Готовим с зеленым луком

Кулинария

Лето не за горами, и это идеальное время, чтобы насладиться щедростью весны.

Одним из самых вкусных и универсальных овощей в меню является зеленый лук.

Если вы хотите добавить цвета, хруста и свежего вкуса лука в свои блюда, зеленый лук — идеальный выбор, поскольку его легко готовить, легко хранить и он вкусный, но не слишком острый.

Итак, как приготовить с зеленым луком? Вы можете тонко нарезать его, чтобы использовать сырым в салатах, супах и с печеным картофелем. Вы также можете добавить его в качестве гарнира к соусам, фаршированным яйцам и сальсе или добавить его в яичницу-болтунью и омлеты, жаркое или ваши любимые мясные блюда.

Прочтите все советы о том, как подготовить, хранить и выращивать зеленый лук.

Чем отличается зеленый лук от других видов лука?

Прежде чем мы углубимся в подробности того, как готовить с зеленым луком, вам может быть интересно, чем он отличается от красного, желтого, сладкого или белого лука.

У большинства луковиц, которые вы найдете в магазине, кожура похожа на бумагу, а все зеленые верхушки удалены для лучшего хранения.

Зеленый лук имеет меньшую, менее круглую луковицу и продается с зеленью.

Как правило, у него нет кожуры, которую нужно удалять, и он имеют более мягкий вкус, чем большинство других видов лука . Его также легче нарезать и готовить, что делает его идеальным выбором на кухне.

Зеленый лук намного тоньше, не имеет луковицы и имеет более мягкий вкус, чем обычный лук . Его также лучше всего есть сырым или можно приготовить.

Читайте так же:  Как сохранить очищенный чеснок в домашних условиях?

Как использовать зеленый лук?

При приготовлении пищи с зеленым луком вы можете подумать, что нужно использовать только зеленую часть, а белый конец выбросить. Однако обе части лука имеют немного разные, но пикантные вкусы .

Если вы ищете более мягкий вкус лука , вам следует сосредоточиться на зеленом стебле . Эта часть лука отлично подходит для салатов и сырых блюд, так как она не будет слишком острой.

Белая часть возле корня вкуснее и немного острее.  Эта часть лука отлично подходит для жарки, так как аромат хорошо сохраняется при приготовлении.

Что бы вы ни делали, не выбрасывайте белую часть луковицы. Он наполнен нежным ароматом лука, или, если вы хотите проявить творческий подход, вы можете вырастить свой собственный зеленый лук из луковицы. Продолжайте читать ниже для получения пошаговых инструкций.

Нарезаем зеленый лук

Когда дело доходит до нарезки зеленого лука, метод будет зависеть от того, для чего вы хотите его использовать. В общем, если вы наслаждаетесь зеленым луком в сыром виде, вам нужно будет нарезать его тоньше, чем если вы планируете готовить с ним.

Перед нарезкой обязательно промойте зеленый лук под холодной водой . Если на белой луковице есть увядшая зелень, слизистая или бумажная кожица, удалите их и выбросьте .

Как нарезать зеленый лук для салатов, гарниров или других сырых блюд

  1. Снимите все сухие внешние части с белой части луковицы.
  2. Держите луковицу (или луковицы, если вы режете более одной луковицы) в одной руке, согнув пальцы, чтобы не порезать кончики.
  3. Держа нож в другой руке, срежьте примерно полсантиметра с верхушки зеленого лука и выбросьте его.
  4. Удерживая кончик ножа на разделочной доске, начните медленно срезать зеленую часть лука, чтобы получились кусочки толщиной 1/4 сантиметра.
  5. Если вы хотите использовать луковицу, нарежьте зеленый лук до основания. Вы можете разрезать белые части пополам, так как аромат может быть более интенсивным.
  6. Добавьте к своему блюду и наслаждайтесь.
  • Если вы хотите нарезать зеленый лук, чтобы он выглядел немного причудливо, попробуйте нарезать его под углом 45 градусов.
  • Вы также можете сделать ломтики тоньше или толще, в зависимости от ваших предпочтений.
Читайте так же:  Чем отличается фруктовый сок от нектара?

Как нарезать зеленый лук для жарки или приготовить

Когда вы готовите с зеленым луком, вам нужно, чтобы он сохранил свой вкус. Нарезать их на более крупные кусочки — лучший способ сделать это.

  1. Проверьте зеленый лук на наличие сухих частей на луковице и очистите их.
  2. Одной рукой держите луковицу зеленого лука (или луковицы, если вы нарезаете более одной) пальцами, согнутыми внутрь, чтобы защитить их от порезов.
  3. Отрежьте примерно полсантиметра от зеленого конца луковицы и выбросьте ее.
  4. Нарежьте зеленый лук полосками шириной 2 см вплоть до белой луковицы. Если вы хотите использовать луковицу, вы можете нарезать ее на кусочки в 1 см, так как она сильнее на вкус.
  5. Используйте, как указано в вашем любимом рецепте.
  • Не стесняйтесь немного пофантазировать и нарежьте зеленый лук по диагонали около 45 градусов для более красивой презентации.
  • Добавляйте зеленый лук ближе к концу времени приготовления, чтобы он не потерял слишком много вкуса.

Варианты применения зеленого лука

Есть так много способов использовать зеленый лук на вашей кухне, но некоторые из моих любимых включают в себя:

  • Используйте его в сыром виде для украшения салатов, печеного картофеля, супов, тушеных блюд, картофельного салата, яичницы-болтуньи, фаршированных яиц, омлетов, лепешек, пиццы, тако, сальсы и соусов.
  • Добавляйте его в сыром виде в роллы, блинчики с начинкой и суши-роллы.
  • Добавьте мелко нарезанный сырой зеленый лук в яичный салат или салат с тунцом.
  • Используйте его, чтобы заменить обычный лук в ваших любимых блюдах.
  • Добавляйте его в жаркое, пад тай, мясные блюда, карри и другие приготовленные блюда. Помните, что он готовятся намного быстрее, чем другие ингредиенты, поэтому вы можете добавить его ближе к концу, чтобы сохранить его вкус.

Хранение зеленого лука

Зеленый лук обычно бывает пучком из 4-6 стеблей .

Читайте так же:  Как долго можно мариновать курицу: 6 разных способов

Часто в рецептах требуется одна или две зеленые луковицы, а это значит, что у вас может остаться несколько оставшихся луковиц, которые вы захотите сохранить для будущего использования.

Есть несколько способов сохранить зеленый лук свежим для будущего использования.

Хранение зеленого лука в течение нескольких дней

Если вы планируете хранить зеленый лук в течение нескольких дней, храните его в пластиковом пакете из продуктового магазина.

Тем не менее, вы должны убедиться, что они завернуты, так как если положить их в холодильник без пластика, они могут увянуть и потерять свою свежую хрустящую текстуру .

Хранение зеленого лука дольше 2 дней

Если вы хотите, чтобы зеленый лук дольше оставался хрустящим и свежим, попробуйте этот трюк.

Наполните небольшую чашку или банку водой примерно на 2 см. Поместите зеленый лук в банку, затем накройте сверху полиэтиленовым пакетом из продуктового магазина .

Поместите чашку с зеленым луком в холодильник и используйте в течение 7-9 дней .

Можно ли вырастить зеленый лук?

Можно ли вырастить зеленый лук? Да! Если вы хотите попробовать вырастить зеленый лук, выполните следующие действия:

  1. Нарежьте зеленый лук до луковицы, оставив нетронутыми корни и белую луковицу.
  2. Поместите концы зеленого лука в небольшую стеклянную банку или чашку корнем вниз.
  3. Добавьте в контейнер достаточно воды, чтобы покрыть корни, но оставьте верхнюю часть луковицы над водой.
  4. Поставьте банку или чашку на подоконник. Держите корни погруженными в воду и заменяйте ее свежей водой каждые пять дней.
  5. Через несколько дней зеленые стебли снова начнут расти. Если вы хотите, вы можете позволить им вырасти на несколько см и отрезать прямо из чашки.
  6. Если вы хотите сохранить урожай лука, вы можете пересадить его в небольшой горшок или в свой сад, как только стебли достигнут длины около 10 см.
  7. Вы можете срезать зеленый лук до самой земли, и он продолжит расти.
  8. Наслаждайтесь щедростью вашего домашнего зеленого лука.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий