Как исправить соленый рис: 8 лучших способов

Одним из наиболее часто пересоленных продуктов является рис, и кто захочет переделывать целую кастрюлю риса, когда есть шанс уменьшить соленость?

Как исправить соленый рис? Есть несколько хороших способов исправить соленый рис, а наличие достаточного количества способов уменьшить соленость означает, что вы можете легко найти тот, который лучше всего подойдет для вашего блюда. Некоторые варианты включают промывание риса, добавление большего количества риса или добавление овощей к рису.

Если вы только что пересолили рис в первый раз или это происходит с вами постоянно, читайте дальше, чтобы узнать, как исправить пересоленный рис — вам никогда не придется  начинать все сначала!

Методы исправления соленого риса

Есть разные способы исправить соленый рис, поэтому вместе мы сможем найти решение, которое лучше всего подойдет к блюду, которое вы готовите!

Пересолить рис может легко, поэтому знание всех способов исправить соленый рис действительно является отличным навыком на кухне. Многие из методов можно использовать и для пересола других видов пищи!

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных способах исправления соленого риса — надеюсь, вы найдете идеальный способ сбалансировать пересоленный рис и сэкономить еду.

Промыть рис

Самый простой способ исправить соленый рис — промыть его под водой. Это предпочтительный метод для большинства, так как он не добавляет рису никаких других ароматов, и вы все равно можете оставить то же количество риса.

Единственная проблема с этим методом заключается в том, что вода может сделать рис слегка размокшим , но это можно сделать таким образом, чтобы рис сохранял свое лучшее качество и просто терял часть своей солености.

Как только вы попробуете рис и поймете, что он слишком соленый , поместите его в сито с достаточно маленькими отверстиями, чтобы рис не проваливался, как это.

Читайте так же:  Как правильно заморозить киви: 3 полезных совета

Поместите рис под проточную горячую воду , переворачивая его, пока он не будет тщательно промыт. После этого поместите рис в сковороду на среднем огне , чтобы удалить лишнюю влагу.

Поместив рис в сковороду, вы уменьшите вероятность того, что он станет сырым . После этого процесса рис не должен быть слишком соленым, и его можно есть!

Увеличить количество риса

Если вы не хотите рисковать, что рис станет сырым из-за того, что поместите его под горячую воду, то следующий лучший вариант — добавить больше риса в соленый рис.

Лучше всего иметь столько же несоленого риса, сколько и соленого риса, чтобы правильно сбалансировать его.

При приготовлении новой партии риса не добавляйте соль. В итоге вы получите двойное количество риса, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней и использовать для другого приема пищи.

Как только новая партия несоленого риса будет приготовлена, смешайте ее с соленым рисом и убедитесь, что они полностью перемешаны , прежде чем пробовать.

Добавить молочные продукты

Некоторые молочные продукты, такие как сливки и молоко, могут уменьшить соленый вкус пересоленного риса.

Жир, содержащийся в сливках или молоке, помогает нейтрализовать соленость, а сливочный рис может быть даже вкуснее обычного риса для некоторых блюд.

Вот лучший способ добавить сливки или молоко в рис для достижения наилучших результатов:

  1. Поместите соленый рис в сковороду, затем добавьте столовую ложку молока или сливок на каждую порцию риса .
  2. Перемешивайте, пока молочные продукты и рис не смешаются должным образом, и дайте нагреться и немного уменьшиться.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще молока или сливок. Старайтесь не добавлять слишком много , иначе рис станет сырым.
  4. Снимите рис с огня и подавайте.

Имейте в виду, что жирные сливки или цельное молоко — лучший вариант — обезжиренные сливки и молоко не имеют одинакового содержания жира, что и отвечает за снижение солености риса.

Если у вас нет молока, вместо него можно использовать простой жирный йогурт , который может стать отличным вариантом для некоторых видов карри!

Читайте так же:  Можно ли коптить замороженное мясо и как это сделать?

Добавить овощи

Добавление овощей к рису — отличный способ уменьшить соленость и добавить в еду несколько полезных ингредиентов!

Овощи впитают часть солености и выравнивают приправу риса. Существует множество овощей, которые вы можете добавить в рис, чтобы уменьшить соленость, или вы можете использовать то, что у вас есть в холодильнике или морозильной камере.

Некоторые из овощей, которые лучше всего добавлять в рис для поглощения соли, включают морковь, помидоры, кукурузу, цветную капусту и брокколи. Рекомендуем добавить к рису смесь овощей , это сделает блюдо более вкусным и сытным.

В качестве альтернативы, если вы не любите овощи (или не хотите добавлять в еду лишние овощи), вы можете добавить в рис крупные кусочки брокколи, моркови или цветной капусты, дать им впитать соль, а затем срывать их вне .

Добавить картофель

Картофель отлично впитывает разные вкусы и разные приправы , и он отлично справляется с поглощением соли из риса. Поскольку они не сохраняют особого вкуса, они впитывают любые приправы и хорошо выравнивают рис.

Вот как добавить картофель в рис, чтобы уменьшить соленость:

  1. Очистите несколько картофелин и нарежьте их кубиками .
  2. Картофель отварить до готовности.
  3. Слить картофель и добавить его к рису.
  4. Тщательно перемешайте рис и картофель, пока они не смешаются.
  5. Оставьте рис и картофель на некоторое время перед подачей на стол.

Картофель может добавить больше крахмала в вашу еду, но это того стоит, чтобы иметь возможность есть рис, не будучи слишком соленым!

Добавить лимонный сок

Лимонный сок может помочь нейтрализовать соленость риса, но его нужно добавлять в правильном количестве, чтобы вкус риса не стал слишком лимонным !

В некоторых случаях рис с лимоном может быть идеальным для блюда, которое вы готовите, так что это может быть лучшим вариантом для вас.

Чтобы добавить немного лимона в рис, разрежьте лимон пополам, удалите семена и выдавите небольшое количество лимона в рис. Перемешайте рис и попробуйте на вкус.

Читайте так же:  Как определить, что манго плохой: 4 главных признака

Возможно, вам придется добавить больше лимона, но лучше всего добавлять его в небольших количествах и пробовать на ходу!

Добавить уксус

Так же, как лимон, уксус кислый и может помочь нейтрализовать соленость риса . Небольшое количество уксуса — это все, что нужно, чтобы сбалансировать вкус.

После того, как вы сняли рис с плиты или кухонного прибора, добавьте несколько капель уксуса , хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще несколько капель, пока не найдете правильный баланс, при котором рис не будет таким соленым на вкус.

Будьте осторожны, приправляя остальную часть блюда

Если рис составляет только часть блюда, и вы собираетесь подавать с ним другие ингредиенты, то вы можете приправить другие ингредиенты .

Будь то мясо или овощи, избегайте соли этих ингредиентов и полагайтесь на соленость риса, чтобы добавить весь вкус.

Это лучше всего работает, когда вы собираетесь добавить все ингредиенты вместе и подавать в миске, а не класть все ингредиенты по отдельности на тарелку.

Похожие вопросы

Нужно ли солить рис?

Да. Воду, в которой вы варите рис, лучше посолить, иначе рис получится пресным. Общее правило состоит в том, чтобы добавлять половину чайной ложки или щепотку соли на каждую чашку риса. Больше, чем это, может привести к тому, что рис станет слишком соленым!

Впитывает ли рис соль?

Да. Если вы пересолили тушеное мясо или суп, вы можете добавить несоленый рис к еде, чтобы впитать лишнюю соль. Это помогает сбалансировать приправы и сделать блюдо более вкусным.

Если вы добавляете рис в суп или тушеное мясо, не забудьте добавить еще немного бульона или жидкости, чтобы он не высох, так как рис также впитает часть жидкости.

Может ли сахар убрать соленость?

Да. Добавление сахара в соленую еду может немного сбалансировать вкус. Вы можете использовать коричневый или белый сахар (даже мед), чтобы нейтрализовать соленость. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, если вы не хотите дополнительных сладких ноток в блюде!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий