Отличный низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель макарон, тыква-спагетти выглядит как обычная тыква, за исключением того, что при приготовлении ее мякоть разделяется на нити, напоминающие традиционные спагетти.
В сочетании с различными соусами и приправами тыкву-спагетти можно приготовить несколькими способами, и она прекрасно играет свою роль слегка сладкого заменителя пасты с нежной текстурой.
Цвет варьируется от бледно-желтого до канареечно-желтого. Один из лучших способов приготовить его — в коптильне, где его можно подавать как в чистом виде с небольшим количеством приправ, так и в сливочной карбонаре или соусе Альфредо.
Итак, как приготовить копченую тыкву-спагетти? Лучший способ приготовить копченую тыкву-спагетти — в коптильне, дав ей хорошую дозу дыма, прежде чем увеличить огонь и приправить солью, перцем и другими приправами по вашему выбору.
Читайте пошаговые инструкции по приготовлению тыквы-спагетти в коптильне, как ее приготовить, с чем сочетать и многое другое:
- Как приготовить тыкву-спагетти в коптильне
- 1. Нарезка и удаление семян
- 2. Добавление сухих специй
- 3. Копчение
- 4. Измельчение и подача
- Лучший соус для копченой тыквы-спагетти
- Другие способы приготовления тыквы-спагетти
- В печи
- В микроволновке
- В мультиварке
- В электрической скороварке
- Похожие вопросы
- Какую тыкву-спагетти лучше купить?
- Как нарезать тыкву с очень жесткой кожицей?
Как приготовить тыкву-спагетти в коптильне
Тыква-спагетти, также называемая овощными спагетти, довольно большая и круглая, весит не менее 4 фунтов и дает около 8 чашек приготовленной тыквы.
Чтобы приготовить тыкву-спагетти в коптильне, ее нужно сначала подготовить, нарезав ломтиками и посеяв, затем приправив сухой теркой, коптив, пока она не станет мягкой, а затем измельчив и подав на стол.
Вот пошаговые инструкции, которым вы должны следовать:
1. Нарезка и удаление семян
- Начните с тыквы-спагетти среднего размера и быстро промойте ее, чтобы очистить.
- Возьмите острый нож с лезвием не менее 8 дюймов и разрежьте тыкву пополам вдоль.
- Держите тыкву одной рукой, а другой вставьте в нее кончик ножа. Разрежьте кожуру тыквы, потянув нож к себе.
- Вместо того, чтобы пытаться сделать все за один раз, вытащите нож и поверните тыкву на 180° в другую сторону.
- Повторите процесс еще раз, на этот раз разрезая в противоположном направлении.
- Переверните тыкву и повторяйте шаги, пока она не разрежется пополам.
- Когда у вас есть две половинки, выскоблите семена. Тем не менее, не беспокойтесь о том, чтобы вытащить все осколки.
2. Добавление сухих специй
- Начните с того, что сделайте вилкой несколько проколов в мякоти вымытой и очищенной от семян тыквы.
- Сбрызните его оливковым маслом, чтобы сухая мазь прилипла к нему.
- Используйте сладкую, соленую и пикантную смесь, приготовленную из соли, черного перца, сахара, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили и копченой паприки.
- Потратьте время, чтобы правильно приправить мякоть тыквы. Поверните тыкву в стороны, чтобы вы могли потереть ее внутренние стенки.
- Оставьте тыкву мариноваться примерно на 15-20 минут, пока из нее не начнет выделяться влага.
3. Копчение
- Разожгите коптильню и положите в нее приправленную тыкву срезом вверх.
- Коптите его при температуре 180 ° F в течение примерно 30 минут, чтобы придать ему отличный аромат дыма.
- Увеличьте огонь до 350 ° F и дайте ему готовиться еще 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким по бокам и не станет достаточно нежным, чтобы его можно было разорвать на нити спагетти с помощью вилки.
4. Измельчение и подача
- Когда копченая тыква-спагетти будет готова, снимите ее с коптильни щипцами.
- Используйте вилку, чтобы разорвать мякоть на нити спагетти, следя за тем, чтобы она оставалась внутри кожицы, и добавьте к ней немного сливочного масла для аромата.
- Подавайте его как есть или полейте сливочным соусом, нарезанными сосисками, рваной свининой или ломтиками сливочного авокадо.
Лучший соус для копченой тыквы-спагетти
Копченые спагетти-сквош невероятно вкусны сами по себе и не нуждаются в соусах или приправах, чтобы сделать их вкуснее.
Если вы используете хорошо сбалансированную сухую приправу для приправы тыквы, правильно коптите ее и используете достаточное количество масла, мы уверены, что вам не потребуются дальнейшие улучшения.
Однако, если вы хотите сочетать копченую тыкву-спагетти с соусом, есть несколько вариантов, поскольку она отлично сочетается с любым типом соуса, как и обычные спагетти.
В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете выбрать классическую маринару или сочетать ее со сливочным соусом с кинзой, соусом Альфредо, медово-имбирным соусом или сливочно-грибным соусом .
Другие способы приготовления тыквы-спагетти
Тыква-спагетти — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами.
Хотя копчение — один из лучших способов раскрыть его вкус, его также можно запечь или поджарить, приготовить в микроволновой печи, мультиварке или электрической скороварке.
В печи
Чтобы запечь тыквенные спагетти в духовке, вам потребуется:
- Натрите половинки тыквы изнутри оливковым маслом и сухой приправой по вашему выбору.
- Поместите половинки тыквы на противень, убедившись, что они срезаны стороной вниз, чтобы они подрумянились, а края карамелизировались и добавили больше аромата. Этот метод также позволяет лишней влаге стекать с тыквы вместо того, чтобы образовывать лужу в центре.
- Поместите противень в предварительно разогретую до 375°F духовку и выпекайте 40-50 минут. Общее время запекания зависит от размера тыквы.
- Как только тыква полностью запечется и станет мягкой, нарежьте ее на полоски спагетти.
В микроволновке
Один из самых быстрых способов приготовить тыквенные спагетти — в микроволновке. Вот что вам нужно сделать:
- Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и приправьте оливковым маслом, травами и специями по вашему выбору.
- Поместите половинки тыквы срезом вниз на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Заполните блюдо примерно на 1 дюйм воды.
- Поставьте в микроволновку на 5 минут, постоянно проверяя.
- Готовьте в микроволновой печи еще 2-5 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Когда все будет готово, разделите его на нити спагетти.
В мультиварке
Чтобы приготовить спагетти из тыквы в мультиварке, вам потребуется:
- С помощью небольшого острого ножа сделайте несколько отверстий по всей поверхности тыквы, чтобы они служили вентиляционными отверстиями.
- Поместите тыкву целиком в медленноварку, накройте ее и оставьте вариться на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой температуре в течение 5–6 часов. Вы можете добавить 1-1,5 часа, если ваш сквош весит 5 фунтов или больше.
- Чтобы проверить готовность, проткните тыкву щипцами. Если он вмятин, это сделано.
- Выньте его из плиты и, как только он достаточно остынет, разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена.
- Разрыхлите мякоть вилкой и нарежьте на «лапшу».
- Приправьте его выбранными вами специями и травами.
В электрической скороварке
Чтобы приготовить спагетти из тыквы в электрической скороварке, вам потребуется:
- Разрежьте тыкву пополам и выньте семена.
- Поместите корзину-пароварку в скороварку и добавьте в нее ½ стакана воды.
- Положите половинки тыквы на корзинку для пароварки и закройте крышку скороварки.
- Для тыквы весом 3 фунта готовьте при высоком давлении в течение 7 минут. Скороварке требуется некоторое время, чтобы создать давление, поэтому потребуется еще 5-10 минут, чтобы быть готовым.
- По истечении 7 минут сбросьте давление внутри скороварки, нажав кнопку быстрого сброса.
- Откройте крышку, когда поплавковый клапан в верхней части скороварки опустится.
- С помощью щипцов достаньте нарезанную тыкву из плиты, нарежьте и приправьте перед подачей на стол.
Похожие вопросы
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыкву-спагетти в коптильне, а также некоторые другие замечательные способы ее приготовления, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!
Какую тыкву-спагетти лучше купить?
Сквош-спагетти бывает разных размеров, и, выбирая наилучший для вашего блюда, всегда выбирайте тот, у которого твердая, твердая кожа и он кажется тяжелым для своего размера.
Поскольку они растут поверх земли, нередко можно встретить рубцы и обесцвечивание, особенно на дне. Несколько пятен также не о чем беспокоиться.
Как нарезать тыкву с очень жесткой кожицей?
Если кожуру тыквы очень трудно прорезать, есть простые приемы, чтобы ее смягчить. Все, что вам нужно сделать, это проколоть кожуру тыквы острым ножом в нескольких местах, особенно там, где вы в конечном итоге захотите ее разрезать.
Поместите его в микроволновку на 3-4 минуты, после чего его внешняя оболочка размякнет, и его будет намного легче резать .
Однако не рекомендуется готовить целую тыкву в микроволновой печи дольше, так как накопление пара внутри нее может быть потенциально опасным.