Как долго охлаждать торт перед покрытием глазурью?

Намазывать глазурью торт, выпеченный при температуре 350°F, не очень хорошая идея, так как она вся растает.

Как долго должен охлаждаться торт перед покрытием глазурью? Оптимальное время остывания кексов 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс остывания, выньте кекс из формы и переложите на решетку для остывания. Торт остынет быстрее, если поставить его в холодильник или морозилку.

Далее вы узнаете некоторые приемы и советы, которые сделают процесс украшения проще и быстрее, а также сколько ждать, чтобы торты и кексы остыли.

Содержание
  1. Почему вы никогда не должны глазировать теплый торт
  2. Как долго торт должен остывать перед нанесением глазури?
  3. Должен ли я охлаждать торт перед покрытием глазурью?
  4. Что нужно знать, прежде чем глазировать торт
  5. Тест зубочисткой
  6. Нанесение крошки
  7. Как охладить торт
  8. Охлаждение торта на охлаждающей стойке
  9. Шаг 1: Приобретите решетку для охлаждения, соответствующую размеру торта.
  10. Шаг 2: Достаньте пирог из духовки.
  11. Шаг 3: Дайте пирогу отдохнуть 15 минут.
  12. Шаг 4: Достаньте торт из формы.
  13. Шаг 5: Сбрызните решетку растительным маслом.
  14. Шаг 6: Переложите торт на решетку для охлаждения.
  15. Шаг 7: Заморозьте торт или перенесите его в холодильник.
  16. Охлаждение торта в холодильнике
  17. Шаг 1: Достаньте пирог из духовки.
  18. Шаг 2: Отправьте торт в холодильник.
  19. Шаг 3: Накройте торт пищевой пленкой.
  20. Шаг 4: Верните торт в холодильник.
  21. Шаг 5: Достаньте торт из формы и украсьте.
  22. 3 совета, как быстрее охладить торт
  23. Извлечь торт из формы
  24. Разрезать торт на слои
  25. Поставить торт в морозилку
  26. Как долго охлаждать кексы перед нанесением глазури?

Почему вы никогда не должны глазировать теплый торт

Глазировать теплый торт никогда не бывает хорошей идеей. Если определенные ошибки в выпечке и украшении можно исправить, глазурь на торт прямо из духовки не входит в их число.

Есть несколько причин, почему вы никогда не должны глазировать теплый торт.

Во-первых, тепло от торта растопит глазурь . Сахар и масло растают по всему пирогу, и вы получите не бисквит, покрытый пушистой глазурью, а торт, пропитанный растопленным маслом и сахаром.

Во-вторых, у вас будут проблемы с декором . Даже если ваш торт не настолько горячий, чтобы растопить всю глазурь, вам будет трудно заставить его оставаться на месте.

Глазурь, наполовину растаявшая и наполовину затвердевшая, не только сделает ваш торт менее аппетитным, но и не сделает его вкусным.

И в-третьих, пирог всегда более хрупок, когда он еще теплый . Нанесение на него глазури создаст чрезмерное количество крошек и может даже привести к поломке.

Как долго торт должен остывать перед нанесением глазури?

Не существует фиксированного времени, в течение которого вы должны ждать, пока пирог остынет, так как это зависит не только от размера и толщины пирога, но и от типа пирога, который вы печете.

Например, бисквитные торты и бисквитные торты остывают быстрее, чем традиционные бисквитные торты.

В любом случае, чтобы убедиться, что вы не размазываете глазурь по теплому торту, рекомендуется подождать 2–3 часа , пока торт остынет.

Должен ли я охлаждать торт перед покрытием глазурью?

Нет необходимости охлаждать торт перед замораживанием, если только там, где вы живете, не слишком жарко, а бисквит нагревается, когда он находится при комнатной температуре.

Читайте так же:  Как приготовить коктейль дома: молочный, фруктовый, алкогольный

Пока ваш торт полностью остыл, вы можете начать глазировать и украшать его.

Но если у вас есть время, мы рекомендуем поставить торт в холодильник на 10-15 минут , прежде чем вы начнете замораживать его. Всегда легче работать с глазурью комнатной температуры и хорошо охлажденным тортом.

Вы можете подумать, что оставить глазурь в холодильнике — тоже хорошая идея. Но мы не рекомендуем вам делать это, так как охлажденную глазурь не так легко намазать .

Если ваша глазурь хранилась в холодильнике, достаньте ее и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к украшению торта.

Что нужно знать, прежде чем глазировать торт

Существуют различные методы, облегчающие процессы выпечки и украшения торта. Они помогут вам эффективно использовать время на кухне, но при этом достичь наилучшего результата с глазированным тортом.

Тест зубочисткой

Если вам не терпится узнать, остыл ваш торт или нет, не начинайте глазировать его. Вместо этого используйте метод зубочистки .

Воткните зубочистку (или деревянную палочку для шашлыка) в губку. Пусть зубочистка останется в нем на несколько секунд. Выньте палку и почувствуйте ее.

Если палочка еще теплая, нужно подождать еще несколько минут, чтобы пирог остыл. Но если все прохладно на ощупь, можно приступить к глазированию торта .

Если вы достанете зубочистку и увидите на ней крошки, значит, ваш торт не приготовлен должным образом, и его украшение может оказаться пустой тратой глазури.

Нанесение крошки

Когда ваш торт полностью остынет, не спешите вымазывать на него всю порцию глазури. Если вы стремитесь к наилучшему результату, вам также следует нанести слой крошки.

Крошка — это тонкий слой глазури, который запечатывает крошки, чтобы они не портили внешний вид торта . Этот начальный слой глазури действует как слой «клея» между глазурью и тортом.

Вы можете пропустить этот шаг. Но если вы хотите красивый торт с гладкой поверхностью, дополнительные 30 минут , чтобы покрыть его крошкой, безусловно, того стоят.

Итак, как покрыть торт крошкой?

Когда торт полностью остынет, достаньте его из холодильника и с помощью шпателя нанесите на него тонкий слой глазури. Этот слой глазури должен быть достаточно тонким, чтобы сквозь него был виден торт.

Как только вы разгладите первый слой глазури, поставьте торт обратно в холодильник и дайте покрытию высохнуть. Слой крошки должен полностью высохнуть, прежде чем вы нанесете последний слой глазури.

Мы рекомендуем оставить торт в холодильнике на 20-30 минут .

Через 30 минут выньте торт из холодильника и заморозьте его, как обычно. Если у вас мало времени, поместите торт в морозильную камеру. Тонкому слою торта потребуется всего несколько минут, чтобы высохнуть в холодильной камере.

Как охладить торт

Теперь, когда вы знаете, что абсолютно необходимо дать торту остыть, прежде чем заморозить его, вот два способа сделать это. Выберите один из этих двух методов в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Охлаждение торта на охлаждающей стойке

Если вы решили испечь торт, то наверняка знаете, что это дело не пары часов. Возможно, вам придется провести полдня на кухне, чтобы приготовить красиво слоеный торт с глазурью.

Итак, если у вас достаточно времени и вы можете дать торту остыть, не торопясь, используйте охлаждающую решетку. Вот пошаговая инструкция по охлаждению свежеиспеченного торта.

Читайте так же:  Можно ли заморозить тыквенные семечки и как правильно это сделать?

Шаг 1: Приобретите решетку для охлаждения, соответствующую размеру торта.

Если вы любите выпечку, охлаждающая подставка для вас, безусловно, необходима. Этот простой, но умный инструмент позволяет воздуху циркулировать вокруг торта, обеспечивая его равномерное и быстрое охлаждение.

Если поставить горячий пирог прямо на стол, то дно торта размокнет из-за конденсата .

Если у вас все еще нет охлаждающей полки и вам нужно ее купить, купите большую, которая подойдет для всех тортов, но при этом поместится в вашей посудомоечной машине.

Шаг 2: Достаньте пирог из духовки.

После того, как вы проверите готовность пирога и достанете его, поставьте форму на решетку для охлаждения .

Шаг 3: Дайте пирогу отдохнуть 15 минут.

Даже не пытайтесь вынуть пирог, пока он еще горячий. Помимо риска обжечься, вы также можете испортить торт. Итак, независимо от того, какой торт вы печете, дайте ему постоять в форме около 15 минут, прежде чем вынимать его .

Шаг 4: Достаньте торт из формы.

Через 15 минут разрыхлите торт ножом. Поскольку кекс больше не горит горячим, вынуть его из формы без повреждений не должно быть проблемой.

Если вы использовали бумагу для выпечки, чтобы пирог не прилипал к форме, удалить его оттуда будет намного проще.

Шаг 5: Сбрызните решетку растительным маслом.

Размещение теплого пирога на решетке для охлаждения может привести к тому, что он прилипнет к проводам. Обрызгивание стойки охлаждения маслом предотвратит это.

Шаг 6: Переложите торт на решетку для охлаждения.

Чтобы перенести торт неповрежденным на решетку для охлаждения, подержите его над тортом и переверните противень вверх дном. Медленно поднимите форму, чтобы освободить пирог . Возможно, вам придется постучать по дну формы, чтобы пирог вышел.

Шаг 7: Заморозьте торт или перенесите его в холодильник.

Вы можете начать глазировать торт после того, как он остынет на решетке в течение 1-2 часов . В зависимости от размера торта он может даже остыть раньше.

Если вы будете украшать торт на следующий день, заверните его в пищевую пленку и храните торт в холодильнике.

Охлаждение торта в холодильнике

Если у вас мало времени и вы не можете часами ждать, пока торт остынет на охлаждающей стойке, то охлаждение торта в холодильнике — это то, что вам нужно.

Вот пошаговая инструкция по охлаждению торта в холодильнике.

Шаг 1: Достаньте пирог из духовки.

Когда пирог будет готов, осторожно достаньте его из духовки и оставьте на кухонном столе примерно на 10 минут .

Шаг 2: Отправьте торт в холодильник.

Дав торту некоторое время остыть на столе, перенесите его в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения .

Если вы испекли пирог с ангельской едой, охладите его вверх дном. Охлаждение этого типа тортов в перевернутой форме, когда трубчатая часть установлена на устойчивой бутылке, помогает предотвратить разрушение торта.

Что касается кексов, мы рекомендуем вынуть их из формы, прежде чем переносить торт в холодильник.

Шаг 3: Накройте торт пищевой пленкой.

Как только торт остынет на ощупь, что занимает около 10 минут , достаньте его из холодильника и накройте пищевой пленкой. Убедитесь, что вы не оставляете открытыми места, так как контакт с холодным воздухом холодильника высушит торт.

Читайте так же:  Можно ли заморозить французский луковый соус и как правильно его разморозить

Обернув торт пищевой пленкой, уберите его обратно в холодильник, чтобы он еще больше остыл.

Важно отметить, что горячий пирог следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Это создаст конденсат и сделает торт сырым.

Шаг 4: Верните торт в холодильник.

Положите накрытый торт обратно в холодильник еще на час или около того . Сколько времени вам нужно оставить торт в холодильнике, зависит от размера и типа торта. Например, пирог с ангельской едой обычно остывает около 60 минут .

Шаг 5: Достаньте торт из формы и украсьте.

Достать остывший торт из холодильника и расправить бока. Снимите бисквит со сковороды и начните глазировать торт.

3 совета, как быстрее охладить торт

Даже если у вас отличные навыки выпечки, чем больше советов вы знаете, тем лучше. Вот три совета, которые выручат вас в ситуации, когда вам нужно быстро охладить торт.

Извлечь торт из формы

Вынимать торт из горячей сковороды — это шаг, который вы можете упустить. Тем не менее, это первый шаг к тому, чтобы ваш торт остыл быстрее.

Для остывания сковороды требуется некоторое время, так как формы для выпечки обычно изготавливаются из материалов, которые сохраняют много тепла. Таким образом, оставляя торт на горячей сковороде, вы только замедляете процесс охлаждения.

Дайте пирогу постоять в форме около 10 минут после того, как достанете его из духовки, и только потом вынимайте из формы.

Разрезать торт на слои

Чем тоньше пирог, тем быстрее он оттает. Если вы все равно будете резать торт на слои, разрезайте его на слои через 10-15 минут после того, как достали его из духовки.

Слои остынут быстрее, и вы сможете быстрее начать глазировать торт.

Поставить торт в морозилку

Помимо охлаждения торта в холодильнике, вы также можете сделать это в морозильной камере для более быстрого результата.

Достать торт из формы, положить на решетку для охлаждения и отправить в морозильную камеру. Для еще более быстрого результата вы можете использовать комбинацию из двух советов: разрежьте торт на слои и поместите их в морозильную камеру, пока они не остынут .

Как долго охлаждать кексы перед нанесением глазури?

Как и в случае с пирожными, капкейки также должны быть прохладными, когда вы их глазируете. В противном случае вы столкнетесь с той же проблемой – растаявшей глазурью и невзрачным десертом.

Поскольку капкейки намного меньше, чем пирожные, им требуется меньше времени для охлаждения. Вообще говоря, капкейкам требуется от 30 до 45 минут , чтобы полностью остыть и быть готовыми к покрытию пушистой глазурью.

Кексы рекомендуется охлаждать на решетке, так как усиленная циркуляция воздуха ускоряет процесс. Если вы спешите, можно охладить кексы в холодильнике.

Морозильная камера также подходит для охлаждения кексов. Однако если оставить кексы в морозильной камере слишком долго, они могут высохнуть.

Поскольку кексы могут быть прохладными на ощупь, но все еще теплыми внутри, вы также можете использовать метод зубочистки с кексами, чтобы узнать, готовы ли они к глазури или нет.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий