Курица — это блюдо, с которым многие из нас регулярно готовят дома, поскольку оно обычно недорогое, полезно для здоровья и универсально.
Из всех способов приготовления курицы нет ничего лучше маринования и жарки на гриле. Есть что-то в индивидуальном приготовлении маринада и приготовлении курицы на гриле, от чего у вас слюнки текут от одной мысли об этом.
И многие из нас в тот или иной момент думали, что, возможно, ароматы станут еще более сильными, если мы просто оставим мариноваться курицу немного дольше.
Но как долго можно мариновать курицу? Сырую курицу можно мариновать до двух дней, если правильно хранить в холодильнике. Однако маринование в течение длительного периода не всегда идеально, так как разные маринады требуют разной продолжительности, а кислые ингредиенты могут привести к тому, что курица испортится или станет жесткой.
Может быть, вы отложили курицу, чтобы замариноваться, а потом случилось так, что вы заказали пиццу. Может быть, вы просто пытаетесь заранее приготовить еду для вашего плотного графика.
В этом руководстве мы обсудим все различные факторы, которые влияют на то, как долго вы можете мариновать курицу. Различные виды куриного маринада, разные типы соусов и ингредиентов также могут иметь значение.
- Полное руководство по маринованию курицы
- Как долго можно мариновать куриные крылышки?
- Как долго можно мариновать куриные бедра?
- Как долго можно мариновать куриные голени (ножки)?
- Как долго можно мариновать куриные грудки?
- Как долго можно мариновать куриную вырезку?
- Маринование с разными ингредиентами
- Как долго можно мариновать курицу в лимонном или лаймовом соке?
- Как долго можно мариновать курицу в йогурте?
- Как долго можно мариновать курицу в пахте?
- Как долго можно мариновать курицу в итальянском соусе?
- Как долго можно мариновать курицу в уксусе?
- Как долго можно мариновать курицу в холодильнике?
- Связанные вопросы
- Можно ли замариновать замороженную курицу?
- Как быстрее замариновать курицу?
- Как узнать, вредна ли маринованная курица?
- Можно ли мариновать на ночь?
Полное руководство по маринованию курицы
Многие посоветуют замариновать курицу на ночь. Они говорят, что это лучший способ по-настоящему пропитать эти ароматы. На самом деле, вы можете получить хорошее замачивание в маринаде всего за 2 часа маринада.
Это не значит, что мариновать дольше нельзя. Это просто означает, что если вы забыли замариновать его раньше, пара часов вам подойдет. Вы должны быть осторожны с тем, как маринад повлияет на вашу курицу.
Хотя вы можете мариновать большинство вариантов до двух дней , есть некоторые исключения. Например, если вы используете в маринаде что-нибудь кислое (сок лайма, уксус и т. Д.) , Это может привести к тому, что курица станет жестче, чем дольше она будет мариноваться .
По мере прохождения этого руководства у нас есть несколько советов, которые следует учитывать.
Мы расскажем о различных типах курицы (ножки, крылышки, бедра и т. Д.), А также о различных маринадах и о том, как они могут повлиять на ваши сроки.
Как долго можно мариновать куриные крылышки?
Прежде чем мы начнем, вот краткая справочная таблица с разбивкой по различным типам куриных частей и тому, как долго их следует мариновать. Временная шкала, представленная в таблице, представляет собой максимальное рекомендуемое время для маринования.
Курица | Максимальное время |
Крылья | 24 часа |
Бедра | 24 часа |
Палочки (ноги) | 12 часов |
Грудь | 2 дня |
Вырезка | 12 часов |
Время различается из-за размера продуктов и типов соусов, которыми они обычно маринуют. Теперь поговорим об этом по отдельности.
Куриные крылышки обычно маринуют в кислых соусах. Хотя это не всегда так, это довольно распространенное явление. Куриные крылышки тоже довольно маленькие.
Куриные крылышки рекомендуется мариновать менее 24 часов . Со временем соусы могут фактически разрушить нежное мясо на крыльях . Это приведет к потере хорошего мяса или даже к тому, что крылья вообще испортятся.
Есть много разных видов маринадов. Ниже приведены лишь несколько вариантов, которые вы можете попробовать или увидеть в локальном меню:
- Шашлык из меда.
- Буффало.
- Медовая горчица.
- Мед Чеснок.
- Пряный.
- Пармезан с чесноком.
- Сладкий соус Чили.
- Медово-чесночный.
- Chipotle.
Это всего лишь несколько примеров. Существует множество различных рецептов маринада, и вы не ошибетесь ни с одним из них, независимо от того, какие вкусы вы предпочитаете.
Большинство маринадов действуют в течение от 30 минут до 2 часов. Что касается куриных крылышек, то чем меньше времени они маринуются, тем лучше .
Как долго можно мариновать куриные бедра?
Куриные бедра — еще один довольно небольшой кусок мяса. Бедра можно купить с костями или без костей, но этот аспект не имеет существенного значения в том, что касается рекомендованных сроков маринования.
Куриные бедра — это довольно нежный кусок мяса, гораздо более нежный, чем куриные грудки. Именно по этой причине не следует мариновать куриные бедра в течение длительного времени.
Мы рекомендуем мариновать куриные бедра в холодильнике не более 24 часов .
Знаете ли вы, что куриные бедра можно замариновать всего на 15 минут, и все будет хорошо? Обычно мы рекомендуем от 30 минут до 2 часов , но вы, безусловно, можете сократить время, если торопитесь.
Как и крылышки, куриные бедра со временем испортятся, если их замариновать в кислом соусе , поэтому не стоит мариновать их слишком долго, чтобы они не превратились в кашицу.
Как долго можно мариновать куриные голени (ножки)?
Куриные голени, пожалуй, одна из самых чувствительных частей курицы, когда дело доходит до маринования. Вы заметите, что не так часто можно встретить маринованные голени.
Вы услышите гораздо больше о том, что их панируют или приправляют, а не маринуют.
Не позволяйте этому сдерживать вас. Голени можно полностью замариновать, но помните, что не стоит мариновать их слишком долго. Мы рекомендуем от 30 минут до 2 часов для достижения наилучших результатов.
Никогда не мариновайте куриные голени дольше 12 часов . Куриные голени — это все темное мясо. Чем дольше они маринуются, тем больше мясо разложится и, возможно, просто развалится.
Мы рекомендуем не делать предварительный маринад для голеней. Вместо этого замаринуйте их за несколько часов или даже за несколько минут, прежде чем вы будете готовы начать их готовить. В конечном итоге это даст вам наилучшие результаты.
Как долго можно мариновать куриные грудки?
Куриные грудки, пожалуй, одна из самых простых частей курицы, когда дело доходит до маринада. У вас нет кости, с которой можно работать, а мясо не такое нежное, как некоторые другие части курицы, поэтому меньше шансов развалиться под маринадом.
Когда дело доходит до маринования куриных грудок, вам действительно нужно остерегаться того, что некоторые маринады действительно делают курицу жесткой, в то время как другие маринады в некотором смысле предназначены для смягчения курицы.
Обратите внимание на ингредиенты маринада и их влияние на курицу. Мы рассмотрим некоторые ингредиенты маринада чуть позже в этом руководстве. Просто держите эту концепцию в уме, планируя процесс маринования.
Обычно куриные грудки можно мариновать до 2 дней в холодильнике . Куриные грудки рекомендуется мариновать не менее 2 часов .
Маринование поможет грудке стать более нежной, но слишком долгое маринование также может нанести вред.
Маринад, о котором вам нужно знать больше всего, — это все, что имеет кислую основу . Это те виды маринадов, которые потенциально могут сделать вашу курицу жесткой, если использовать ее в течение длительного периода времени.
Как долго можно мариновать куриную вырезку?
Куриное филе обычно довольно маленькое и тонкое. Это тот же тип мяса, что и куриная грудка, но у них много различий, особенно по размеру и форме.
С куриной вырезкой следует обращаться так же, как с голеньями, в зависимости от сроков маринования.
Вырезки обычно маринуют или пекут, но сроки, в которые их следует замариновать, значительно сокращены. Мы рекомендуем дать им мариноваться не менее 30 минут, чтобы аромат впитался.
Однако мы рекомендуем, чтобы процесс маринования куриной вырезки не превышал 12 часов. На самом деле, для наилучшего качества мы рекомендуем стараться держать его не более 8 часов .
Оставьте маринад отстояться на пару часов, это поможет смягчить вырезку, а также сделает ее сочной и ароматной.
Если вы позволите им мариноваться слишком долго, у вас могут возникнуть проблемы с тем, что в некоторых местах мясо станет жестким.
Опять же, поскольку это довольно тонкая форма куриного мяса, вы не хотите, чтобы качество мяса ухудшалось или разваливалось. Главное — приготовить ароматную курицу без каких-либо побочных эффектов от процесса.
А теперь поговорим о некоторых ингредиентах маринада.
Маринование с разными ингредиентами
Мы поговорили о наиболее распространенных частях курицы, которые вы, вероятно, попробуете полить соусом или замариновать.
Теперь давайте поговорим о некоторых из наиболее распространенных типов ингредиентов, которые вы можете добавлять в маринад, и разберем их, чтобы узнать, как долго вам следует использовать каждый из них.
Прежде чем мы начнем, вот краткая справочная таблица, в которой представлены наиболее распространенные ингредиенты соуса и рекомендуемые сроки маринования курицы с ними, чтобы увидеть наилучшие результаты.
Соус Ингредиент | Рекомендуемое время |
Лимонный или лаймовый сок | 2 часа |
Йогурт | До 24 часов |
Пахта | 12-48 часов |
Итальянский соус | 2-12 часов |
Уксус | До 12 часов |
Это не исчерпывающий список, а скорее список некоторых из наиболее распространенных вещей, которые могут быть включены в маринад. Работа с такими добавками, как соусы, травы и масла, не так сильно влияет на ваше время.
Как долго можно мариновать курицу в лимонном или лаймовом соке?
Лимонно-лаймовый сок, пожалуй, один из самых кислых ингредиентов маринада.
При смешивании с другими частями маринада получается яркий и стойкий вкус, но курица может сильно пострадать, если мариноваться слишком долго.
Мы также хотим отметить, что если вы используете сок лимона или лайма, вы никогда не должны использовать металл в качестве контейнера для хранения . Можно использовать пластик, но металл может вызвать негативную реакцию с кислотой, содержащейся в лимонном соке.
При мариновании лимонным соком рекомендуется мариновать не более 2 часов . Это действительно ваша золотая середина, но вы можете работать от 30 минут до 2 часов и получить хорошие результаты.
Через 2 часа вы обнаружите, что лимонный сок повлияет на текстуру мяса. Это может сломать курицу, а также привести к тому, что в некоторых местах она станет жесткой.
Лимонный сок может иметь действительно ароматный эффект, но важно не мариноваться слишком долго, когда вы его используете.
Помните, что это, пожалуй, один из самых нежных ингредиентов для маринования.
Как долго можно мариновать курицу в йогурте?
Йогурт — интересный ингредиент, о котором вы, возможно, слышали или не слышали для маринования. Это очень вкусно и делает вашу курицу сливочной и сочной за один раз.
Йогурт действительно содержит молочную кислоту, поэтому многие люди беспокоятся о том, что содержание кислоты негативно влияет на их курицу.
Хорошая новость заключается в том, что молочная кислота с меньшей вероятностью вызовет кислую реакцию у курицы. Он не сделает его мягким или жестким, но сделает его нежным и сочным.
Вы можете замариновать йогурт в быстром маринаде всего на 15 минут .
Кроме того, вы можете мариновать в йогурте до 24 часов, чтобы курица не пострадала от побочных эффектов. Йогурт — один из самых простых ингредиентов для маринада.
Вы можете смешать йогурт с некоторыми специями, и ваша курица будет полностью пропитана сливочным сочным вкусом. Не волнуйтесь, на вкус он тоже не будет молочным.
Мы рекомендуем использовать греческий йогурт, но вы действительно можете использовать любой его вид.
Как долго можно мариновать курицу в пахте?
Пахта — еще один ингредиент маринада, который может вас обмануть. В пахте действительно есть кислота, которая делает его пахтой. Проблема с пахтой в том, что вы действительно хотите мариновать курицу дольше .
Очевидно, что вы не хотите чрезмерно замариновать курицу, но в то же время вы хотите, чтобы пахта действительно сделала свое дело. Пахта часто используется для панировки и жареной курицы, но его можно использовать и в других вариантах маринада, и он отлично подходит для жареной курицы.
С пахтой ваша курица будет нежной, ароматной и очень сочной. Пахта можно использовать в сочетании с другими ингредиентами и специями, и она действительно помогает привлечь и удержать эти ароматы.
С пахтой у вас не будет молочного вкуса, но она придаст вашей курице крепкий аромат и идеально нежную консистенцию.
Мы рекомендуем мариновать курицу в пахте не менее 12 часов. Вы маринуете в пахте до 48 часов, не беспокоясь о негативных последствиях для курицы.
Лучшее время для работы — 12-24 часа с маринадом из пахты.
Как долго можно мариновать курицу в итальянском соусе?
Итальянская заправка является обычным выбором для маринада, потому что она проста и удобна. Вам не нужно перемешивать маринад или беспокоиться о наборе приправ, и вы получите его прямо в бутылке.
Вы просто поливаете соусом, и курица уже маринуется.
Итальянская заправка имеет тенденцию быть кислой, поэтому будьте осторожны с тем, как долго мариновать. Мы всегда рекомендуем мариновать не менее 2 часов , хотя при необходимости вы можете сделать быстрый маринад.
Итальянская заправка — это несколько раздражительный маринад, потому что из-за содержащейся в ней кислоты курица может стать мягкой или твердой . В этом случае более вероятно, что ваша курица в некоторых местах станет слишком жесткой, если вы позволите ей мариноваться слишком долго .
Мы рекомендуем мариновать в итальянской заправке от 2 до 12 часов . Мы не рекомендуем превышать 12 часов , так как именно тогда вы можете увидеть некоторые негативные последствия для вашей курицы, которые будут не такими вкусными.
Как долго можно мариновать курицу в уксусе?
Уксус используется во многих рецептах маринада. Возможно, вы не думаете, что уксус обладает хорошим вкусом, но когда его используют для приготовления маринада, он делает вашу курицу восхитительной.
Аромат будет отличным, а курица нежной и нежной.
С уксусом вы можете смешать практически любой другой соус, специи или травы, чтобы придать курице именно такой вкус, какой вы хотите. Уксус используется в качестве основы для приготовления собственного маринада.
Уксус также считается кислым, поэтому будьте осторожны, чтобы курица не мариновалась слишком долго.
Когда вы мариноваете с уксусом, мы рекомендуем минимум 1 час . Имейте в виду, что вы можете сделать быстрый маринад, и он отлично подойдет, но наилучшие результаты достигаются, если вы просидите в маринаде не менее часа.
Поскольку уксус довольно кислый, мы рекомендуем , что вам не мариновать курицу в смеси в течение более 12 часов.
Вы должны перемешать курицу и покрыть ее смесью, а затем охладить ее в маринаде до 12 часов, прежде чем готовить.
Как и в случае с другими кислыми ингредиентами, если вы оставите мариноваться слишком долго, качество вашей курицы начнет ухудшаться. С уксусом курица может стать слишком жесткой, чтобы доставить ей удовольствие.
Вы можете начать маринад утром и приготовить курицу на ужин, но не оставляйте ее слишком долго, если вы можете с этим справиться.
Как долго можно мариновать курицу в холодильнике?
Мы всегда рекомендуем мариновать курицу в холодильнике. Курица в холодильнике маринуется быстрее и лучше, и это намного безопаснее.
Никогда не нужно, чтобы курица стала теплой или даже достигла комнатной температуры во время маринования . Это может создать идеальную среду для размножения вредных бактерий.
Если вы маринуете при комнатной температуре, это должно быть не более 30 минут . Мы предпочитаем холодильник, потому что он лучше всего подходит для курицы и маринада.
В зависимости от курицы и самого маринада вы можете мариновать в холодильнике до 2 часов .
Связанные вопросы
Мы надеемся, что это подробное руководство по маринованию курицы было для вас информативным и полезным. Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.
Можно ли замариновать замороженную курицу?
Если вы больше заинтересованы в экономии времени на маринование, чем в его продлении, вам может быть интересно, можно ли вынуть курицу прямо из морозильной камеры и бросить ее прямо в маринад.
В этом случае мы написали отдельное руководство о том, следует ли мариновать здесь замороженную курицу.
Как быстрее замариновать курицу?
Вы заметите, что многие из этих соусов и маринадов, которые мы здесь обсуждали, рекомендуют минимум 1-2 часа для маринования. Хорошая новость в том, что большинство маринадов подействуют всего за 15 минут .
Лучшие виды маринада для более коротких периодов времени используют в качестве основы для маринада уксус, лимонный сок или итальянскую заправку.
Это связано с тем, что эти ингредиенты впитываются намного быстрее и за более короткое время можно получить ароматную и нежную курицу.
Обычно мы рекомендуем мариновать 30 минут для быстрого маринада, но помните, что вы можете мариновать 15 минут, если вам действительно не хватает времени.
Как узнать, вредна ли маринованная курица?
Под маринадом вы все равно должны различать цвет курицы. Плохая курица начинает приобретать тускло-серый цвет.
Это один из лучших показателей. Вы также можете проверить, нет ли слизи или неприятного запаха .
Можно ли мариновать на ночь?
Вы можете мариновать курицу на ночь и, возможно, на срок до 2 дней . Не забудьте обратиться к рекомендуемым временным рамкам, чтобы знать, чего ожидать и как долго вы должны мариновать курицу в соответствии с рецептом или используемыми ингредиентами.