Как определить, что курица недоварена: 3 лучших способа

Куриное мясо является популярным видом белка, который пользуется спросом из-за его относительно здорового питательного профиля по сравнению с говядиной или мясом более крупных животных.

Куриное мясо, хотя его легче приготовить, чем другие виды, все же необходимо правильно варить, чтобы оно считалось съедобным.

Как понять, что куриное мясо недоварено? Существует множество параметров, по которым можно проверить, прожарилось ли мясо. Цвет, текстура и нежность курицы — все это признаки готовности. Вообще говоря, если температура мяса внутри составляет 74°С или выше, то оно готово и безопасно для употребления в пищу.

Подробнее об этих показателях мы поговорим ниже. Знание этих тонких, но важных различий может защитить вас от бактерий. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как определить готовность курятины!

Время приготовления курицы

С куриным мясом легче работать по сравнению с другими типами белка, потому что 1. это животное меньшего размера, 2. в нем меньше мясных волокон по сравнению с говядиной, и 3. оно хорошо реагирует на тепло и может быть приготовлено без использования размягчителей. .

Куриное мясо является основным продуктом питания для многих людей во всем мире. Его питательный профиль пользуется спросом у любителей фитнеса и людей, следящих за диетой.

От фаст-фуда до бутербродов, филе и многого другого, курица широко используется и предпочитается во всем мире.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или поваром среднего уровня, при приготовлении курицы следует помнить о нескольких вещах.

Каждая часть курицы имеет разное время приготовления и свой способ демонстрации готовности. Например, вы обнаружите, что куриные крылышки готовятся быстрее, чем бедра, в то время как грудки обычно необходимо предварительно подготовить.

Шея

Шею курицы обычно отрезают возле грудки и используют для приготовления бульона.

Если вы хотите приготовить шейку курицы, то лучший способ сделать это — пожарить ее или отварить в воде. Идеальное время приготовления этого мяса составляет 12 минут при температуре 160°F .

Это убьет все бактерии, а также сделает курицу. Вы можете готовить дольше при более низкой температуре, если ваша цель состоит в том, чтобы извлечь питательные вещества из костей и приготовить бульон.

Куриная шея, пожалуй, самая снисходительная часть курицы, поскольку в ней относительно меньше мяса, чем в остальных частях.

Грудка

Далее идет куриная грудка. Грудку можно разрезать и разделить на две части. Мясо грудки — одна из наиболее потребляемых частей курицы, так как в ней очень мало углеводов, мало жира и много белка.

Читайте так же:  Разница между ячменем и Фарро

Из-за этого грудку нужно готовить немного дольше, чем другие части курицы. Чтобы приготовить грудку, тщательно очистите и высушите куриную грудку. Затем разрежьте его пополам, если хотите больше филе.

Затем вы можете либо нарезать курицу на мелкие кусочки без костей, либо приготовить стейк.

Здесь требуется некоторое внимание, потому что кусочки без костей можно легко приготовить на среднем или сильном огне на плите примерно за 10-12 минут , но если вы хотите приготовить грудку целиком, вам потребуется некоторая подготовка.

Чтобы тщательно приготовить куриную грудку, сначала слегка отбейте ее молотком, чтобы все мясо было одинаковой толщины.

Если вы пропустите этот шаг, велика вероятность того, что вы не сможете полностью приготовить курицу . Даже если вы это сделаете, некоторые части грудки могут готовиться дольше, чем требуется.

Когда грудка имеет одинаковую толщину в поперечнике, она будет готовиться равномерно и одновременно с остальным мясом.

Куски бескостного мяса не обязательно должны следовать этой технике, так как они будут готовиться одинаково, если нарезать их более или менее того же размера, что и остальные.

Крылья

Куриные крылышки – деликатес почти в каждой кухне. Есть что-то приятное в том, чтобы съесть сразу целое куриное крылышко (мы смотрим на вас, любители спорта)

Мясо прикреплено к кости курицы, и, несмотря на то, что количество мяса не так уж и много, все же требуется некоторое время, чтобы полностью приготовиться.

Чтобы приготовить куриные крылышки, просто готовьте их в течение 10–12 минут при температуре 160°F или до золотисто-коричневого цвета снаружи .

Куриные крылышки состоят из костного мяса, более нежного, чем мясо грудки.

В нем смешанный жир, а его мышечные волокна значительно «рыхлые», что придает ему мягкий укус. Однако перед приготовлением мяса необходимо вытопить жир, поэтому время приготовления обычно увеличивается из-за этого.

Вы также можете запечь, обжарить на воздухе или во фритюре крылышки, в зависимости от рецепта. Для большинства этих методов потребуется аналогичное время приготовления 10-12 минут при 160-165°F .

Ножки

Ножки — наша любимая часть курицы, потому что они состоят из сочного и нежного костного мяса.

Вы получаете не только куриные ножки, но и бедра. Обе эти части составляют ножку курицы, и каждая из них должна быть тщательно приготовлена.

В отличие от грудки, ножку и бедро нужно готовить немного дольше, чтобы пища была полностью приготовлена изнутри.

Лучший способ узнать, готовы ли ножка и бедро, — проверить текстуру, которая должна быть беловатой, а не розовой .

Вы также можете попробовать проткнуть мясо вилкой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко входит в мясо, значит, курица готова, если есть сопротивление, продолжайте готовить, пока она не станет мягкой до кости.

Читайте так же:  Как сушить грибы, зачем, и что с ними делать дальше?

Окончательные способы определить сырую курицу

Есть несколько способов проверить готовность куриного мяса. В этом кратком руководстве мы собрали наиболее важные факторы, определяющие степень готовности курицы, независимо от того, с какой частью вы работаете.

Вот несколько важных параметров:

Цвет

Один из окончательных способов проверить готовность — сначала проверить цвет курицы. Приготовленная курица не имеет розового цвета на поверхности и не имеет никаких следов розового оттенка под самым верхним слоем курицы .

Он должен быть беловатым и однородным с каждой стороны, когда дело доходит до цвета. Если есть розовый цвет, это будет означать, что курицу еще нужно тщательно приготовить.

Текстура

Сырая курица имеет очень четкую текстуру. Он резиновый, твердый и почти скользкий . Обратите внимание, что любая слизистая или липкая текстура на курице с неприятным запахом или без него указывает на то, что курица испортилась и ее нельзя использовать.

Свежая сырая курица не будет иметь запаха и не будет слизистой. После приготовления текстура курицы меняется таким образом, что она становится не резиновой, а твердой. Он имеет беловатый внешний вид с сероватой внутренней частью.

Если во время приготовления курица кажется упругой или резиновой, это может означать, что она еще не прожарилась внутри. Окончательным тестом было бы воткнуть вилку в курицу.

Если вилка или палочка проходят и легко выходят с другой стороны, это означает, что курица тщательно приготовлена .

Если есть какое-либо сопротивление, это может указывать на то, что курица требует дополнительной обработки. Вы также можете воткнуть кулинарный термометр, чтобы проверить готовность. Приготовленная курица будет иметь внутреннюю температуру 160-165°F .

Нежность

Один из самых простых способов проверить готовность — взять кусок курицы и разрезать его пополам, чтобы проверить степень готовности.

Мы понимаем, что вы, возможно, не захотите тратить кусок курицы на этот метод, но если вы начинаете с базового уровня, этот метод может помочь вам понять время приготовления и температуру куриного мяса.

Приготовленную курицу будет легче разрезать, она будет серой внутри и беловатой снаружи . Сырая курица будет иметь розоватый оттенок внутри, даже если снаружи она беловатая.

Советы, о которых следует помнить

Что делать, если вы закончили готовить, а потом обнаружили, что курица не приготовилась должным образом? Вы его выбрасываете или перевариваете?

Что ж, к счастью, вы можете легко приготовить курицу, не выбрасывая ее. Конечно, здесь есть несколько вещей, которые следует учитывать.

Например, если вы обнаружите, что кусочки курицы, обжаренные во фритюре, остались сырыми, вы можете снова положить их во фритюрницу на сильном огне, а затем тушить до готовности .

Читайте так же:  Какое на вкус мясо медведя: сравнение с лосятиной?

Обычно люди узнают, что мясо сырое, после того, как откусили его, что может оттолкнуть, но вы все равно можете спасти свою еду.

Когда дело доходит до жарки, просто окуните пищу в масло, температура которого достигла 160°F . Вы бы не хотели жарить его на медленном огне, чтобы не впитывать масло и не испортить текстуру курицы.

Курица может разбрызгиваться, так как сырая и наполненная влагой сторона будет подвергаться прямому воздействию горячего масла, поэтому будьте осторожны. Когда курица приготовится, просто достаньте ее и дайте немного постоять.

Всегда работайте с курицей, достигшей комнатной температуры, жарка замороженной курицы может привести к неравномерному времени приготовления, и мясо может остаться сырым, даже если жарить в течение 10-12 минут при температуре 165°F .

Для запеченной или жареной на воздухе курицы просто поместите сырые куски обратно в духовку еще на 5-8 минут, предполагая, что духовка уже была предварительно разогрета, если нет, то было бы лучше, если бы вы предварительно разогрели духовку.

Вы также можете поместить курицу ближе к источнику тепла, чтобы она могла жарить и готовить одновременно. Помните, если вы сомневаетесь, просто проверьте внутреннюю температуру мяса. Если он показывает 160 ° F около центра, значит, все готово .

Если у вас нет под рукой термометра, лучший способ проверить готовность – это выполнить шаги, описанные выше.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как гарантировать, что курица полностью приготовлена, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Что произойдет, если съесть сырую курицу?

Употребление в пищу сырой курицы может быть опасным . Сырая курица может быть заражена бактериями, которые обычно погибают, если курицу готовят при правильной температуре и в нужное время.

В то время как непреднамеренное употребление небольшого количества сырой курицы может не причинить вам никакого вреда, употребление большого количества может вызвать некоторые заболевания.

Выбрасывать сырую курицу или можно доварить?

Вы можете повторно приготовить частично сырую курицу. Просто используйте тот же метод, чтобы снова приготовить курицу, и на этот раз попробуйте использовать термометр .

Если у вас нет термометра, то, как правило, вы можете попробовать приготовить курицу в течение 5 минут на среднем огне или до готовности курицы.

Воткните вилку в центр курицы, чтобы проверить готовность. Приготовленная курица не будет сопротивляться, и вилка войдет плавно.

Какой способ приготовления всегда гарантирует готовность курятины?

Все способы приготовления подходят для правильного приготовления курицы. Важным аспектом здесь является не среда приготовления, а температура и время приготовления.

Пока вы можете довести внутреннюю температуру курицы до 165 ° F или выше, ее можно будет безопасно есть, не опасаясь бактерий .

Вы всегда можете использовать термометр (мы рекомендуем этот), чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий