Для приготовления чизкейка, есть несколько разных рецептов, которые вы можете использовать. Ваш выбор может зависеть от типа чизкейка, который вы готовите, или вкуса, которым вы хотите насладиться, когда он будет готов.
Какие сыры лучше всего использовать для чизкейка? Сливочный сыр, вероятно, является одним из самых популярных вариантов, но есть несколько различных видов сыра, которые можно использовать. В каждом сыре есть что-то уникальное, что в итоге сделает ваш чизкейк немного другим.
В этом руководстве мы поделимся с вами лучшими сырами для чизкейка. Вы обнаружите, что есть несколько фантастических вариантов.
1. Сливочный сыр
Мы уже дали вам небольшой спойлер, когда упомянули, что сливочный сыр — самый популярный способ приготовления чизкейков.
Этот ингредиент является традиционным сыром, используемым в Америке. Людям очень нравится сливочный сыр, потому что он придает торту гладкую и кремовую текстуру, а вкус насыщенный и не слишком сладкий.
Возможно, вы знакомы со знаменитым чизкейком «Нью-Йорк», который представляет собой простой и простой чизкейк.
Они используют сливочный сыр для этого конкретного типа чизкейка. Пожалуй, это один из самых популярных чизкейков.
Вы получаете гладкую и кремовую текстуру, супер насыщенный вкус и приятную плотную консистенцию. Это действительно лучше, чем это?
Конечно, сливочный сыр — не единственный ингредиент. Его часто сочетают с такими ингредиентами, как яичные желтки, сахар, густые сливки и, возможно, немного лимонного сока.
2. Рикотта
В то время как сливочный сыр является одним из самых популярных ингредиентов для чизкейка в США, на самом деле это не так в других странах.
На самом деле, по сравнению с рецептами, которые другие страны использовали на протяжении веков, использование сливочного сыра — довольно новая концепция.
Чизкейк, сделанный по всей Италии, чаще всего готовится с рикоттой. В основном мы знаем рикотту как сыр, используемый для выпечки более пикантных блюд, таких как лазанья или фаршированные ракушки, но чизкейк — еще один отличный вариант.
Просто взгляните на чизкейк «Римский» для примера. На самом деле, этот особый вид чизкейка обычно даже не имеет корочки. Однако иногда это происходит, особенно в последнее время.
В этом чизкейке рикотта смешивается с мукой, яйцами и медом, создавая легкий, но сладкий вкус.
Поскольку рикотта более текстурированная, вы заметите разницу в текстуре, но, вероятно, не заметную разницу в общем вкусе.
3. Невшатель
Невшатель очень похож на сливочный сыр. Если вы пойдете его покупать, вы найдете его в том же районе, что и сливочный сыр в большинстве продуктовых магазинов. Этот конкретный вид сыра выглядит, ощущается и на вкус почти идентичен сливочному сыру.
На самом деле, многие люди обращаются к Невшателю, потому что он считается альтернативой нежирному сливочному сыру.
Несмотря на это, в результате получается сливочный и гладкий сыр с богатым, но легким вкусом. И это с низким содержанием жира, так что это определенно может быть бонусом, если вы ищете эту особенность в качестве альтернативы сливочному сыру или другим жирным сырам.
В США Невшатель используется для замены сливочного сыра в любом рецепте чизкейка. Ваши результаты будут почти идентичны тем, которые вы ожидаете от сливочного сыра; даже вкус будет очень похож.
Конечно, в таких регионах, как Франция и Нормандия, невшатель фактически продается как кусок сыра. Хотя он все еще гладкий и кремовый, блок на самом деле рассыпчатый, а не то, что мы знаем здесь как сливочную смесь.
В тех странах, где используют рассыпчатый блок, его также обычно комбинируют с желатином для создания сливочного связующего эффекта.
4. Сметана
Сметана на самом деле даже не сыр, но ее часто заменяют сыром в чизкейке, так как это все-таки молочный продукт.
Сметана производится путем ферментации сливок, поэтому она содержит те же ингредиенты и, возможно, даже тот же процесс, что и некоторые сыры.
Причина, по которой некоторые люди используют сметану, заключается в том, что она имеет гладкую сливочную консистенцию, сравнимую с чем-то вроде сливочного сыра.
Вкус сметаны определенно другой. Вместо того, чтобы быть насыщенной и слегка сладкой, сметана на самом деле острая и, возможно, даже слегка кисловатая.
Когда вы используете сметану для приготовления чизкейка, вы можете заметить легкий оттенок остроты во вкусе, но как только вы добавите другие ингредиенты и сахар, вы не заметите существенной разницы в чизкейке.
Чизкейк на сметане очень хорошо сочетается со сладкой или слегка терпкой начинкой. Некоторые люди любят использовать лимон или ягоды, чтобы дополнить сметану.
5. Маскарпоне
Далее, маскарпоне — это сыр, который снова сравним со сливочным сыром. Это итальянский сливочный сыр с высоким содержанием жира по сравнению с традиционным американским сливочным сыром.
Знаете ли вы, что в таких десертах, как тирамису, на самом деле используется маскарпоне?
Это традиционный итальянский ингредиент, и он очень хорошо подходит для приготовления чизкейка, богатого и сливочного. Он легкий и воздушный, но в то же время декадентски сливочный, когда вы его употребляете.
Маскарпоне почти считается роскошным ингредиентом, потому что он гладкий, кремовый и восхитительно насыщенный.
Ваш результат будет похож на чизкейк со сливочным сыром, но на самом деле он может быть даже более насыщенным, чем сливочный сыр, потому что он имеет немного более высокое содержание жира.
Этот конкретный тип сыра может быть труднее найти в некоторых регионах, но его стоит попробовать, если вы хотите.
Выбор сыра для чизкейка
Вы заметите, что даже среди этих 5 различных видов сыра для чизкейка ни один из них так сильно не похож на сыр. Все они имеют общую тему: они представляют собой скорее сливочную смесь, чем кусок сыра.
Исключением из этого правила является Невшатель, который в реальной форме представляет собой крошащийся кусок сыра, соединенный с желатином для его связывания. Хотя многие из нас покупают его в виде блоков, похожих на сливочный сыр, это не первоначальная форма.
Вот лишь несколько элементов, которые вы, возможно, захотите учесть при выборе сыра для чизкейка.
1. Вкус
Первое, что вы хотите рассмотреть, это вкус. От вкуса вашего чизкейка будет зависеть то, что вы решите использовать.
Если вам нужен вкус, к которому вы привыкли, то, скорее всего, он будет исходить от сливочного сыра. Однако это не всегда так.
Подумайте о различиях вкусов каждого из этих вариантов. Вы можете легко изменить его и даже попробовать что-то новое или другое, если вы открыты для этого!
2. Текстура
Текстура также будет иметь значение. Вы заметите, что сливочный сыр, невшатель и маскарпоне действительно имеют одинаковую текстуру. Но тогда рикотта и сметана немного отличаются.
Текстура рикотты будет заметно отличаться, если вы положите ее в чизкейк. Хотя это неплохая текстура, в ней есть небольшая зернистость, которая может кого-то торчать.
Он также не такой сладкий, как некоторые другие варианты сыра, так что об этом также следует помнить.
3. Рецепт
Наконец, ваше решение может основываться на типе чизкейка, который вы готовите, и ингредиентах, которые в нем содержатся.
Большинство чизкейков, даже если они сделаны немного по-разному, имеют схожие ингредиенты. Однако разные стили чизкейков готовятся немного по-разному.
Подумайте об этом, у вас есть Роман, Нью-Йорк, Филадельфия и классика. Это даже не все чизкейки. Есть гораздо больше, чем это. Это просто, чтобы дать вам пример множества разновидностей.
О, и мы упомянули различные начинки? Начинка и то, как вы хотите, чтобы она реагировала с самим чизкейком, также могут иметь значение для вас.