Можно ли есть кожуру от авокадо?

Кулинария

Чем больше мы все узнаем о питании, тем больше мы слышим о том, что в большинстве растительных продуктов самая высокая концентрация питательных веществ находится в кожуре. Верно ли это и для авокадо?

Можно ли есть кожуру авокадо? Правда в том, что кожуру авокадо можно есть, но это не очень приятно. Кожура авокадо богата питательными веществами, но имеет грубую консистенцию и горький и неприятный вкус.

Тем не менее, есть способы стратегически включить преимущества питательных веществ из кожуры авокадо в свой рацион, и в этой статье мы обсудим, как и почему вы можете рассмотреть возможность употребления кожуры авокадо.

Стоит ли есть кожуру от авокадо?

Если вы задумываетесь о безопасности кожицы авокадо, это может быть связано с тем, что вы случайно съели кожуру авокадо и что нужно знать, если от этого вы заболеете. Если это так, то можете расслабиться.

Хотя большинство людей не едят кожуру авокадо, это совершенно безопасно .

Но стоит ли есть кожуру авокадо? Ответ на этот вопрос немного сложнее, и мы рассмотрим его под разными углами, чтобы попытаться ответить полностью.

Съедобна ли кожура авокадо?

Ядовита ли кожа авокадо? Нет, это не обязательно делает его съедобным.

Это не похоже на кожуру яблока или персика, где можно надкусить фрукт и почти не почувствовать вкус кожуры. Кожура авокадо довольно толстая и волокнистая, почти как тонкая кора дерева. К тому же он довольно горький и не очень аппетитный.

Читайте так же:  Приготовление в пароварке. Рецепты блюд в пароварке

Жевание вряд ли приведет вас к успеху, но вы можете измельчить его с помощью пестика и ступки или смешать с порошком или пастой с помощью мощного блендера. Если вы собираетесь есть кожуру авокадо в чистом виде, попробуйте вариант с гладкой кожицей.

В кожуре авокадо действительно есть соединение под названием персин , которое токсично для животных , особенно для домашнего скота. Это не лучшая еда, которую можно предлагать вашей лошади, позволять цыплятам грызть ее или включать в свой помой для свиней.

Пищевая ценность кожуры авокадо

Как и в случае с большинством фруктов, большая часть питательных веществ содержится во внешних слоях кожи и мякоти. Как правило, чем темнее цвет, тем выше концентрация витаминов, в частности антиоксидантов, фенолов и флавоноидов .

Авокадо также имеет насыщенный зеленый цвет, что указывает на хлорофилл . Хлорофилл — это то, что отвечает за рост растений сильными и здоровыми, и считается, что он может помочь людям оставаться здоровыми.

Как вы можете себе представить, жесткая кожистая кожура авокадо также является богатым источником клетчатки, которая полезна для правильного пищеварения, здоровья кишечника и контроля веса.

Как есть кожуру от авокадо

Один из способов съесть кожуру авокадо — растолочь или измельчить ее в пасту или порошок , в зависимости от того, насколько она сухая. Затем вы можете добавить его в смузи, соус, заправку или в другой подобный рецепт.

Если вам нужно больше просушить, чтобы облегчить измельчение, вы можете высушить его в духовке при температуре 200-250 градусов по Фаренгейту в течение часа .

Часто проверяйте его, чтобы не поджечь, и нагревайте только до тех пор, пока это абсолютно необходимо, так как температура будет постепенно ухудшать пищевую ценность .

Читайте так же:  Можно ли заморозить хлопья и как это правильно сделать?

Чтобы упростить задачу, вы можете просто разделить авокадо пополам или пополам и смешать его с неповрежденной кожицей с остальными ингредиентами вашего рецепта.

Сохраните себе шаг в процессе подготовки и не снимайте с него шкуру в первую очередь.

Кожица авокадо имеет довольно горький вкус, поэтому имейте в виду, что независимо от того, во что вы ее добавляете, горечь изменит ее вкус. Если перед использованием его не измельчить полностью, вы также рискуете получить небольшие кожистые кусочки кожуры в вашем напитке или блюде.

Связанные вопросы:

Как почистить авокадо?

Если текстура и / или вкус слишком велики для вас, вы можете получить большую часть самого важного питания, просто соскребая мякоть фрукта с кожицы как можно тщательнее.

Многие люди сдирают кожуру с авокадо, что легко сделать, когда он полностью созрел, но при этом может потребоваться часть темно-зеленой части мякоти.

Кремообразный плод авокадо, который находится ближе всего к кожуре, будет наиболее питательным, поэтому не ограничивайтесь только более легкой порцией.

Вы также можете не разрезать авокадо ножом , так как вы, вероятно, все равно оставите слой темно-зеленой мякоти на коже.

Вместо этого разрежьте вашравокадо пополам и с помощью ножа вытащите косточку. Затем возьмите ложку и соскребите плод так , чтобы он как можно больше снимал кожицу. Помните, чем темнее цвет плода, тем больше в его составе питательных веществ.

Авокадо — не самый дешевый фрукт на земле, и у него довольно короткий срок хранения, поэтому есть смысл полакомиться каждым последним вкусным кусочком.

Могут ли собаки есть кожуру авокадо?

Кожа авокадо может быть опасна для домашнего скота, но если ваша собака схватит небольшой кусок и случайно съест его, это вряд ли вызовет серьезные проблемы .

Читайте так же:  Можно ли заморозить желе и как правильно это сделать?

Слишком большое количество может вызвать проблемы с пищеварением из-за грубой текстуры и большого количества клетчатки, но небольшой случайный привкус должен быть безопасным.

Не рекомендуется регулярно кормить собаку шкурой авокадо, и, если вы когда-нибудь беспокоитесь о том, сколько она съела, позвоните или посетите ветеринара, чтобы быть в безопасности.

Можно ли сделать компост из кожуры авокадо?

Вы можете компостировать кожуру авокадо, потому что это полностью натуральный продукт, который в конечном итоге подвергнется биологическому разложению, но это займет очень много времени.

Если у вас есть компост для длительного хранения, который год за годом переворачивают, вы можете бросить туда несколько шкур авокадо, и они со временем разложатся и добавят свои питательные вещества в почву.

Однако, если вы планируете использовать свой компост в течение года или даже двух , не рекомендуется добавлять шкурки авокадо, и они все равно будут прочными в течение этого периода времени.

Однако вы можете сделать пюре из шкур перед добавлением их в компост, и в этом случае они отлично подойдут для дополнительного питания.

Как называется шкурка авокадо?

Кожица или кожура авокадо — это экзокарпий . Авокадо — это простой фрукт, состоящий из косточки и околоплодника, который разделен на 3 части.

Часть плода, которую мы обычно считаем съедобной, — это мезокарпий.

Существует также очень тонкий слой, называемый эндокарпием, который, по сути, представляет собой кожицу, защищающую семя плода.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий