Можно ли заморозить желе и как правильно это сделать?

Кулинария

Любителей желе интересует вопрос, а можно ли заморозить желе? Да! Заморозить можно как покупное, так и домашнее желе. Если вы замораживаете домашнее желе, убедитесь, что оно правильно застыло, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Желе начнет терять свой вкус через год замораживания, поэтому его лучше разморозить и съесть пораньше. Мы рекомендуем использовать его в течение 6 месяцев.

Дальше мы подробно объясним правила процесса замораживания желе и как лучше это сделать.

Что такое желе?

Большинство людей путают желе с джемом, мармеладом и вареньем . Это вполне понятно, учитывая тот факт, что они очень похожи.

В дополнение к этому, все они представляют собой приготовленные смеси из аналогичного списка ингредиентов, включая фруктовые соки, фрукты, сахар и пектин .

Тем не менее, нам нужно внимательнее изучить, что отличает желе от остальных смесей. Разница заключается в первую очередь во внешнем виде, консистенции и фактическом содержании смесей.

Например, вы, вероятно, заметите, что варенье имеет невероятно густую консистенцию. Он часто содержит небольшие кусочки протертых фруктов, смешанных с сахаром и приготовленных до мягкости.

Варенье готовится таким же образом, но с использованием более крупных кусочков фруктов, в то время как мармелад — это особый вид варенья, в котором используется кожура цитрусовых, наиболее распространенными являются севильские апельсины.

Желе — это прозрачная и прозрачная смесь. Вместо кусочков фруктов его основными ингредиентами являются фруктовый сок, сахар и пектин.

Как и джемы, их часто используют в качестве намазки для хлеба. Однако они также используются в качестве начинки для различных видов выпечки, включая торты и печенье.

Можно ли заморозить желе и как правильно это сделать?

Безусловно, самой отличительной особенностью желе является его нежная, но плотная текстура. В отличие от других смесей, упомянутых выше, желе может сохранять свою форму после извлечения из контейнера.

Если вы любите приключения и хотите попробовать уникальное и вкусное желе, мы настоятельно рекомендуем Stonewall Kitchen`s Red Pepper Jelly. Ням!

Полное руководство по замораживанию желе

Как и любой другой пищевой продукт, желе необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы добиться оптимального срока хранения. Морозильная камера — лучший вариант для хранения, если вы хотите сохранить естественный вкус и цвет желе.

Читайте так же:  О некоторых тонкостях эксплуатации ножей

Излишне говорить, что хранить кисель в кладовке при комнатной температуре — не лучший вариант. Это потому, что желе может быстро испортиться .

Через короткое время вы можете столкнуться с брожением и даже плесенью. Чтобы предотвратить это, не забудьте быстро охладить контейнер после открытия контейнера.

Срок годности замороженного желе составляет от шести месяцев до одного года . Так что обязательно используйте его в течение этого периода времени.

Хранение желе в морозильной камере более года в конечном итоге приведет к менее интенсивному вкусу. Он также, вероятно, потеряет часть своего характера и последовательности.

Вы можете разморозить желе только один раз, и вы не должны замораживать его второй раз.

Замораживание желе — что вы должны знать

Замораживание желе — несложный процесс. Если все сделано правильно, достаточно просто упаковать желе в контейнер и положить его в морозильную камеру.

Для достижения оптимальных результатов при замораживании желе необходимо помнить следующее:

  • Подберите подходящую тару — вам не нужно фантазировать, выбирая тару для желе. Пластиковые контейнеры вполне подойдут. Просто убедитесь, что нет утечек, и вы можете закрыть контейнер крышкой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Не переполняйте емкость — при переливании желе в выбранную емкость не забудьте оставить немного свободного места сверху емкости. Примерно полдюйма должно хватить. Это потому, что вам нужно учитывать расширение воздуха во время процесса замораживания. Если вы переполните контейнер, он может взорваться.
  • Заморозьте каждый слой по отдельности — если вы собираетесь заморозить многослойное желе, вам необходимо убедиться, что они должным образом охладились и застыли, прежде чем следующий слой будет помещен поверх другого. Вы хотите, чтобы разные слои не соскальзывали. Поэтому не забудьте заморозить только после того, как все слои будут собраны вместе.
  • Убедитесь, что емкость выровнена — последнее, что вам нужно, — это получить некрасивый и однобокий желе. Поэтому не забудьте поставить контейнер на ровную площадку в морозильной камере. Это для того, чтобы желе не сдвигалось внутрь.
Читайте так же:  Может ли испортиться попкорн: в ядрах, готовый и в пакетах для микроволновки

Поможет ли замораживание быстрее застыть?

К настоящему времени нам, вероятно, не нужно говорить вам, что желе невероятно универсально. Их можно использовать по-разному, от шотов до десертов.

Например, вы можете приготовить желейные закуски со вкусом кофе, чтобы получить то исправление кофеина, которое вы так долго искали. Его также можно использовать для вечеринок, например, для приготовления коктейлей из желе.

Как и все остальное на кухне, мы считаем, что домашнее желе всегда будет на световые годы впереди любых продуктов, купленных в магазине .

Однако одна из самых больших жалоб домашних поваров при приготовлении желе — это длительное время застывания.

Как правило, большинству желе требуется от 2 до 4 часов для отстаивания при помещении в холодильник с температурой 41 градус по Фаренгейту. В некоторых случаях это может занять до 24 часов, особенно когда вы делаете большую партию .

Излишне говорить, что все усилия потребуют времени и терпения с вашей стороны.

Есть ряд факторов, которые могут повлиять на время схватывания желе:

  • Если в вашем желе есть свежий фруктовый сок, то его ферменты могут мешать пектину выполнять свою функцию связующего вещества.
  • Если в вашем желе есть спирт, знайте, что это затруднит процесс схватывания и значительно замедлит его. Как правило, более высокое содержание алкоголя всегда ведет к более длительному процессу схватывания. На самом деле, слишком много алкоголя помешает ему полностью схватиться.

Тем не менее, существует множество различных способов помочь обойти проблему длительного времени схватывания. Наиболее эффективное решение — помочь смеси схватиться, охладив ее быстрее.

Вот как уменьшить время схватывания желе:

  1. Для желе используйте охлажденную металлическую форму. При использовании этого варианта результаты могут быть минимальными.
  2. При смешивании используйте кубики льда, а не просто холодную воду. Только обязательно следите за пропорциями воды, чтобы она не повлияла на вкус конечного продукта. Помните, что чрезмерное усердие может привести к получению мягкого желе.
  3. Поместите желейную смесь в морозильную камеру . Хотя это и сопряжено с риском, установка желе в морозильную камеру эффективно сокращает время схватывания как минимум наполовину.
Читайте так же:  Твердый и мягкий сыр - в чем разница?

Будьте осторожны, если вы решите поместить желе в морозильную камеру, так как на самом деле вы не собираетесь буквально замораживать смесь. Вместо этого вы рассчитываете, что морозильная камера охладит ее быстрее, чем холодильник.

Однако нужно уделять пристальное внимание и периодически проверять кисель каждые несколько минут . Это нужно для того, чтобы он не замерз. Опять же, здесь играет роль размер вашей партии.

Замораживание желе до того, как оно застынет, будет противоречить вашим усилиям из-за химических реакций, которые оно вызовет, поскольку преждевременное замораживание в конечном итоге не позволит желе полностью застыть.

Если вы не будете осторожны , вы, вероятно, получите что-то похожее на замороженный сок, а не на желе.

Если вы внимательно проследите за процессом застывания желе , вы получите вкусную и красивую закуску за долю времени, которое обычно требуется для ее приготовления.

Разморозка желе

Перед тем, как приступить к оттаиванию, нужно помнить, что делать это можно только один раз. Не рекомендуется замораживать кисель второй раз.

Это означает, что после того, как вы разморозили свою партию , вам нужно будет использовать ее в течение следующих нескольких недель.

Размораживать кисель можно двумя способами:

  1. Вы можете достать замороженное желе из морозильной камеры и положить в холодильник. Излишне говорить, что время ожидания будет больше.
  2. Вы также можете поставить емкость под раковину и разморозить ее теплой водой.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий