Можно ли коптить замороженное мясо и как это сделать?

У вас есть замороженные ребрышки или замороженное мясо, которое вы хотите коптить, не размораживая? Тогда есть несколько вещей, которые вам нужно знать!

Можно ли коптить замороженное мясо? Замороженное мясо не будет впитывать столько дыма, как размороженное, и хотя замороженное мясо будет таять в коптильне само по себе, лучше использовать в коптильне достаточно размороженный кусок мяса, чем что-то твердое, как камень.

Узнайте больше о работе с замороженным мясом, о том, как его коптить и как быстро разморозить замороженное мясо!

Размораживать или не размораживать?

Мы все были там! Сколько раз вы хотели красиво копченых ребрышек, но обнаруживали, что они полностью заморожены? Что ж, оказывается, с этим можно что-то сделать!

Хотя замороженное мясо трудно коптить, потому что оно изолировано слоем кристаллов льда, что делает почти невозможным проникновение ароматизаторов, вы можете попробовать несколько шагов, чтобы упростить задачу.

Если вы начинаете с холодного мяса, то мы рекомендуем использовать метод 2-3-1 вместо обычного метода 3-2-1.

Для тех из вас, кто не знает, метод 3-2-1 — это распространенная техника копчения, при которой вы коптите мясо со специями при температуре 200-210 ° F в течение примерно 3 часов .

Затем заворачиваете мясо в фольгу с добавлением специй и коптите еще 2 часа .

В последний час мясо коптят без фольги до готовности.

Однако в случае с замороженным мясом вам, возможно, придется что-то изменить. Видите ли, замороженное мясо не обеспечит надежную поверхность для прилипания приправ.

Если вы нанесете натирание на твердый, как камень, кусок мяса, то оно, скорее всего, смоется, когда мясо оттает.

Вот почему настоятельно рекомендуется сначала немного разморозить мясо перед копчением, чтобы получить наилучшие впечатления.

Как быстро разморозить мясо

Но не волнуйтесь. Мы рассмотрим различные сценарии копчения замороженного мяса. Начнем с адекватно размороженного мяса, а потом поговорим о копченом твердом мясе.

Читайте так же:  Почему мы так любим пиццу?

Микроволновка

Первый способ включает в себя твердый кусок твердого мяса и микроволновую печь. Это лучший способ быстро разморозить мясо и натереть его.

Помните, что цель здесь состоит в том, чтобы не использовать комнатную температуру. Скорее, цель состоит в том, чтобы разморозить мясо настолько, чтобы можно было нанести на него приправу .

Как объяснялось выше, если на мясе есть поверхностный слой льда, то оно не будет прилипать ни к каким приправам!

Поместите мясо в микроволновую печь и установите прибор в режим разморозки. Разморозьте мясо в течение нескольких минут или пока верхний слой не станет мягким и не оттает.

Поскольку мы работаем по часам, мы пока будем игнорировать внутреннюю температуру мяса.

Духовка

Еще один способ быстро разморозить мясо – использовать духовку. Духовка, вероятно, является «самым медленным и быстрым» способом поверхностного разогрева замороженного куска мяса, но может пригодиться, когда вы не можете поместить большой кусок в микроволновую печь.

Положите мясо на противень и разморозьте мясо в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–15 минут .

Обязательно держите мясо на средней полке и не забывайте следить за ним, пока оно оттаивает. Вы же не хотите готовить верхний слой прямо сейчас!

Дополнительный метод: еще один способ быстро разморозить поверхностный слой мяса — запить его теплой водой. Это поможет растопить лед на поверхности, а также обеспечит некоторое количество влаги, к которой приправы прилипнут.

Копчение замороженного мяса

Если вы находитесь в чрезвычайной ситуации и у вас нет другого выбора, есть способ, которым вы можете разморозить и коптить мясо одновременно.

Для этого метода мы будем использовать метод 2-3-1.

Первым шагом будет просто добавить замороженный кусок мяса в коптильню. Мы знаем, это звучит смешно, но поверьте нам, это лучший способ получить максимальную отдачу от замороженного мяса без особого ущерба для вкуса или текстуры.

На этом этапе мы не собираемся добавлять влагу в лоток для воды, потому что в замороженном мясе много влаги, которая будет скапливаться в лотке по мере таяния льда.

Читайте так же:  Как приготовить шоколадный чай с молоком: пошаговый рецепт

Загрузите коптильню щепой и зажгите ее! Коптите и размораживайте замороженное мясо около 1 часа. Теперь выньте мясо и осмотрите его на нежность. Мясо уже должно было полностью разморозиться.

Нанесите приправы и вотрите их во все щели на мясе. Если мясо сморщилось или сложилось во время заморозки, было бы неплохо расправить его на этом этапе.

Убедитесь, что вы втираете аромат во все сложенные углы для лучшего вкуса.

Теперь положите мясо обратно в коптильню и коптите оставшийся 1 час. Когда мясо прокоптится с натертой около часа, выньте его и накройте фольгой .

Вы также можете добавить больше приправы или любой ароматизированной газировки (отлично подойдет апельсиново-ананасовая), чтобы сохранить влагу и придать мясу аромат. Накройте мясо фольгой и верните в коптильню на 3 часа.

Через 3 часа откройте фольгу и проверьте готовность. К настоящему времени вы увидите небольшое уменьшение по краям мяса, особенно над костями. Это указывает на то, что мясо отделяется от костей и размягчается.

Нанесите свою любимую приправу, например, соус для барбекю, а затем продолжайте коптить без фольги в течение 1 последнего часа .

После этого используйте кухонный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна составлять около 150-160 ° F. Дайте мясу отдохнуть и впитать в себя все свои соки, а затем нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и приемы

  • При непосредственном копчении замороженного мяса вы заметите менее заметный слой «дымового кольца». Не пугайтесь, это нормально при прямом копчении минимально размороженного или замороженного мяса. Важно, чтобы были все предполагаемые ароматы, которыми должно обладать мясо, если вы все сделали правильно.
  • При размораживании мяса внимательно следите за температурой окружающей среды, чтобы верхний слой не поджарился, а разморозился. На этом этапе вам пригодится термометр. Если вы не можете воткнуть термометр в замороженное мясо, заверните луковицу в фольгу и воткните в нее щуп, чтобы быстро получить ориентировочную точку отсчета температуры окружающей среды.
  • В идеале вы хотели бы готовить замороженное мясо при той же температуре, что и обычное размороженное мясо, но если у вас нет времени, вы можете увеличить температуру. Тем не менее, убедитесь, что вы распыляете на поверхность, чтобы мясо не высыхало.
  • Используйте мясную бумагу с жиром для создания изоляционного слоя при работе с высокой температурой. Этот способ можно использовать для коптильни или при приготовлении мяса в духовке. Бумага мясника не даст мясу подгореть, а жир сохранит его увлажненным.
  • Если вы заметите, что мясо недостаточно нежное, то дайте ему подкоптиться или запекайте еще 20-30 минут в фольге. Этот шаг не рекомендуется, так как он может высушить мясо, но он пригодится, когда у вас нет другого выбора.
Читайте так же:  5 лучших заменителей кокосового уксуса

Похожие вопросы

Копчение замороженного мяса может быть очень сложной задачей, но если вы разморозите его или будете следовать правильной технике, вы сможете извлечь из него много пользы без ущерба для качества или вкуса мяса и приправ!

Можно ли коптить замороженное мясо 8 часов?

Замороженное мясо оттает примерно через час, если добавить его в коптильню или духовку. Это означает, что если вы увеличите время приготовления, вы рискуете поджечь или пересушить мясо.

Мы рекомендуем сократить время приготовления до 6-7 часов для достижения наилучших результатов.

Стоит ли повторно замораживать размороженное копченое мясо?

В идеале вы хотели бы использовать копченое мясо как можно скорее, не замораживая его повторно. Хотя вы можете повторно заморозить копченое мясо, прежде чем полностью его приготовить, это может сильно повлиять на текстуру и вкус конечного продукта .

Всегда старайтесь закончить приготовление мяса в тот же день и употребить его в течение 48 часов, чтобы получить наилучшие впечатления.

Можно ли использовать щепу для копчения замороженного мяса?

Да. Тип щепы практически не влияет на замороженное мясо. Вы должны придерживаться проверенных вариантов, если хотите получить знакомый вкус. Мы рекомендуем начать с простых чипсов из гикори!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий