоколадную смесь и добавьте подсластитель, если нужно больше.
  • Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Читайте так же:  11 лучших заменителей рукколы

Советы по приготовлению шоколадного чая с молоком

Вот несколько советов, которые можно использовать при приготовлении шоколадного чая с молоком дома:

  • Сделайте свой собственный шоколадный порошок или смесь для горячего шоколада, смешав равное количество какао-порошка и сахара. Вы можете регулировать эту сладость в зависимости от ваших предпочтений.
  • Обязательно используйте много кубиков льда, если вы пьете холодный шоколадный чай с молоком. Чем больше льда, тем лучше, так как холодная боба лучше, чем теплая.
  • Используйте шарики боба быстрого приготовления, так как на их приготовление уходит всего 5–6 минут, так что вам не придется тратить слишком много времени на подготовку.
  • Старайтесь не делать шарики из тапиоки заранее, так как их лучше всего есть в свежем виде.
  • Если вы не собираетесь использовать тапиоку или боба, вам может понадобиться добавить в смесь больше сахара, так как боба придает смеси немного сладости.

Вариации

Есть так много вариантов, которые вы можете попробовать с шоколадным чаем с молоком, это действительно зависит от вашего воображения! Вот некоторые из наших любимых вариантов шоколадного чая с молоком:

Подача шоколадного чая с молоком в горячем виде

Если на улице холодно и вы не хотите пить ледяной напиток, вместо этого вы можете сделать чай с шоколадным молоком горячим.

Для этого вы можете нагреть молоко в кастрюле, прежде чем смешать его с порошком горячего шоколада .

Другой вариант — приготовить горячую шоколадную смесь в кастрюле с молоком на плите. Это сделает густую и сливочную смесь, которая будет вкусной с шариками боба.

Исключение шариков Боба

Шоколадный чай с молоком традиционно готовят с шариками боба, но если вы не можете их найти или если они вам не нравятся, то вы можете приготовить его без .

Просто имейте в виду, что когда вы добавляете сахар в шарики боба после их приготовления, они добавляют сладости шоколадному молочному чаю.

Отсутствие шариков боба означает, что у вас не будет этой сладости в смеси, поэтому вам придется добавить больше своих собственных.

Чай с молоком и шоколадом с карамелью

Вы можете добавить немного больше аромата в свой шоколадный чай с молоком, добавив немного карамельного сиропа .

Лучший способ включить это в чай с шоколадным молоком — сбрызнуть немного карамельного сиропа сверху напитка после его приготовления или сбрызнуть им внутреннюю часть стакана перед добавлением в чай с шоколадным молоком.

Чай с молоком и шоколадом с лесным орехом

Лесной орех и шоколад — это сочетание, созданное на небесах, поэтому имеет смысл попробовать шоколадно-молочный чай с лесным орехом!

Вы можете использовать сахар из фундука или сироп из фундука, чтобы подсластить или придать аромат шоколадному чаю с молоком .

Читайте так же:  Как долго охлаждать торт перед покрытием глазурью?

Вы также можете использовать сахар из лесного ореха, чтобы подсластить жемчуг боба после того, как вынете его из кипящей воды, и использовать шарики боба со вкусом фундука вместо простых сахарных шариков боба.

Добавить немного кофе

Если вам хочется немного кофеина с чаем с шоколадным молоком, вы можете добавить чайную ложку растворимого кофе в горячую воду при приготовлении шоколадной смеси .

Добавить сливки

Чтобы сделать чай с шоколадным молоком как можно более сливочным и декадентским, вы можете добавить в напиток немного сливок после его приготовления .

Вылив боба, лед и шоколадную смесь в стакан, добавьте столовую ложку или две сливок и шоколадной пудры. Вы можете использовать взбитые сливки или сливки из банки — как вам больше нравится!

Добавить сгущенное молоко

Сгущенное молоко может быть идеальным подсластителем для таких вкусных напитков, как шоколадный чай с молоком .

Вы можете налить сгущенное молоко в напиток вместо того, чтобы использовать другой подсластитель в конце. Обязательно хорошо перемешайте.

Добавить шоколадный сироп 

Сделайте шоколадный чай с молоком еще более шоколадным, используя шоколадный сироп, чтобы подсластить шарики боба. Вы можете использовать шоколадный сироп из магазина или приготовить его самостоятельно.

Чтобы сделать шоколадный сироп, смешайте ¼ стакана какао с ¾ стакана воды и ½ стакана сахара на огне в кастрюле, пока все хорошо не перемешается .

Дайте смеси закипеть, время от времени помешивая, и оставьте кипеть на 10 минут. После этого снимите его с огня и дайте остыть.

Приготовьте шарики боба в соответствии с инструкциями на упаковке, и, когда вы достанете их из воды, быстро полейте их шоколадным сиропом .

Это поможет предотвратить слипание шариков боба и позволит им впитать шоколадный вкус.

Приготовление шоколадного сиропа для добавления в шарики боба означает, что вам не нужно делать смесь шоколадного порошка для молока. Вот рецепт приготовления чая с шоколадным молоком с использованием шоколадного сиропа:

Ингредиенты

  • ⅛ стакана жемчуга боба
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа (рецепт выше)
  • Кубики льда

Приготовление

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите . После закипания добавьте жемчуг боба. Как только они всплывут на поверхность, убавьте огонь до кипения и варите от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите их видеть.
  2. Выньте боба из воды, процедив их, и сразу же поместите под холодную воду.
  3. Быстро добавьте столовую ложку шоколадного сиропа к шарикам боба, чтобы полностью их покрыть . Дайте им пропитаться шоколадным сиропом в течение 10 минут.
  4. Чтобы приготовить напиток, добавьте столовую ложку шоколадного сиропа в молоко и перемешайте до однородности . Поместите шарики боба в стакан, добавьте лед, а затем влейте молочную смесь с шоколадным сиропом и наслаждайтесь!

Веганский шоколадный чай с молоком

Приготовив шоколадный чай с молоком дома, вы можете приготовить веганскую версию и наслаждаться!

Очень просто превратить обычный рецепт шоколадного чая с молоком в веганский, просто изменив один ингредиент.

Вместо цельного молока вы можете использовать свой любимый заменитель молока. Овсяное, миндальное или соевое молоко можно использовать для приготовления чая с шоколадным молоком .

Овсяное молоко — отличный вариант, потому что оно немного сладкое, густое и сливочное.

Почему необходимо приготовить шоколадный чай с молоком дома

Вы можете подумать, что проще зайти в ближайший магазин пузырькового чая, чтобы купить боба с шоколадным чаем с молоком, но есть так много причин, по которым вам следует попробовать приготовить его дома!

Читайте так же:  Кешью и арахис - в чем различия и сходство?

Сделаем это на свой вкус

Прелесть приготовления шоколадного чая с молоком дома заключается в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу, а не только так, как его подают в магазине.

Вы можете добавить больше шоколада или меньше шоколада, добавить сливки, приправить карамелью или даже использовать ароматизированные жемчужины боба .

Вам никогда не придется дважды готовить один и тот же рецепт шоколадного чая с молоком дома, и у вас есть свобода сделать его именно так, как вы хотите!

Быстрое и легкое приготовление

Приготовить шоколадный чай в домашних условиях очень просто и быстро. Вы можете нервничать, пытаясь сделать жемчуг из тапиоки, но если вы будете следовать инструкциям на упаковке, вы сможете приготовить их менее чем за 10 минут .

Изготовление жемчуга из тапиоки — самая сложная часть этого рецепта, и это не так уж и сложно! Вы также можете отказаться от шариков тапиоки, если хотите, и просто приготовить шоколадно-молочную смесь для чая.

Можно ли хранить чай с шоколадным молоком?

Возможно, вы не захотите проходить процесс приготовления шоколадного чая с молоком с нуля каждый раз, когда вам захочется, а вместо этого приготовьте большую порцию, чтобы наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Настоятельно рекомендуется наслаждаться свежим шоколадным чаем с молоком и не делать жемчужины боба заранее, так как они действительно вкуснее, если их есть сразу после приготовления .

Однако, если вы действительно хотите попробовать и хранить чай с шоколадным молоком, вам следует хранить жемчужины боба отдельно от шоколадного молока.

Поместите жемчуг боба в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней .

Вы также можете хранить молочно-шоколадную смесь в холодильнике, будь то в закрытом кувшине или герметичном контейнере, но не добавляйте в нее лед, так как это разбавит молочную смесь и лишит ее сливочного шоколадного вкуса.

Смесь молочного шоколада также можно хранить в холодильнике до 2 дней при правильном хранении.

Убедитесь, что смесь все еще в порядке, прежде чем пить ее, и хорошенько перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе, так как они могут расслоиться при хранении в холодильнике.

Легко ли приготовить шарики боба?

Жемчуг тапиоки, или шарики боба, довольно легко приготовить . Вам просто нужно следовать инструкциям на упаковке, чтобы подготовить их так, как они должны быть сделаны.

Сделав это один раз, вы сможете делать шарики боба снова и снова!

Похожие вопросы

Остались вопросы по чаю с шоколадным молоком? Прочитайте некоторые связанные вопросы и ответы ниже!

Какой вкус у шоколадного чая с молоком?

Чай с шоколадным молоком или чай с шоколадными шариками совсем не похож на чай. Вместо этого он на вкус очень похож на горячий шоколад со льдом, с добавлением жемчуга боба в смесь .

Жемчуг боба тоже можно ароматизировать, поэтому в зависимости от этого напиток будет иметь разный вкус.

Нужна ли специальная соломинка?

Соломинки для боба — это широкие соломинки, которые позволяют всасывать шарики боба вместе с молочно-чайной смесью.

Если у вас нет соломинки для боба, вы можете использовать обычную соломинку, чтобы пить жидкость, а затем ложку, чтобы вычерпывать шарики .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий