Как использовать свежий имбирь: 3 лучших способа

Кулинария

Имбирь долгое время использовался как естественное средство от всего, что вас беспокоит. Он особенно полезен на кухне из-за своего питательного свойства.

Так как же использовать свежий имбирь? Свежий имбирь можно использовать: натереть его на терке, нарезать ломтиками, измельчить или превратить в пюре. Свежий имбирь чаще всего используется для уменьшения горького привкуса, смягчения или усиления других ароматов, а также для очищения неба. Вы также можете приготовить свежий имбирный чай с небольшим количеством меда.

В этом подробном руководстве будут рассмотрены некоторые из множества способов использования свежего имбиря.

Полное руководство по использованию свежего имбиря

Имбирь — прекрасное маленькое цветущее растение, которое принадлежит к тому же семейству, что и некоторые другие сильные специи, такие как кардамон галангаланд. Часть растения, которую вы потребляете, — это корень или корневище, в котором проявляется большинство лечебных свойств.

Свежий имбирь выглядит как узловатый корень , мало чем отличающийся от замысловатых корней растения бонсай, если вы когда-нибудь видели один из таких. Здоровый свежий имбирь будет иметь слегка блестящую, светло-бежевую, тонкую и почти как бумагу кожицу. Чем более зрелый корень, тем толще и волокнистее будет кожица.

Внутренняя мякоть наиболее распространенного имбиря имеет светло-желтый оттенок и сильный, яркий и почти цитрусовый запах. В зависимости от вашего источника, вы также можете обнаружить, что имбирь имеет розоватый или почти белый цвет.

Выбирая имбирь, ищите относительно гладкие корни , а не старые и морщинистые, и выбирайте более тяжелые корни, а не более легкие , так как это признак более высокой питательной ценности.

Свежий имбирь обладает насыщенным вкусом и уникальным пряным вкусом. Если вы новичок в этом пространстве, это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к нему, но стоит адаптировать свои вкусовые рецепторы, как вы увидите, если продолжите читать.

Как использовать свежий имбирь

Свежий имбирь можно использовать во множестве различных применений, но есть несколько простых и популярных способов приготовить его для использования в ваших рецептах.

Вот 3 лучших способа использовать свежий имбирь:

  1. Используйте свежий имбирь, чтобы уменьшить горький вкус. Один из главных секретов имбиря заключается в том, что он помогает уменьшить горький привкус в еде и напитках. Горечь — признак важного питания, но многих людей отталкивает вкус, и поэтому они избегают горькой пищи и напитков.
  2. Используйте свежий имбирь для смягчения других ароматов — имбирь — отличный способ смягчить вкус, подобно тому, как соль усиливает сладость, а цитрусовые оживляют сливочные блюда.
  3. Используйте свежий имбирь в качестве очищающего средства для неба — имбирь также является фантастическим средством для очищения неба, поэтому, если вы наслаждаетесь или подаете несколько блюд, которые не обязательно дополняют друг друга, или если вы когда-либо обнаруживаете неприятный привкус во рту, небольшой кусочек свежего имбиря поможет очистить рот от любых оставшихся запахов и даже бактерий.
Читайте так же:  Майонез

Вот несколько основных советов и приемов очистки и измельчения свежего имбиря, чтобы он был готов к использованию.

Как почистить свежий имбирь

Свежий имбирь на удивление легко чистить, особенно если у вас молодой корень.

Довольно часто вы можете просто соскрести ложкой, но если ваш корень немного более зрелый, вы можете использовать нож для очистки овощей.

Очистите ровно столько, сколько вам нужно немедленно, чтобы сохранить оставшуюся часть корня как можно более защищенной от воздействия воздуха.

Как нарезать свежий имбирь

Используя острый поварской нож , нарежьте тонкие ломтики имбиря, нарезав корень перпендикулярно волокнам (напротив волокон), что сделает ломтики менее волокнистыми в вашем рецепте, хотя для этого потребуется хороший нож, чтобы аккуратно разрезать имбирь. корень.

Как сделать фарш из свежего имбиря

Получив тонкие ломтики имбиря, просто нарежьте их еще раз в противоположном направлении, чтобы получить мелко нарезанный или рубленый имбирь.

Продолжайте нарезать на кусочки настолько мелкими, насколько это необходимо, чтобы соответствовать каждому индивидуальному рецепту, с которым вы работаете.

Как натереть свежий имбирь

Очистите только ту часть корня имбиря, которую хотите натереть на терке, и оставьте остальную часть кожуры на корне, чтобы использовать ее, пока вы натираете имбирь.

Чем меньше тертый край, тем эффективнее вы будете обрабатывать имбирь, поэтому используйте Microplane, предназначенный для придания цедры цитрусовым (это наш любимый Microplane).

Готовим со свежим имбирем

Имбирь придает много универсального вкуса небольшому количеству свежих ингредиентов, и он действительно может оживить сладкое или соленое блюдо.

Вы часто будете видеть имбирь в выпечке, такой как всегда популярное имбирное печенье или пирожные с имбирем и патокой.

Он так же вкусен в соленых блюдах, таких как курица с имбирем или жареный с имбирем и чесноком. Его часто используют для уравновешивания и улучшения вкуса острых блюд или соусов.

Читайте так же:  Как расплавить творог: 2 лучших способа

Если вы когда-нибудь пробовали суши, вы, несомненно, видели розовый маринованный имбирный гарнир, который добавляет идеальный оттенок практически любому кусочку сашими или суши-ролла.

Напитки со свежим имбирем

Натереть имбирь на терке или приготовить сок для добавления в горячий или холодный напиток — отличный способ добавить свежий имбирь в повседневную жизнь.

Попробуйте заварить простой чай, добавить его в свой любимый сок или смузи или даже добавить немного специй в вечерний коктейль.

Вы можете пить имбирь сам по себе, просто разбавив его водой, или вы можете сочетать его с некоторыми комбинациями вкусов, которые вместе имеют фантастический вкус.

Вот лучшие сочетания со свежим имбирем:

  • Куркума.
  • Лимон и мед.
  • Корица и горячее какао.
  • Морковный, апельсиновый, яблочный или грушевый сок.
  • Зеленый чай.

Польза свежего имбиря для здоровья

Большинство преимуществ свежего имбиря связано с его мощной способностью уменьшать воспаление и обеспечивать широкий спектр полезных антиоксидантов (как корень куркумы).

Вместе эти преимущества могут помочь уменьшить симптомы и тяжесть почти всех серьезных заболеваний, не говоря уже о том, что они выступают в качестве полезной профилактической меры, чтобы сохранить ваше здоровье в первую очередь.

Давайте рассмотрим некоторые из более конкретных преимуществ свежего имбиря.

Пищевая ценность свежего имбиря

Когда вы думаете о питании, первое, что приходит на ум, — это витамины. У имбиря их много.

  • Витамин А примечателен тем, что защищает ваши глаза, кожу и волосы, и по этой причине он широко используется в косметике и средствах гигиены.
  • Витамин C — Большинство людей также знакомы с витамином C, который, помимо других добрых дел, поддерживает функцию вашей иммунной системы.
  • Витамин B — Возможно, наиболее полезными являются витамины B, содержащиеся в свежем имбире. Дело не в том, что это семейство витаминов более важно, чем витамины A или C, но их труднее найти, поэтому они тем более ценны.
  • Минералы — имбирь также является источником многих минералов, включая кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. Каждый из этих минералов играет важную роль в поддержании гидратации, здоровой крови, высоком уровне энергии и бесперебойной работе метаболической системы.
  • Аминокислоты — имбирь также содержит все 9 незаменимых аминокислот, а также аргинин, который является условно незаменимой аминокислотой, что означает, что ваше тело вырабатывает только небольшие количества, но ему нужны дополнительные ресурсы, если вы находитесь в состоянии стресса или справляетесь с болезнью. Незаменимые аминокислоты необходимы для вашего общего здоровья и хорошего самочувствия, но ваше тело не синтезирует их естественным образом, поэтому мы должны получать их с пищей.
Читайте так же:  Как правильно разогреть сладкий картофель: пошаговое руководство

Часто задаваемые вопросы об имбире

Нужно ли чистить свежий имбирь?

В зависимости от того, как вы используете имбирь, пилинг его делается в основном ради текстуры. Если вы не собираетесь есть его напрямую, например, замачивать его в чае, или если вы собираетесь натереть его совсем немного, вы можете оставить кожуру, особенно если это молодой имбирь с тонкой кожицей. .

Чем старше корень имбиря, тем жестче будет кожа и тем больше вероятность, что вы захотите ее очистить.

Как хранить свежий корень имбиря?

Хранить свежий имбирь довольно просто. Если вы хотите, чтобы он был готов и доступен для постоянного использования, просто оберните корни бумажным полотенцем и поместите их в герметичный пакет Ziploc или герметичный контейнер Tupperware. Они будут оставаться свежими в вашем холодильнике от 3 недель до месяца.

Можно ли заморозить имбирь? Да, свежий имбирь можно заморозить. Он будет оставаться свежезамороженным до 6 месяцев, и он очень быстро и легко оттаивает, так что это отличный способ сохранить ваш корень свежим в течение максимально длительного периода времени, при этом его можно довольно быстро использовать, когда это необходимо.

Чем можно заменить свежий имбирь?

Имбирь обладает очень характерным вкусом, и аналогов ему не найти, однако, если вам не нравится вкус имбиря, вы можете попробовать следующие заменители:

  • В выпечке: замените равное количество душистого перца, мускатного ореха, корицы или мускатного ореха.
  • В кулинарии: замените куркумой, черного перца мускатным орехом, кардамоном или цедрой цитрусовых по вкусу.

Если вы абсолютно не переносите аромат имбиря, но все же хотите насладиться множеством преимуществ, которые дает вам его включение в свой день, вы можете найти имбирные капсулы, которые позволят вам легко проглотить пилюлю, полную молотого имбиря.

Как всегда, выбирайте органические продукты, когда это возможно, когда речь идет о пищевых добавках, чтобы получить максимальную отдачу от ваших затрат.

Можете ли вы заменить имбирь молотым?

Да, хотя аромат не будет точным. Свежий имбирь острее и чаще используется для приготовления пикантных блюд или напитков.

Молотый имбирь — более мягкий ароматизатор, который чаще используется в выпечке . Если ваш рецепт требует свежего имбиря, но все, что у вас есть — молотый, вы можете заменить его, используя формулу: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря равна примерно ¼ чайной ложке молотого имбиря.

Это также будет работать в обратном порядке, если необходимо, и ваш рецепт требует молотого имбиря, но все, что у вас есть, это свежий корень.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий