Пригорело коричневое масло: как это исправить?

Если вы много готовите, то, вероятно, уже знаете, что коричневое масло может придать совершенно новый вкус еде, которую вы готовите.

Очень популярно с выпечкой, а также с продуктами для завтрака, такими как яйца, колбаса или даже блины.

Однако вы не можете просто пойти в продуктовый магазин и купить коричневое масло. Вы должны сделать коричневое масло самостоятельно, и есть тонкая грань между коричневым маслом и жженым маслом.

Хотя сделать коричневое масло довольно легко, если вы знаете, что делаете, вы должны быть очень осторожны, чтобы не сжечь его.

Можно ли спасти сгоревшее коричневое масло? К сожалению, после того, как вы сожгли коричневое масло, с ним очень трудно работать, чтобы создать вкусное блюдо. Возможно, вы все еще сможете использовать масло для некоторых вещей, но вы должны знать, что оно может не дать тех результатов, которые вы надеялись получить в итоге.

В этом руководстве мы поговорим о том, как распознать, когда коричневое масло на самом деле является сгоревшим маслом, и о том, что вы можете или не можете сделать, чтобы спасти масло.

У нас есть советы, как предотвратить подгорание вашего коричневого масла, и несколько вариантов, если вы решите пойти дальше и использовать свое подгоревшее коричневое масло.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как сохранить пригоревшее коричневое масло.

Что такое коричневое масло?

Коричневое масло — это именно то, на что это похоже. Тем не менее, вы не покупаете коричневое масло. Вы делаете коричневое масло, используя обычное золотое масло.

Достаньте это масло из холодильника, возьмите кастрюлю светлого цвета и приготовьте это сладкое коричневое лакомство .

Коричневое масло — это масло, которое было слегка приготовлено на плите, чтобы растопить и слегка карамелизовать на сковороде.

Что происходит, так это то, что вода в масле испаряется, а затем сухие вещества молока начинают поджариваться. Это когда масло начинает становиться коричневым и карамелизуется в процессе.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный соус и как это правильно сделать?

Коричневое масло изменяет общий вкус масла, делая его слегка сладким и слегка ореховым .

Это также дает вам легкий намек на вкус ириски или карамели в сладких нотах. Коричневое масло часто используется для выпечки, но оно также популярно для приготовления соусов и некоторых острых блюд.

Его можно использовать по-разному, но выпечка, пожалуй, лучший выбор для коричневого масла.

Как узнать, сгорело ли коричневое масло

Хотя приготовление коричневого масла — это особое искусство, вы сможете довольно легко сказать, когда оно станет сгоревшим маслом, а не коричневым маслом.

Хорошей новостью является то, что если у вас есть под рукой нужные инструменты, вы сможете довольно легко приготовить коричневое масло.

Вам просто нужно знать и понимать разницу в оттенках масла, когда оно подрумянивается и когда нужно остановиться. Если вы случайно сожгли масло, возможно, вам лучше просто выбросить его и начать все сначала.

Как только ваше масло приобретет темно-коричневый цвет, вам нужно немедленно снять его с огня .

На самом деле, вам редко нужно, чтобы он действительно стал темно-коричневым. В большинстве случаев вы можете использовать светло-коричневый или золотисто-коричневый, даже не рискуя обжечься.

Масло может стать довольно темным, но не гореть, так что не думайте, что, поскольку оно очень темно-коричневое, оно действительно сгорело.

Вам нужно выяснить наверняка. Иногда в нем могут быть пригоревшие частицы, и это действительно признак того, что вы, возможно, сожгли масло.

Здесь есть тонкая грань, потому что он мгновенно превращается из темно-коричневого в выгоревший. Однако индикатором того, что масло подгорело, будут подгоревшие крошки на дне .

Эти сгоревшие крошки на самом деле являются остатками сухого молока. Если они у вас есть, смесь, вероятно, сгорела.

Однако пока не сдавайтесь! Вы можете попробовать просто понюхать или попробовать на вкус. Если привкуса гари нет, можно сохранить.

Спасение пригоревшего коричневого масла

Если само масло не пригорает и не горчит, его можно использовать! Вам просто нужно процедить сгоревшее молоко из масла, чтобы иметь возможность использовать его.

Читайте так же:  Как правильно хранить вареную овсянку, чтобы она не испортилась

Есть несколько разных способов процедить, но в конечном итоге вам понадобится что-то вроде марли или даже кофейного фильтра, чтобы уловить мелкие частицы и позволить жидкому маслу процедиться для использования.

Если у вас есть сетчатый фильтр или сито, это идеально. Вот несколько шагов, чтобы спасти пригоревшее коричневое масло:

  1. Застелите дуршлаг или сито (предпочтительно с мелкими ячейками, если таковые имеются) материалом, например фильтром для кофе или куском марли. Вам нужно что-то среднее, чтобы поймать кусочки сгоревшего молока.
  2. Процедить всю смесь через сито. Коричневое масло пройдет насквозь, и ваши кусочки процеживания остановят кусочки пригоревшего молока, чтобы они не попали обратно в масло.
  3. Выбросьте кусочки пригоревшего молока.
  4. Используйте коричневое масло, как планировалось ранее.

Кажется довольно простым, верно? Это потому, что это! Теперь вы можете использовать коричневое масло и не беспокоиться о побочных эффектах.

Мы хотим отметить, что масло может сгореть без возможности спасения. Если оно пахнет горелым или имеет горьковатый вкус, как будто оно горелое, то, скорее всего, это . В этом случае мы бы даже не стали пытаться его напрягать.

Если это так, вам лучше просто выбросить его и начать заново. Если вам все же придется начать все сначала, масло стоит недорого, и этот процесс займет всего несколько минут, так что это не должно вас сильно отвлекать.

Приготовление лучшего коричневого масла

Наконец, давайте рассмотрим быстрый способ приготовления коричневого масла. Ключ к тому, чтобы масло не пригорело, — использовать сковороду светлого цвета.

Кастрюля из нержавеющей стали или серебряная кастрюля действительно лучше всего, потому что вы можете четко следить за изменением цвета масла.

Вам также нужно иметь под рукой венчик и быть готовым стоять там и взбивать масло. Когда он приближается или достигает коричневого цвета, который вы ищете, вам нужно снять его с огня, и вы еще не можете перестать его взбивать.

Вот несколько пошаговых инструкций, чтобы гарантировать идеальное коричневое масло:

  1. Возьмите кастрюлю светлого цвета, венчик и немного несоленого масла. Мы рекомендуем нарезать масло на более мелкие кусочки, если вы используете палочки. Это просто помогает в процессе плавления.
  2. Включите плиту на средний огонь, поставив на нее кастрюлю. Внимательно следите за маслом. Вы увидите, как он начнет таять. После того, как он растает, он начнет пениться. Когда пена начинает спадать, происходит волшебство.
  3. Как только пена начнет спадать и вы увидите прозрачные пузырьки, вставьте туда венчик и продолжайте взбивать. Не прекращайте взбивать. Скажи это с нами сейчас. В основном, это предотвращает попадание твердых частиц молока.
  4. Когда вы будете взбивать, ваше масло будет медленно становиться очень светло-коричневым. Следующий цвет — золотисто-коричневый, как правило, это то, что вам нужно. Затем идет темно-коричневый. Просто дальше будет темнее.
  5. Хорошим признаком того, что масло идеально подрумянилось, является то, что оно достигает золотистого оттенка. Вы также почувствуете здесь ореховый запах масла.
  6. Снимите с огня, как только он достигнет желаемого тона. Продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы предотвратить пригорание.
Читайте так же:  Можно ли заморозить консервированный ананас и как это правильно сделать?

Вот оно! Этот процесс займет, вероятно, где-то около 8-9 минут от начала до конца. Большинство рецептов говорят вам использовать охлажденное коричневое масло, поэтому вам может потребоваться дать ему остыть или даже охладить его перед использованием.

Вы можете хранить коричневое масло в холодильнике, поэтому, если вы часто его используете, не стесняйтесь хранить большую часть его в закрытом виде в холодильнике некоторое время.

Вы также можете использовать теплое коричневое масло. Это просто зависит от того, что вы делаете. Проверьте рецепт, чтобы увидеть, говорит ли он вам, нужно ли его охлаждать или использовать теплым, так как это может иметь значение.

Одна последняя вещь здесь! Когда вы подрумяниваете масло, оно немного уменьшает количество масла. Полная пачка масла потеряет около 1 унции масла в процессе подрумянивания .

Возможно, вам придется учитывать это, если вы пытаетесь приготовить точное количество коричневого масла, которое вам нужно для вашего рецепта.

Удачи!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий