Как разогреть карбонару: 4 лучших способа

Кулинария

Карбонара, несомненно, является одним из самых популярных блюд из пасты. Его сливочный, почти молочный соус придает ему характерный вкус, который легко отличает его от других рецептов пасты.

Это быстро становится основным продуктом для многих вечеров свиданий. Но даже после того, как ваш романтический ужин закончился, было бы настоящим позором позволить остаткам пропасть даром. Вот почему все больше и больше людей задаются вопросом:

Можно ли разогреть карбонару? Да, вы можете разогреть карбонару независимо от того, пытаетесь ли вы разогреть соус и лапшу по отдельности или вместе. Лучше всего использовать плиту для сохранения всех вкусовых акцентов или микроволновую печь для  более быстрого результата.

Тем не менее, есть правильный подход к каждому процессу.

В любом случае, наши советы по разогреву помогут вам в любой ситуации, в которой вы можете оказаться. Так что обязательно продолжайте читать!

Разогреваем отдельно соус карбонара и пасту

Если вы предусмотрительно храните соус карбонара отдельно от макарон, то вам повезло. Это настоятельно рекомендуется, если вы готовите большую партию и не сможете приготовить все за один присест.

Храня их в отдельных контейнерах, вы можете дать себе дополнительный уровень гибкости с точки зрения того, как вы хотите подойти к повторному нагреву.

Это связано с тем, что в этом случае процесс разогрева карбонары значительно упрощается. Все, что вам нужно сделать, это просто разогреть соус и макароны независимо друг от друга. Ниже представлены различные способы, которыми вы можете это сделать.

1. Метод на плите

Один из лучших способов разогреть карбонару — это использовать тот же метод, который вы использовали бы для ее приготовления. Этот метод делает лапшу мягкой, а соус сливочным, но макароны могут перевариться, если вы не будете осторожны.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть пасту карбонара и соус в микроволновой печи:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и включите огонь. Пусть вода закипит на плите.
  2. Положите оставшуюся холодную пасту в дуршлаг.
  3. Разогрейте оставшуюся пасту, поместив дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Будьте осторожны, не оставляйте его более чем на 30 секунд. Помните, макароны вы уже приготовили, поэтому лучше не переусердствовать. В противном случае вы рискуете превратить макароны в кашицу.
  4. Как только лапша станет достаточно горячей на ваш вкус, снимите дуршлаг и процедите влагу.
  5. Поместите соус в отдельную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Продолжайте помешивать, пока он полностью не прогреется.
Читайте так же:  Как разогреть вареный арахис?

После того, как вы выполнили эти шаги, вы можете приступить к объединению двух по мере необходимости. Этот метод даст самые вкусные результаты, и ваша карбонара снова станет свежей.

2. Микроволновой метод

Теперь, если вы спешите или у вас нет доступа к плите, вы можете быть спокойны, зная, что можете разогреть карбонару в микроволновой печи.

Вот как разогреть пасту карбонара и соус в микроволновой печи:

  1. Поместите макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, прежде чем налить немного воды. Убедитесь, что есть достаточно воды, чтобы погрузить макароны.
  2. Нагревайте в течение одной минуты, затем перемешайте.
  3. Переставьте емкость в микроволновку и разогрейте еще минуту и перемешайте.
  4. Повторяйте процесс, пока макароны полностью не прогреются, и слейте воду или откиньте макароны на дуршлаг или сито. Будьте осторожны, не переусердствуйте в процессе приготовления, чтобы макароны не превратились в кашу.
  5. Поместите соус карбонара в отдельный контейнер для микроволновой печи и нагревайте в течение 30 секунд. Перемешайте, затем поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. При необходимости продолжайте с 30-секундными интервалами.

Как только ваша лапша и соус будут разогреты, продолжайте тщательно смешивать их. Теперь стоит отметить, что вы должны пройти через эти движения, какими бы утомительными они ни казались.

Например, просто бросить макароны в микроволновую печь может показаться более простым способом, но это, скорее всего, приведет к тому, что микроволновая печь высушит вашу лапшу.

Разогреваем соус карбонара и пасту вместе

Теперь следующий сценарий предполагает разогрев пасты, уже смешанной с соусом карбонара. Излишне говорить, что это создает определенные уникальные проблемы. Например, снова бросать макароны в кипящую воду — уже не вариант.

В то же время вам также нужно быть особенно осторожным с применением нужного количества тепла.

Читайте так же:  Масло кешью и арахисовое масло - в чем разница?

Например, если вы переусердствуете, вы можете легко сжечь соус, оставив пасту холодной. Вместо этого вам нужно будет не торопиться, чтобы убедиться, что и соус, и паста равномерно разогреты.

1. Метод на плите

Когда дело доходит до разогрева карбонары, вы столкнетесь с тем же набором проблем, с которыми когда-то сталкивались во время приготовления. В частности, вам нужно будет совмещать две задачи одновременно.

Во-первых, вам нужно убедиться, что макароны остаются аль денте во время разогрева. Во-вторых, вы хотите убедиться, что ваш соус правильно нагрет и не содержит комочков.

Это может повлечь за собой много работы с вашей стороны. Тем не менее, результаты, безусловно, того стоят, если все сделано правильно. Метод плиты позволяет вам сделать это, предоставляя вам полный контроль над процессом нагрева.

Чтобы разогреть карбонару на плите, выполните следующие действия:

  1. Если вы берете остатки прямо из холодильника, мы рекомендуем вам оставить их при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы их внутренняя температура поднялась и вы могли больше гибкости во время разогрева.
  2. Поставьте сковороду на плиту и сбрызните ее небольшим количеством масла, прежде чем включить огонь. Держите пламя на среднем уровне. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы соус не подгорел и не прилипал к поверхности.
  3. Как только масло нагреется, поместите карбонару в кастрюлю и начните помешивать. Продолжайте помешивать, чтобы макароны не слиплись и не начали подгорать. Не торопитесь и держите огонь на среднем уровне. Чтобы макароны полностью разогрелись, должно пройти не более 5 минут.
  4. Вам нужно будет внимательно следить за своей карбонарой, пока она подвергается процессу повторного нагрева. Если вы чувствуете, что он слишком сухой, не стесняйтесь добавить чайную ложку масла или сливок, чтобы добавить больше влаги. В дополнение к этому вы также можете освежить пасту, добавив в смесь еще немного трав и специй.
  5. Когда вы закончите разогревать карбонару, добавьте немного свежего пармезана и петрушки. Это служит дополнительным гарниром к вашему блюду и помогает оживить ваши остатки. Если все сделано правильно, вам будет трудно убедить кого-либо, что вы едите объедки.
Читайте так же:  Кофе - любовь и польза

Когда вы делаете это, мы не можем переоценить важность постоянного перемешивания и переворачивания карбонары на сковороде. Это помогает обеспечить равномерный нагрев со всех сторон.

Еще одна вещь, на которую вы должны обратить внимание, это температура вашей сковороды. Если вы переборщите, сильный жар приведет к образованию комочков в вашем соусе, эффективно избавляя от тонкой кремовой текстуры, которая ассоциируется с этим блюдом.

2. Микроволновой метод

Как и в предыдущем сценарии, мы рекомендуем использовать метод микроволновой печи только в том случае, если у вас мало времени или у вас нет доступа к плите.

Это связано с тем, что микроволновая печь не является идеальным способом разогрева карбонары. Однако он может служить крайней мерой.

Вот шаги, чтобы разогреть карбонару в микроволновой печи:

  1. Поместите оставшуюся карбонару в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Как вы, наверное, уже поняли, вы больше не можете использовать тот же метод, что и в предыдущем сценарии, потому что ваша паста уже покрыта соусом. Таким образом, погрузить его в воду больше не вариант.
  2. Поместите карбонару в микроволновую печь. Убедитесь, что ваш контейнер не закрыт крышкой.
  3. Используйте 1-минутные импульсы, чтобы разогреть карбонару. Не забывайте тщательно перемешивать и перемешивать после каждого цикла. Повторяйте этот процесс, пока он полностью не нагреется.
  4. Следите за уровнем влажности. Последнее, что вам нужно, это чтобы макароны высохли во время разогрева. Помните, что именно соус предотвращает это в первую очередь. Однако, если вы обнаружите, что соуса недостаточно, чтобы покрыть макароны, не стесняйтесь импровизировать. Добавление капельки воды в макароны поможет предотвратить их высыхание.

Как только карбонара хорошо разогреется, дайте ей отдохнуть перед подачей на стол. Просто помните, что будут некоторые неизбежные компромиссы, если вы решите следовать этому методу.

В частности, вы потеряете часть тонкой текстуры, которой известна карбонара. В худшем случае у вас будет тарелка подсушенных макарон, покрытых комковатым соусом.

Мы изложили различные сценарии и методы, доступные для вас. Итак, если вам когда-нибудь понадобится разогреть карбонару на лету, то вы знаете, что делать!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий