Как правильно хранить какао-бобы?

Кулинария

Какао-бобы — это маленькие кусочки измельченных зерен какао, которые обладают большим количеством полезных питательных свойств. Какао имеет горький шоколадный вкус, почти такой же, как и какао-бобы. Перед измельчением какао-бобы сушат и ферментируют, что дополнительно усиливает аромат.

Какао-бобы можно купить жареными или сырыми, они имеют уникальный и богатый вкус, а также огромную пользу для здоровья.

Покупка какао-бобов — это первый шаг, но как их хранить? При хранении какао-бобов необходимо убедиться, что они находятся в герметичном контейнере, что позволяет им оставаться максимально свежими, и их можно заморозить для последующего использования.

Хранение какао-бобов

Какао-крупка может храниться в течение нескольких лет при правильном и правильном хранении.

  • Чтобы какао-крупка сохранялась как можно дольше, храните ее в герметичном контейнере или в герметичном пластиковом пакете.
  • Емкость с какао-крупками следует хранить в темном, прохладном и сухом месте.
  • Обязательно выдавите весь воздух из упаковки, прежде чем запечатывать и повторно закрывать ее, или переложите какао-крупку в стеклянную банку, которая плотно закрывается, чтобы сохранить их свежесть в течение длительного периода.

Если вы заметили какие-либо признаки гнили или плесени, или если какао-крупка имеет странный аромат, откажитесь от них.

Замораживание какао-бобов

Если вы купили большую партию какао-крупок и не планируете использовать их все в ближайшем будущем, вы можете заморозить лишние какао-крупки, чтобы они прослужили дольше.

  • Для этого рекомендуется разложить какао-крупку на противне, разложить как можно шире и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
  • После того, как они пролежали в морозильной камере в течение 30 минут, затвердели и отделились, вы можете перенести их в герметичный пакет для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры.
  • Если вы замораживаете их в пакете для заморозки, постарайтесь выпустить как можно больше воздуха, так как влага в воздухе может испортить качество какао-крупок.
Читайте так же:  Можно ли заморозить сырые яйца и как это правильно сделать?

Замораживание их на противне в течение 30 минут не приведет к их полному замораживанию , но замораживает их достаточно, чтобы они оставались отдельно друг от друга при помещении в пакет для заморозки, поэтому они не замерзают вместе как один большой комок, что затрудняет работать, когда вам нужны какао-крупка.

Если вы планируете использовать какао-крупку в кексах или как добавку к завтраку, вы всегда можете заморозить их меньшими порциями, чтобы упростить их использование, не пытаясь отделить их от большого замороженного пучка.

Замораживая какао-крупку, пометьте их датой замораживания, чтобы отслеживать, когда вы должны их использовать.

Преимущества какао-бобов

Какао-крупка обладает огромными преимуществами. Фактически, они обладают всеми преимуществами темного шоколада , но без добавления сахара.

Какао-крупка богата белком, клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение организма. По этой причине они считаются суперпродуктом.

Какао-крупка с высоким содержанием клетчатки и жиров помогает дольше чувствовать сытость, что идеально подходит для тех, кто хочет немного почувствовать вкус шоколада, пытаясь контролировать свой аппетит и потребление сахара.

Какао-крупка содержит флавоноиды, которые также помогают уменьшить воспаление. На самом деле они содержат больше антиоксидантных флавоноидов по сравнению с черникой, зеленым и черным чаями и красным вином.

Чем ближе к естественному состоянию они сохраняются, тем больше питательных веществ в ядрах какао накапливают, и некоторые из этих питательных веществ могут помочь снизить стресс и снизить сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно хранить какао-бобы?

Хотя для многих шоколад доставляет удовольствие, на какао-крупку это не распространяется. Он не содержит кучу сахара, который содержится в коммерческом шоколаде, а вместо этого имеет тот же горький шоколадный вкус, со всеми возможными питательными веществами, но без вреда для вас.

Какао-крупка также содержит питательные вещества и химические вещества, которые, как было доказано, улучшают настроение, поэтому употребление большего количества какао-крупок может помочь улучшить ваше настроение каждый день!

Если вы хотите купить какао-крупку, мы настоятельно рекомендуем какао-крупку от Terrasoul.

Различные формы какао

Какао-крупка — не единственная форма какао, которой вы можете наслаждаться дома, есть несколько различных способов приготовления какао-бобов для использования на кухне.

Читайте так же:  Как заморозить курицу в сливочном соусе? - Лучший способ

Какао-бобы — это настоящие бобы, которые извлекаются из стручка. Какао-бобы бывают в оригинальном, цельном и необработанном виде.

Какао-паста — Какао-паста изготавливается путем измельчения целых какао-бобов в жидкость, она также известна как какао-ликер. Затем эта жидкость какао частично сушится, в результате чего получается паста.

Масло какао. Масло какао — это жир, который извлекается из какао-бобов и часто используется в кулинарии и выпечке.

Какао-порошок — какао-порошок — это то, что остается от какао-пасты после извлечения жира.

Как использовать какао-бобы?

Какао-крупки можно использовать по-разному, и многие люди предпочитают сначала поджарить или обжарить свои какао-бобы, так как это придает им чудесно богатый вкус.

Их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, чтобы добавить блюду немного сочности. Обычно люди используют какао-бобы в качестве добавленного ингредиента в утренний овес, чтобы придать им шоколадный вкус без всякого сахара. Их также можно использовать в смузи, чтобы придать им больше насыщенности.

Какао-крупка также является отличным дополнением при использовании для мюсли или домашней смеси, и действительно помогает утолить тягу к шоколаду самым здоровым способом.

Чтобы придать текстуру различным блюдам, какао-крупки можно использовать в кексах, в мороженом или в качестве начинки к десерту, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.

Хотя обжаренные какао-крупки помогают улучшить более насыщенный вкус, они могут потерять часть своих питательных свойств при нагревании, поэтому по возможности лучше использовать их в сыром виде.

Тем не менее, поджаренные или жареные какао-крупки по-прежнему имеют большую питательную ценность, чем какао-порошок, поэтому вам не нужно чувствовать себя слишком виноватым, если вы предпочитаете их жареные.

Как изготавливаются какао-бобы?

Какао-крупка изготавливается после сбора урожая какао-бобов путем извлечения их из стручков, ферментации и сушки. Затем какао-бобы измельчаются, из которых формируются какао-крупка. Некоторые производители продают свои какао-крупки в сыром виде, а другие обжаривают их перед упаковкой и продажей.

Читайте так же:  Домашний шоколад или как сделать шоколад в домашних условиях

Какао-крупка также используется для приготовления какао-пасты, какао-масла, какао-порошка и других шоколадных изделий, таких как шоколадные плитки, шоколадные соусы и шоколадные напитки.

Связанные вопросы

Как долго хранятся какао-бобы?

При правильном хранении в герметичном контейнере, вдали от солнечного света и в сухом прохладном месте какао-бобы могут оставаться в хорошем состоянии до 2 лет. Если вы откроете упаковку, вам нужно будет использовать какао-крупку в течение 3 месяцев.

Тают ли сырые какао-бобы?

Сырые какао-крупки не тают, как и кофейные зерна. Нагревая какао-крупку в духовке, вы получите обжаренные какао-крупки , которые обладают прекрасным жареным вкусом, но следите за тем, чтобы не пережарить их.

Они сохранят форму и текстуру. Это то, что делает их замечательными в десертах, овсе, смузи и мороженом, поскольку они придают чудесную хрустящую текстуру и тот горький шоколадный вкус, который может удовлетворить вашу тягу к шоколаду.

Вы можете измельчить какао-крупки, пока они не станут похожи на мелкую пасту, и они будут похожи на растопленный шоколад, но на самом деле их нельзя растопить.

Могу ли я добавить в кофе какао-бобы?

Отличный способ использовать богатый горький вкус какао-крупок — добавить их в кофе. Для этого вы можете бросить в кофемолку ½ чайной ложки какао-крупок вместе с кофейными зернами.

Вы должны использовать ½ чайной ложки ядер какао на каждые 2 чашки кофейных зерен. Измельчите кофейные зерна и ядра какао-бобов и используйте их для приготовления кофе в кофеварке, которую вы предпочитаете.

Хранение зерен какао-бобов

Для таких мелких мелочей какао-крупка обладает сильным, богатым вкусом, а также имеет множество различных преимуществ для здоровья, особенно при употреблении в сыром виде.

Не зря какао считается пищей богов. Считалось, что суперпродукт имеет божественное происхождение, поскольку он обладает множеством целебных и питательных качеств, а также обладает великолепным вкусом при приготовлении шоколада или какао-напитка.

Поскольку какао-крупки можно использовать по-разному и в стольких разных формах, вам следует правильно хранить какао-крупки дома, чтобы они прослужили как можно дольше.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий