Брокколи — фантастический овощ, который обычно хранится лучше, чем другие овощи, но вам нужно использовать правильные методы хранения, чтобы получить максимальную отдачу от его свежести.
Как хранить брокколи? Брокколи продается охлажденной в супермаркетах. Хранение в холодильнике или морозильной камере продлевает свежесть и предохраняет от порчи. Хранить брокколи можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете — не закрывайте пакет до конца; пусть брокколи дышит! Это увеличит срок хранения примерно до недели.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о правильных способах хранения брокколи и о том, как максимально использовать ее свежесть!
- Что такое брокколи?
- Как хранить сырую брокколи
- Хранение брокколи в холодильнике
- Хранение брокколи в морозильной камере
- Как хранить приготовленную брокколи
- Как разморозить брокколи
- Хранение брокколи: таблица
- Признаки порчи
- Слизь и мягкая текстура
- Зелено-коричневый цвет
- Запах
- Связанные вопросы
- Можно ли хранить брокколи с другими овощами?
- Можно ли заморозить брокколи на 2-3 месяца?
Что такое брокколи?
Брокколи — это искусственный овощ, точнее, это намеренно выведенный овощ, представляющий собой гибрид обычной брокколи и гай-лан (также известной как китайская капуста).
В отличие от обычной брокколи, у брокколи маленькие соцветия и более длинные стебли . Это придает овощу очень интересную текстуру и придает ему хрустящий вкус!
Как была сделана брокколи в первую очередь?
Брокколи, листовая капуста, брокколи и любые другие похожие на вид овощи происходят из одного и того же вида: Brassica oleracea .
Вместо того, чтобы быть генетически модифицированным, брокколи была выведена в течение восьми лет с помощью селекции .
Этот метод использовался людьми на протяжении веков для производства популярных овощей, таких как цветная капуста, капуста, шпинат, листовая капуста и многое другое.
Селекционная селекция работает путем продвижения благоприятных характеристик двух видов для создания совершенно нового овоща, который имеет характеристики, аналогичные своим родителям.
В случае с брокколи, этот новый овощ получил свои соцветия от брокколи и свои хрустящие, длинные и тонкие стебли от гайлана .
После того, как овощ был успешно выращен, в 1990-х годах он стал продаваться под названием «брокколини».
Даже сегодня брокколи продолжает развиваться, разрабатываются все новые и новые варианты — некоторые из них также бывают фиолетового цвета !
Как хранить сырую брокколи
Как только брокколи выращивают, ее быстро замораживают с помощью больших промышленных холодильников, которые мгновенно замораживают овощ, чтобы предотвратить его порчу и потерю свежести.
Затем замороженные овощи перевозят в транспортных средствах с регулируемой температурой, которые доставляют брокколи в различные супермаркеты по всей стране.
Как только брокколи поступают в супермаркет, их быстро переносят в морозильную камеру , где они остаются до даты «продать до».
Причина, по которой так много внимания уделяется хранению овощей при правильной температуре, заключается в том, что, как и другие овощи, брокколи может испортиться в течение 1-2 дней, если ее неправильно хранить .
После того, как овощ оттает, его необходимо хранить немного по-другому.
Хранение брокколи в холодильнике
Как только вы приносите брокколи домой, вы хотите работать быстро, чтобы сохранить ее качество.
Вот несколько шагов, чтобы получить максимальную отдачу от срока годности:
- Удалите все полосы или ярлыки , прикрепленные к брокколи. Этот шаг имеет решающее значение, так как вам нужно свободно упаковать брокколи.
- Не мойте овощ . Вместо этого храните его в чистом и безопасном для холодильника пластиковом пакете. Опять же, убедитесь, что вы свободно упаковываете брокколи. Добавьте несколько стеблей, а затем разместите их.
- Запечатайте пакет, но только на ¾ . Этот шаг важен, потому что брокколи нужно «подышать» в холодильнике.
- Если вы запечатаете пакет, то может скопиться лишняя влага, которая в конечном итоге испортит текстуру овоща.
- Поместите пакет в задней части холодильника при температуре 40 ° F. При использовании этого метода брокколи должна оставаться свежей до недели!
В качестве альтернативы вы также можете использовать пластиковый контейнер — просто не забудьте оставить контейнер приоткрытым, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Один из лучших способов хранения брокколи — в специализированном контейнере с вентиляционными отверстиями. Контейнер не только защитит брокколи от сильно пахнущих продуктов в холодильнике, но и сохранит ее свежей!
Хранение брокколи в морозильной камере
Брокколи также можно повторно заморозить, как только ее принесут домой. Чтобы успешно заморозить его, вы можете следовать нескольким рекомендациям!
Вот как вы должны заморозить брокколи в домашних условиях:
- Снимите ленты и бирку с брокколи, а затем переложите ее в герметичный пластиковый пакет, который можно хранить в морозильной камере. Не переполняйте сумку; оставить немного места для овощей, чтобы двигаться.
- Убедитесь, что вы не чистите овощи и не добавляете в них влаги . Если овощи частично разморозились, настоятельно рекомендуем промокнуть их насухо чистым бумажным полотенцем. Это предотвратит ожог морозильной камеры!
- Полностью закройте пакет . Для этого метода вы можете запечатать пакет, не беспокоясь о доступе воздуха, так как брокколи будет полностью заморожена. На самом деле, держать его подальше от окружающего воздуха — лучший способ предотвратить ожоги от замораживания и окислительный стресс!
- Храните пакеты в задней части морозильной камеры при температуре 0 ° F . При использовании этого метода брокколи должна оставаться свежей в течение примерно 3-4 недель.
Как хранить приготовленную брокколи
Приготовленную брокколи можно хранить так же, как и любую другую готовую пищу, чтобы сохранить ее свежесть.
Мы рекомендуем вам выполнить следующие шаги для хранения приготовленной брокколи:
- Переместите приготовленные остатки прямо в герметичный контейнер. Если вы отварили брокколи, просто промокните их, прежде чем положить в контейнер.
- Храните герметичный контейнер в задней части холодильника при температуре 40 ° F. Употребляйте брокколи в течение 48 часов для лучшей свежести и вкуса.
- После повторного нагрева не храните брокколи снова , чтобы избежать роста бактерий.
Как разморозить брокколи
Будь то замороженные или охлажденные, вы не должны восстанавливать брокколи после оттаивания.
Для замороженной брокколи просто переместите пакет в холодильник и разморозьте его на ночь. Когда брокколи успешно разморозится, промокните ее бумажным полотенцем и используйте по мере необходимости.
Вы можете использовать хранящуюся в холодильнике брокколи прямо из холодильника — не нужно доводить овощи до комнатной температуры, так как это может способствовать гниению и росту бактерий.
В некоторых случаях вы даже можете напрямую использовать замороженную брокколи, если вы отрегулируете температуру и время приготовления в своем рецепте, чтобы учесть замороженные овощи.
Хранение брокколи: таблица
Вот краткая диаграмма продолжительности хранения брокколи в различных сценариях:
Метод хранения | Температура | Продолжительность хранения |
---|---|---|
Сырая брокколи | ||
Комнатная температура | 68-72°F | два часа |
Метод холодильника | 40°F | 5-7 дней |
Метод заморозки | 0°F | 3-4 недели |
Приготовленная брокколи | ||
Метод холодильника | 40°F | 2-3 дня |
Признаки порчи
К счастью, брокколи может иметь явные признаки порчи, что облегчает вам определение ее качества и безопасности.
Вот несколько распространенных признаков того, что ваша брокколи испортилась!
Слизь и мягкая текстура
Брокколи имеет твердую текстуру, особенно когда речь идет о стеблях. Если вы заметили, что овощ стал слишком нежным, мягким или мягким, это может означать, что он испортился.
Эти симптомы обычно также присутствуют при небольшом количестве слизи, что может окончательно указать на то, что брокколи непригодна для приготовления!
Иногда овощ может даже засохнуть, что придаст ему мягкую и очень жевательную текстуру.
В то время как увядшую брокколи обычно безопасно есть (если на ней нет других признаков порчи), она определенно не даст нужной текстуры или вкуса — выбросьте ее!
Зелено-коричневый цвет
У брокколи темно-зеленые соцветия и светло-зеленые стебли. Если вы заметили какие-либо изменения цвета на стебле или соцветиях, возможно, пришло время выбросить его!
Изменение цвета происходит по естественным причинам в результате окисления, но также может произойти, если на овоще есть явный грибковый рост.
Это не только ухудшает качество овощей, но и может вызвать у вас заболевание. Всегда выбрасывайте подозрительные овощи, пока они целы — не пытайтесь разрезать пораженный участок, чтобы спасти их!
Запах
Почуяли неприятные запахи из сумки для хранения? Это означает, что брокколи испортилась. Неприятный запах может появиться из-за скопившейся влаги или изменения температуры.
Прежде чем вынуть брокколи из пакета, понюхайте ее на наличие изменений! Если вы заметили какой-либо неприятный запах, просто выбросьте все это, так как в нем уже могли развиться вредные бактерии.
Связанные вопросы
Брокколи можно хранить простыми способами, чтобы сохранить ее свежесть и вкус! Теперь, когда вы знаете, как его хранить, вот несколько сопутствующих вопросов.
Можно ли хранить брокколи с другими овощами?
Вы должны хранить брокколи отдельно от других овощей, чтобы она не испортилась.
Некоторые фрукты и овощи выделяют газы, которые могут повлиять на качество и свежесть брокколи. Вот почему мы рекомендуем хранить брокколи в отдельном отсеке или в ящике для овощей в холодильнике.
Можно ли заморозить брокколи на 2-3 месяца?
Если брокколи хранится с использованием правильных методов хранения в течение всего периода хранения, вы все равно можете использовать замороженную брокколи возрастом 2-3 месяца.
Тем не менее, он может не обеспечивать такую же великолепную текстуру, свежесть или вкус из-за естественного окислительного стресса. Всегда проверяйте наличие признаков порчи, размораживая овощи перед использованием!