Рамбутан — это тропический фрукт, который в основном встречается в Юго-Восточной Азии.
Как правильно есть рамбутан? Вы можете очистить и просто его съесть, но есть еще несколько способов насладиться этим фруктом, например, добавить его во фруктовый салат или тропический коктейль, приготовить смузи или сок и даже добавить его в карри.
Хотя это может показаться пугающим для тех, кто не знаком с ним, рамбутан — это восхитительно сочный фрукт, который не просто так набирает популярность во всем мире.
В этом руководстве мы расскажем вам, как можно есть рамбутан, дадим несколько советов о том, как по-разному наслаждаться этим экзотическим фруктом, и объясним, каков он на вкус.
Так что оставайтесь с нами, чтобы узнать, как есть рамбутан и многое другое!
- Что такое рамбутан?
- Какой на вкус рамбутан?
- Какова текстура рамбутана?
- Как есть рамбутан
- 1. Свежий рамбутан
- 2. Тропические коктейли
- 3. Фруктовый сироп
- 4. Фруктовый салат
- 5. Сахарное печенье
- 6. Смузи и соки
- 7. Карри
- Можно ли есть кожуру и семена рамбутана?
- Польза для здоровья
- 1. Антиоксидантные свойства
- 2. Витамин С
- 3. Медь
- Похожие вопросы
- Можно ли есть рамбутан в сыром виде?
- Ядовиты ли семена рамбутана?
- Сколько рамбутанов можно съесть?
Что такое рамбутан?
Мы коснулись этого лишь вкратце, но давайте просто разберем его по частям.
Мы добавили для вас референсную фотографию, и, как вы можете видеть, этот инопланетный фрукт выглядит почти как морской еж или пушистая клубника.
Рамбутан по цвету похож на клубнику и представляет собой небольшой круглый фрукт. Внешний слой состоит из маленьких зеленых волокон, которые торчат повсюду. Это кожа. Когда вы снимаете этот внешний слой, рамбутан становится желтым на нижней стороне кожуры и в основном молочно-белым цветом на плодах внутри.
В США мы не часто видим их в традиционных продуктовых магазинах, но они происходят из Юго-Восточной Азии и являются популярными закусками в различных тропических странах и местах.
Рамбутан собирают с декабря по январь, поэтому сезон сбора урожая короткий. Однако с августа по сентябрь они фактически производят вторичный урожай, поэтому люди получают два урожая в год со своих деревьев рамбутана.
Если вы посмотрите на плод рамбутана и он покажется вам страшным из-за этих сумасшедших волокон, не пугайтесь. Это может выглядеть неуклюже и неуклюже, но волокна на самом деле мягкие, а фрукт довольно вкусный.
Вам просто нужно знать, чего ожидать и как лучше всего получить от этого удовольствие!
Какой на вкус рамбутан?
Люди готовят плоды рамбутана разными способами. Вы можете просто наслаждаться им в сыром виде, но есть и другие действительно замечательные способы есть его. Мы поговорим об этих вариантах здесь немного позже. Но каков он на вкус в первую очередь?
Это тропический фрукт, поэтому в нем будут сладкие, острые, тропические ноты, которые есть у таких фруктов, как киви и ананас. Этот фрукт описывается как сливочный и сладкий. Он имеет слегка древесный вкус, в зависимости от того, насколько он спелый.
Если вы когда-либо пробовали личи, вкусы похожи, но у этого есть сливочная нотка, которой нет у личи. Рамбутан мягкий и нежный на вкус. Лучший способ описать вкус — это сочетание финика, груши и винограда.
Он сладкий, мягкий и вкусный. Во вкусе может быть только легкая горчинка.
Какова текстура рамбутана?
Текстура рамбутана довольно уникальна. Снаружи есть мягкая, но защитная оболочка, из которой торчит пучок маленьких волосков или волокон, вроде неочищенного каштана.
Хотя они выглядят колючими, на самом деле они довольно мягкие. Это внешний слой, скорлупа или кожура вокруг самого фрукта.
Когда вы заглянете под кожицу, вы найдете мягкую и сочную серединку. Текстура этого фруктового центра сравнивается с такими вещами, как виноград, по тому, как он ощущается во рту.
Он мягкий, сочный и нежный при откусывании, даже немного мясистый. Внутри него также есть семя, и некоторые люди считают, что область непосредственно вокруг семени иногда может быть горькой.
Как есть рамбутан
Как именно вы должны есть плод рамбутана, когда решите попробовать его? Во-первых, большинство людей просто едят его свежим. Они отделяют внутреннюю часть плода от внешней кожицы.
Внешняя кожа может быть немного жесткой, но на ощупь она мягкая. Если у вас есть спелый рамбутан, с ним довольно легко работать.
Рамбутаны зеленые, пока они растут, но когда они начинают созревать, они меняют цвет. Они могут быть разного цвета, но спелые плоды рамбутана будут оранжевыми, желтыми или красными.
Когда их собирают, эти волоски снаружи ярко-зеленые. Тем не менее, эти шипы меняют цвет и даже немного затвердевают после сбора.
Когда волоски меняют цвет, это не означает, что фрукт испорчен, но он может приближаться к этому, так что это хороший признак того, что пора съесть их, пока они не испортились.
Перед тем, как съесть фрукт, необходимо отделить кожуру.
Вот как есть рамбутан:
- Ножом сделайте надрез вдоль кожуры, где-то около центра фрукта. Обязательно прорежьте кожу и волосяной покров, но старайтесь не прокалывать мякоть под ними.
- Как только вы порежете или порвете кожу, порвите ее на части. Он рвется довольно легко, как только вы начнете. Если вы оторвете только одну сторону, мясистые плоды внутри выйдут довольно легко.
- Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно, так как плоды мягкие и сочные. Вы должны заметить, что сам плод либо бледно-желтого, либо белого цвета и может даже выглядеть полупрозрачным.
- Внутри плода есть семя, поэтому вы можете разрезать его и удалить семя, так как оно несъедобно. В зависимости от того, какой у вас сорт рамбутана, семя может слегка прилипнуть к мякоти плода.
- После того, как вы удалили кожуру и семена, вы можете просто съесть свой рамбутан. Положите его в рот или разрежьте пополам, если хотите. Вы также можете использовать его в рецептах, и есть много разных способов насладиться рамбутаном по-разному.
Если вы хотите немного поэкспериментировать с употреблением рамбутана, мы составили список способов его употребления ниже.
1. Свежий рамбутан
Самый лучший способ насладиться рамбутаном — просто съесть его свежим. Они такие сочные и ароматные, что вы можете просто положить их в рот и насладиться вкусом.
Это самый популярный способ насладиться рамбутаном, хотя вы можете использовать его и для многих других целей.
Если вы любите тропические фрукты и виноград, вам обязательно понравится есть эти фрукты в свежем виде сами по себе.
Меньше беспокойтесь о том, как превратить их во что-то необычное, и пусть Мать-Природа предложит вам свой собственный простой рецепт.
2. Тропические коктейли
Многие люди также любят использовать рамбутан для приготовления коктейлей.
Вы можете приготовить много разных напитков, а в некоторых местах даже использовать кожуру рамбутана в качестве украшения к коктейлям. В других местах в качестве гарнира используют и сам фрукт без кожуры.
Вот несколько отличных вариантов коктейлей или смешанных напитков:
- Мохито с рамбутаном
- Рамбутан мартини
- Сладко-пряный коктейль из рамбутана
- Лимончелло рамбутан мартини
- Смеситель для водки с рамбутаном
- Алкогольный лимонад из рамбутана
Это всего лишь несколько основных примеров, но вы можете создать практически любой фруктовый или тропический коктейль, который захотите.
3. Фруктовый сироп
Еще одно прекрасное применение рамбутана — это приготовление из него сладкого сиропа. Вы можете использовать этот сироп для приготовления соков, смузи, коктейлей или даже начинки для блюд.
Для приготовления сиропа мы рекомендуем сварить очищенный рамбутан с ароматическими или цветочными добавками. Вы также можете смешать другие фрукты, если хотите создать свою собственную тропическую атмосферу.
4. Фруктовый салат
Из рамбутана можно приготовить действительно потрясающий фруктовый салат. Попробуйте приготовить салат из тропических фруктов, и вы будете разочарованы!
Все любят хороший фруктовый салат, но всегда приятно его немного изменить и переключиться на тропические фрукты, а не на традиционные дыни, виноград и ягоды.
5. Сахарное печенье
Есть действительно отличный рецепт сахарного печенья с рамбутаном и зефиром от Kelly Lynn`s Sweets and Treats, который мы предоставили вам для ознакомления.
Если у вас есть возможность, вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Это очень вкусно со всей сладостью и экзотическим тропическим ароматом рамбутана.
В этом простом рецепте используются рамбутан, зефир, лимонный сок, сахарная пудра и несколько других традиционных ингредиентов для выпечки.
6. Смузи и соки
Еще одно популярное применение рамбутана — приготовление из него домашних смузи или даже домашних соков. Эти сочные фрукты придают отличный вкус любому из этих вариантов, а также хорошо сочетаются с другими фруктами.
Все, что сочетается с тропическими фруктами, можно использовать для приготовления соков или смузи, и результаты будут восхитительными!
7. Карри
Наша последняя рекомендация по еде для рамбутана — это летнее карри из рамбутана. Сладкий вкус рамбутана делает его отличным летним блюдом.
Рамбутан сочетается с такими вещами, как чеснок, куркума, кафир и перец чили, чтобы создать сладкое и острое блюдо карри, которое абсолютно восхитительно.
Можно ли есть кожуру и семена рамбутана?
И кожура, и семена рамбутана несъедобны . Не рекомендуется есть эти части фрукта.
Вы можете поджарить семена рамбутана и потенциально насладиться ими таким образом, но вам определенно не следует есть их сырыми .
Оба этих продукта имеют горький вкус и даже не будут иметь хорошего вкуса. Обычной практикой является отказ от них, и нет никаких доказательств того, что они предлагают какие-либо преимущества.
На самом деле, есть потенциальные доказательства того, что употребление чрезмерного количества кожи потенциально токсично , но очень мало исследований, чтобы действительно знать наверняка по этой теме.
В целом, мы рекомендуем вам не есть кожуру или семена плодов рамбутана.
Мы хотим упомянуть, что семена нередко обжаривают. Вы точно не захотите есть их сырыми, но вы можете попробовать их поджарить, если вам любопытно.
Недостатком их обжарки является то, что, опять же, необходимо провести дополнительные исследования. Даже жареные, они имеют тенденцию быть горькими, и есть сомнения, что они могут содержать наркотические свойства, так что это действительно не лучший выбор.
Польза для здоровья
Считается, что рамбутан полезен для здоровья.
Хотя, конечно, нет никакой гарантии, всегда интересно узнать, какова потенциальная польза для здоровья, или, по крайней мере, узнать о положительных сторонах фруктов и стоит ли их регулярное употребление.
В этом разделе мы рассмотрим некоторые ожидаемые преимущества для здоровья и основные питательные вещества рамбутана. Имейте в виду, что эти преимущества не гарантированы, но возможны в зависимости от питательных веществ внутри.
1. Антиоксидантные свойства
Рамбутаны богаты антиоксидантами. В них также есть отличные соединения, витамины и минералы.
Считается, что антиоксидантные свойства полезны для вашего пищеварительного здоровья. В нем много клетчатки, и большая часть клетчатки находится в мякоти плода. Эта плоть на самом деле нерастворима, поэтому, когда она проходит через ваш кишечник, она не переваривается.
Это делает мякоть нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению и помогает при запорах и жидком стуле.
Некоторые люди считают, что это отличный вариант для улучшения здоровья кишечника, поскольку он также содержит жирные кислоты с короткой цепью, которые могут улучшить работу кишечника и уменьшить воспаление.
2. Витамин С
Рамбутан богат витамином С. Витамин С также известен своими антиоксидантными свойствами. Витамин С также может быть полезен для усвоения железа.
Положительным моментом в витамине С является то, что он способствует здоровью клеток вашего тела и укрепляет вашу иммунную систему.
3. Медь
Знаете ли вы, что рамбутан содержит медь? И медь действительно полезна для здоровья. Медь может быть полезна для роста и поддержания клеток, из которых состоят ваши кости, мозг и сердце.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что вы найдете это руководство по пониманию того, как есть рамбутан, ценным ресурсом.
Это уникальный фрукт, но очень вкусный и полезный вариант. Если вы любите тропические фрукты или сладкие фрукты, вы действительно не ошибетесь с рамбутаном.
Мы приглашаем вас взглянуть на следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть полезной.
Можно ли есть рамбутан в сыром виде?
Абсолютно! На самом деле, это самый популярный способ употребления рамбутана.
Вы захотите удалить кожуру и семена, прежде чем съесть его, но как только эти части выходят за рамки уравнения, рамбутан считается безопасным для употребления в сыром виде, и в этом виде он также довольно вкусный.
Ядовиты ли семена рамбутана?
Они не обязательно ядовиты в небольших количествах, но могут быть токсичными в больших дозах. Было показано, что семена рамбутана содержат сапонин, который считается токсичным в больших дозах. Эти семена также известны своими наркотическими свойствами.
Сколько рамбутанов можно съесть?
Не обязательно магическое число. Согласно исследованиям, 5-6 порций рамбутана содержат около 50% суточной нормы витамина С.