Как выбирать кухонные ножи — руководство

Кулинария

Кухонный нож – это важнейший рабочий инструмент, который используется при приготовлении практически всех блюд. Хорошие ножи обеспечивают отличные результаты нарезки и облегчают повседневную работу на кухне. Наряду с кастрюлями и сковородками они являются наиболее важными кухонными приборами и оказывают большое влияние на качество и внешний вид вашей еды. Выбрать и приобрести их можно в магазине «Мясники.ру» перейдя по ссылке — https://myasniki.ru/.

Если вы ищете информацию о кухонных ножах, то вас точно не устраивают те, которыми вы сейчас пользуетесь. Мы создали наше руководство, чтобы дать вам практические знания о типах и стилях ножей и помочь вам настроить определенные модели в соответствии с вашими потребностями.

Как выбирать кухонные ножи — руководство

Как выбрать хороший кухонный нож?

Предложение ножей на рынке огромно и может быть удручающим. В обычных магазинах мы можем найти простые ножи за десяток злотых, в специализированных магазинах за несколько тысяч.

Зачастую при покупке ножа мы ориентируемся только на внешний вид и/или цену, однако советуем немного подумать над этим, ведь можно совместить внешний вид и удовлетворение наших потребностей.

Чтобы выбрать хороший кухонный нож, нужно оценить, как (и для чего) мы хотим использовать нож, и как мы будем за ним ухаживать. Хороший кухонный нож не самый дорогой, сделан с наибольшим количеством слоев по самой передовой технологии. Моя цель, помогая вам выбрать хороший нож, состоит в том, чтобы помочь вам определить, какой нож лучше всего подходит для вас и вашей способности или желания ежедневно обращаться с ножом.

Как выбирать кухонные ножи — руководство

Специальные ножи

Они могут потребовать особого обращения, такого как сухая протирка, смазка или заточка на камне под правильным углом. Мы также ни в коем случае не можем мыть такой нож в посудомоечной машине. Взамен каждый разрез будет идеальным и невероятно легким. Тот, кто делал рез профессиональным ножом, понимает, о чем идет речь.

Читайте так же:  Как заморозить курицу в сливочном соусе? - Лучший способ

С другой стороны, у нас есть ножи, в основном в сети, чаще всего дешевые, хотя и выглядят хорошо. Категорически не советуем такие ножи покупать — они сделаны из листового металла, штампованы и зачастую даже не закалены. Второй аргумент против – привлекательная цена. Не будем себя обманывать, каждый производитель производит, чтобы заработать деньги.

Цена ножа дает понять, что он изготовлен из дешевых материалов.

Дешево в данном случае = лезвие низкого качества, потому что оно самое дорогое. Такие ножи в лучшем случае прослужат всего несколько месяцев, в худшем настолько усложнят работу на кухне, что захочется их сразу выкинуть и потерять деньги. И почему? Потому что хорошо наточить такой нож просто невозможно — за это отвечает именно материал.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий