Как приготовить копченую тыкву-спагетти: пошаговый рецепт

Отличный низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель макарон, тыква-спагетти выглядит как обычная тыква, за исключением того, что при приготовлении ее мякоть разделяется на нити, напоминающие традиционные спагетти.

В сочетании с различными соусами и приправами тыкву-спагетти можно приготовить несколькими способами, и она прекрасно играет свою роль слегка сладкого заменителя пасты с нежной текстурой.

Цвет варьируется от бледно-желтого до канареечно-желтого. Один из лучших способов приготовить его — в коптильне, где его можно подавать как в чистом виде с небольшим количеством приправ, так и в сливочной карбонаре или соусе Альфредо.

Итак, как приготовить копченую тыкву-спагетти? Лучший способ приготовить копченую тыкву-спагетти — в коптильне, дав ей хорошую дозу дыма, прежде чем увеличить огонь и приправить солью, перцем и другими приправами по вашему выбору.

Читайте пошаговые инструкции по приготовлению тыквы-спагетти в коптильне, как ее приготовить, с чем сочетать и многое другое:

Как приготовить тыкву-спагетти в коптильне

Тыква-спагетти, также называемая овощными спагетти, довольно большая и круглая, весит не менее 4 фунтов и дает около 8 чашек приготовленной тыквы.

Чтобы приготовить тыкву-спагетти в коптильне, ее нужно сначала подготовить, нарезав ломтиками и посеяв, затем приправив сухой теркой, коптив, пока она не станет мягкой, а затем измельчив и подав на стол.

Вот пошаговые инструкции, которым вы должны следовать:

1. Нарезка и удаление семян

  1. Начните с тыквы-спагетти среднего размера и быстро промойте ее, чтобы очистить.
  2. Возьмите острый нож с лезвием не менее 8 дюймов и разрежьте тыкву пополам вдоль.
  3. Держите тыкву одной рукой, а другой вставьте в нее кончик ножа. Разрежьте кожуру тыквы, потянув нож к себе.
  4. Вместо того, чтобы пытаться сделать все за один раз, вытащите нож и поверните тыкву на 180° в другую сторону.
  5. Повторите процесс еще раз, на этот раз разрезая в противоположном направлении.
  6. Переверните тыкву и повторяйте шаги, пока она не разрежется пополам.
  7. Когда у вас есть две половинки, выскоблите семена. Тем не менее, не беспокойтесь о том, чтобы вытащить все осколки.
Читайте так же:  Плов: история, виды и особенности приготовления в разных странах

2. Добавление сухих специй

  1. Начните с того, что сделайте вилкой несколько проколов в мякоти вымытой и очищенной от семян тыквы.
  2. Сбрызните его оливковым маслом, чтобы сухая мазь прилипла к нему.
  3. Используйте сладкую, соленую и пикантную смесь, приготовленную из соли, черного перца, сахара, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили и копченой паприки.
  4. Потратьте время, чтобы правильно приправить мякоть тыквы. Поверните тыкву в стороны, чтобы вы могли потереть ее внутренние стенки.
  5. Оставьте тыкву мариноваться примерно на 15-20 минут, пока из нее не начнет выделяться влага.

3. Копчение

  1. Разожгите коптильню и положите в нее приправленную тыкву срезом вверх.
  2. Коптите его при температуре 180 ° F в течение примерно 30 минут, чтобы придать ему отличный аромат дыма.
  3. Увеличьте огонь до 350 ° F и дайте ему готовиться еще 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким по бокам и не станет достаточно нежным, чтобы его можно было разорвать на нити спагетти с помощью вилки.

4. Измельчение и подача

  1. Когда копченая тыква-спагетти будет готова, снимите ее с коптильни щипцами.
  2. Используйте вилку, чтобы разорвать мякоть на нити спагетти, следя за тем, чтобы она оставалась внутри кожицы, и добавьте к ней немного сливочного масла для аромата.
  3. Подавайте его как есть или полейте сливочным соусом, нарезанными сосисками, рваной свининой или ломтиками сливочного авокадо.

Лучший соус для копченой тыквы-спагетти

Копченые спагетти-сквош невероятно вкусны сами по себе и не нуждаются в соусах или приправах, чтобы сделать их вкуснее.

Если вы используете хорошо сбалансированную сухую приправу для приправы тыквы, правильно коптите ее и используете достаточное количество масла, мы уверены, что вам не потребуются дальнейшие улучшения.

Однако, если вы хотите сочетать копченую тыкву-спагетти с соусом, есть несколько вариантов, поскольку она отлично сочетается с любым типом соуса, как и обычные спагетти.

Читайте так же:  Как и где правильно хранить пудинг?

В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете выбрать классическую маринару или сочетать ее со сливочным соусом с кинзой, соусом Альфредо, медово-имбирным соусом или сливочно-грибным соусом .

Другие способы приготовления тыквы-спагетти

Тыква-спагетти — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами.

Хотя копчение — один из лучших способов раскрыть его вкус, его также можно запечь или поджарить, приготовить в микроволновой печи, мультиварке или электрической скороварке.

В печи

Чтобы запечь тыквенные спагетти в духовке, вам потребуется:

  1. Натрите половинки тыквы изнутри оливковым маслом и сухой приправой по вашему выбору.
  2. Поместите половинки тыквы на противень, убедившись, что они срезаны стороной вниз, чтобы они подрумянились, а края карамелизировались и добавили больше аромата. Этот метод также позволяет лишней влаге стекать с тыквы вместо того, чтобы образовывать лужу в центре.
  3. Поместите противень в предварительно разогретую до 375°F духовку и выпекайте 40-50 минут. Общее время запекания зависит от размера тыквы.
  4. Как только тыква полностью запечется и станет мягкой, нарежьте ее на полоски спагетти.

В микроволновке

Один из самых быстрых способов приготовить тыквенные спагетти — в микроволновке. Вот что вам нужно сделать:

  1. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и приправьте оливковым маслом, травами и специями по вашему выбору.
  2. Поместите половинки тыквы срезом вниз на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Заполните блюдо примерно на 1 дюйм воды.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут, постоянно проверяя.
  5. Готовьте в микроволновой печи еще 2-5 минут или пока тыква не станет мягкой.
  6. Когда все будет готово, разделите его на нити спагетти.

В мультиварке

Чтобы приготовить спагетти из тыквы в мультиварке, вам потребуется:

  1. С помощью небольшого острого ножа сделайте несколько отверстий по всей поверхности тыквы, чтобы они служили вентиляционными отверстиями.
  2. Поместите тыкву целиком в медленноварку, накройте ее и оставьте вариться на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой температуре в течение 5–6 часов. Вы можете добавить 1-1,5 часа, если ваш сквош весит 5 фунтов или больше.
  3. Чтобы проверить готовность, проткните тыкву щипцами. Если он вмятин, это сделано.
  4. Выньте его из плиты и, как только он достаточно остынет, разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена.
  5. Разрыхлите мякоть вилкой и нарежьте на «лапшу».
  6. Приправьте его выбранными вами специями и травами.
Читайте так же:  5 лучших сыров для чизкейков

В электрической скороварке

Чтобы приготовить спагетти из тыквы в электрической скороварке, вам потребуется:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена.
  2. Поместите корзину-пароварку в скороварку и добавьте в нее ½ стакана воды.
  3. Положите половинки тыквы на корзинку для пароварки и закройте крышку скороварки.
  4. Для тыквы весом 3 фунта готовьте при высоком давлении в течение 7 минут. Скороварке требуется некоторое время, чтобы создать давление, поэтому потребуется еще 5-10 минут, чтобы быть готовым.
  5. По истечении 7 минут сбросьте давление внутри скороварки, нажав кнопку быстрого сброса.
  6. Откройте крышку, когда поплавковый клапан в верхней части скороварки опустится.
  7. С помощью щипцов достаньте нарезанную тыкву из плиты, нарежьте и приправьте перед подачей на стол.

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыкву-спагетти в коптильне, а также некоторые другие замечательные способы ее приготовления, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Какую тыкву-спагетти лучше купить?

Сквош-спагетти бывает разных размеров, и, выбирая наилучший для вашего блюда, всегда выбирайте тот, у которого твердая, твердая кожа и он кажется тяжелым для своего размера.

Поскольку они растут поверх земли, нередко можно встретить рубцы и обесцвечивание, особенно на дне. Несколько пятен также не о чем беспокоиться.

Как нарезать тыкву с очень жесткой кожицей?

Если кожуру тыквы очень трудно прорезать, есть простые приемы, чтобы ее смягчить. Все, что вам нужно сделать, это проколоть кожуру тыквы острым ножом в нескольких местах, особенно там, где вы в конечном итоге захотите ее разрезать.

Поместите его в микроволновку на 3-4 минуты, после чего его внешняя оболочка размякнет, и его будет намного легче резать .

Однако не рекомендуется готовить целую тыкву в микроволновой печи дольше, так как накопление пара внутри нее может быть потенциально опасным.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий