Как натереть морковь: 4 лучших способа

Есть так много разных способов, как можно использовать тертую морковь на кухне. Она обязательна для морковного пирога, салатов и многих других блюд, как сладких, так и соленых!

Однако натереть морковь не всегда так просто, если вы не знаете правильных способов. Тем не менее, есть несколько вариантов натереть морковь дома, и эти знания сэкономят вам немало времени на кухне!

Как лучше всего натереть морковь? Лучший способ натереть морковь — использовать терку для сыра, кухонный комбайн, блендер или, если ничего не помогает, нарезать морковь ножом.

Выбор лучшего способа будет зависеть от рецепта, который вы используете, инструментов, которые есть на вашей кухне, и консистенции, которую вы хотите получить.

Вот полное руководство о том, как натереть морковь, и какой метод мы считаем лучшим!

Как натереть морковь теркой

Самый распространенный способ натереть морковь — это использовать терку (конечно же)! Использование терки дает вам хорошую консистенцию, и вы лучше контролируете процесс измельчения.

Тем не менее, это может занять довольно много времени, и ваши руки могут чувствовать себя немного мертвыми в конце всего этого, особенно если вам нужно натереть довольно много моркови!

Вот как натереть морковь с помощью терки:

  1. Определите, сколько моркови вам понадобится, чтобы получить натертое количество, необходимое для рецепта . Грубо говоря, 1 крупная морковь равна 1 чашке тертой моркови .
  2. Вымойте морковь под холодной водой, чтобы удалить грязь и остатки химикатов.
  3. С помощью овощечистки снимите кожицу с моркови, медленно снимая кожуру вниз.
  4. Отрежьте оба конца моркови , удалив около ¼ дюйма с каждой стороны.
  5. Поместите терку на разделочную доску , большую миску или тарелку, чтобы собрать натертую морковь.
  6. Возьмитесь за морковь и поместите нижний край моркови на верхнюю часть терки. Слегка надавливая, перемещайте морковь вверх и вниз по терке. Не забудьте отодвинуть руку от терки , когда морковь станет меньше.
  7. Повторяйте это, пока не дойдете до конца моркови. Вы можете продолжать натирать, пока вся морковь не исчезнет, но будьте осторожны, чтобы не повредить пальцы .

Плюсы использования терки:

  • Можно выбрать, насколько мелкой или крупной будет натертая морковь.
  • Терки просты в использовании, и в большинстве домов они есть.
  • Идеально подходит для натирания небольших количеств

Минусы использования терки:

  • Решетка может стать утомительной, и ваша рука может заболеть
  • Не подходит для большого количества моркови
  • Можно натереть только одну морковь за раз

Итак, использовать терку для натирания моркови удобно и просто, но только если вам нужно натереть несколько морковок. Для больших количеств использование терки просто невозможно!

Читайте так же:  Можно ли заморозить целый картофель и как это правильно сделать?

Как натереть морковь ножом

Если вам нужно натереть морковь дома, а терки нет, рецепты менять не надо!

Вы можете натереть морковь, используя только нож, и, хотя это может занять немного больше времени, вы все равно сможете приготовить натертую и измельченную морковь, чтобы приготовить еду на скорую руку.

Вот как натереть морковь ножом:

  1. Посмотрите, сколько моркови вам нужно натереть. Всегда безопаснее натереть немного больше, так как вы всегда можете сохранить это для другого приема пищи.
  2. Помойте морковь под холодной проточной водой .
  3. Очистите морковь , медленно перемещая овощечистку вниз.
  4. Отрежьте кончики моркови .
  5. Используя очень острый нож, нарежьте морковь на двухдюймовые кусочки . Это дает вам морковь хорошего размера для жульена до очень маленького размера.
  6. Срежьте закругленный край с одной стороны моркови , чтобы вы могли положить морковь ровно, чтобы она не скатилась, и вам было безопаснее нарезать.
  7. Не выбрасывайте эти округлые кусочки — их тоже можно порезать на мелкие кусочки.
  8. Возьмите каждый кусочек моркови и разрежьте вдоль на кусочки размером около 1/8 дюйма или меньше.
  9. Сложите эти ломтики друг на друга, а затем используйте нож, чтобы разрезать их на крошечные кусочки спички. Не забывайте отводить палец назад во время нарезки, чтобы избежать несчастных случаев.
  10. Постарайтесь, чтобы ломтики моркови были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и обеспечивали хорошую консистенцию блюда, в которое их добавляют. Чем мельче вы их нарежете, тем больше будет похоже на тертую морковь.

Плюсы использования ножа:

  • Идеально, когда у вас нет другого способа натирания
  • Вы можете получить кусочки одинакового размера

Минусы использования ножа:

  • Вы не сможете натереть морковь так же хорошо, как некоторые другие методы.
  • Довольно трудоемкий способ натирания моркови, особенно если приходится натирать несколько
  • Ломтики моркови могут получиться слишком толстыми для использования в рецепте.

Как натереть морковь в кухонном комбайне

Один из самых простых способов натереть морковь — использовать кухонный комбайн! Вы можете натереть довольно большое количество моркови за один раз, в зависимости от размера вашего кухонного комбайна, и вам не придется натирать морковь вручную!

Чтобы натереть морковь в кухонном комбайне, необходимо выполнить некоторые приготовления, но в остальном это довольно просто. Если вы ищете кухонный комбайн, вот один из наших фаворитов.

Вот как натереть морковь с помощью кухонного комбайна:

  1. Нарежьте каждую морковь на кусочки длиной 3 дюйма . Такой размер позволит кухонному комбайну легко обрабатывать морковь.
  2. Достаньте нож для шинковки кухонного комбайна и прикрепите его к кухонному комбайну в правильном месте. Измельчитель должен находиться в верхней части контейнера кухонного комбайна, чтобы измельченная морковь попадала в контейнер.
  3. Накройте кухонный комбайн крышкой , совместив трубку с лезвием для шинковки.
  4. Поместите нарезанную морковь в трубу , а затем поместите на них цилиндр.
  5. Как только все будет готово и защитная крышка правильно прикреплена, включите кухонный комбайн.
  6. С помощью цилиндра медленно нажимайте на кусочки моркови , вдавливая их в лезвие.
  7. Продолжайте делать это, пока вся морковь не будет измельчена. Если вам нужно добавить больше моркови, перед этим обязательно остановите машину.
  8. Как только вся морковь будет натерта, отключите машину от сети и опорожните контейнер с тертой морковью.
Читайте так же:  Можно ли стеклянную тарелку или противень ставить в духовку?

А если нет шредера?

Если у вас есть небольшой кухонный комбайн без насадки для шинковки, вы все равно можете использовать его для натирания моркови.

Для этого поместите лезвие в кухонный комбайн и убедитесь, что лезвие зафиксировалось в нем . Добавьте нарезанную и очищенную морковь в миску и правильно закройте крышку.

Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать , пока морковь не станет достаточно мелкой, чтобы ее можно было использовать в рецепте.

Не оставляйте его включенным слишком долго , так как морковь может превратиться в пюре.

Плюсы использования кухонного комбайна:

  • Эффективный способ натереть большое количество моркови
  • Вам не нужно натирать морковь вручную
  • Быстро натирает морковь до одинакового размера

Минусы использования кухонного комбайна:

  • Больше, чтобы очистить потом
  • Вам все еще нужно подготовить морковь перед теркой.

Кухонный комбайн предлагает невероятно удобный способ натереть большое количество моркови за короткий промежуток времени, и это определенно вариант для приготовления пищи!

Как натереть морковь в блендере Magic Bullet

Вы даже можете натереть морковь с помощью своей надежной Magic Bullet! Magic Bullet поставляется с поперечным лезвием, которое можно использовать для измельчения различных ингредиентов, таких как сыр и морковь.

Вот как натереть морковь с помощью Magic Bullet:

  1. Выясните, сколько моркови вам нужно будет натереть для рецепта.
  2. Морковь вымойте под холодной проточной водой, удалив всю грязь и грязь.
  3. Используйте овощечистку, чтобы очистить внешний слой моркови .
  4. Отрежьте ¼ дюйма с обеих сторон моркови.
  5. Нарежьте морковь на кусочки толщиной 3 сантиметра.
  6. Прикрепите короткую чашу к Magic Bullet , если вы измельчаете только небольшое количество моркови, или высокую чашку, если нужно больше.
  7. Поверните перекрестное лезвие и добавьте в чашку нарезанную морковь.
  8. Нажимайте Magic Bullet до тех пор, пока морковь не будет измельчена до мелкой консистенции, не оставляйте ее включенной так долго, чтобы она превратилась в пюре.

Плюсы использования Magic Bullet:

  • Быстрый и простой способ натереть морковь
  • Можно приготовить как маленькую, так и большую порцию за один раз, используя чашки разного размера.

Минусы использования Magic Bullet:

  • Морковь может быть слишком мелко натертой и больше похожа на влажное пюре.

Можно ли заморозить остатки натертой моркови?

Если вы немного увлеклись и натерли больше моркови, чем вам нужно для блюда, которое вы готовили, вы можете заморозить их, чтобы использовать позже .

Вам также может понравиться приготовление еды и подготовка определенных ингредиентов, чтобы упростить приготовление пищи в течение недели, а тертую морковь, безусловно, хорошо хранить в морозильной камере.

Читайте так же:  Как выбирать кухонные ножи — руководство

Вот как можно приготовить и заморозить тертую морковь:

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2/3 и дайте ей закипеть на плите.
  2. Добавьте натертую морковь в кипящую воду и дайте ей закипеть.
  3. Очень внимательно следите за временем и, как только морковь покипит в течение 2 минут , выньте ее из кипящей воды. Для этого вычерпните их шумовкой и поместите прямо в ванну с ледяной водой.
  4. Баня с ледяной водой помогает предотвратить дальнейшее приготовление моркови.
  5. После ледяной бани слейте морковь и начните делить ее на порции.
  6. Подумайте о том, сколько тертой моркови вам понадобится при приготовлении пищи, и попробуйте разделить ее на порции. Лучше иметь меньшие порции, которые вы можете использовать, чем одну большую замороженную порцию, которую нужно разморозить за один раз.
  7. Поместите натертую морковь в герметичные пластиковые пакеты для заморозки .
  8. Удалите как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием.
  9. Наклейте дату заморозки и положите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место.

Морковь хранится в морозильной камере до 1 года при правильном хранении. Причина бланширования моркови перед замораживанием состоит в том, чтобы разрушить ферменты, которые могут разрушить цвет, текстуру и вкус моркови во время ее заморозки.

Это действительно отличная идея — иметь порции тертой моркови в морозильной камере, так как ее можно использовать во многих блюдах, как сладких, так и соленых. Просто натрите немного больше в следующий раз, чтобы положить в морозильник!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из наших любимых способов натереть морковь, вот несколько связанных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могли возникнуть при чтении этой статьи.

Как лучше всего натереть морковь для морковного пирога?

Лучший способ натереть морковь для морковного пирога — использовать настоящую терку . Это дает вам хорошую консистенцию и является идеальным размером решетки для использования в морковном пироге.

В качестве альтернативы, если вам не хочется натирать морковь вручную, вы можете использовать кухонный комбайн, который натирает морковь намного быстрее.

В чем разница между тертой и измельченной морковью?

Измельчение и натирание на терке — это похожие процессы, используемые для нарезки таких ингредиентов, как сыр или овощи.

Разница между ними заключается в том, что при измельчении образуются тонкие неровные полоски, тогда как при натирании на терке получаются небольшие кусочки пищи, размер которых определяется используемой теркой.

Можно ли использовать предварительно натертую морковь для морковного пирога?

Для морковного пирога определенно лучше использовать свеженатертую морковь , а не фасованную и предварительно натертую морковь.

Морковь добавляет влаги в морковный пирог, а предварительно измельченная упакованная морковь, как правило, твердая и сухая, и их использование приведет к сухому морковному пирогу.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий