Макароны являются основным блюдом во многих семьях. Но какими бы разнообразными и вкусными ни были макароны, иногда бывает трудно сказать, когда они будут готовы к подаче. Всего одна лишняя минута и паста может быть испорчена.
Итак, как исправить переваренные макароны? К счастью, если вы переварили макароны, есть несколько способов их сохранить. К ним относятся ополаскивание макарон в ледяной воде, обжаривание их в масле, создание пасты фриттата или салата и многое другое.
В этом руководстве мы поделимся с вами лучшими способами исправить переваренную пасту. Существует несколько вариантов, которые могут быть вам полезны, так что продолжайте читать!
- Как исправить переваренную пасту: главные советы
- 1. Лед и вода
- 2. Обжарить в масле
- 3. Приготовьте омлет из макарон
- 4. Добавьте соус, начинку и ингредиенты
- 5. Приготовьте салат из макарон
- Похожие вопросы
- Можно ли есть переваренную пасту?
- Как предотвратить переваривание макарон?
- Как понять, что паста аль денте?
Как исправить переваренную пасту: главные советы
Если вы часто готовите макароны, то знаете, что они должны быть приготовлены al dente. Аль денте слегка твердый, но все еще мягкий, что означает, что ваша паста больше не хрустящая и не твердая, а просто немного твердая.
Аль денте дает вам идеальное сочетание нежности с нужной степенью твердости, так что он не будет липким или сырым во рту или когда вы смешиваете его с соусом, но он также не будет хрустящим или трудным для жевания.
Термин al dente чаще всего используется как для макарон, так и для риса. Хотя мы знаем, что цель — al dente, очень легко промахнуться. Даже некоторые из самых опытных или опытных поваров иногда все портят.
Дело в том, что мы можем быть заняты чем-то или готовить другие части еды. Легко отвлечься и совершенно забыть, что макароны готовы! Обещаем, вы не одиноки. Многие люди сталкиваются с этой проблемой.
Одна из причин, по которой может быть трудно приготовить макароны до совершенства, заключается в том, что время от одной сковороды к другой никогда не бывает одинаковым, поэтому вам нужно уделять пристальное внимание.
Вы можете приготовить его слишком долго или слишком мало всего за 1 минуту и пропустить отметку al dente. К счастью, если вы столкнетесь с этой проблемой, у вас есть варианты!
1. Лед и вода
Хорошо, мы знаем, что у вас уже был план насчет пасты, так зачем менять свои планы сейчас? Вам не нужно менять соус или ингредиенты, и вам не нужно переключаться на другое блюдо. Вы можете придерживаться своего первоначального плана.
Мы знаем, что это звучит странно, но вы можете использовать немного льда и воды, чтобы справиться с переваренной пастой. Этот метод использовался на протяжении веков и всегда был надежным вариантом для восстановления пасты.
Следуй этим шагам:
- Слейте макароны, которые вы переварили.
- Промойте макароны холодной водой.
- Возьмите горсть кубиков льда и оставьте их поверх пасты после промывания.
- После того, как вы положили кубики льда, снова включите холодную воду и продолжайте полоскать, пока есть лед. Несколько минут этого останавливают жар от приготовления пасты и немного укрепляют ее.
После того, как вы немного ополоснете льдом и холодной водой, ваша паста немного восстановится. Это не будет идеально, но это, безусловно, лучше, чем та липкая текстура, с которой вам, возможно, придется иметь дело.
Это решение может быть просто одним из наших любимых, потому что вам не нужно ничего менять или делать что-то особенное, но вы можете наслаждаться макаронами и в то же время не беспокоиться о том, что они переварятся.
2. Обжарить в масле
Простой способ восстановить макароны, которые слишком долго готовились и стали немного мягкими, — это нагреть немного оливкового масла или, возможно, даже немного сливочного масла на сковороде, а затем обжарить.
Хотя это похоже на приготовление пищи, процесс обжаривания на самом деле помогает восстановить более плотную текстуру.
Вот шаги для этого метода:
- В сковороду налейте немного оливкового или сливочного масла.
- Включите плиту на средний огонь и дайте маслу нагреться до кипения.
- Добавьте простые макароны и обжаривайте их в течение 3–7 минут на растительном или сливочном масле.
- Края макаронных изделий должны слегка подрумяниться, но не до хрустящей текстуры.
После того, как вы обжарили макароны, вы можете приступить к приготовлению блюда по своему вкусу. Так как это немного освежает края, мы рекомендуем использовать какой-нибудь сливочный соус, так как он очень хорошо сочетается с текстурой.
Некоторые повара рекомендуют добавлять сыр пармезан и просто наслаждаться маслом и пармезаном в пасте, так что это определенно жизнеспособный вариант!
Вы действительно можете добавить в макароны все, что хотите, но мы обнаружили, что это лучшее дополнение к текстуре, когда вы обжариваете макароны таким образом.
3. Приготовьте омлет из макарон
Если вы переварили макароны, возможно, откажитесь от своей первоначальной идеи пасты и превратите это блюдо в пасту фриттата. Вам просто нужно немного молока, яиц, сыра, чеснока и, возможно, немного овощей, если хотите.
Для этого рецепта вы сначала обжарите макароны на сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Вы просто хотите немного нагреть его, но вы также можете поджарить края.
После того, как вы обжарите макароны, добавьте остальную смесь фриттаты и равномерно распределите ее по сковороде. Дайте ему готовиться всего пару минут, пока яйцо не схватится.
Как только яйцо схватится, переместите всю смесь в духовку и запекайте около 10 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда сыр расплавится, а верхняя часть вашей фриттаты станет золотистой и идеально подрумянится.
Это восхитительный способ насладиться макаронами и, возможно, даже попробовать что-то совершенно новое в процессе.
Возможно, вы планировали что-то совершенно другое, но вы можете взять неудачную пасту и превратить ее в креативное блюдо, о котором вы не пожалеете!
4. Добавьте соус, начинку и ингредиенты
Если вы переварили макароны, не волнуйтесь! Один из самых простых способов сохранить макароны — просто скрыть, что они переварены.
Если вы будете выбирать такие вещи, как соус, начинки и другие ингредиенты с умом, никто даже не узнает, что вы их пережарили.
Некоторые повара скажут вам, что вам просто нужно добавить больше соуса. Вы, конечно, можете пойти по этому пути. Дополнительный соус может легко скрыть липкую или сырую текстуру. Мы думаем, что соус лучше всего маскирует это, когда он действительно насыщенный и ароматный.
Вы можете сделать свой собственный соус или использовать готовый соус, но ключ здесь в том, чтобы получить что-то действительно ароматное. В этом случае вам на помощь придет аромат, потому что основное внимание будет уделяться ему, а не текстуре.
Вы определенно должны попробовать, и вы можете быть просто удивлены тем, насколько хорошо это работает. Вы также можете комбинировать этот соус с обжариванием пасты, чтобы удвоить эффект скрытия текстуры.
Если вы хотите больше, чем просто соус, есть еще один отличный вариант — добавить в макароны действительно замечательные ингредиенты. Вы можете использовать мясо, овощи или их комбинацию.
Использование овощей, которые имеют немного хруста, может помочь компенсировать липкий характер макарон, чтобы вы могли сбалансировать переваренные макароны с хрустом овощей.
Нам нравится любой из этих подходов к улучшению переваренной пасты, и эта конкретная рекомендация дает вам много возможностей для работы.
Вы можете использовать любое количество вкусов и комбинаций и действительно смешивать их так, как вам нравится.
5. Приготовьте салат из макарон
Если вы чувствуете, что на ваши макароны просто не на что надеяться или вы просто не хотите возиться с ними после этого, вам не повезло.
Вы можете использовать эту пасту, чтобы сделать салат из макарон. Это работает хорошо, потому что процесс охлаждения поможет с текстурой, и вам не нужно просто выбрасывать его.
Охлаждение снова сделает пасту слегка твердой. Единственное, что вам, возможно, придется настроить, это то, что вы можете охладить макароны перед добавлением других ингредиентов, чтобы они не размякли и не развалились, когда вы их смешиваете.
Преимущество салата с макаронами в том, что у вас есть много вариантов. Вы можете сделать салат из макарон на основе майонеза или горчицы и добавить, возможно, немного помидоров или оливок, а более сливочный соус подается холодным.
Вы также можете попробовать салат из пасты песто, используя макароны, базилик, оливки, помидоры и, возможно, немного моцареллы. Это красивый и легкий салат из макарон, о котором многие даже не подозревают!
Вы также можете пойти с итальянским салатом из макарон или тосканским салатом из макарон. В одном из наших любимых салатов с макаронами используется итальянская заправка. Вы можете добавить немного черных оливок, пепперони, кубики сыра и овощи.
Мы пытаемся подчеркнуть, что вы можете приготовить массу различных вариантов холодного салата из макарон, поэтому слейте переваренную пасту и бросьте ее в морозильник на 10 минут, а затем превратите ее в охлажденный салат из макарон. Это идеальное решение!
Похожие вопросы
Мы надеемся, что это руководство по устранению переваренной пасты окажется для вас ценным ресурсом. Есть несколько разных вещей, которые вы можете сделать, когда чувствуете, что макароны испорчены. Вам не нужно тратить его впустую или просто иметь дело с ним.
Ознакомьтесь с этими общими вопросами и ответами, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.
Можно ли есть переваренную пасту?
Хотя слишком долгое приготовление макарон может добавить дополнительный крахмал или фактически лишить макароны питательных веществ, это не делает их плохими для еды. В целом вы можете потерять некоторую питательную ценность, но макароны по-прежнему безопасно и приемлемо есть.
Как предотвратить переваривание макарон?
Если вы изо всех сил пытаетесь не переварить макароны каждый раз, когда готовите их, вы не одиноки.
Есть несколько советов, которые вы можете попробовать, если хотите избежать переваривания пасты, но они не всегда являются надежным решением.
- Используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить макароны в
- Попробуйте добавить в воду немного соли, около 2 столовых ложек.
- Вскипятите воду перед добавлением макарон
- Не добавляйте масло при варке макарон.
- Перемешивайте макароны, пока они готовятся
- Используйте таймер на 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления.
Как понять, что паста аль денте?
Первое эмпирическое правило заключается в том, что вам, вероятно, не понадобится столько времени, сколько указано на коробке. Обычно это можно определить, прикоснувшись вилкой к макаронам.
Вам нужна слегка твердая текстура, и если вы можете воткнуть вилку и ухватиться, ваша паста готова!