Маринование свинины перед приготовлением — отличный способ придать ей разные вкусы, а также сделать мясо нежным.
Но как долго можно мариновать свинину? Маринуйте свинину от 30 минут до часа перед приготовлением. Максимальное время, в течение которого вы должны оставлять свинину в маринаде, составляет 48 часов, хотя более жесткие куски свинины можно безопасно хранить в жидкости для маринования до 4 дней.
В этой статье вы узнаете, почему есть смысл мариновать свинину, как это делать, на какой срок, можно ли замораживать маринованную свинину и многое другое!
- Почему нужно мариновать свинину?
- Какие куски свинины лучше всего подходят для маринования?
- Как правильно мариновать свинину?
- Как долго нужно мариновать свинину?
- Что произойдет, если вы слишком долго маринуете свинину?
- Можно ли заморозить маринованную свинину?
- 3 совета по маринованию свинины
- 1. Маринуйте в пакетах с застежкой-молнией
- 2. Используйте оставшийся маринад, чтобы полить свинину
- 3. Экспериментируйте с маринадами
Почему нужно мариновать свинину?
Некоторые люди считают маринование мяса пустой тратой времени. Хотя в некоторых случаях вы можете пропустить этот шаг, маринование мяса всегда является хорошей идеей. Хотя следует отметить, что вы тоже должны знать, как это сделать правильно.
Свинина, как и другие виды мяса, получает пользу от маринадов. Во-первых, маринады делают вкус мяса намного богаче . Хотя маринады не проникают глубоко в мясо, они могут значительно улучшить вкус мяса.
Вторая и самая важная причина, по которой вы должны мариновать свинину перед приготовлением, заключается в том, что маринады также улучшают текстуру мяса .
Постные куски мяса становятся намного нежнее, если их замочить в маринаде, содержащем кислые ингредиенты. К ним относятся лимонный сок, уксус и вино.
Маринады также могут добавить больше влаги в сухие куски свинины, сделав их более сочными.
Наконец, маринады позволяют проявить творческий подход. Вы можете готовить одни и те же куски свинины снова и снова .
Каждый раз делая разные маринады, вы получаете разные вкусы. Таким образом, свинина никогда не надоест, даже если вы каждый раз используете один и тот же способ приготовления.
Итак, если вы всегда избегали дополнительной работы со свиными отрубами, попробуйте в следующий раз замариновать их, и вы обязательно почувствуете разницу.
Какие куски свинины лучше всего подходят для маринования?
Маринование является важным этапом подготовки, особенно для более жестких кусков свинины, таких как свиная ножка и лопатка.
Однако есть куски свинины, которые очень жесткие, и их маринование не всегда может быть полезным. К таким отрубам относятся окорок и свиные ножки.
Чтобы эти нарезки получились вкусными и нежными, требуется длительная и медленная варка. Так что не тратьте время на маринование этих нарезок. Просто готовьте их столько, сколько необходимо.
Что касается нежных кусков свинины, таких как корейка, вырезка, ребра и грудинка, вам не нужно есть их только потому, что эти куски достаточно нежны сами по себе, если их правильно приготовить.
Но эти нарезки очень хорошо впитывают ароматы маринада. Поэтому, если у вас есть время, рекомендуем приготовить для них какой-нибудь маринад . Вам не нужно будет мариновать эти куски слишком долго.
Как правильно мариновать свинину?
В мариновании мяса нет ничего сложного. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы должны знать о мариновании мяса.
Вот как мариновать свинину или любое мясо, с которым вы работаете в данный момент.
- Начните с выбора подходящей емкости для маринования. Для маринования мяса лучше всего использовать стеклянную или безопасную для пищевых продуктов пластиковую посуду (мы рекомендуем именно такую). Избегайте использования металлических контейнеров, так как кислотные ингредиенты маринада могут с ними взаимодействовать.
- Смешать ингредиенты маринада. Если емкость, которую вы используете, неудобна для смешивания ингредиентов, сделайте это в миске, а затем перелейте маринад в емкость.
- Поместите кусочки свинины в маринад и хорошенько натрите их.
- Накройте емкость и поставьте в холодильник. Важно выбрать емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во-первых, это защитит мясо от контакта с воздухом и быстрой порчи. Во-вторых, крышка предотвратит распространение запахов мяса и маринада по холодильнику. Никогда не маринуйте мясо при комнатной температуре.
- Если вы собираетесь на пикник, обязательно храните маринованную свинину в портативном холодильнике.
- Наконец, никогда не используйте повторно маринад для свинины. У вас может возникнуть соблазн повторно использовать оставшийся маринад. Никогда не делай этого. Вы всегда можете сделать дополнительный маринад, если хотите. Приготовление новой партии маринада не так уж сложно и занимает много времени.
Некоторые маринады также хороши в качестве соусов к вареному мясу. Однако важно помнить, что маринад, контактировавший с сырой свининой, ни в коем случае нельзя использовать для вареной свинины.
Использованные маринады, соприкасающиеся с приготовленной пищей, являются потенциальной причиной перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.
Как долго нужно мариновать свинину?
Поскольку свинина плотнее курицы или морепродуктов, время ее маринования значительно отличается от времени маринования более легкого мяса.
Но поскольку у вас не всегда есть время мариновать мясо перед его приготовлением, полезно знать, какое минимальное количество времени требуется для маринования свинины.
Мы рекомендуем мариновать свинину перед приготовлением не менее 30-60 минут .
Что касается максимального времени маринования свинины, мы рекомендуем ориентироваться на 24-48 часов . В то время как вы можете оставить свинину в маринаде до 4 дней, делать это нет смысла.
Оставьте свинину в маринаде на срок более 48 часов, если вы уже замариновали мясо, но его еще не нужно готовить.
Учитывая все вышесказанное, чем жестче кусок свинины, который вы маринуете, тем больше пользы он получит от того, что дольше пробудет в жидкости для маринования.
Так маринад успевает как можно глубже проникнуть в мясо и соединительные ткани.
Что произойдет, если вы слишком долго маринуете свинину?
Очень важно дать мясу достаточно времени, чтобы оно пропиталось ароматами маринада. Но не стоит оставлять свинину в маринаде слишком долго.
Как было отмечено выше, максимальное время маринования свинины – 4 дня. Оставлять свинину дольше в маринаде не рекомендуется по двум причинам.
Во-первых, вы все равно не должны хранить свинину в холодильнике дольше, чем это. Если у вас была свинина в маринаде более 4 дней, скорее всего, она уже испортилась .
И, во-вторых, какой бы плотной она ни была, свинина может стать неприятной и мягкой в результате слишком долгого пребывания в кислых жидкостях . Избегайте чрезмерного маринования свинины, особенно если вы работаете с нежными отрубами.
Можно ли заморозить маринованную свинину?
Вы можете заморозить маринованную свинину независимо от того, куплена она в магазине или замаринована вами самостоятельно .
Пока срок годности свинины и продуктов, используемых для ее маринования, не истек, замораживать маринованную свинину совершенно безопасно.
Для достижения наилучших результатов, вот несколько вещей, которые мы рекомендуем вам сделать. Во-первых, хорошо замораживать мясо сразу после его маринования. Мясо успеет впитать ароматы маринада, когда вы его разморозите позже.
Во-вторых, если ваши куски свинины не слишком большие, заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией. И, наконец, мы рекомендуем вам использовать маринованную замороженную свинину в течение 3 месяцев или как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры.
3 совета по маринованию свинины
Теперь, когда вы знаете, как долго вы должны мариновать свинину, вот несколько советов по маринованию, которые вы можете использовать для достижения лучших результатов.
1. Маринуйте в пакетах с застежкой-молнией
Мариновать мясо в пакетах с застежкой-молнией — хорошая идея.
Убедитесь, что пакеты хорошо запечатаны, и вы удалили из них весь лишний воздух , таким образом, маринад лучше и быстрее проникнет в мясо, так как вы получите максимальный контакт между мясом и маринадом.
Итак, если у вас мало времени для маринования свинины, делайте это в пакете с застежкой, а не в контейнере.
2. Используйте оставшийся маринад, чтобы полить свинину
Поливка мяса относится к увлажнению мяса при его приготовлении соками, скопившимися на сковороде, растопленным маслом и различными соусами.
Вы также можете использовать маринад, который вы приготовили, чтобы полить свинину. Это поможет вам сохранить свинину влажной, а также придаст ей дополнительный аромат .
Если вы решите это сделать, убедитесь, что вы используете лишний маринад, который у вас есть, а не жидкость, которая уже контактировала с сырым мясом.
Если у вас нет остатков маринада, но вы все равно хотите полить свинину, доведите оставшуюся жидкость для маринада до кипения.
Это убьет микробы из сырого мяса. После того, как вы вскипятите маринад, вы можете смело использовать его для смазывания мяса.
3. Экспериментируйте с маринадами
Один из лучших советов по маринованию свинины, который мы можем вам дать, — никогда не переставать пробовать новые рецепты маринадов . Есть множество вкусовых комбинаций, которые можно попробовать.
Некоторые из лучших идей маринада для свинины включают маринад для барбекю, маринад в азиатском стиле, маринад с ананасом и имбирем и маринад с горчицей!
В этом видео рассказывается об одном из наших любимых маринадов для свинины от ребят из Binging With Babish! Обязательно проверьте это!