Добавление различных злаков в ваши блюда — отличный способ сделать их интересными и насладиться новыми вкусами и текстурами.
Вы, вероятно, знакомы с такими популярными блюдами, как рис и киноа, но пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в свои рецепты сытные злаки, такие как ячмень или фарро?
Фарро — крупа, популярная в средиземноморской кухне. Он имеет насыщенный ореховый вкус и богат белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Он имеет прекрасную жевательную текстуру и отлично адаптируется к различным стилям приготовления.
Ячмень — это еще одна крупа, которая также имеет жевательную текстуру, ореховый вкус и может хорошо сочетаться со многими типами блюд, от супов до салатников. Оба предлагают интересные альтернативы старым варианта, таким как киноа и рис.
Так в чем же разница между ячменем и фарро? Различия между ячменем и фарро минимальны: фарро немного крупнее и более продолговатый, чем ячмень. В фарро также больше белка, но в остальном эти злаки взаимозаменяемы практически в любом рецепте.
Читайте дальше, чтобы узнать о разнице между ячменем и фарро, о том, как приготовить эти зерна и каковы они на вкус.
- Ячмень — это?
- Фарро — это?
- В чем разница между ячменем и фарро?
- Фарро и ячмень чем отличаются?
- Варианты приготовления ячмень и фарро?
- Как сделать вкус фарро и ячменя более насыщенным?
- Готовим кашу из ячменя или фарро?
- В чем разница между ячменем, фарро и лебедой?
- В чем разница между ячменем, фарро и фрикой?
Ячмень — это?
Ячмень является одним из самых популярных злаков в Соединенных Штатах. Его можно измельчать для выпечки хлеба, использовать целиком в супах, готовить, как рис, для использования в салатах или в качестве основы для зерновых мисок, а также добавлять в мюсли.
Это крупа, похожая на пшеницу, но ее не нужно измельчать, чтобы насладиться ею.
Можно купить целиком в магазине. При покупке ячменя, как правило, есть два варианта на выбор: лущеный или перловый.
Очищенный ячмень будет считаться скорее цельным зерном, поскольку он все еще содержит отруби и зародыши, из которых будет поступать много клетчатки и текстуры.
У перловой крупы удалены и оболочка, и отруби, поэтому с ним немного легче готовить, и он имеет более мягкую текстуру. Подумайте об очищенном ячмене, похожем на коричневый рис, в то время как очищенный от шелухи едва обрабатывается как белый рис.
Оба восхитительны и будут иметь различное применение на кухне.
Когда вы готовите с ячменем, он расширяется, как рис и лебеда. Вы можете ожидать, что после приготовления он увеличится примерно в 3,5 раза по сравнению с первоначальным размером.
Фарро — это?
Возможно, вы не так хорошо знакомы с фарро, хотя он становится все более популярным благодаря своей универсальности, вкусу и текстуре.
Вы также можете увидеть его на полках продуктовых магазинов под названием эммер или однозернянка.
Фарро — древнее зерно цельной пшеницы. Это означает, что его структура практически не изменилась за последние несколько сотен лет, в отличие от пшеницы, которая была гибридизирована и адаптирована к современным вкусам и требованиям.
При покупке фарро в Северной Америке он часто поставляется с жемчугом, что означает, что у него удалены корпус и отруби, чтобы его было легче готовить.
В чем разница между ячменем и фарро?
Ячмень и фарро во многом похожи. Одним из незначительных отличий является то, что фарро немного больше и более продолговатый, чем ячмень.
Оба зерна имеют прекрасную жевательную текстуру при приготовлении и более ароматные, чем такие зерна, как пшеница.
В большинстве рецептов вы можете использовать ячмень и фарро взаимозаменяемо. И то, и другое можно приготовить на плите, хотя вы можете предпочесть использовать рисоварку, если это проще.
Оба зерна могут быть жесткими, особенно если вы не купили очищенный сорт. Замачивание фарро и ячменя на ночь может значительно сократить время приготовления.
Если вы замачиваете зерна, вы можете ожидать, что они будут приготовлены примерно через 10-15 минут. Без замачивания ваши зерна могут готовиться более получаса.
Если вы хотите быстрее приготовить ячмень и фарро без замачивания, вы можете попробовать быстро измельчить их в кофемолке или кухонном комбайне.
Зерна фарро содержат немного больше белка, чем зерна ячменя , но оба они содержат впечатляющий набор питательных веществ и богаты клетчаткой.
Эти злаки являются прекрасным дополнением к любому блюду, поскольку они могут впитывать ароматы супов и заправок для салатов, добавляя уникальную текстуру конечному блюду.
Фарро и ячмень чем отличаются?
В то время как оба зерна имеют жевательную текстуру и ореховый вкус, фарро имеет легкий оттенок вкуса корицы. Этот вкус делает его идеальным для использования в более сладких блюдах, таких как выпечка или сладкие каши.
Варианты приготовления ячмень и фарро?
Приготовление ячменя и фарро похоже на приготовление риса или киноа, хотя размеры немного отличаются. Время приготовления можно сократить до 15 минут, если замочить крупу на ночь.
Приготовить ячменную крупу
- Добавьте 1 стакан ячменя в кастрюлю с 3 стаканами воды или бульона и половиной чайной ложки морской соли. Используйте горшок с большим пространством для расширения.
- Все перемешать, затем довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, перемешайте смесь и накройте кастрюлю крышкой.
- Варить 25 минут, затем проверить. Если ячмень мягкий, его можно снять с огня. Если нет, дайте ему готовиться, проверяя каждые 5 минут, пока он не достигнет желаемой степени готовности.
- Он должен впитать всю жидкость, но если воды осталось много, процедить. Если осталось совсем немного воды, накройте ячмень крышкой и оставьте на 10 минут.
- По готовности взбить вилкой и подавать.
приготовить фарро
- На каждую чашку фарро, которую вы хотите приготовить, отмерьте 3 чашки воды и 1/2 чайной ложки морской соли.
- Добавьте фарро, воду и соль в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
- Как только ваш фарро закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть под крышкой.
- Готовьте 15-20 минут, если вы используете фарро с жемчугом. Если у вас полуперламутровый фарро, варите 25-30 минут. Варить фарро целиком 35-40 минут. Вы хотите иметь жевательную, но нежную текстуру.
- Слейте лишнюю воду через мелкое сито.
- Добавьте фарро в миску, взбейте вилкой и наслаждайтесь.
Как сделать вкус фарро и ячменя более насыщенным?
Если вы хотите добавить больше вкуса своим зернам во время их приготовления, вы можете использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо воды. Вы также можете добавить свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей.
Другой вариант — слегка обжарить чеснок и лук в кастрюле, прежде чем добавить фарро или ячмень и бульон, а затем готовить как обычно.
Эти ароматические вещества добавят вашему зерну дополнительный аромат, который дополнит практически любое пикантное блюдо .
Готовим кашу из ячменя или фарро?
Если вы ищете альтернативу овсянке, ячмень и фарро — отличный вариант.
Вы можете размолоть зерна, замочить их на ночь, а затем приготовить зерна в смеси молока (или вашего любимого безмолочного варианта) и воды с небольшим количеством морской соли.
В зависимости от того, насколько рыхлой вам нужна текстура, вы можете добавить больше или меньше воды. Убедитесь, что вы не пропустите шаг измельчения, так как это даст вам текстуру, похожую на кашу, которую вы ищете.
Как правило, вам понадобится примерно полстакана молотого ячменя или фарро на два стакана воды и щепотку соли.
Направления
- Измельчите 1/2 чашки фарро или ячменя в кофемолке или блендере высокой мощности, пока не будут видны только мелкие кусочки зерна.
- Добавьте молотое зерно в кастрюлю на среднем огне с 1 стаканом воды, 1 стаканом молока и щепоткой морской соли.
- Доведите до очень слабого кипения и уменьшите огонь, постоянно помешивая. Готовьте около 10-12 минут или пока не получите желаемую текстуру.
- Снимите кашу с огня и добавьте больше молока, йогурта, кленового сиропа, орехов, семян или фруктов, чтобы приготовить сытный и вкусный завтрак.
Любопытно узнать, как поживают ячмень и фарро по сравнению с парой других претендентов? Читать дальше.
В чем разница между ячменем, фарро и лебедой?
В то время как ячмень и фарро являются зерновыми, лебеда на самом деле является семенами цветкового растения семейства амарантовых.
Хотя технически это семя, оно готовится и имеет вкус как зерно, и его можно использовать так же, как фарро и ячмень.
Одно из основных различий между ячменем, фарро и лебедой заключается в том, что лебеда — это зерно без глютена , что делает его хорошим вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
В чем разница между ячменем, фарро и фрикой?
Как и фарро, фрика — это разновидность пшеницы. Его собирают молодым и часто поджаривают, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Вы можете использовать фрику как синоним фарро или ячменя в любом рецепте. Он бывает цельным или дробленым, при этом цельное зерно готовится дольше, чем дробленое.