Кто не любит печенье? Эти хрустящие, пышные, круглые бисквиты такие вкусные, что невозможно съесть только один!
Но что, если тесто для печенья слишком сухое – как это исправить? Возможно, вам придется добавить больше жидкости, молока или воды, или жира, например сливочного масла, чтобы исправить слишком сухое тесто для печенья. Однако лучший метод фиксации сухого теста для печенья во многом зависит от ряда различных факторов.
Если тесто для печенья получилось не совсем таким, как вы ожидали, не сдавайтесь! У нас есть все, что вам нужно знать о тесте для печенья, а также о лучших способах исправить тесто для печенья, если оно слишком сухое или рассыпчатое.
- Что такое тесто для печенья?
- Почему ваше тесто для печенья слишком сухое?
- Жирность
- Жидкость
- Сухие ингредиенты
- Смешивание
- Охлаждение
- Что произойдет, если ваше тесто для печенья слишком сухое?
- Как исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья
- Добавьте больше жидкости
- Добавьте больше жира
- Методология смешивания
- Оставьте тесто отдохнуть
- Измените рецепт
- Похожие вопросы
- Как исправить сухое печенье после выпечки?
- Как вы можете использовать черствое печенье?
- Корка пирога
- Трюфели
- Десерт с мороженным
- Молочный коктейль
Что такое тесто для печенья?
Как скажет вам любой шеф-повар, кулинария — это искусство, а выпечка — это наука! Вы можете играть со вкусами и ингредиентами в запеканках и соусах, но выпечка, такая как печенье, не так прощает.
Чтобы понять, почему тесто для печенья может так легко испортиться, нам нужно понять, что такое тесто для печенья и как работает этот деликатный процесс!
В конце концов, печенье весьма примечательно — как всего несколько очень простых ингредиентов могут превратиться во что-то столь же вкусное, как свежеиспеченное печенье?
Приготовление идеального теста для печенья жизненно важно, если вы хотите приготовить потрясающее печенье. Тесто для печенья представляет собой смесь сырых ингредиентов, используемых для приготовления печенья.
Эти ингредиенты обычно включают муку, масло, белый сахар и яйца . Если тесто для печенья будет использоваться для выпечки печенья, то также будет добавлен разрыхлитель, такой как пищевая сода.
Но что все это о сыром тесте для печенья? На протяжении веков детям во всем мире разрешалось облизывать миску при выпечке тортов и печенья, поскольку сырые ингредиенты имеют такой вкусный вкус.
А потом кто-то понял, что существует рынок сырого теста для печенья — гениально!
Почему ваше тесто для печенья слишком сухое?
При приготовлении теста для печенья важно правильно подобрать текстуру и уровень влажности. Если вы знакомы с приготовлением тортов и пирожных, то тесто для печенья поначалу покажется вам очень странным!
Тесто для печенья намного плотнее и толще, чем смесь для торта, и его можно скатать в шар, не прилипая и не распадаясь.
Если ваше тесто для печенья не скатывается в шар или разваливается, как только вы пытаетесь его скатать, возможно, оно слишком сухое .
Теперь не паникуйте, это не катастрофа, но нам нужно выяснить, что пошло не так, чтобы мы могли это исправить.
Есть несколько причин, по которым ваше тесто для печенья может быть слишком сухим, и нам нужно взглянуть на различные ингредиенты и методы, используемые, чтобы выяснить, какой из них является виновником!
Жирность
Все рецепты теста для печенья будут включать ту или иную форму жира, например сливочное масло или растительное масло . Жиры в тесте для печенья смешиваются с сухими ингредиентами, чтобы получилось мягкое и податливое тесто.
Именно этот жир придает вашему печенью насыщенный липкий вкус — без него они были бы как сладкие кусочки картона!
Есть несколько причин, по которым жир может быть виноват в вашем сухом тесте для печенья. Это может быть связано с тем, что вы заменили один вид жира на другой — например, вы использовали маргарин вместо масла!
Или это может быть из-за того, что вы не добавили достаточного количества жира в тесто . Это может легко произойти при измерении жидких жиров, таких как масло или топленое масло.
Жидкость
Жидкость в вашем рецепте, обычно вода или молоко, отвечает за добавление влаги в тесто для печенья . Если ваше тесто для печенья сухое или рассыпчатое, возможно, вы добавили недостаточно жидкости или использовали неправильный тип жидкости.
Это может произойти, если вы заменили один тип жидкости другим — возможно, вы заменили жирное молоко миндальным молоком?
Это также может произойти, если при измерении были какие-либо ошибки, поэтому тщательно перепроверьте свои измерения.
Сухие ингредиенты
Даже добавления небольшого количества сухих ингредиентов может быть достаточно, чтобы тесто для печенья стало сухим и рассыпчатым.
Это распространенная проблема, если у вас нет точного метода измерения сухих ингредиентов , а набор весов — это стоящая инвестиция, если вы хотите усовершенствовать свою технику выпечки.
Смешивание
Теперь о науке! Когда муку смешивают, белки в муке объединяются, образуя нити глютена . Именно это придает тесту для печенья эластичную структуру.
Однако, если вы будете месить тесто слишком долго, будет образовываться все больше и больше глютена. Это приведет к тому, что тесто для печенья станет твердым и сухим .
Когда дело доходит до замеса теста для печенья, чем меньше, тем лучше! Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были тщательно смешаны, но прекратите смешивание, как только это будет достигнуто.
Охлаждение
Многие рецепты печенья рекомендуют охлаждать тесто в холодильнике до 24 часов перед выпечкой. Это необходимо для придания печенью идеальной текстуры при выпечке, поэтому не пропускайте этот шаг!
Однако, если ваше тесто для печенья не завернуто должным образом перед хранением в холодильнике, оно высохнет и станет рассыпчатым . Это относится и к любым продуктам, хранящимся в холодильнике, поэтому необходимо использовать герметичные пакеты и контейнеры.
Что произойдет, если ваше тесто для печенья слишком сухое?
Если тесто для печенья слишком сухое, что бы вы ни делали, не пеките его как есть! Сухое тесто для печенья почти всегда приводит к неизбежному разочарованию от сухого жесткого печенья.
Это связано с тем, что тесто для печенья не содержит достаточно влаги или жира, чтобы полностью соединиться с сухими ингредиентами. При выпечке эти сухие ингредиенты станут твердыми и жесткими , а это определенно не тот результат, который вы ищете!
Но не паникуйте – не все потеряно! Мы можем исправить ваше сухое и рассыпчатое тесто для печенья и превратить его в восхитительно испеченное печенье в кратчайшие сроки.
Как исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья
Самая сложная часть исправления сухого и рассыпчатого теста для печенья — это в первую очередь определить проблему, и, к сожалению, это может занять некоторое количество проб и ошибок.
Возможно, вы сможете решить проблему, взглянув на свое тесто или рецепт, но в большинстве случаев для этого потребуется просто немного догадываться.
Если вы понятия не имеете, что пошло не так, мы рекомендуем работать с этим списком по порядку, пока вы не получите идеальную консистенцию теста для печенья!
Добавьте больше жидкости
Добавление большего количества жидкости не сильно повлияет на вкус вашего печенья, и может быть просто уловкой, чтобы исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья.
Добавьте аналогичный тип жидкости к тому, что уже указано в рецепте — это может быть вода, молоко, яичный белок или цельное яйцо .
Добавляйте в тесто по одной чайной ложке выбранной вами жидкости. Не поддавайтесь искушению добавить больше, чем это, и что бы вы ни делали, не бросайте целое яйцо!
Быстро замесите тесто и проверьте его консистенцию – если оно все еще не подходит, повторяйте, пока вы не будете довольны своим тестом.
Помните, что чрезмерное перемешивание может привести к тому, что тесто станет твердым, поэтому сведите любое дополнительное перемешивание к минимуму.
Добавьте больше жира
Добавление небольшого количества жира может быть быстрым и легким решением для сухого и рассыпчатого теста для печенья, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать ; иначе ваше тесто может стать жирным.
Это приведет к тому, что печенье будет жирным после выпечки, а это никому не нужно!
Добавьте тот же тип жира, который указан в рецепте: сливочное масло, маргарин или растительное масло. Как и в случае с жидкими ингредиентами, добавляйте по одной чайной ложке за раз. Это может быть трудно смешать ложкой или ножом, поэтому вам может быть легче смешать руками.
Методология смешивания
Если ваше тесто для печенья слишком сухое или рассыпчатое из-за образования глютена, обычно проблема заключается в чрезмерном перемешивании .
К сожалению, вы не сможете «исправить» эту проблему, но добавление жидкости или жира может сделать его более гибким и легким для придания формы .
Использование различных методов смешивания может помочь предотвратить эту проблему в будущем. Если вы используете электрический миксер для торта, попробуйте заменить его ручным методом.
Замешивание теста для печенья руками может быть лучшим способом создать идеальную текстуру теста для печенья.
Оставьте тесто отдохнуть
Еще один полезный совет, если вы перемешали тесто, — оставить его при комнатной температуре на 30 минут .
Этот период отдыха может помочь клейковине смягчиться, делая тесто мягким и податливым. Просто убедитесь, что вы держите его в герметичном контейнере, и избегайте повторного перемешивания, прежде чем формировать шарики для выпечки.
Измените рецепт
Если ваше тесто для печенья постоянно получается сухим и рассыпчатым, возможно, у вас просто хитрый рецепт!
Вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты в рецепт, чтобы сделать его идеальным, поэтому, если это происходит снова и снова, откажитесь от рецепта и поищите в другом месте.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на пережевывание сухого жесткого печенья, к тому же это пустая трата времени и ингредиентов. Ищите рецепты с хорошими отзывами и отзывами пользователей, чтобы ваше печенье каждый раз получалось идеально!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели несколько возможных причин высыхания теста для печенья, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!
Как исправить сухое печенье после выпечки?
Одно из величайших удовольствий в жизни — откусить вкуснейшее домашнее печенье — хрустящее снаружи, мягкое внутри, абсолютное совершенство!
Но что, если ваше печенье выходит из духовки, как маленькие камушки? Или они очень быстро стали твердыми и несвежими в банке с печеньем? Не паникуйте, не все потеряно – вы можете исправить эти куки!
Чтобы размягчить твердое печенье, вам понадобится всего лишь ломтик хлеба — то, что вы найдете на большинстве кухонь!
Просто положите ломтик свежего хлеба на дно герметичного контейнера. Выложите печенье поверх хлеба, плотно закройте крышку и оставьте на ночь .
Вуаля! Ваше печенье впитает влагу из хлеба и станет мягким и вкусным , как мы любим!
Если у вас нет хлеба, то ломтик яблока может сделать то же самое. Просто имейте в виду, что печенье может приобретать яблочный привкус, что не так уж и плохо!
Как вы можете использовать черствое печенье?
В большинстве домохозяйств несвежее печенье будет редкостью — эти восхитительные лакомства обычно срываются, как только семья нюхает открытую пачку!
А что касается домашних, у вас все хорошо, если они доберутся от противня до банки с печеньем, не будучи съеденными!
Но если у вас есть несколько просроченных файлов cookie, для чего вы можете их использовать? К счастью, они не должны пропадать даром, так как есть несколько отличных рецептов черствого печенья!
Вот некоторые из лучших рецептов использования просроченного печенья:
Корка пирога
Несвежее печенье, такое как печенье, является идеальной корочкой для таких десертов, как чизкейки без выпечки и пирог с лаймом. А корж для печенья настолько проще, чем выпечка, что мы не знаем, почему мы не делаем это чаще!
Просто раскрошите черствое печенье в растопленное масло, пока у вас не получится густая смесь .
Уложите эту смесь в форму для пирога — вы можете либо просто выложить дно, либо по бокам.
Накройте фольгой и запекайте 10 минут при 400°F, затем готовьте без крышки еще 10 минут .
Затем вы можете добавить любую охлажденную начинку к корочке пирога — лимонное безе, банановый крем, шоколадный чизкейк, список можно продолжить! Почти стоит оставить некоторые файлы cookie устаревать, чтобы вы могли попробовать это!
Трюфели
Этот рецепт — работа абсолютного гения, и он превращает ваше несвежее печенье в роскошные трюфели! В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте, пока не получите смесь консистенции теста для печенья .
Скатайте из теста небольшие шарики и поместите в холодильник на 10 минут . Они вкусны сами по себе, но для большей декаданса вы можете покрыть их растопленным шоколадом!
Десерт с мороженным
Не случайно некоторые из самых известных производителей мороженого выпустили мороженое из печенья и сливок — эти два ингредиента так хорошо сочетаются друг с другом, что это похоже на волшебство!
Если у вас есть черствое печенье, то можно быстро и легко приготовить собственное печенье и сливочный десерт.
Есть два способа сделать это. Один из вариантов — приготовить пломбир с мороженым, соединив слои мороженого с кусочками черствого теста для печенья . Добавьте каплю свежих сливок сверху, и вы готовы к подаче!
Или, если вы хотите забавную закуску, готовую к подаче из морозильной камеры, попробуйте приготовить бутерброды с мороженым. Выложить слой мороженого между двумя черствыми печеньками, выложить на противень и повторно заморозить.
Либо съешьте сразу, либо положите их в герметичный контейнер или полиэтиленовую пленку, чтобы насладиться позже.
Молочный коктейль
Если ваше печенье действительно находится за чертой невозврата, взбейте его в блендере с молоком, сливками или мороженым, чтобы создать насыщенный и вкусный охлажденный молочный коктейль.